Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкуснейших рулетиков из баклажанов с разными начинками на Новый Года Огненного Петуха! Удивите своих близких

Рецепты вкуснейших рулетиков из баклажанов с разными начинками на Новый Года Огненного Петуха! Удивите своих близких!

Приветствую тебя, дорогой читатель! Каждый раз хочется приготовить что то вкусненькое и оригинальное. Сегодня поговорим о баклажанах, а точнее как приготовить баклажанные рулетики. Данный овощ прекрасно подходить для того, чтобы угостить своих близких и для гостей. Вкусно их накормить. Можно подавать их на различные праздники, в том числе и на Новый год! Существует большое многообразие рецептов вкуснейших рулетиков. Но для Вас был отобран список самых лучших!! Думаю, что такие рулетики буду по вкусу каждому. Так не терпится поделиться с Вами!!

Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

Баклажаны желательно выбирать, более-менее прямые по форме, среднего размера. Срезаем под углом с них плодоножку и кожуру с двух сторон. Начинаем нарезать их вдоль по всей длине на пластины толщиной примерно 5 мм, немного солим, чтоб они быстрей отдали не нужную нам жидкость и выкладываем в подготовленную ёмкость, для вымачивания.

Солим по вкусу. Оставляем минут на 20-30. За это время они успеют просолиться и потеряют горечь. Можно использовать небольшой гнёт.

Пока баклажаны солятся готовим начинку. Подготовьте пару тройку вариантов, если не лень. Варианты рассмотрим чуть позже. Хотелось бы до конца прояснить ситуацию по баклажанам.

Способ их приготовления для любой начинки в принципе одинаков. Важный на мой взгляд момент, они при жарке берут очень много в себя масла, согласитесь, что хорошего в этом мало. Поэтому мы поступим следующим образом. Сольём жидкость, которая выделилась при солении и добавим растительное масло, аккуратно перемешаем подготовленные пластины или можно каждую смазывать маслом не посредственно перед жаркой кисточкой.

Мы их скорее будем не жарить, а запекать на сухой сковороде, а чтоб вообще удалить излишки масла, готовые баклажаны укладывайте на бумажное полотенце. Берём сковороду, диаметр желательно побольше, и выкладываем баклажаны. Запекаем их на умеренном нагреве, почаще переворачиваем, следим чтоб не подгорели.

Готовность определяем по мягкости, и баклажанная мякоть становится, как бы немного намокшей. Выглядеть они должны примерно, как на изображении. Переносим запечённые кусочки на бумагу, промокнём, чтоб удалить излишки масла, выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. Теперь о наполнителях.

Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком

баклажанные рулетики с чесноком и зеленью

Нам понадобится зелень кинзы и петрушки, чеснок, растительное масло. Всё это мельчим в блендере с добавлением небольшого количества масла. Добавляем соль, перец по вкусу. Этой смесью смажем подготовленные баклажаны и свернём рулетиком.

Можно просто ничего не сворачивая смазанные пластинки выложить в блюдо, несколькими слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.

Рулетики из баклажанов с сыром

рулетики из баклажан с сыром

Можно начинять закуску за твердыми видами сыров, так и сыром Фета. Если используете сыр Фета, нарежьте его небольшими брусками и оберните слайсом из поджаренного баклажана.

Если начинка из твердых сыров. Берём сыр твёрдых сортов, чеснок, помидоры. Сыр трём на тёрке, помидоры режем, как можно мельче, добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу. Зелень: кинза, укроп, петрушка измельчаем и добавляем к фаршу, чуть-чуть майонеза и хорошо перемешиваем. Намазываем тонким слоем баклажаны и сворачиваем рулетиком.

Читайте так же:
Настоящий французский оливье

Рулетики с грецким орехом и чесноком

Нам понадобится очищенные грецкие орехи, чеснок, растительное масло, немного винного уксуса. Из приправ немного перца, соль и хмели-сунели. Это рецепт грузинской кухни, считается праздничным и его можно часто увидеть на каких-то торжественных застольях.

Подготовленные орехи проверим на отсутствие перегородок и остатков скорлупы, пропустим их через мясорубку. Ореха понадобится, примерно грамм 100 на пару баклажанов. Чеснок измельчим с помощью блендера, добавив немного растительного масла, можно подавить и чеснокодавилке.

Не знаю, как она правильно называется. Смешиваем с ореховой массой, солим, перчим и всё перемешиваем. Добавляем специи, хмели-сунели, это такая смесь из сушёных трав, можно усилить вкус, например, добавив кориандр.

Немного уксуса. И хорошо вымешиваем начинку. Должна получится консистенция твороженной массы. Формируем небольшие колбаски и заворачиваем в обжаренный баклажан, или мажем тонким слоем и так же сворачиваем рулетиком. Кому как больше нравится.

Начинка из творога с чесноком

рулетики из баклажан с творогом и чесноком

Ну и в завершении, очень вкусное сочетание. Это смесь творога, чеснока и укропа. Творог подойдёт любой жирности, как вам больше нравится или что оказалось под рукой.

Баклажаны обрабатываются выше предложенным способом, чеснок и укроп мелко шинкуются, солим по вкусу. Всё хорошо вымешиваем, для равномерного распределения вкуса. Делаем небольшие колбаски и выкладываем на один конец пластика, после чего скатываем и получаются небольшие и вкусные рулетики из баклажана.

На этом всё. Попробуйте какие-то свои рецепты. Обычно в начинках используют майонез, но он вполне заменяется сметаной. Можно попробовать, как вариант запекать пластики в духовке, сам если честно не пробовал, но думаю всё вполне получится.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Рулетики из баклажан с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Подготовить мясной фарш. Вы можете использовать любое мясо, на вкус.

начинка

2.Положить его в миску, присолить и приправить на ваш вкус. Можете использовать меленый перец, ароматные травы или букет специй к мясу. Выдавить сюда же прессом чеснок, все старательно размешать.

3.Баклажан помыть, удалить кончики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами, если овощ немолодой, вы не уверены во времени его сбора, то посыпьте его в нарезанном виде солью. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите. Он станет более мягким и горчить потом не будет.

фарш

4.На край каждого такого слайса положить примерно чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть, не слишком плотно. Проткнуть насквозь зубочисткой, чтобы рулет не расправился.

5.Разложить на противень или другую емкость для выпекания, промазанную изнутри маслом. Сверху на каждое изделие положить по ломтику сливочного масла. Печь нагреть до 200 градусов, убрать сюда форму на 10 минут. Затем накрыть сверху фольгой или крышкой. Когда мясо выделит сок, полить им сверху баклажаны. После этого выпекать нужно еще минут 10, до готовности.

Читайте так же:
Салат Новогодняя свинка

6.Посыпать их сыром и вновь вернуть в печь. Готовить до румянца и расплавления сыра.

Рецепт 1. Баклажаны с сыром и чесноком

Рулетики с сыром — наиболее популярное блюдо из баклажанов. Боятся, что там присутствует чеснок, не надо — сыр и чеснок отлично сочетаются и являются суперзакуской. Для данного рецепта надо взять:

  • Большие баклажаны — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 250 г
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Растительное масло (для жарки) — 80-100 г
  • Зелень (петрушка) и соль — по вкусу

К слову сказать, баклажаны любят масло, поэтому вышеуказанный объем масла для приготовления дан приблизительно. Сыр выбирайте по своему вкусу! Даже из копченого или плавленого его вида можно сделать начинку с «изюминкой».

Баклажаны нужно помыть, отсечь хвосты и нарезать. Положить в кастрюлю с водой, смешанной с солью. Сверху можно поставить тарелку меньшего размера, чем размер кастрюли — это «гнет».

30 минут вымачивать баклажаны, а затем — слить воду. Выложить ломтики на доску или плоскую тарелку. Обжарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Добиться золотистого цвета каждой дольки. При жарке растительное масло можно добавить, но не переусердствовать. Если обжаренные пластины будут слишком жирными, высушить их на бумажном полотенце.

Обжаривание будущий рулетиков

Для начинки у нас приготовлены: тертый на мелкой терке сыр и несколько очищенных зубочков чеснока, которые надо натереть или выдавить в чеснокодавилке. Помыть зелень и отделить ее листочки, мелко нарезать острым ножом и отправить в смесь из сыра и чеснока. Перемешать и заправить майонезом.

Обжаренные ломтики баклажаны разложить на разделочной доске. На каждом из них распределить одинаковое количество начинки, скрутить в рулетики. Выложить на красивое плоское блюдо и украсить. Подавать на стол!

Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов

Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.

  • Синенький.
  • Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Помидоры – пара штук.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сушеный базилик – 10 гр.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рулетики:

  1. Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
  2. Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
  3. Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
  4. Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
  5. Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
  6. Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.

Видео-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рулетики из молодых баклажанов

Бесподобную закуску в виде симпатичных рулетиков из баклажанов можно приготовить очень быстро. А в качестве начинки подойдут самые разные продукты. Сейчас мы приготовим рулетики из свежих баклажанов и все с разными начинками. Но сначала, по традиции, несколько слов о баклажанах, об их полезных свойствах и, как их правильно выбрать. Ведь всегда полезно знать, что мы едим и, как это связано с нашим здоровьем. А для людей, страдающих теми или иными заболеваниями, такие знания являются просто обязательными.

Читайте так же:
Салат Восточный Новогодний

Чем полезны баклажаны

Местом рождения баклажана принято считать Индию. Именно там он родился и долгое время произрастал в диком виде. И мало, кто знает, что баклажан — это не овощ, а ягода. Да и названий у баклажанов несколько, а самое распространенное — «синенький».

  • Баклажан можно смело отнести к низкокалорийным продуктам. В нем присутствуют витамины группы «B», а также C, PP и жёлто-оранжевый пигмент — каротин.
  • Из минеральных веществ в нем содержатся: железо, магний, натрий, калий, кальций и фосфор.
  • Баклажаны не дают образовываться вредному холестерину. Они являются профилактическими средствами против атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их рекомендуют людям преклонного возраста.
  • Диетологи советуют употреблять баклажаны людям, страдающим кишечно-желудочными заболеваниями.
  • Содержащийся в плодах витамин C служит защитой организма от простуд и инфекционных заболеваний.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему и служат эффективным средством против бессонницы и депрессии.
  • Баклажаны задерживают влагу в коже, а значит препятствуют ее старению и образованию морщин. Присутствующие в баклажанах полезные вещества способствуют регенерации и помогают кожным покровам быстрей избавиться от мелких повреждений.
  • Благодаря наличию в баклажанах минеральных веществ, их рекомендуют при малокровии. Большую пользу они оказывают тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Баклажаны можно смело использовать в меню для диабетиков и людей с перенесенным инсультом.
  • Плоды баклажанов богаты никотиновой кислотой (PP). А значит, они могут служить эффективным подспорьем для тех, кто твердо решил бросить курить.

Баклажаны активно используются в большинстве диет. По мнению диетологов, эти плоды просто незаменимы для тех, кто настойчиво борется с избыточным весом. Ведь в 100 гм. баклажанов содержится всего 28 кал! Добавьте сюда большое содержание клетчатки, которая способствует избавлению не только от лишней жидкости, но и от вредных шлаков.

Как правильно выбрать и хранить баклажаны

При покупке баклажанов, всегда следует отдавать предпочтение молодым плодам. Их легко узнать по кожице и плодоножкам. У старых баклажанов цвет плодоножки коричневый. У молодых же баклажанов кожица не имеет коричневых пятен, она не может быть сухой и морщинистой. Молодой баклажан не должен быть скользким и мягким.

Почему следует выбирать именно молодые плоды? Дело в том, что в перезрелых плодах наблюдается повышенное содержание такого ядовитого органического соединения, как соланин. Присутствует он и в молодых плодах, но в безопасном количестве. Именно соланин придает баклажанам легкую горчинку.
Отравление соланином вызывает тошноту, рвоту, диарею, отдышку, в редких случаях — потерю сознания. Поэтому, не следует подвергать себя опасности, всегда лучше приобретать молодые плоды. Ну, а в случае отравления «лечитесь» молоком, используйте белки яиц и пейте больше жидкости.

Если у вас возникли сомнения в «молодости» купленных баклажанов, можно поступить очень просто. Залейте баклажаны 3% раствором поваренной соли и пусть они постоят 25-30 минут. Соленая вода впитает в себя большую часть соланина, и вы приобретете уверенность в их безопасности.

Читайте так же:
Оливье поновому

Баклажаны относятся к скоропортящимся продуктам. В сухом и теплом помещении они быстро морщатся, вянут и теряют свои полезные свойства. В естественных домашних условиях их допускается хранить не более двух суток. А вот в прохладном месте, с температурой воздуха 1-2 o С, баклажаны хорошо сохраняются до 20-25 суток.

Рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

  • баклажаны (2 шт)
  • сыр твердый 60гр.
  • яйца отварные (1-2 шт)
  • чеснок (2 зубчика) можно и больше
  • майонез, специи

1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10 мин.

нарезаем баклажан

Затем ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительным с помощью кисточки/рук и размещаем на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3 мин. (получится эффект гриля). Затем остужаем.

2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.

foto ruletiki iz baklazhanov 6

Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.

Рулетики из баклажанов с зеленью, сыром и чесноком

  • баклажаны (3шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • свежая зелень (петрушка/кинза)
  • любой сыр (90гр.)
  • майонез, масло,специи

1.Как обычно промываем основной овощ, нарезаем на тоненькие пластинки (до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15 мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.

начинка для рулетов

2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное) от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром, зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются — это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром

  • баклажаны (3 шт)
  • орешки грецкие (очищенные)90 гр.
  • чеснок (2 зубчика)
  • свежая зелень (кинза, укроп,петрушка)
  • сыр твердый (180 гр.)

1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. Мелко порубите зелень и чеснок. Вымешиваем и добавляем сметану/майонез.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и сыром

2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

  • баклажаны (3 шт)
  • помидоры (2 шт)
  • сыр творожный или сливочный 70 гр.
  • чеснок (2 зубчика)
  • свежая зелень по желанию

Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15 мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкой, поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.

Читайте так же:
Новогодний салат «Елочка»

foto ruletiki iz baklazhanov 18

Рулетики из баклажанов с грибами и копченой курицей

  • баклажаны 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) 7 шт.
  • копченая курица 100гр.
  • масло, луковица, специи
  • зеленый лук по желанию

Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и скручиваем в рулеты.

foto ruletiki iz baklazhanov 22

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

  • морковку по-корейски (140гр)
  • баклажаны (2 шт)
  • помидорки (2 шт)
  • специи+майонез

Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью, оставьте на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Затем обжарьте на сковороде до мягкости. Дайте остыть. Далее перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

Рецепт рулетов баклажановых с фаршем

Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете

  • баклажаны (3 шт)
  • морковь (1 шт)
  • мясной фарш 200 гр.
  • чеснок (3 зубчика)
  • орехи грецкие (150 гр)
  • свежая зелень , специи, майонез

foto ruletiki iz baklazhanov 27

Нарезаем баклажаны на пластины, солим и оставляем на 10 мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть. Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть.

Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

  • творог (130 гр.)
  • помидорки (2 шт)
  • баклажаны (2 шт)
  • орехи (65 гр)грецкие
  • масло,свежая зелень

1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2 мин. с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.

2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.

рулетики из баклажан с сыром

Баклажаны с ветчиной рулетами

Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!

  • баклажаны (2шт)
  • морковка (2шт)
  • ветчина (190 гр)
  • специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)

По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.

Рулетики из баклажанов с овощами

  • помидорки (2 шт)
  • баклажаны (2 шт)
  • перец (2 шт) болгарский
  • сметана (2 ст.л)
  • чеснок (2 зубчика)
  • зелень, специи (хмели-сунели)

Баклажаны обжариваем. Перец с помидорами, зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector