Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ежик

Салат Ежик

Салат Ежик

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня вам на заметку я хочу дать рецепт салата с очень красивой праздничной оригинальной подачей — это салат Ежик. Таким названием салат обязан своему внешнему виду — он должен напоминать ежика. Такой салат будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и уж тем более, если планируется детский праздник.

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину — на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом

Салат "Ёжик" фото к рецепту 1

и выложить на блюдо в виде ёжика.

Салат "Ёжик" фото к рецепту 2

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом

Салат "Ёжик" фото к рецепту 3

и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Салат "Ёжик" фото к рецепту 4

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин — носик и глазки.

Салат "Ёжик" фото к рецепту 5

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

«Гавайский» ёж — с ананасом

Тоже мясной салат, но вместо зелёного горошка добавляют кусочки консервированных ананасов. Дают детям с пятилетнего возраста, при этом нужно учитывать риск аллергии на ананас. Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • консервированный ананас кусочками — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • майонез или сметана — 50 грамм.
  1. Мясо сварить, после остывания нарезать.
  2. Яйца проварить 10 минут, разделить на белки и желтки.
  3. Орехи измельчить блендером, слегка обжарить на сливочном масле.
  4. На крупной тёрке натереть сыр с яичными белками, измельчить желток.
  5. Маслины порезать четвертинками.
  6. Смешать кусочки грудки с желтками и кусочками ананасов, добавить часть майонеза.
  7. Сыр смешать с белками и майонезом, перемешать.
  8. Выложить на тарелку листик зелёного салата.
  9. Расположить курино-ананасную смесь в виде овала.
  10. Посыпать обжаренными орехами.
  11. Сверху положить сырно-белковую смесь, оформив в виде фигурки ежа.
  12. Выложить в виде иголок дольки маслин, сформировать нос и глаза из кусочков маслин.
Читайте так же:
Салат с макаронами Средиземноморский

Кусочки ананаса

Ананас придаст салату лёгкую сладость

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.

Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты — и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

Салат Ежик

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.
  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.
Читайте так же:
Салат с копчёной рыбой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (250 гр.).
  • морковка по-корейски – 200 гр.
  • картофель – 1 крупный клубень (или 2 шт. мелких).
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (200 гр.).
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.
  • чернослив – 2 шт.
  • фундук — 1 шт.
  • петрушка – небольшой пучок.

Нужные для поделки инструменты

  • Спицы. Выбирать инструмент нужно такой, каким удобнее всего пользоваться. Номер спиц зависит только от того, какого именно ежика вы хотите связать и от толщины вашей пряжи.
  • Пряжа. Тут тоже все зависит только от желания и фантазии. И цвет, и толщина будут такими, какими вы захотите сделать. Желательно связать иголки из пушистой пряжи типа травка или велюр.
  • Ножницы. Они нужны для ровной и быстрой обрезки ниток.
  • Наполнитель для игрушки. Предлагаем купить синтепон или синтепух в любом из рукодельных магазинов. Вату отложите в дальний угол, потому что она со временем скомкается, и игрушка долго не прослужит.
  • Маркер. Этот инструмент нужен для специальных меток, которыми будет обозначаться начало рядов.
  • Игла. Она понадобится тогда, когда нужно будет сшивать отдельные связанные детали в одну.
  • Пинцет. Этот инструмент отлично подойдет для набивки деталей наполнителем.

Как правило, этот набор всегда есть в шкатулке у рукодельниц, поэтому тратиться на покупку материалов или инструментов вряд ли придется. Разве только захочется докупить разных видов пряжи или может быть другие номера спиц именно для этой поделки. Встречайте нашу подборку ежей, связанных спицами.

Значение для подводного мира

Эта разновидность рыб предпочитает одиночный образ жизни и не сбивается в привычные косяки. Исключение происходит разве что в период нереста, когда самцы и самки встречаются и сближаются. Половозрелость у них настает в возрасте одного года. После ухаживаний самца начинается метание икры. Только часть из тысячи отложенных икринок становятся оплодотворенными.

Читайте так же:
Рыбка в пруду

почему ёж необходим подводному миру

Через четыре дня появляются мальки, а уже через недели три они выглядят и ведут себя как настоящие взрослые особи. Также могут раздуваться и охотиться.

Даже такая ядовитая рыба-еж становится обедом для некоторых подводных существ. Полакомиться ей любят барракуды, дельфины или акулы. Однако часто ежик просто застревал и выпускал свой яд, из-за чего нерадивые хищники погибали. Но, чтобы оставаться в безопасности, животное ведет ночной образ жизни, выходя в это время на охоту. День же рыба проводит в рифах или прячется в камнях.

Но главным и самым серьезным врагом для этого уникального существа является человек. Не важно, дайверы это или рыболовы. Первые развлекаются, наблюдая за «раздуванием» ежика, другие же отлавливают существ для разных ресторанов. Из диодонов местное население часто делает сувениры для туристов. Обычно это абажуры или популярные у иностранцев фонарики в китайском стиле.

Встретив ежа во время дайвинга, следует быть очень осторожным – их яд способен убить около 30 взрослых людей. Поэтому полученную рану следует немедленно обработать.

При желании отведать мясо морского ежа на вкус, стоит тщательно отнестись к выбору повара. Неправильная технология приготовления может привести к отравлению и летальному исходу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector