Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

Из чего делают

Чтобы крабовые палочки были вкусными и полезными для их производства тщательно отбирают сырье. Основа продукта – это рыбный фарш сурими.

На заметку! Сурими – это японское блюдо, которое готовят из мелкорубленого мяса белой океанической рыбы, например, хека , минтая , морского окуня , скумбрии или сардины .

В качестве добавок используют ставриду или сельдь.

Если проанализировать состав более детально, то они сделаны из:

  • мяса рыбы,
  • воды,
  • яичного белка,
  • картофельного или кукурузного крахмала,
  • растительного жира,
  • соль и сахар для вкуса.

Есть в крабовых палочках усилители вкуса и натуральные красители. Благодаря последним крабовые палочки и получают свой аппетитный красный цвет.

Все ингредиенты были подобраны таким образом, чтобы продукт мог напоминать мясо краба. Усилителей вкуса содержится примерно 3-8%, поэтому данные элементы не приносят вреда здоровью.

Распространение в СССР и не только

На международном рынке японское изобретение появляется в 1976 году и завоевывает большую популярность: в Европе крабы считаются деликатесом, крайне дороги, поэтому дешевый заменитель пришелся как нельзя кстати.

Читайте так же:
Салат «Павлин»

В СССР их производство было налажено в 1984 году в Мурманске. Они быстро стали популярны как недорогая замена рыбных составляющих в салатах, самостоятельная закуска. Палочки даже использовали в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина на скорую руку.

Особенное распространение в нашей стране крабовые палочки получили в 90-х годах, когда с ними были придуманы тысячи рецептов салатов и разнообразных закусок, популярных до сих пор. Также крабовые палочки часто используются в недорогих японских ресторанах, например, в составе роллов «Калифорния», которые хоть и не были изобретены в Японии (это блюдо американской кухни) тем не менее встречаются в меню большинства якиторий.

Сейчас для производства крабовых палочек используется сурими чаще всего из путассу, минтая и хека. К рыбной основе добавляются растительный белок, крахмал, соль, сахар, красители и ароматизаторы, натуральные или идентичные натуральным. Когда читаете этикетку, обращайте внимание, чтобы сурими стояло на первом месте в списке ингредиентов, если первое место занимают компоненты с растительным белком, различные производные сои — такой продукт считается низкосортным.

Производятся из многих ингредиентов

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно составляет 35-50% продукта по весу (12).

В производстве крабовых палочек также используются другие основные ингредиенты, такие как (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вторым ингредиентом, который используется в больших количествах в крабовых палочках, является вода. Она необходима для получения правильной текстуры и контроля затрат на продукт.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный или кукурузный крахмал часто используются для уплотнения сурими и делают его замораживаемым. Однако, если для сокращения затрат используется избыточное количество крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка наиболее часто используется в производстве крабовых палочек, но могут также использоваться другие белки, такие как соевый. Это повышает содержание белка в крабовых палочках и улучшает его текстуру и цвет.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также делают его немного сладким.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока годности.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо улучшения вкуса соль помогает измельченной рыбе сформировать прочный гель. Хлорид калия, который выполняет те же функции, может быть частично заменен солью.
Читайте так же:
Салат с манго

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками смесь готовят и прессуют в желаемые формы, а также герметизируют и пастеризуют, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии (5).

Резюме:

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичными белками, растительным маслом, солью и добавками.

В простом кляре

Просто и быстро — вот за что ценится такая закуска, а еще она вкусная. Для того чтобы ее приготовить нужен минимальный набор продуктов и желание побаловать себя и всех домашних необычным лакомством.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Время готовки: быстро

  • калории — 228,5;
  • белки — 7,3;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 19,1.
  • 20 крабовых палочек;
  • соль, черный молотый перец, соевый соус;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • мука;
  • масло растительное.
  1. Взбиваем яйцо с соевым соусом, солью и перцем. Туда же трем сыр и хорошо перемешиваем.
  2. В отдельную пиалу высыпаем муку.
  3. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Обваливаем каждую палочку в яйце, потом в муке и опять в яйце.
  5. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они получаются вот такими красивыми, как на фото

Кулинарная хитрость: чтобы кляр стал хрустящим — добавьте 50 мл светлого пива.

Оладьи из крабовых палочек с сыром

Оладьи из крабовых палочек с сыром – аппетитные, ароматные и пышные. Несмотря на то, что они готовятся без пшеничной муки, оладушки получаются «воздушными» и буквально тающими во рту. Необычные закусочные блинчики могут стать сытным и полезным завтраком доля всей семьи или отличным вариантом для быстрого перекуса на скорую руку.

  • крабовые морепродукты – 340-360 г;
  • сметана – 120 мл;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – ½ ст;
  • сода – ½ ч. л.
Читайте так же:
Салат летнее настроение

Чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Крабовые полуфабрикаты очистите от пленочной обертки и потрите на терке или порежьте ножом на маленькие кубики. Охлажденные плавленые сырки также измельчите.

В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты – тертый сырок с крабовым мясом, чесноком, сметаной и куриными яйцами. Посолите, всыпьте соду и вымесите однородное тесто для оладий.

Ложкой выкладывайте крабовое тесто на горячую сковородку с растительным маслом, придайте ему аккуратную форму оладий и обжарьте с двух боков до появления золотистой корочки.

Готовую закуску переложите на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего жира. После этого подавайте оладушки с томатным, сметанным, горчичным или чесночным соусом.

Оладьи из крабовых палочек

Яичный рулет с крабовыми палочками

Яичный рулет с крабовыми палочками

Яичный рулет с крабовыми палочками

Яичный рулет с крабовыми палочками – это отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за полчаса. В начинку по желанию можно добавлять разные ингредиенты, но с имитацией мяса краба и сыром отлично сочетаются чеснок, зелень, огурцы. Это блюдо настолько несложное в приготовлении, что его можно сделать максимально быстро в случае, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 шт. крабовых палочек;
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 пера зеленого лука;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр натрите на терке. Чеснок выдавите через пресс и смешайте его с сырком.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане. Важно, чтобы масло не закипело. Остудите его после нагрева.
  3. В глубокой емкости соедините сырые яйца, молоко и сливочное масло. Сдобрите солью и молотым перцем. Смешайте заготовку для коржа вилкой.
  4. Сковородку разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом. Огонь уменьшите до среднего показателя. Вылейте на сковороду яичную смесь, обжарьте под крышкой 3 минуты.
  5. На пищевую пленку переложите яичный блинчик.
  6. На край блинчика выложить рядом палочки. Вдоль крабовых палочек распределите перышки лука. Сверху посыпьте тертым сыром с чесноком.
  7. Сверните блинчик с начинкой в плотный рулет.
  8. Нарежьте яичный рулетик на порции шириной 2-2,5 см.
  9. Оставшиеся перья зеленого лука разрежьте вдоль на половинки, чтобы получились тонкие ленточки. Перевяжите луковыми полосками рулетики для создания эстетического эффекта.
Читайте так же:
Салат УОЛДОРФ

Закуски в виде рулетов из крабовых палочек требует времени на приготовление, но результат того стоит. Особенно пригодятся разнообразные рецепты блюда хозяйкам, которые в поиске интересных закусок к праздничному столу. Начинки для рулетов можно разнообразить, добавив чеснок, японские соусы или пряности по индивидуальным предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector