Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской коллаген Mermaids

Компания HavfrueneAS разработала уникальный натуральный препарат, который на 100% состоит из норвежского сырья и произведен в Норвегии:

Единственный коллаген на рынке на 100% натуральный без ароматизаторов и консервантов, без синтетических добавок.

  • 20 аминокислот
  • 8 витаминов группы В
  • витамин С, витамин А
  • цинк, селен, кремний, антоцианы

История надежды и любви

Диснеевский мультфильм «Русалочка» – яркий и веселый мюзикл по мотивам сказки Г. К. Андерсена. История повествует о юной Ариэль, дочери морского царя. Очарованная принцем Эриком и человеческим миром, она мечтает променять хвост на ноги. В этом ей помогает зловещая ведьма морского мира Урсула.

Главная героиня обретает человеческий облик, но на этом ее приключения только начинаются. После множества испытаний принц отвечает Ариэль взаимностью и даже спасает ее от смерти. Хотя брак влюбленных не соответствует желанию ее отца, морской царь все же идет на уступку влюбленным.

Как едят и готовят саликрнию?

Вы можете использовать ее в свежем виде без какой либо обработки — промойте в воде, она хорошо перебьет аппетит благодаря насыщенному соленому вкусу и станет легкой закуской, например, к пиву. Также можно обжарить или слегка отварить побеги саликорнии в несоленой воде (она и так содержит достаточно соли), полить оливковым маслом и подавать к рыбе или мясу. Благодаря морскому вкусу, саликорния естественным образом дополняет вкус рыбы в любом виде, но и с жирным мясом вместо традиционного русского разносола составит отличный дуэт, поверьте! )) Вы можете сдобрить саликорнию тертым чесноком и посыпать сухарями, использовать в салатах, ризотто, в супах – продукт этот полезный и действительно многогранный.

как выглядит саликорния

Морскую спаржу любят в Турции где величают Deniz borulcesi, голландцы уважают Glasswort (стеклянную траву) не меньше селедки. Кстати, англичане также называют морскую спаржу стеклянной и все потому, что в античные и средние века золу этого растения активно использовали в производстве стекла

Читайте так же:
Мясной салат «Фри»

Немного еды из Португалии

В этом посте решил написать про некоторые блюда из Португалии. Буду описывать только те, которые сам пробовал и фотографии которых сохранились.

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

Первое блюдо — катаплана. Точнее это не блюдо так называется, а посуда, в которой оно готовится. Как видно из фотографии, оно состоит из обилия морепродуктов, начиная от филе красной рыбы, заканчивая различными морскими тварями. Блюдо может подаваться с рисом, картошкой, овощами и даже мясом. Мне хотелось попробовать именно с морепродуктами-очень вкусно. А бульон с хлебом просто восхитителен. Порция довольна большая, на 3 человека, или на 2х очень голодных. Стоимость от 25 евро. Данное блюдо встречал в Порту и Лиссабоне.

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

Следующее блюдо это бакаляу, в переводе треска. В Португалии треску едят все и много, есть десятки тысяч способов ее приготовления. Насколько я помню, самая вкусная бакалаяу настаивается на специальном бульоне или соусе около суток. На фотографии представлена обычная треска, а может и настоящая бакаляу (уже не помню). С рыбой подаётся картошка, рис или овощи на ваш выбор. Блюдо очень сытное и вкусное. Стоимость от 7 евро, распространено по всей Португалии.

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

И так! Францезинья! (Прошу прощения за качество фото). Не знаю из чего состоит по канону, но в моем случае это было мясо, сыр, ветчина и салями между тостами, сверху кладется глазунья и сыр. Все это обильно поливается мясным подливом. Выглядит неказисто, но блюдо отменное-сытное, странное и очень вкусное. Подаётся с картошкой отварной или фри. Встречал на севере в основном, распространен в городе Порту, изредка попадались в Лиссабоне. Стоимость от 8 евро.

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

Стекйи из рыбы. Состоит ли говорить о стайках, если у тебя под боком океан?!
Именно в Португалии я попробовал разные стейки из рыб-акула, треска, марлин, тунец, рыба-мечь (только названия этих запомнил). В общем, если вы любитель морепродуктов, то вам в Португалию) тем более цены очень радуют, за порцую, которая на фотке (это рыба-меч), отдал около 10 евро, причем масса рыбы около 300 грамм, намного дешевле чем у нас.

Читайте так же:
Щетка с куриным филе

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

Немного еды из Португалии Португалия, Еда, Морепродукты, Длиннопост

Пиво! (Первая фотка пива из интернета)
честно говоря не любитель пива, но в жару шло очень хорошо.
Примечатеоьно, что в Португалии есть 2 конкурирующие пиволюбители — сагреш тим, и супер бок тим, в соответствии с названием пива. Я из сагреш тим) оно мне больше понравилось, более лёгкое и не такое горькое.

Так же в этом посте не раскрывается тема выпечки-волшебные паштельки, пироги и прочая португальская выпечка порадует любого гурмана.
Сыры, вино, колбасы, оливки, и фрукты — все вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector