Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный торт-салат

Рыбный торт-салат

Рецепт рыбного торта-салата

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.

Торт Трюфельный

Торт Бедный еврей

Торт Бедный еврей

Рыбный торт – основные технологические принципы

Даже если говорить о технологии приготовления сладких тортов, то это – очень объёмная тема, которая включает в себя разные виды теста, кремов, пропиток и так далее. Существуют десерты, которые готовятся с применением выпечки и без неё.

Если вспомнить, что само слово «торт» означает пирог или сладкий хлеб, то, применительно к рыбным блюдам, скорее всего, имеется ввиду их форма и наличие нескольких слоёв, состоящих из разных рыбных начинок (фаршей, паштетов), вместо кремов.

Основа несладких тортов может состоять из теста, когда выпекается хлеб (коржи, лепёшки) специальной формы или по особому рецепту, как это делается и для приготовления классических сладких десертов, с последующим формированием многослойного блюда.

Применение различных видов готовых хлебобулочных изделий в качестве основы для несладкого торта допускает приготовление блюда холодными способами. Варианты сочетаний рыбного торта могут быть самыми разными.

Достигнув необходимой вкусовой гармонии блюда, обратите внимание на его консистенцию.

Многокомпонентная начинка, которой соединяются «коржи», должна быть однородной, легко наноситься на хлебные слои, умеренно пропитывать их и удерживать вместе, чтобы кусочек рыбного торта не рассыпался при нарезке, ещё до того, как попадёт на порционную тарелку. Идеальный вариант для соединения слоёв – сливочные сыры, творожные массы, рыбные или овощные паштеты.

Сбалансируйте продукты, используемые для приготовления рыбного блюда так, чтобы в целом получить нормальную влажность, не более 30-40%. Обязательно следите, чтобы такие сочные дополнения к рыбе, как огурцы, яблоки, цитрусы, были идеально сбалансированы, скажем, с яйцами, твёрдым сыром, варёным картофелем – продуктами, имеющими меньшую влажность. Этот принцип позволит избежать промокания хлебной основы, стекания сока и прочих мелких неприятностей, которые могут испортить внешний вид и консистенцию блюда.

Рыбный «торт». Видео рецепт.

Oriflame Cosmetics

рыбный тортХочу сегодня поделиться еще одним праздничным рецептом. Такой рыбный тортик я нашла еще в позапрошлом году, и готовила его уже не раз, но так получалось, что каждый раз не могла найти сыр «Филадельфия». Как только соберусь приготовить рыбный «торт», так в магазине пропадает этот сыр. Просто форменная невезуха! А вот на этот Новый год я все же прикупила все необходимые продукты почти точно по рецепту, хотя все же немного со своими «пятью копейками»

Читайте так же:
Щетка с морковью покорейски

Итак сначала хочу поделиться своим небольшим «опытом» в приготовлении этого рыбного торта. Как я уже говорила, раньше мне приходилось делать это блюдо, заменяя сыр «Филадельфия» любым другим мягким сыром, чаще всего «Рикотта». Хочу сказать, что в следующий раз искать «Филадельфию» не буду. Разницы абсолютно никакой!

В оригинальном рецепте используются крабовые палочки, я использовала вареные креветки. Мне так больше нравится, но это уже дело вкуса.

И еще, когда будете отваривать рис, его лучше не солить, так как рыба и сыр достаточно соленые. Ну а теперь непосредственно сам салат-тортик из красной рыбы:

рыбный торт

300 г слабосоленой семги (или форели)

100 г вареных очищенных креветок (или крабовых палочек — кому что)

1 столовая ложка риса (сырого)

4 столовые ложки майонеза

100 г мягкого сыра «Филадельфия» (или любого другого)

.

Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и оставляем, чтобы он набух.

рыбный торт

В это время отвариваем рис (лучше не солить, как я уже говорила) до готовности и даем остыть.

рыбный торт

Креветки режем маленькими кусочками

рыбный торт

Отдельно трем на крупной терке белки и желтки яиц

рыбный торт

Если красная рыба у вас куском, то нарезаем ее тонкими пластинами. Я предпочитаю сразу покупать нарезку, чтобы особо не мучиться 🙂

Готовим крем. Для этого смешиваем сыр с майонезом. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в сырную массу. Хорошо перемешиваем.

рыбный торт

Берем круглую миску или форму диаметром примерно 15 см и выстилаем ее пищевой пленкой. Теперь выкладываем всю внутреннюю поверхность пластинками семги.

На дно формы с красной рыбой выкладываем примерно 2 столовые ложки сырного крема. На крем выкладываем слой тертых желтков, промазываем кремом

рыбный торт

Затем слой креветок (или крабовых палочек) и опять промазываем кремом. Затем белки, сырный крем, отварной рис и оставшийся крем. Разравниваем и закрываем оставшимися пластинами красной рыбы.

Читайте так же:
Салат «Средиземноморский»

рыбный торт

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Когда придет время накрывать праздничный стол, достаем наш тортик из холодильника, переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию зеленью и красной икрой.

рыбный торт

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.)200 г
сливочный сыр300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина)1-2 шт
сок лимона1 ч.л.
чеснок1 зубчик
зелень укропа1-2 веточки
сливки 33%50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
сольчуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Торт-салат с крекером (2 рецепта с фото)

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:
Куриный салат с кукурузой

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)
10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить «цветок» из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку «цветка» и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!
Рыбный торт-салат с крекером (рецепт-1)

Читайте так же:
Салат «Морская звездочка»

Советы к рецепту

Рыбный торт-салат с крекером

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: «Горбуша», «Тунец», «Сайра в масле» и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут «солёные» или «с луком», или «с сыром». В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Рецепт 2. Торт-салат «Нептун» с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр «Филадельфия» простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий «Филадельфия» ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр «Филадельфия», майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Читайте так же:
Салат шопский с курицей

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Вкусный суп (уха) из эсколара

  • 2 шт. – небольших стейка эсколара
  • По 1 шт. – морковка с репчатым луком
  • 4 шт. – картофелины
  • По 2-3 шт. – лавровых листика и горошин душистого перца
  • Соль, специи, любая свежая зелень – по вкусу

1. В подготовленную кастрюлю налить 2 литра воды, забрасываем подготовленные стейки, доводим до кипения, снимаем пенку, варим еще 10-15 минут.

2. Пока рыбка вариться, чистим и моем картофель, морковку, лук. Режем овощи произвольными кубиками, лук можно оставить целой головкой.

3. Забрасываем в кастрюлю овощи, добавляем лавровый листики и перец, варим еще 20-25 минут, выбрасывает отварной лук.

4. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, заправляем зеленью и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector