Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Здоровый образ пищи»: Полезные блюда из салата айсберг

«Здоровый образ пищи»: Полезные блюда из салата айсберг

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Знакомьтесь, салат айсберг!

Немного истории

НЕ капуста!

Это овощная культура, относящаяся к салатам кочанным (как и пекинский салат, который в народе некорректно называют пекинской капустой). Этот салат выращивали еще в Древнем Египте с целью получения масла и сочных питательных листьев. В среднем вес одного кочана составляет 500 грамм. По вкусу салат относительно напоминает традиционный листовой салат, выращиваемый в средних широтах и активно употребляется любителями «зелени» к основному блюду. Но вкус у айсберга значительно более насыщенный, листочки хрустят и выделяют сок. Айсберг обладает удивительно яркими освежающими свойствами.

Почему айсберг так полезен?

Сочный качанный салат.

В состав культуры входят витамины групп А, B, С и фолиевая кислота. Кроме того, айсберг богат фосфором, калием, натрием и магнием. Медики рекомендуют включать данную культуру в диеты после переломов, инсультов, отравлений, в противосудорожные и «спортивные» диеты. Клетчатка и грубые волокна, которыми так богат айсберг, — столь важны для тех, кто стремится похудеть и поправить здоровье.

Независимый продукт

Салат айсберг - вкусный и полезный.

Салат айсберг можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании практически с любыми другими блюдами. Его можно добавить в прямом смысле к любому салату или использовать в качестве «нейтрализирующего» гарнира к мясному блюду. Принцип здорового питания, как поясняют диетологи и сторонники ЗОЖ, заключается в несовмещении мясных (белковых) блюд и «тяжелых гарниров», таких, как картофель или мучное (макароны). Содержащаяся в салате айсберг клетчатка идеально способствует усвоению пищи организмом, является профилактикой расстройств желудочно-кишечного тракта и нежелательных последствий переедания или длительных застолий.

Читайте так же:
Салат «Сказка»

Салаты с салатом)

Нелишним будет разъяснить, в чем заключаются значительные преимущества айсберга перед белокачанной капустой. Капуста, как многим известно, является тяжелым продуктом, очень часто вызывающим повышенное газообразование в кишечнике. Качанные же салаты никогда не приведут к повышению газов в ЖКТ. Грубые, но сочные волокна салата помогают пище без препятствий проделать свой путь. Айсберг идеален при борьбе с запорами.

Айсберг и краснокачанная капуста.

Хорошим и полезным решением станет простой салат из айсберга и краснокачанной капусты. Он поможет похудеть, улучшит работу желудочно-кишечного тракта и подарит бодрость.

Сытный салат с айсбергом.

Более сытный салат с айсбергом включает в себя следующие ингредиенты: айсберг, болгарский перец, помидор, кунжут и нерафинированное оливковое масло первого отжима. А если к вышеперечисленному добавить сыр «фета», то получится достойный конкурент классическому «греческому салату».

Айсберг идеален с мясом

Айсберг с жареным куриным филе.

Знатоки качанных салатов, регулярно подающие их к мясу, называют большие листья айсберга в шутку «и тарелочка, и закуска». Многие именитые рестораны подают мясные тефтели, котлеты, шницели, стейки на листе салата айсберг. Лист разрезается при помощи вилки и ножа и по кусочкам употребляется как здоровый и корректный гарнир к мясному блюду.

А теперь совет для тех, кто предпочитает шашлык на природе дорогим и чопорным ресторанам. Листья айсберга являются лайфхак-решением для пикников. Их легко можно использовать вместо пластиковых тарелок! После демократичного поедания шашлыка с такой «тарелочки» лист скручивается в удобную трубочку и съедается.

Характеристика продукта

Салат Айсберг очень полезен для пищеварительной системы, помогает в похудении и при профилактике рака. Он приятен на вкус, чаще всего его используют в приготовлении салатов, гамбургеров и бутербродов. Специалисты рекомендуют употреблять его при анемии, ожирении, нервных нагрузках, стрессах, депрессии и бессоннице. Калорийность салата Айсберг на 100 грамм составляет 14 калорий.

Читайте так же:
Салат из сельдерея

Рецепты приготовления лёгких закусок с салатом Айсберг

Также существует салат Ромэн, который очень похож своими полезными свойствами на Айсберг. Этот вид салата появился ещё в Древнем Риме, отсюда и пошло его название. У него специфический сладковатый вкус.

В продукте присутствует много полезных веществ — витамины A, C, E, H, PP, а также микроэлементы натрий, калий, магний, железо, цинк, фтор. Калорийность салата Ромэн составляет 17 калорий.

Рецепт 1. Салат с Айсбергом и шампиньонами

Вам понадобится: салат Айсберг, красный лук, лимон, горчица, огурцы свежие, базилик, шампиньоны, твердый сыр, соль, чёрный перец и оливковое масло.
Первый шаг: чистите и обжариваете грибы.
Второй шаг: чистите лук и режете его.
Третий шаг: режете огурцы и натираете сыр.
Четвёртый шаг: берёте листья салата и измельчаете их, чтобы они не были такими большими.
Пятый шаг: в это же время отдельно смешиваете оливковое масло, сок лимона и горчицу, и по вкусу добавляете соль и перец.
Шестой шаг: берете полученную заправку и перемешиваете с другими ингредиентами. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат Цезарь

Вам понадобится: салат Айсберг, сметана, куриное филе, сыр, сухарики, сушеный чеснок.
Первый шаг: сначала берете мясо, натираете его солью и перцем и хорошенечко его отбиваете. Затем поджариваете его.
Второй шаг: в это время нужно приготовить соус, берете сметану, перец и чеснок и добавляете горчицу. Перемешиваете.
Третий шаг: нарезаем не толстыми кусочками сыр, такими же размерами нарезаете салат. Начинаем укладывать. Сначала ложи те салат, сверху сыр, затем нарезанную кусочками курицу. Потом поливаете соусом по вкусу и ложи те сверху сухарики.
Четвертый шаг: салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат с курицей и ананасами

рецепты приготовления салата айсберг

Вам понадобится: салат Айсберг, куриное филе, консервированный ананас, твердый сыр, соевый соус, подсолнечное масло.Первый шаг: моете курицу, нарезаете её кубиками небольшого размера. Затем обжариваете её.
Второй шаг: натрите сыр, чтобы получился не сильно мелкий. Потом просушите ананас и нарежьте его небольшими кусочками.
Третий шаг: Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. Заправка и соль не нужна, но если вы любите заправку тогда вам понадобиться майонез.
Четвёртый шаг: салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Ро Фуд

Все представленные выше салаты легкие в приготовлении и очень вкусные. Они заберут у вас мало времени и усилий, но обязательно порадуют своим вкусом и яркой подачей.

Чем полезен салат айсберг

К сожалению, многие считают, что есть зеленый салат, то же самое, что жевать лист картона, ни вкуса, ни запаха, но с этим можно поспорить

  1. Как часть здоровой диеты, айсберг помогает увеличить потребление клетчатки и воды. Это улучшает здоровье кишечника, обеспечивая регулярное опорожнение и предотвращая запоры.
  2. Диета, в которой особое внимание уделяется овощам, способствует лучшему состоянию костей. Листовые зеленые овощи содержат такие питательные вещества, как кальций, магний, фосфор и витамин К, которые важны для здоровья костей. Одним из главных преимуществ салата айсберг является содержание витамина К.
  3. Витамин К тесно связан с метаболизмом и помогает повысить уровень белка, необходимого для поддержания запасов кальция в костях. Согласно исследованию 2003 года, проведенному в США, низкое потребление витамина К связано со снижением минеральной плотности костей у женщин.
  4. В салате содержатся вещества, называемые фитонутриентами. Фитонутриенты являются антиоксидантами и защищают организм от ряда заболеваний.
  5. Ученые отмечают связь между употреблением зеленого салата и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Салат содержит небольшое количество калорий. Добавление зеленых листьев салата в рацион потенциально способствует снижению веса.
  7. В порции салата, а это примерно 100 грамм содержится 7% дневной нормы потребления витамина А. Витамин А абсолютно необходим для поддержания здорового зрения.

Что из них выбрать?

Если вы ищете более здоровый вариант, отдавайте предпочтение капусте. Сорта салата, такие как красный салат-латук и салат Ромэн, также являются хорошими вариантами.

Капуста, в том числе зеленая и краснокочанная капуста, обычно содержит больше витаминов, минералов и полезных растительных соединений, чем салат Айсберг.

Читайте так же:
Салат «Постный»

Тем не менее имейте в виду, что капуста имеет другой вкус и текстуру, чем салат, поэтому она может не подходить для некоторых рецептов.

Например, из сырой капусты можно сделать салат, но сорта салата, такие как Айсберг, обычно предпочитаются в этих типах блюд из-за их менее выраженного вкуса и более мягкой текстуры.

Если вам нужна текстура салата, но вы ищете более богатый питательным веществами вариант, чем Айсберг, выбирайте различные виды салата, которые содержат больше питательных веществ, такие как красный салат-латук или салат Ромэн (14, 15).

Резюме:

Выбираете ли вы капусту или салат, зависит от того, как вы планируете их использовать, а также от ваших пищевых и вкусовых предпочтений.

Салат Айсберг

Чтобы ближе познакомиться с салатом Айсберг, стоит начать с его внешнего вида. Он чем-то напоминает белокочанную капусту, а своё необыкновенное название получил от фермеров Калифорнии, которые поставляли его, обсыпанным льдом. Листья салата Айсберг отличаются бледно-зелёным цветом, на вкус они очень сочные и хрустящие, а сам салат по вкусу отдаленно напоминает вкус китайской капусты.

Большое количество полезных свойств объясняется богатым содержанием полезных веществ в составе.Фолиевая кислота, в большом количестве входящая в состав салата Айсберг, является его главным богатством, помогая регулированиюобмена веществ. Кроме этого,она обеспечивает нормализацию функционирования нервной системы, помогает справиться с эмоциональными расстройствами, депрессиями и стрессами. Фолиевая кислота необходима для участия в производстве эритроцитов, обеспечениянормального кровообращения и перенесения кислорода к тканям и органам.

  • Хрустящие листья салата широко используются для украшения блюд и оформления праздничного стола. Из них можно приготовить легкий вкусный овощной салат в сочетании с твердым сыром и вареным яйцом, заправленный сметаной.
  • Вкус листьев напоминает китайскую капусту, но некоторые листочки бывают с горчинкой, что придает им лактуцин. Лучше употреблять в пищу свежие листья Айсберга, так как при термообработке он теряет почти все полезные свойства.
  • Салат Айсберг отлично сочетается с креветками, куриным филе, бужениной и является прекрасной основой блюд. Надоевшие бутерброды смогут украсить и придать изюминку полезные хрустящие листочки салата.
  • Плотные листики часто применяют в кулинарии в качестве маленьких тарелочек для сервировки холодных закусок и овощных ассорти.
  • В Америке салат Айсберг стоит на первом месте среди всех разновидностей кочанных салатов и его используют в ежедневном рационе и взрослые и дети.
  • Низкая калорийность салатных листьев хорошо подходит для употребления в пищу в качестве разгрузочных дней.
Читайте так же:
Салаты для детей

При покупке салата нужно обязательно смотреть на его плотность. Если кочан слегка пустоват, это признак того, что он недозрел. Если листья уложены слишком плотно, значит, салат поздно собрали с грядки. Листья не должны быть вялыми и пожелтевшими.

Хранить салат Айсберг можно в холодильнике, завернув его во влажную ткань и уложив в пакет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector