Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Как приготовить Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок является одним из самых распространенных и любимых среди нашего населения овощных культур. Выращивать его несложно и урожай это растение может дать поистине большой как по форме плодов, так и по их количеству. Ассортимент блюд из кабачков тоже имеет огромное разнообразие. Кабачки можно жарить, варить, запекать, мариновать и даже делать варенье.

Сегодня мы займемся изготовлением кабачковых рулетиков с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой различной, но мы на этот раз остановимся на сыре и зелени. Если кто-то не любит сыр, может вместо него положить, допустим, тертую морковь.

Как правильно подготовить тару

Банки используются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать подготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:

  • промыть с мыльно-содовым раствором;
  • расставить тару на противень;
  • включить духовой шкаф, выстроив температуру на 100 градусов;
  • поместить противень с банками, дождаться полного высыхания тары.

После аккуратно выставить банки на чистое полотенце. Крышки промыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.

Рулетики из кабачков и моркови

Рулетики из кабачков и моркови - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты

Как готовить рулетики из кабачков - режем на пласты

2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.

Рулетики из жареных кабачков - на бумаге

3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью

Начинка для рулетиков из кабачков - морковь и лук

4. Грецкие орехи порубить не очень мелко

Рулетики из кабачков с морковью и луком - орехи

5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.

Рулетики из кабачков с орехами -смешиваем начинку

6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.

Роллы из кабачков - рецепты с фото

7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.

Гриль в домашних условиях

Как приготовить кабачки на гриле

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.

В духовке

Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке.

Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать.

Затем варианта два:

  1. Нанизать кружки из кабачков на гриль для духовки, включить верхний нагрев и оставить их обжариваться на 10 минут (приблизительно). Температура – 150 0 С. Под «шашлык» нужно поставить противень, чтобы легче было вымыть духовку.
  2. Второй вариант – разложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла) и поставить в духовку при включенном верхнем нагреве на 10-15 минут. Строго говоря, можно воспользоваться и нижним нагревом, но это будет не совсем вариант «гриль».

На сковороде гриль

Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку.

Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.
Читайте так же:
Фрешролл с огурцом

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Польза кабачков, приготовленных на гриле

Кабачки относятся к списку гипоаллергенных продуктов. В этом овоще высокое содержание витаминов группы B, A, С, PP, E, H, калия, железа, натрия, фосфора и кальция. Дополняют картину натуральные растительные сахара и два вида кислот: пантотеновая и никотиновая.

В 100 г свежего продукта содержится:

  • калорий — 24.00 Ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 4.6 г.

В процессе тепловой обработки полезные свойства кабачков значительно уменьшаются. При жарке кабачка на растительном масле овощ впитывает в себя весь жир и вовсе не считается полезной пищей. Куда лучше пожарить кабачки гриль на костре на решетке , так большее количество витаминов сохранится, а продукт будет полезным и безопасным, если конечно его не пережарить.

Как приготовить рулетики из кабачков с фаршем на сковороде

Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Ингредиенты

кабачки1 кг
фарш мясной300 г
рис вареный150 г
яйцо куриное4 шт
сыр (любой)100 г
зелень петрушки, укропапо вкусу
лук репчатый1 шт
сольпо вкусу
перец молотыйпо вкусу
мука4 ст.л.
растительное масло для жарки2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры погречески

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 1

Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 2

Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 5

Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 6

Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 7

Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 8

На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 9

Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Кабачковый рулет с мясным фаршем фото к рецепту 10

Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector