Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем самую лучшую консервированную сайру

Выбираем самую лучшую консервированную сайру

Сайра — замечательная рыба, вкусная и полезная. А из консервированной сайры можно приготовить много отличных блюд. Только какую именно банку лучше купить? Мы продегустировали 5 образцов и приготовили с лучшим из них шикарный салат "Мимоза".

Консервированная сайра

Сайра – рыба, о которой мы позабыли. А вот и напрасно! Эта жирная океанская рыба, в которой полно так нужных нам жирных кислот класса Омега 3 и Омега 6, витаминов В и D, фосфора. Она всегда дикая, потому что никому не придет в голову выращивать в садках или на фермах рыбу, косяки которой бороздят океан и относительно легко попадают в сети. А раз дикая, значит точно без гормонов роста, антибиотиков и всего остального для нас неполезного.
Кстати, сайру очень уважают японцы, а они, как известно, в еде разборчивы!

Сайра ждёт нас на полках магазинов, упакованная в консервные банки. "Натуральная" или с нейтральным по вкусу растительным маслом: открывай и ешь. Или готовь салат «Мимоза», ведь изначально в нём никакая не горбуша, а простая, вкусная и полезная сайра. Но какую банку выбрать? Содержимого не видно, состав, указанный производителями, примерно одинаковый.

Мы сходили в ближайший магазин, купили пять баночек продукта «Сайра натуральная» и устроили дегустацию.

Консервированная сайра в банках

Дегустаторами выступили профессиональные повара, фотографы, редакторы, всего 12 человек. Мы просили охарактеризовать каждый образец по вкусу и текстуре.

И вот, что у нас получилось.

Сайра “Морская радуга”: 245 г, 84,99 руб. Цена за 100 г: 34,7 руб.

Самая дешевая, но при этом неплохая!

Дегустаторы оценили рыбу из этой банки как довольно сухую. Соли мало, специй, кажется, нет вовсе. Если нужен нейтральный рыбный вкус, то это удачный вариант. Хорошо подойдёт для салатов и «паштетов» с жирными добавками вроде майонеза или сливочного сыра.

Сайра Морская радуга

Сайра натуральная “Дальморпродукт”: 245 г, 149 руб. Цена за 100 г: 60,81 руб.

Самый дорогой из купленных нами образцов.

Некоторые отметили во вкусе рыбы горечь. Возможно, это связано с большим количеством специй в рассоле. Их действительно много, особенно гвоздики, яркий специфичный аромат которой вышел на первый план, «забив» вкус рыбы. Это отметили все дегустаторы.

Читайте так же:
Восточный салат с рыбой

Сайра Дальморпродукт

Сайра тихоокеанская “5 морей”: 250 г, 115 руб. Цена за 100 г: 46 руб.

Вкусная рыба, в меру соленая, хорошее соотношение специй, ни одна не выбивается из общей вкусовой гаммы.

Дегустаторы охарактеризовали как вкусную консервированную рыбу для любых целей — хоть к варёной картошке, хоть в салат.

Сайра 5 морей

Сайра натуральная “Вкусные консервы”: 250 г, 113 руб. Цена за 100 г: 45,2 руб.

Безусловный фаворит среди дегустаторов: крупные куски сайры с хорошим «запахом моря», достаточно и сбалансированно приправленный рассол.

Тот случай, когда можно запросто съесть целую банку консервов просто с хлебом. Почти все дегустаторы сфотографировали банку, чтобы потом покупать именно эту рыбу.

Сайра Вкусные консервы

Сайра натуральная, названия бренда не указано, производитель ООО АПК "Славянский-2000". Цена за 100 г: 43,6 руб.

Продукт из этой банки можно было бы назвать «хвосты сайры». Но несмотря на размер и неприглядную внешность, кусочки рыбы хорошо пахнут, рассол приправлен без излишеств. Некоторые дегустаторы охарактеризовали консистенцию рыбы как нежную, другие назвали суховатой.

Можно было бы рекомендовать рыбу из этой банки для салата, но образец N 1 явно выгоднее с точки зрения стоимости за банку.

Сайра от производителя Славянский-2000

ВЫВОД: высокая цена, как и близость производителя к месту вылова рыбы, не 100-процентная гарантия хорошего вкуса и привлекательного вида. Но если вы нашли продукт, который вам понравился, запомните название бренда или сфотографируйте банку, чтобы в следующий раз не тратить время на муки выбора перед прилавком.

Да, салат Мимоза с сайрой мы, конечно, тоже приготовили и с удовольствием съели.

Как просто и вкусно приготовить рыбную мелочь: сайру и салаку

Есть виды рыбы, название которых у всех на слуху, а дома её готовят мало, чаще покупая в консервах .

Роскачество назвало лучшие консервы из сайры

Эксперты Роскачества исследовали 23 торговые марки недорогой консервированной сайры и выбрали лучшие .

Мини-пицца с сайрой, моцареллой и маслинами средне

Сергей, мы московский ИД, поэтому приводим данные по ценам в столице.

Где, интересно, такие цены на сайру? В Екб дешевле 80р. нет.

Насколько я понял из статьи, ни автор текста, ни «эксперты» ничего не понимают в сайре. 1. Желательно покупать ту сайру, где на банках имеется надпись «Сделано в море». Эта сайра произведена на плавзаводах непосредственно после вылова. Она фактически не замораживалась и не хранилась в морозильнике, не подверглась окислению. Это самый вкусный продукт(если только не было вопиющего брака при изготовлении, что случается крайне редко). 2. Следующий по качестве продукт — произведенный хоть и на суше, по в непосредственной близости к месту лова, т.е. производства заводов на Курилах или Сахалине. И ото уже возможно ухудшение вкуса ввиду наличия сроков хранения при доставке с места вылова до места консервирования. 3. Самые отвратительные по вкусу консервы, что подтверждается моей личной практикой, — произведенные в Приморском крае. Производство находится на большом удалении от места лова, рыба длительно хранится, окисливается и теряет все вкусовые качества. Становится «деревянной». Качество и вкус рыбы можно даже определить визуально при вскрытии консервы. Если на поперечном срезе вы видите светлую прослойку жира между коже и мясом — рыба наверняка будет мягкой и вкусной. Если прослойка жила тёмная — значит рыба длительно хранилась где то морозилке, дожидаясь переработки. Вкус будет на троечку. Если вы вообще не можете разглядеть прослойку или она темного коричневого цвета — консервы приготовлены практически из отбросов. Вкус будет ужасен. Ну а если консервы из хвостов — производителя нужно бить по лицу кирпичом. Сахалинец.

Читайте так же:
Морская Лисичка

А мне «Доброфлот» не понравился. Сколько ни покупала — одни хвосты в жидкости, да еще и сухие. Может просто такие попадались? Но уж слишком часто. Больше не покупаю. А «Капитан Вкусов». ну как могут быть самыми лучшими, свежими и вкусными консервы, изготовленные в такой дали от моря — Московской области? Извините, сколько они вам заплатили за эту «дегустацию»? И соглашусь с Владимиром — самые лучшие консервы — это от Рыболовецкого Колхоза имени Ленина. Иногда случайно попадаются, но очень редко, правда. Икра и печень минтая от них просто волшебного вкуса! А в этом списке самые лучшие консервы — «Дальморепродукт»!

Из рыбных консервов признаю исключительно продукцию «Доброфлот». Качество подтверждается с каждой баночкой.

Самая вкусная была в советское время, современные рядом не стояла,к сожалению

Самая лучшая сайра от Рыболовецкого Колхоза имени Ленина. Правда, кроме как на Камчатке, я нигде её не встречал.

Спасибо за информацию. Обязательно учту!

К сожалению, из этих 245 — 250 г в банке — это не всё рыба.))

И все же самая вкусная сайра — это «Дальморепродукт», с крабиками на крышке. Конкурентов нет. Сделано в море. Самая вкусная, жирная, слабосоленая, плотно уложенная, практически без жидкости. И никакой гвоздики нет. Может вам попалась подделка?

Описание

Рыбные консервы — готовый к употреблению продукт, в герметичной таре, который был подвергнут стерилизации.

Казалось бы, что может быть проще вопроса как выбрать консервированный продукт, но и тут есть масса “подводных камней”, которые необходимо учитывать, чтобы не разочароваться при потреблении. Польза и вред таких продуктов зависит от качества сырья и условий хранения.

Любая консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, корюшка) должна соответствовать ГОСТу, конечно можно приготовить самостоятельно (домашние заготовки конечно более натуральны и полезны), но на это уйдет много сил и времени, и своими руками качественно сделать не всегда получается. Классическая домашняя консервация делается в автоклаве. У каждой семьи есть свои рецепты и пошаговая инструкция как приготовить и законсервировать продукты.

  • натуральные рыбные консервы;
  • с добавлением масла;
  • в томатном соку;
  • паштеты и пасты.
Читайте так же:
«Ореховый» на морской лад

Конечно, консервы менее полезны, чем употребление свежей рыбы, но в некоторых случаях без них не обойтись.

  • богаты микроэлементами (количество полезных веществ почти такое же, как в свежей рыбе);
  • усваиваются легче, чем консервы из мясных продуктов;
  • богаты Омегой 3;
  • долго хранятся.
  • после вскрытия нельзя хранить в той же банке, необходимо переложить в другую тару;
  • иногда изготавливают из замороженного сырья.

Критерии выбора

Рассмотрим основные рекомендации и советы, которых стоит придерживаться, чтобы избежать ошибки при выборе.

  1. Внешний вид. На банке не должно быть ржавчины, подтеков, и других повреждений, крышка должна быть не вздутой. Данные о производителе, дате и месте упаковки должны быть прописаны четко. Если срок годности не выбит на дне, а нанесен при помощи краски, то в большинстве случаев это свидетельствует о фальсификации продукции. Такой товар приобретать не стоит.
  2. Количество заливки. Перед покупкой потрясите банку, если чувствуете, что продукт по банке катается, значит там много масла или рассола, такой продукт покупать не стоит.
  3. Состав. Идеально, когда консервы состоят только из рыбы, специй и соли. Некоторые производители могут добавлять различные примеси, обращайте на это внимание.
  4. Сезонность. Свежевыловленная намного полезнее и вкуснее при консервации, чем производство из замороженного сырья. Старайтесь покупать консервы, выработанные во время вылова рыбы.
  5. Какой лучше купить вид продукции. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то предпочитает исключительно рыбу в томатном соку, а кто-то без ума от шпрот в масле. Стоит учитывать для чего приобретаете, например, для риса или рыбного супа можно приобрести сайру, а для бутербродов — печень минтая или шпроты.
    Какой фирмы лучше. Намного вкуснее продукция тех производителей, которые находятся непосредственно на месте вылова.
  6. Стоимость. Обращайте внимание, сколько стоит продукция разных производителей. Недорогие (бюджетные) консервы не всегда имеют высокое качество.
  7. Где купить. Приобретать такую продукцию можно в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн в интернет-магазине. Разница может быть в цене и в производителях. Внимательно сравнивайте при заказе из интернет-магазина то что вам доставили, с фото на сайте. Если вас что-то не устраивает в самой банке, или вам привезли не то, что вы заказывали, смело отказывайтесь от заказа, некачественная продукция может навредить вашему здоровью.
  8. Вид внутри упаковки. После покупки, при вскрытии обязательно обращайте внимание на внешний вид банки и рыбы. На банке внутри не должно быть ржавчины, плесени и других повреждений. Консервы должны быть светлыми, без червей, целыми кусочками. Не должны разваливаться, когда вы достаете их из банки. Если консервы разваливаются, это может говорить о некачественном сырье или о том что их несколько раз замораживали.
Читайте так же:
Морковь по мароккански

Стоит отметить, что Роскачество постоянно проверяет производителей на соответствие нормам качества, все отечественные производители ежегодно проходят проверку своей продукции:

  • ни у одной марки не обнаружено лишних примесей и вредных веществ;
  • соотношение рыбы и соуса (маринада) у всех соответствует заявленному количеству;
  • некоторые производители все-таки заменяют один вид рыбы в своих консервах на другой, на это им было указано после проверки («КитБай», Bucini, “Море внутри”). Они брали горбушу и продавали ее под видом нерки, кижуча, кеты.

Сайра тихоокеанская натуральная «Ультрамарин»

Изготовитель: ООО «ПК Вестрыбпром», Калининградская область.

Состав: рыба (сайра тихоокеанская), лавровый лист, перец черный, соль поваренная пищевая.

А эти консервы заняли второе место. Рыба немного кислила, кусочки цельные, но рыба оказалась недостаточно жирной. Сок, в котором находилась сайра, маслянистая, несмотря на то, что консервы мы покупали в собственном соку, а не в масле.

В банке было 62 грамм жидкости.

Цена: 113 рублей
Средний балл: 4,6

  1. Для приготовления я рекомендую брать продукт в собственном соку. Если он изготовлены в соответствии с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, присутствует белок, витамины и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
  2. Рыбные консервы не нуждаются в длительной термической обработке. Их нужно выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минуты получается насыщенным из-за высокого содержания экстрактивных веществ.
  3. Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сразу заложить измельченные овощи в кастрюлю.
  • С вермишелью

Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.

Читайте так же:
Корейская морковь

Из вермишели

  • С пшеном

Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.

 Пшеничный

  • В томатном соусе

Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.

Томатный

  • С горошком

Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.

Гороховый

  • В мультиварке

Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.

Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.

Для мультиварки

  • С сыром

Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.

Сырный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector