Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Острая, кисло-сладкая морковь по-корейски уже давно стала привычной частью нашего повседневного меню. Кроме потрясающих салатов и закусок, с добавлением этого нехитрого восточного ингредиента можно готовить и рулеты в лаваше, которые затем удобно брать с собой на работу, учебу или в путешествие. Несколько рецептов здорового и вкусного перекуса мы опишем в этом материале.

Начинка с корейской морковью и курицей для рулета из лаваша

Курятина – один из самых универсальных продуктов, который доступен большинству и не требует особых ухищрений в приготовлении, чтобы получиться вкусным. Еще одно доказательство этому – простой рулет из лаваша с корейской морковью и копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • пара листов лаваша; — 45 мл;
  • копченая куриная грудка — 190 г;
  • морковь по-корейски — 75 г;
  • огурец — 70 г;
  • салат латук — 50 г.

Приготовление

Копченую курятину нарежьте соломкой или разберите на крупные волокна. Огурец натрите на средней терке, а салат разберите, сполосните, обсушите и нарвите руками. Смажьте поверхность лавашного листа соусом песто, на один из краев в ряд выложите листья латука, поверх него морковь, огурец и курятину. Подверните лепешку снизу так, чтобы закрыть часть начинки, а затем сверните лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Еще одна вариация рулета с курицей в основе предполагает использование фарша из птицы. Последний можно приготовить самостоятельно из куриного филе, если ваша задача сделать диетический рулет, а можно купить в виде натуральной колбасы с вкраплениями жирка.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 260 г;
  • сладкий лук — 40 г;
  • салатные листья — 220 г;
  • яблоко — 65 г;
  • куриный фарш — 580 г;
  • листы лаваша;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • йогурт — 70 мл;
  • чесночный зубок.
Читайте так же:
Вкусный салат с рыбой

Приготовление

Разотрите в пасту чесночный зубок с зеленью и солью. Добавьте пасту в йогурт.

Спассеруйте куриный фарш, пока он не приготовится полностью, и дайте ему остыть. Смажьте лавашный лист йогуртовым соусом, выложите на него листья салата, морковь, тонкие ломтики сладкого лука и яблока, а затем и обжаренный фарш. Сверните лепешку в рулет перед подачей.

Рулет из лаваша с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • листы лаваша;
  • шампиньоны — 480 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • майонез — 55 г;
  • горсть зелени шпината;
  • чесночные зубки — 2 шт.

Приготовление

Спассеруйте репчатый лук вместе с грибами, пока из последних не испарится вся жидкость. Добавьте немного зелени и один чесночный зубок в грибную начинку. Второй чесночный зубок смешайте с майонезом. Смажьте соусом листы лаваша, положите горсть шпинатной зелени, морковь и грибную зажарку. Сверните лепешки в рулет и сервируйте.

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с морковью и сыром

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Приготовление

Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Читайте так же:
Салат красное море

Как приготовить рулетики из кабачка — 7 разновидностей

По праву этот рецепт можно назвать классическим рецептов Рулетиков из кабачков, он наиболее распространен в России. Каждая хозяйка хоть раз готовила эту наивкуснейшую закуску.

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок средний -1 шт.
  • Сыр твердый -100 г
  • Чеснок- 1-2 зубка
  • Майонез -1-1,5 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите кабачок, вымойте его хорошо, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте его вдоль, тонкими пластинами. Промокните каждую пластину бумажными полотенцами, что избавиться от лишней влаги, смажьте каждую пластину маслом с двух сторон кулинарной кистью, слегка посолите и выложите на разогретую сковороду, лучше взять сковородку-гриль, но можно и на обычной. Обжарить необходимо с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее положите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и дайте полностью остыть. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке, добавьте в него майонез

Майонез лучше приготовить домашний, или его можно смело заменить, например, на сметану или любой другой соус на ваш вкус.

Чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, зелень мелко порубите и все добавьте к сыру с майонезом.

Положите на каждую пластину из кабачка не много начинки по всей поверхности, слегка отступая от края и сверните рулетик. Блюдо готово.

Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.

  • Армянская лепешка – 1 шт.
  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонезный соус – 70-90 гр.
  1. Покрошите ветчину мелкими кубиками.
  2. Аналогично измельчите помидоры. Если они слишком сочные, уберите лишнюю жидкость.
  3. Пролейте лист лепешки майонезом, разбросайте кубики ветчины.
  4. Затем выложите помидоры. Следом добавьте морковь, порезанную помельче.
  5. Сверните заготовку в форме колбасы. Дайте пропитаться в течение получаса. Затем нарезайте и пробуйте.
Читайте так же:
Салат «Средиземноморская жемчужина»

рулет из лаваша

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Рулет из скумбрии царский

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Переходим к приготовлению нашей закуски из лаваша. С грибов слить маринад, нарезать их на небольшие кусочки в виде пластинок или кубиком.

рулеты из лаваша с грибами

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Сочные рулетики с корейской морковкой, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Читайте так же:
Салат ассорти из морепродуктов

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Острая закуска из ветчины с сыром и грецкими орехами

Закуска сочетает в себе нотки грузинской и европейской кухни, поэтому может стать достойным блюдом для фуршета или праздничного застолья. Оригинальная подача приведет в восторг гостей, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Острые рулетики на крекерах

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (ядра) — 30 гр
  • Прямоугольный ломтик ветчины — 1 шт
  • Мягкий творожный сыр — 1 ст. л
  • Упаковка тонких квадратных крекеров
  • Маленький зубчик чеснока;
  • Укроп — 20 гр (для украшения)
  • Приправа смесь «5 перцев» по вкусу
  • Щепотка перца чили
Читайте так же:
Легкий Цезарь с курицей

Как приготовить

Ядра грецких орехов растереть скалкой в глубокой емкости, чтобы получились мелкие кусочки.

Добавить мягкий творожный сыр, смешать в однородную массу.

Приправить специями по вкусу.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Начинку выложить на ломтик ветчины, свернуть плотно рулетиком и отправить в холодильник на час.

Разрезать рулет на 6 равных частей, каждый кусочек положить на середину крекера.

Выложить закуску на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector