Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кляр для рыбы на пиве — 5 простых рецептов

Кляр для рыбы на пиве — 5 простых рецептов

Всем доброго времени суток! Идея приготовления кляра пришла к нам из Франции. В жидкую эластичную субстанцию обмакивали продукты и жарили на масле во фритюре или на сковороде.

Со всех сторон была хрустящая аппетитная корочка, как «одежка», сохраняющая нежность и сочность изделий внутри. Кляр готовят на темном или светлом пиве, тесто имеет приятный и оригинальный вкус. Алкоголя, после приготовления вы не почувствуете.

В массу можно добавить тертый твердый сыр, специи и травы, что сделает вкус еще богаче. Для нежности можно влить немного молоко, сливок или сметаны.

Кляр для рыбы на пиве

Как приготовить рыбные палочки

1000 Кулинария

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Как приготовить рыбные палочки Фото №0

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

Читайте так же:
Легкий салат с морковью

Как приготовить рыбные палочки Фото №1

Основные ингредиенты:

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Как приготовить рыбные палочки Фото №2

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Читайте так же:
Мясной салат «Арбуз»

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

Как приготовить рыбные палочки Фото №3

Основные ингредиенты:

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Рыба в кляре: пошаговый рецепт

Аккуратно отделить белки от желтков, последние растереть с солью и добавить немного сахара. Залить минеральную воду, молоко, засыпать специи и перемешать. Взбить белки так, чтобы они получились плотными, но жидкими. Влить их тонкой струйкой к другим продуктам, аккуратно перемешать и всыпать муку. Венчиком медленно перемешивать, добиваясь плотной и однородной массы. По данному рецепту можно приготовить молоки лососевых рыб в темпуре. Они получаются не только вкусными, но и очень полезными.

кляр для рыбы: рецепт классический

Алкоголь позволяет добиться румяной хрустящей корочки, подходит для зубатки в кляре, креветок и минтая. Рецепт по-французски немного скрывает вкус основного продукта, но это только плюс для тех, кто не очень любит вкус морепродуктов. Кляр для рыбы на пиве быстро схватывается и зажаривается, не успев растечься по сковороде. Требуемые ингредиенты:

  • пиво (желательно выбирать светлое) – 250 мл;
  • мука просеянная – 250 г;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Как готовить? Растопить сливочное масло и немного остудить его. Просеять муку и добавлять ее частями, яйцо взбить венчиком, залить в чашу. Перемешать, чтобы не было комочков. Залить охлажденное пиво, постоянно мешая тесто венчиком. Посолить, поперчить и готовить рыбу в тесте.

Кляр для рыбы с сыром сделает даже самое сухое филе мягким и нежным. Желательно выбирать для кляра с сыром твердые сорта, мягкий для данной цели не подходит. Его натирают на мелкой терке, добавляют в густое тесто и отправляют ломтики на сковороду.

Читайте так же:
Морковнояблочный салат с изюмом

рыба в кляре - пошаговый рецепт

Тесто со сметаной позволяет добиться нежной, но хрустящей корочки. Рыба в такой «оболочке» сохранит весь свой сок, поэтому рекомендуется брать жирные сорта. Более вкусное тесто получается с водкой, однако ее использовать необязательно. Пропорции алкоголя – на 1 яйцо берут всего 1 ложку напитка. Рецепт кляра для блюда:

  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • яйца куриные некрупные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • водка (по желанию) – 2 ст. л;
  • смесь перцев, соль.

Как делают кляр для рыбы со сметаной? Отделить белки от желтков, последние смешать с ледяной водой и сметаной. Белки взбить в устойчивую пену, при необходимости немного остудить. В желтки с водой добавлять постепенно муку, соль и перец. Переложить белки к тесту, перемешать ложкой, теперь можно приготовить рыбу в кляре.

Таким же вкусным и хрустящим получается блюдо на кефире. Потребуется 150 мл молочной продукции, два яйца, 2 ложки муки, свежая зелень и немного соли. Кефир взбивают с яйцами и специями, добавляют муку и измельченную зелень. Все хорошо перемешивают, солят, перчат и приступают приготовлению рыбы в кляре.

Рыба в тесте – это очень вкусное и простое блюдо. Время приготовления темперу составляет не более 10 минут, однако тесто позволяет улучшить вкус филе, сделав его более сочным и нежным. Готовят кляр на минералке, обычной воде, молоке, сметане или даже пиве. Рекомендуется соблюдать правила, а также пропорции продуктов, чтобы добиться правильной консистенции.

Инструкция по плетению

Далее расскажем. как плести 2 косы «рыбий хвост» пошагово.

Небрежные косы

  1. Тщательно расчешите волосы и разделите их на прямой пробор от лба до затылка.
  2. Одну половину волос временно зафиксируйте парикмахерским зажимом, чтобы она не мешала. Если зажима нет, можно воспользоваться любой заколкой или резинкой.
  3. Начинайте работать со второй половиной волос. Вы можете начать плетение косы от корней волос или от затылка.
  4. Более простой варианте — плести косу от затылка. Разделите волосы на две равные части, затем с внешних сторон обеих частей отделите по одной тонкой пряди. Перекройте тонкой прядью с правой стороны оставшуюся справа часть волос, а саму прядь добавьте в левую часть волос. Точно так же повторите с прядью с левой стороны. Продолжайте плетение таким образом, чередуя пряди. В конце зафиксируйте косу резинкой.
  5. Коса «рыбий хвост» смотрится эффектнее, если плести ее от корней волос. Такая коса называется «рыбий хвост с подхватом». Отделите часть волос (примерно треть) на той части головы, где должно быть начало косы. Далее разделите волосы, которые вы отделили, на две части и с каждой внешней стороны отделите под одной тоненькой пряди. Дальнейшее плетение происходит идентично описанному в предыдущем пункте с одним отличием: при перекладывании прядей с одной стороны на другую нужно делать подхват из массы свободных волос. Это означает, что если тонкая прядь берется справа из отделенной массы волос, то с правой стороны из общей массы волос нужно добавить еще одну прядь к ней. Когда все волосы будут собраны в одну косу, продолжайте плетение уже без подхвата и в конце зафиксируйте косу резинкой.
  6. Повторите то же самое со второй половиной волос, предварительно сняв с нее зажим-фиксатор, заколку или резинку.
  7. Зафиксируйте получившуюся прическу лаком.
Читайте так же:
Куриный рулет с беконом

Расчески для волос

Зубатка под сливочным соусом

Компоненты:

  • Стейк либо филе зубатки – 500 г;
  • Бульон (подойдёт как рыбный, так и овощной) – 0,5 л;
  • Капуста морская консервированная – 150 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 500 мл;
  • Соль, специи для рыбы;
  • Масло.

Технология приготовления:

Филе разрежьте на порции, посолите и нанесите специи. Обжарьте быстро на усиленном огне с обеих сторон в разогретом растительном масле.

В бульон влейте сливки и варите до уменьшения объема жидкости в 1,5 раза. Потом засыпьте сюда капусту и проварите еще 5 минут. Блендером измельчите всю массу до однородного состояния.

Обжаренные порции филе сложите на противень, смазанный маслом и налейте соус (половину всей массы). Поставьте в духовку, доведите температуру до 180 С и запекайте 25 минут.

По готовности выложите рыбу на тарелки, залейте горячим (обязательно) соусом и приглашайте гостей за стол. Рыба получается нежной на вкус, а блюдо легким и полезным. Не очень калорийная еда всегда нравится любителям здорового образа жизни.

Английскую еду вряд ли назовешь вкусной — тут и бычьи хвосты, и овсянка без соли, много сэндвичей, а супом здесь величают болтанку из овощей. Однако есть одно блюдо, которое оправдывает нескладность английского меню, — это рыба в пивном кляре с жареной картошкой, фиш-энд-чипс. Простая уличная еда, завернутая во вчерашнюю газету, стала известной по всему миру.

Надо сказать, что, в отличие от суши, тюменцы сытное и жирное блюдо не слишком оценили. Потому найти заведения, которые пытаются воспроизвести прелести фиш-энд-чипс для своих клиентов, оказалось непросто. Но упорные журналисты «Вслух.ру» все-таки разузнали, где в Тюмени поесть фиш-энд-чипс.

Гриль-бар «Кооператив», ул. Евгения Богдановича, 16

Фиш-энд-чипс включило в меню относительно новое заведение в районе МЖК. Куски трески подаются, похоже, в щедрой панировке, а не в традиционном кляре. А вот на гарнир, как и положено, — ломтики картошки.

Сервировкой для блюда становится оцинкованное ведерко, выложенное промасленной бумагой. Соус тартар, который обычно бывает белым с кусочками огурца, здесь неклассического розового цвета. Цена за 220 граммов блюда — 280 рублей. Столько и должен стоить фастфуд.

Стритфуд в Тюмени: 5 мест, где поесть фиш-энд-чипс

Мексиканский бар Fresca, ул. Республики, 42

Несмотря на то, что модный бар специализируется на мексиканской кухне, английским стритфудом здесь тоже не побрезговали. За 350 рублей гость получает хрустящее филе трески с двумя пикантными розовыми соусами — айоле чипотле и манго-чили. Очевидно, таким образом блюдо переосмысливается в латиноамериканском стиле.

Куски обжарены в светлом кляре. В качестве рыбы используется классическая треска, любимая жителями Туманного Альбиона. Не смотрите, что на фото нет картошки, в меню она все-таки указана. К блюду полагается еще и долька лимона — он положен и по английским традициям. Так что во Fresca «убили двух зайцев» — мексиканского и британского.

Стритфуд в Тюмени: 5 мест, где поесть фиш-энд-чипс

Рестобар «Контора», ул. 25 Октября, 23а

Новенький рестобар на набережной реки Тура открылся в мультицентре «Контора пароходства» в Тюмени 31 августа. В качестве закуски под пиво в меню значится «фиш-энд-чипс с острым соусом майо» за 320 рублей.

Читайте так же:
Салат куриный с грибами

Сфотографировать эту закуску в ресторане пока не успели, потому способ подачи остается тайной. Смутило название соуса. Кажется, английскую уличную еду здесь решили сочетать с экзотическим японским соусом из рисового уксуса и яиц. Интересный вариант.

Стритфуд в Тюмени: 5 мест, где поесть фиш-энд-чипс

Бургерная «Голодный Макс», ул. С. Ильюшина, 1

Если вы — неспящий в Тюмени, а в ночи приспичило отведать рыбы с картошкой, круглосуточно ее подают в тюменском аэропорту! Найти бургерную от сети ресторанов «Максим» можно на 2 этаже аэровокзала.

В роли «фиш» в порционном ведерке выступают рыбные наггетсы, в качестве «чипс» — картофельные дольки а-ля «по-деревенски». Отдельный респект за традиционный тартар и кусочки соленого огурца. Цена — 390 рублей.

Стритфуд в Тюмени: 5 мест, где поесть фиш-энд-чипс

Ресторан доставки «Суши-мания»

К своему удивлению, мы обнаружили английское блюдо в меню ресторана доставки японской кухни. Правда, оперируют здесь восточными терминами: обжарка в кляре названа «темпура». Но мы же все понимаем, верно?

Здешний фиш-энд-чипс за 320 рублей состоит из пары больших кусков трески в кляре, а также щедрой порции картошки фри. С соусом также без неожиданностей — обещан белый тартар. Почувствовать себя простым английским рабочим можно за 320 рублей.

Стритфуд в Тюмени: 5 мест, где поесть фиш-энд-чипс

Как рассказал «Вслух.ру» тюменский гурман и кулинар Михаил Никитин, истинный фиш-энд-чипс — не просто жареная рыба. Самое главное в блюде — это кляр. Он должен быть хрустящим и держать форму, чтобы рыба «запечаталась» внутри, осталась сочной.

Картофель здесь — тоже не просто картошка фри, как в фастфуде. «Чипс» означает «куски», а картофель из фастфуда — всегда был «френч фрайз». Британские «чипсы» — это скорее толстые дольки, раза в четыре толще картошки фри.

Ну, и конечно же, у фиш-энд-чипс появились собственные традиции сервировки. Наиболее полно вкус блюда раскрывается за счёт английского горохового пюре, соуса тартар с маринованными огурцами и дольки лимона.

Долго время блюдо подавалось завёрнутым во вчерашнюю газету. Сейчас в дань традициям некоторые британские заведения сервируют блюдо на стилизованной бумаге, кто-то делает бумажные пакеты на вынос, но в основном фиш-энд-чипс «переехал» на подставки и тарелки.

Кому подойдет прическа?

рыбий хвост

рыбий хвост

Самые красивые звенья плетения рыбьего хвоста образуются на жёсткой густой шевелюре длиной от лопаток и ниже. Плотная структура и гладкие волосы создают рисунок неимоверной красоты.

Но это совсем не означает, что другие ограничены в выборе ультрамодной причёски. Тонкие пряди во время плетения не затягиваются, а после фиксации кончика растягиваются ещё больше, образуя нужный объём. Коса получается нежной, как настоящий колосок.

Очень интересный результат можно получить на мелированных или колорированных прядях. Локоны разного оттенка придадут плетению экстравагантности.

Вариаций на тему колоска множество, что даёт возможность заплетать косу практически на любых волосах, подходящих по длине.

Единственным ограничением являются природные мелкие кудряшки, но и это поправимо, если сделать выравнивание с помощью утюжка. Стоит заметить, что такую процедуру нельзя выполнять ежедневно. Частая термообработка ослабит волосяную структуру, в результате чего появится ломкость и сечение кончиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector