Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет «Мимоза» и другие рецепты начинок для салатов в лаваше

Рулет «Мимоза» и другие рецепты начинок для салатов в лаваше

Рулет в лаваше

Пресные тонкие пшеничные лепёшки лаваш имеют армянское происхождение. И благодаря своей низкой калорийности их частенько применяют на современных кухнях для приготовления холодных и горячих закусок. Особой популярностью пользуются салаты в лаваше, которые готовят в течение 15−20 минут. Аккуратно свёрнутая в трубку лепёшка с начинкой внутри — это своеобразный рулет, незаменимый при выездах на природу.

Подготовьте продукты для рулета «Мимоза». Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.

Для приготовления рулета «Мимоза» на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра.

На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.

Аккуратно сверните рулет «Мимоза» с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.

Готовый рулет «Мимоза» освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.

Как приготовить «Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020″

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Читайте так же:
Салат Кармен

Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

2 слой: натертые яйца.

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.

Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.

Светлана 29.12.2018 22:00 «Ответить

Выглядит очень аппетитно, воздушно! Идея отличная! Подскажите, сколько часов ему нужно, чтоб наверняка уже форму принял?

Натали 01.01.2019 11:28 «Ответить

Извините, что так поздно отвечаю. В идеале часа 3! Спасибо большое!

Евгений Лем 03.11.2018 12:58 «Ответить

Красота! Обязательно приготовлю! С Наступающим! 🙂 Хотя еще ноябрь… :)))

Оксана Ч. 30.10.2018 15:24 «Ответить

А я так рулетом сельдь под шубой готовила , хорошая идея попробовать и другие салаты в такой подаче!

Натали 30.10.2018 15:57 «Ответить

И я сельдь делала! Спасибо что заглянула, Оксан!

Зоя Шунина 30.10.2018 15:18 «Ответить

Да, нарядно, празднично и вкусно. В прошлом году делала к Новому Году такой рулет «Оливье».

Натали 30.10.2018 15:56 «Ответить

Зоя, спасибо большое! Да, отличная идея для любого салатика!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Читайте так же:
Салат «Неподражаемый»
Кол-во порций

Рулет мимоза

Как приготовить рулет мимоза

Помните знаменитый салат «Мимоза» из консервированной рыбы? Вкусный, сытный и нежный — классика праздничного стола! Кулинарное искусство не имеет границ, и поэтому даже такие привычные блюда преображаются и подаются по-новому.

Рулет «Мимоза» — пикантная закуска из рыбы, яйца, сыра и лаваша. Наверняка она вам понравится больше, чем салат, да и приготовить это аппетитное блюдо намного проще. Самое тяжелое — дать рулету пропитаться в холодильнике в течение пары часов и не съесть его до подачи.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 722 кКал.

Рулет с миндалем

Рулет с миндалем

Сырный рулет

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • форель радужная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 150 г
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • зелень петрушки – для украшения

Количество порций: 6

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! И что-то обидно мне стало за куриную братию — у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса — это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т. д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет «Мимоза» — это все тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Читайте так же:
Салат итальянский

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

рулет мимоза

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснем водой и обсушим. Количество майонеза берем по своим вкусовым пристрастиям.

рулет мимоза

На первый кусок лаваша нанесем немного майонеза и распределим вареное яйцо.

рулет мимоза

Свернем поплотнее рулетом.

рулет мимоза

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладем рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

рулет мимоза

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

рулет мимоза

Следующий слой рулета — сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

рулет мимоза

Получается такой толстенький рулет.

рулет мимоза

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

рулет мимоза

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет «Мимоза» советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в пленке.

Сначала отварите яйца. Остудите их под струей холодной воды. Почистите.

Натрите яйца на мелкой терке. Отставьте пока что в строну.

Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.

Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.

Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тертые яйца.

Читайте так же:
Розовый фламинго

На второй — тертый на крупной терке сыр.

На третий — консервированный тунец.

Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.

Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.

Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте все аккуратно, чтобы начинка не выпала.

Готовый рулет «Мимоза» из лаваша заверните пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector