Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учимся готовить креветки в сливочном соусе на домашней кухне

Учимся готовить креветки в сливочном соусе на домашней кухне

креветки в сливочном соусе

жаренные креветки в сливочном соусе и чесноком

Различные морепродукты продают, как в свежем виде, так и замороженном. Несмотря на это, они сохраняют свои ценные элементы.

Для приготовления фирменного блюда потребуются ингредиенты:

  • креветки;
  • чеснок;
  • сливки; ;
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

разморозить креветки

Когда все компоненты под рукой, первым делом размораживают креветки естественным путем. За несколько часов до приготовления продукт выкладывают в глубокую миску, чтобы уходила лишняя жидкость.

почистить креветки

Далее переходят к очистке. Удаляют панцирь, голову и хвост.

У некоторых видов креветок имеется кишечная вена. Ее нужно обязательно удалить. Иначе блюдо получится с горьким привкусом.

измельчить чеснок

Следующий этап — приготовление соуса. Несколько зубчиков чеснока раздавливают с помощью плоской стороны ножа. Затем мелко шинкуют.

обжарить чеснокНа сковороду кладут кусочек сливочного и 2 ложки подсолнечного масла. Когда жир нагреется, выкладывают чеснок. Жарят примерно 1 минуту. обжарить креветкиЗатем добавляют креветки. Тщательно перемешивают и тушат на умеренном огне.

измельчить петрушку

Петрушку моют под проточной водой. Оставляют на рабочей поверхности, чтобы просохла. Затем рубят на мелкие кусочки. Отправляют на сковороду. Перемешивают. Солят. Перчат. Через 2 минуты кладут густые сливки. Убавляют огонь. Томят продукт до тех пор, пока жидкость приобретет густую консистенцию. Жареные креветки в сливочном соусе и чесноком подают на обед в глубоких пиалах как полноценное блюдо.

Очищенные креветки очень маленького размера. Поэтому в сыром виде их берут в 2 раза больше ожидаемого результата. Если на порцию нужно 200 г, то изначально используют 400 г.

  • рис Для плова ТМ «Националь» — 250 г
  • колбаски охотничьи — 50 г
  • куриные голени — 500 г
  • креветки замороженные — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • овощной бульон — 1 л
  • оливковое масло — 50 мл
  • шафран — ⅖ ч.л.
  • мед жидкий — 150 г
  • горчица французская — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка зелень — ½ пучка
  • укроп свежий — ½ пучка
  • соль — по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка зелень — ½ пучка
  • перец горошком смесь — 8 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп свежий — ½ пучка
Читайте так же:
Салат Морская звезда бюджетный

В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад.

Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 1: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Затем добавить французской зерновой горчицы, соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 2: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Куриные голени промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Залить голени медово-горчичным маринадом. Аккуратно перемешать.

Шаг 4: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.

Шаг 5: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Пока голени маринуются, приготовим самый простой овощной бульон. Крупно порезать очищенные лук и морковь, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить около получаса.

Шаг 6: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

После чего добавить чеснок, разрезанный пополам, смесь перцев, лавровый лист. Зелень петрушки и укропа можно положить целиком, предварительно хорошо промыв их водой. Варить еще около получаса.

Шаг 7: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Овощной бульон готов. Осталось только процедить и можно использовать по надобности.

Шаг 8: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Для приготовления основного блюда понадобятся две сковороды. На одной будут обжариваться необходимые ингредиенты, а во второй они будут собираться все вместе для дальнейшей обработки. Теперь необходимо нарезать копченые колбаски колечками.

Шаг 9: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить копченые колбаски.

Шаг 10: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Переложить в общую сковороду.

Шаг 11: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Очищенный репчатый лук (крупная луковица) нарезать полукольцами.

Шаг 12: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Обжарить на той же сковороде, где жарились копченые колбаски.

Шаг 13: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Затем переложить в общую сковороду к обжаренным колбаскам.

Шаг 14: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Куриные голени освободить от маринада. На сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриные голени с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 15: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Переложить в общую сковороду к обжаренным луку и колбаскам.

Шаг 16: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Добавить немного овощного бульона.

Шаг 17: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

И тушить под крышкой 5-10 минут.

Шаг 18: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

За это время часть овощного бульона перельем в сотейник, добавим шафран и прогреем бульон. Это нужно для того, чтобы шафран распустился и отдал свой золотистый цвет, неповторимый вкус и аромат.

Читайте так же:
Рулетики из печени с начинкой

Шаг 19: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Голени красиво расположим на общей сковороде.

Шаг 20: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис Для плова ТМ Националь очень хорошо промыть.

Шаг 21: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

В общую сковороду добавить рис и часть бульона с шафраном. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой.

Шаг 22: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Много бульона добавлять не стоит. Его нужно добавлять постепенно по мере готовности риса.

Шаг 23: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Постепенно рис заполняет всю сковороду. По мере необходимости добавляем бульон.

Шаг 24: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Рис почти готов.

Шаг 25: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Пришло время добавить крупные размороженные креветки в панцире. Аккуратно разложить поверх риса.

Шаг 26: риса с креветками, курицей и копчеными колбасками

Если нужно, долить бульон и оставить креветки прогреваться под крышкой 5-10 минут до полной готовности риса.

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Сначала сварите лапшу удон, варить необходимо 8 минут. Затем отдельно отварите креветки, как вода закипит не больше 1 минуты, а лучше 30 секунд. Если будете варить дольше креветки, они станут резиновыми и жесткими на вкус.

Все нарежьте соломкой. Затем сперва начните обжаривать лук на масле 4 минуты, потом добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 8 минут на медленном огне.

Затем добавьте креветки к обжарке, лапшу удон и добавьте соус терияки и томите 1 минуту.

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН С КРЕВЕТКАМИ

WOK ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ ГОТОВИМ ДОМА В ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ !УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУХНЯ

РАССКАЖУ как приготовить лапшу удон с креветками .

ПАД ТАЙ с креветками – лучший рецепт тайской уличной лапши #266 рецепт шеф-повара И.Лазерсона

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Блюда из креветок, Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из креветок

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

Читайте так же:
Мясной салат– «Трио»

Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.

Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

Малина, кролик и раковые шейки — сочетание безумное!

Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

Салат «Русский» — для русской души!

Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!

Читайте так же:
Куриный рулет с сыром

Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.

Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.

Шаг второй. Подтверждаем выбор

Чтобы подтвердить сделанный выбор, Вам надо внести свои координаты в анкету (ФИО, номер сотового телефона, почтовый адрес, способ оплаты и доставки, e-mail и иные контакты — вайбер, вотсап, скайп.). Для подтверждения сделанного заказа, кликните по кнопке Оформить заказ.

Список заказанных предметов с указанием их цены и общей стоимости покупки должен прийти на указанный Вами e-mail.

Обратите внимание! Неверный номер телефона, ошибка в написании e-mail или почтового адреса могут серьезно задержать доставку товара. Будьте внимательны, когда регистрируетесь на сайте или оформляете заказ.

Вскоре после создания заказа (не более, чем через час) с Вами по оставленным контактным данным свяжется наш сотрудник. С ним Вы сможете окончательно согласовать время и способ доставки товара, а также договориться о всех возможных прочих подробностях.

*Примечание: Для постоянных покупателей на сайте предусмотрена процедура регистрации.

Зарегистрировавшись, Вы сможете воспользоваться скидками, вводя их код в соответствующую ячейку.

Кроме того, Вы сможете просматривать в «Личном кабинете» историю заказов, повторять их, менять содержание корзины. Зарегистрированные пользователи могут получать свежие новости от нашего магазина.

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.
Читайте так же:
Индийский сытный салат

Заключение

Уникальное блюдо поке боул может быть как закуской, холодным блюдом или салатом, так и основным блюдом, горячей закуской или гарниром. Здесь нет предела для фантазии и вкусовых предпочтений. Практически любой может подобрать для себя подходящую рецептуру и каждый день наслаждаться вкусом этого экзотического кулинарного шедевра.

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector