Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные рулеты; рецепты

Рулет из рыбного фарша — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо, которое хорошо подавать к столу на обед или ужин. Для его приготовления подойдёт любая рыба или готовое рыбное филе, но лучше всего подходит минтай, треска или путассу. Если вы используете целую рыбу, её нужно отделить от плавников, внутренностей и костей, убрать кожу.

В небольшом количестве воды или молока замачиваем кусок хлеба, лучше всего взять горбушку.

Прокручиваем филе рыбы через мясорубку, добавляем луковицу и отжатый от воды кусок хлеба. По желанию в фарш можно добавить пару зубчиков чеснока. Кладём в фарш два яйца, соль и приправу для рыбы или универсальную приправу.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и получилась однородная масса.

Помидор моем и нарезаем на средние кубики.

Перец моем, удаляем из него семена и также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца или на четвертинки. Луковицу лучше взять маленькую или использовать половину большой луковицы.

Укроп моем под прохладной водой и мелко шинкуем.

На разделочную доску или просто на стол кладём пищевую плёнку, а на неё выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника размером примерно 30 на 20 сантиметров и толщиной около одного сантиметра. По центру выкладываем кубики болгарского перца.

Сверху не перец равномерно кладём помидоры.

На помидоры выкладываем лук.

Всё посыпаем сверху укропом.

Аккуратно сворачиваем плёнку, чтобы из фарша получился рулет. Посередине рулет немного скрепляем, чтобы не было шва и рулет не распадался.

Противень смазываем подсолнечным маслом и перекладываем на него рулет. Аккуратно убираем плёнку.

В отдельную тарелочку разбиваем оставшееся яйцо, горчицу и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Смазываем этой смесью рулет.

Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде с картошкой — пюре, рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики с красной рыбой

Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная 250 г,
  • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Салатные листья немного
  • Зелёный лук немного
Читайте так же:
Мясной салат с говядиной

Приготовление:

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.

Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Семгу нарезать тонкими пластиками.
  3. Лаваш смазать тонким слоем сыра.
  4. Выложить семгу.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
  7. Затем достать и нарезать кусочками.
  8. Также сделать рулетики с ветчиной.
    Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● зелень(у меня 25 гр: замороженной)

● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)

● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

  1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
  2. Немного теста смешать с зеленью
  3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
  4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
  5. Нарезать оливки …
  6. …выложить их на тесто
  7. Запекать 7-10 мин при 180-200*С
  8. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
  9. Смазать сыром.
  10. Далее выложить икру…
  11. филе рыбы, побрызгать лимоном
  12. Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский: 2 шт;
  • Семга: 300 гр;
  • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
  • Лук порей;
  • Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:

  1. Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
  2. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
  3. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
  4. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
  5. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
  6. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  7. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Читайте так же:
Рыбный салат «Анастасия»

5. Вкусная пародия на суши

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

Приготовление начинкиРулет из рыбы

  1. Отварить яйца.
  2. Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
  3. Порезать ножом подготовленные грибы.
  4. Разогреть масло на сковородке.
  5. Положить на сковородку лук и поджарить.
  6. Добавить к луку грибы.
  7. Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
  8. Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
  9. Посолить и поперчить подготовленную начинку.
  10. Помыть зелень под краном с водой.
  11. Порезать зелень ножом.
  12. Добавить зелень в сковородку.
  13. Еще раз перемешать массу.

Объединяем массу и начинку

рыбные рулеты в духовке

  1. На салфетку прямоугольной формы (можно сделать рулет из рыбы в фольге) выложить полученную массу. Толщина слоя должна быть около 2 см. На середину положить фарш из яиц и лука.
  2. Соединить края и сформировать круглый рулет.
  3. Положить полуфабрикат рулета на противень швом вниз. Не забыть смазать лист маслом.
  4. Посыпать сухарями, побрызгать маслом и проколоть вилкой.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов.
  6. Поставить рулет в печь и запечь до готовности.

Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.

рыбные рулеты в духовке

На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.

Читайте так же:
Салат из печени трески консервированной

Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.

Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.

Дополнить начинку можно жареными грибами и маринованными огурцами. Тогда блюдо получится совсем по-царски.

  • Макрель – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Сало – 50 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец – щепотка.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  1. Подготовьте рыбу, разделав на филе. Обрызгайте соком лимона, поперчите и присолите. Всю поверхность филе посыпьте пищевым желатином.
  2. Натрите сырую морковку, лук нашинкуйте кубиком. Обжарьте овощи.
  3. Сварите яйца, нарежьте кружками. Сало поделите тонкими полосками.
  4. Далее все, как и в других рецептах. Постелите на столе пищевую пленку. Разложите филе внахлест.
  5. Положите кусочки сала, овощи, яйца.
  6. Плотно скрутите филе, помогая пленкой. Закрепите края.
  7. Вскипятите в кастрюле воду, посолите её, забросьте рулет. Варите, отсчитывая время от начала закипания, 20-30 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабриката.
  8. Достаньте заготовку, придавите гнетом. Дождитесь полного остывания.

рецепты рулета из скумбрии

Рыбные рулетики лучше готовить из филе трески. Время на приготовление рыбных рулетиков около двух часов. Но хотя готовить данное блюдо долго, оно вполне компенсирует все затраченное время своим превосходным вкусом. Количество продуктов в списке рассчитано на то, что его попробуют шесть человек. Количество калорий не большое всего лишь около 150 килокалорий.

Состав блюда для рыбных рулетиков:

400 грамм рыбы, лучше всего трески

60 грамм свиного шпика или свиного сала

10 миллилитров уксуса 3%

4 небольших зубчика чеснока

20 грамм желатина

Рыбные рулетики из филе трески, под соусом и зеленью

Рыбные рулетики из филе трески, под соусом и зеленью

Способ приготовления рыбных рулетиков:

Приготовление блюда нужно начать с подготовки рыбы. Сначала из тушки рыбы удаляем все кости, хребет, плавники, голову и снимаем кожу, получаем филе. Филе тщательно промываем под проточной, обязательно холодной водой и, выложив на салфетку или одноразовое полотенце, даем высохнуть.

После того как вы убедились, что влага из филе испарилась и оно готово к приготовлению приступаем к его разделке на порционные куски, а после разделки отбиваем деревянным молотком. После чего каждый кусок солим, перчим, сбрызгиваем не большим количеством 3-х процентного уксуса и откладываем в сторонку на пару часиков, для того, чтобы филе пустило сок.

По окончанию времени, убедившись, что рыба пустила сок, приправляем ее мелко нарубленным чесноком, можно выдавленным, и сухим желатином и оставляем еще примерно на один час, может чуточку меньше. Смотреть нужно на желатин, как только он набухнет можно считать, что время приготовления наступило.

Читайте так же:
Салат Чафан со свининой

Когда желатин на филе набухнет, рыбу выкладываем на льняную салфетку, а лучше всего на пергаментную бумагу, поверх каждого кусочка кладем заранее нарезанный тонкими кусочками шпик, и аккуратненько каждый кусочек сворачиваем в виде небольшого рулетика. Для того, чтобы рулетики держались их нужно аккуратненько скрепить зубочисткой, либо перевязать ниткой.

Далее ставим на печь сковороду и в нее налив растительное масло обжариваем каждый кусочек. Можно не обжаривать, а просто запечь все в духовке.Также такие рыбные рулетики можно приготовить и на пару, они будут еще сочнее и нежнее, чем жаренные, да и полезнее в несколько раз.

На стол данное блюдо лучше всего подавать с любым соусом для рыбы, но идеально было бы с соусом из хрена.Кусочки выкладываем на одно большое блюдо, под низ, кладем листья китайского салата, а сверху и по бокам рулетиков для красоты кладем, нашинкованную свежую зелень кинзы, укропа, петрушки, можно положить еще несколько кусочков лимона.

Маленький совет. Если вы хотите чтобы рыбные рулетики выглядели еще аппетитнее, тогда каждый кусочек перед обжариванием лучше всего вывалять в панировочных сухарях.

С грибами

Грибы отменно сочетаются с картофелем и зеленью. Для рулета подойдут любые свежие или замороженные грибы проверенного качества.

  • основа из картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сочная морковка;
  • 150 г сыра твердого;
  • 2 ст. л. манки;
  • по 1 ч. л. мелкоперебитого перца и соли.

Картофельный рулет – базовый рецепт и три вида начинки

Пошаговый метод готовки:

  1. Грибы измельчить слайсами, морковь протереть, а лук нарубить помельче.
  2. Обжарить компоненты на сковороде с горячим маслом под крышкой до мягкости. Компоненты подсолить и сдобрить перцем.
  3. В окончании засыпать манку, чтобы крупа впитала лишнюю сочность начинки, а рулет не развалился при нарезке.
  4. На сформированный картофельный пласт ровным слоем распределить грибную поджарку с овощами, покрыть слоем протертого сыра.
  5. Свернуть рулет и выпекать полчаса при 180℃.

Готовое угощение остудить, нарезать порционными ломтиками и подать с любимым сливочным соусом.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.
Читайте так же:
«Бюджетный салатик из печени»

Как приготовить — рецепт:

  • Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой. измельчаем варенные яйца
  • Затем — измельчить репчатый лук.
    измельчаем лук
  • Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
    измельчаем рыбу вилкой
  • Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
    Натираем варенную морковь
  • Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
    Сметана с зеленью
  • Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
    смазываем лаваш соусом
  • Разложить вареную морковь.
    выкладываем морковь
  • Посыпать яйцом.
    посыпаем яйцом
  • Положить сверху еще один лист лаваша.
    закрываем лавашом
  • Равномерно распределить по нему консервы.
    слой из консервированной рыбы
  • Наверх положить репчатый лук.
    слой из лука
  • Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
    Сворачиваем рулет
  • Нарезать наискосок.
    лаваш с рыбой из консервы

Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!

Для приготовления рулетиков из рыбы нам понадобится:
2 шт. филе любой рыбы;
100 г сливочного масла;
100 г сыра;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 яйца;
петрушка, чеснок, соль и перец;

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации? Один из самых выгодных и интересных ответов на этот вопрос — рецепты рыбных рулетов. Имея соответствующий опыт и располагая знаниями о сочетаемости продуктов, несложно будет придумать авторское угощение, но проще и удобнее воспользоваться готовыми решениями, подкрепленными пошаговыми описаниями и фотографиями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Мастера кулинарного искусства предлагают различные варианты приготовления рулетов: из фарша или филе, из разных видов рыб или определенной, имеющей особенные вкусовые характеристики, с овощами или сыром, рисом, икрой, со шпинатом, зеленью, с желатином. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить основное блюдо или аппетитную закуску. Удачным дополнением угощения может стать пикантный соус — сметанный, карибский, лимонный, сальса, картофельный, медово-горчичный и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector