Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты
Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты
Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.
Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!
Из чего делают
Чтобы крабовые палочки были вкусными и полезными для их производства тщательно отбирают сырье. Основа продукта – это рыбный фарш сурими.
На заметку! Сурими – это японское блюдо, которое готовят из мелкорубленого мяса белой океанической рыбы, например, хека , минтая , морского окуня , скумбрии или сардины .
В качестве добавок используют ставриду или сельдь.
Если проанализировать состав более детально, то они сделаны из:
- мяса рыбы,
- воды,
- яичного белка,
- картофельного или кукурузного крахмала,
- растительного жира,
- соль и сахар для вкуса.
Есть в крабовых палочках усилители вкуса и натуральные красители. Благодаря последним крабовые палочки и получают свой аппетитный красный цвет.
Все ингредиенты были подобраны таким образом, чтобы продукт мог напоминать мясо краба. Усилителей вкуса содержится примерно 3-8%, поэтому данные элементы не приносят вреда здоровью.
Распространение в СССР и не только
На международном рынке японское изобретение появляется в 1976 году и завоевывает большую популярность: в Европе крабы считаются деликатесом, крайне дороги, поэтому дешевый заменитель пришелся как нельзя кстати.
В СССР их производство было налажено в 1984 году в Мурманске. Они быстро стали популярны как недорогая замена рыбных составляющих в салатах, самостоятельная закуска. Палочки даже использовали в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина на скорую руку.
Особенное распространение в нашей стране крабовые палочки получили в 90-х годах, когда с ними были придуманы тысячи рецептов салатов и разнообразных закусок, популярных до сих пор. Также крабовые палочки часто используются в недорогих японских ресторанах, например, в составе роллов «Калифорния», которые хоть и не были изобретены в Японии (это блюдо американской кухни) тем не менее встречаются в меню большинства якиторий.
Сейчас для производства крабовых палочек используется сурими чаще всего из путассу, минтая и хека. К рыбной основе добавляются растительный белок, крахмал, соль, сахар, красители и ароматизаторы, натуральные или идентичные натуральным. Когда читаете этикетку, обращайте внимание, чтобы сурими стояло на первом месте в списке ингредиентов, если первое место занимают компоненты с растительным белком, различные производные сои — такой продукт считается низкосортным.
Производятся из многих ингредиентов
Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно составляет 35-50% продукта по весу (12).
В производстве крабовых палочек также используются другие основные ингредиенты, такие как (2, 5, 13, 14):
- Вода: Как правило, вторым ингредиентом, который используется в больших количествах в крабовых палочках, является вода. Она необходима для получения правильной текстуры и контроля затрат на продукт.
- Крахмал: Картофельный, пшеничный или кукурузный крахмал часто используются для уплотнения сурими и делают его замораживаемым. Однако, если для сокращения затрат используется избыточное количество крахмала, продукт может стать липким и мягким.
- Белок: Белок яичного белка наиболее часто используется в производстве крабовых палочек, но могут также использоваться другие белки, такие как соевый. Это повышает содержание белка в крабовых палочках и улучшает его текстуру и цвет.
- Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также делают его немного сладким.
- Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока годности.
- Соль (хлорид натрия): Помимо улучшения вкуса соль помогает измельченной рыбе сформировать прочный гель. Хлорид калия, который выполняет те же функции, может быть частично заменен солью.
После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками смесь готовят и прессуют в желаемые формы, а также герметизируют и пастеризуют, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии (5).
Резюме:
Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичными белками, растительным маслом, солью и добавками.
В простом кляре
Просто и быстро — вот за что ценится такая закуска, а еще она вкусная. Для того чтобы ее приготовить нужен минимальный набор продуктов и желание побаловать себя и всех домашних необычным лакомством.
Время подготовки продуктов: 10 минут
Время готовки: быстро
- калории — 228,5;
- белки — 7,3;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 19,1.
- 20 крабовых палочек;
- соль, черный молотый перец, соевый соус;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- мука;
- масло растительное.
- Взбиваем яйцо с соевым соусом, солью и перцем. Туда же трем сыр и хорошо перемешиваем.
- В отдельную пиалу высыпаем муку.
- Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Обваливаем каждую палочку в яйце, потом в муке и опять в яйце.
- Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они получаются вот такими красивыми, как на фото
Кулинарная хитрость: чтобы кляр стал хрустящим — добавьте 50 мл светлого пива.
Оладьи из крабовых палочек с сыром
Оладьи из крабовых палочек с сыром – аппетитные, ароматные и пышные. Несмотря на то, что они готовятся без пшеничной муки, оладушки получаются «воздушными» и буквально тающими во рту. Необычные закусочные блинчики могут стать сытным и полезным завтраком доля всей семьи или отличным вариантом для быстрого перекуса на скорую руку.
- крабовые морепродукты – 340-360 г;
- сметана – 120 мл;
- плавленые сырки – 2 шт;
- чесночные зубчики – 4-6 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – ½ ст;
- сода – ½ ч. л.
Чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Крабовые полуфабрикаты очистите от пленочной обертки и потрите на терке или порежьте ножом на маленькие кубики. Охлажденные плавленые сырки также измельчите.
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты – тертый сырок с крабовым мясом, чесноком, сметаной и куриными яйцами. Посолите, всыпьте соду и вымесите однородное тесто для оладий.
Ложкой выкладывайте крабовое тесто на горячую сковородку с растительным маслом, придайте ему аккуратную форму оладий и обжарьте с двух боков до появления золотистой корочки.
Готовую закуску переложите на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего жира. После этого подавайте оладушки с томатным, сметанным, горчичным или чесночным соусом.
Яичный рулет с крабовыми палочками
Яичный рулет с крабовыми палочками
Яичный рулет с крабовыми палочками – это отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за полчаса. В начинку по желанию можно добавлять разные ингредиенты, но с имитацией мяса краба и сыром отлично сочетаются чеснок, зелень, огурцы. Это блюдо настолько несложное в приготовлении, что его можно сделать максимально быстро в случае, когда «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 шт. крабовых палочек;
- 50 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г плавленого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 4 пера зеленого лука;
- молотый перец;
- соль;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс и смешайте его с сырком.
- Сливочное масло растопите на водяной бане. Важно, чтобы масло не закипело. Остудите его после нагрева.
- В глубокой емкости соедините сырые яйца, молоко и сливочное масло. Сдобрите солью и молотым перцем. Смешайте заготовку для коржа вилкой.
- Сковородку разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом. Огонь уменьшите до среднего показателя. Вылейте на сковороду яичную смесь, обжарьте под крышкой 3 минуты.
- На пищевую пленку переложите яичный блинчик.
- На край блинчика выложить рядом палочки. Вдоль крабовых палочек распределите перышки лука. Сверху посыпьте тертым сыром с чесноком.
- Сверните блинчик с начинкой в плотный рулет.
- Нарежьте яичный рулетик на порции шириной 2-2,5 см.
- Оставшиеся перья зеленого лука разрежьте вдоль на половинки, чтобы получились тонкие ленточки. Перевяжите луковыми полосками рулетики для создания эстетического эффекта.
Закуски в виде рулетов из крабовых палочек требует времени на приготовление, но результат того стоит. Особенно пригодятся разнообразные рецепты блюда хозяйкам, которые в поиске интересных закусок к праздничному столу. Начинки для рулетов можно разнообразить, добавив чеснок, японские соусы или пряности по индивидуальным предпочтениям.