Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Жигулевский; – кулинарный рецепт

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
194.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

С майонезом или маслом, легкие овощные или сытные! Разнообразие салатов в «Миндале» впечатляет. Даже если каждый день пробовать новый – их хватит практически на год.

1870.jpg 1871.jpg 1872.jpg 1873.jpg 1874.jpg 1875.jpg 1876.jpg 1877.jpg 1878.jpg 1879.jpg 1880.jpg 1881.jpg 1882.jpg 1883.jpg 1884.jpg 1900.jpg 1901.jpg 1902.jpg 1903.jpg 1904.jpg 1905.jpg 1906.jpg1907.jpg

Торговый дом «Миндаль», 2009-2019. Все права защищены.

Самарская область, село Подстёпки, Фермерская улица, 1А/2 (карта проезда в главный офис)

Салат жигулевский рецепт из магазина миндаль Ссылка на основную публикацию

Салат жигулевский рецепт из магазина миндаль

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пряный жареный миндаль к пиву

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль с солью

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.
Читайте так же:
Салат из курицы слоёный

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Миндальный мед

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

«Попробуйте погрузить ошпаренный и лишенный шкурки миндаль в рассол из-под каперсов. Пусть он там проведет сутки — получится удивительно насыщенная закуска, которую можно подкладывать в какие-нибудь готовые горячие блюда, в салаты или есть саму по себе».

«В начинке этого блюда миндаля не будет, он нужен в хрустящей основе. Возьмите полкило яблок и по 50 грамм разных ягод — подойдут даже замороженные. Например, набор из клубники, черной смородины и брусники. Порежьте яблоки кубиком, сторона которого равна сантиметру. Отправьте на сковородку вместе со 100 граммами сливочного масла, 200 граммами сахара и палочкой корицы, тушите, пока не получится что-то вроде повидла.

Пока яблоки с ягодами превращаются в начинку, нужно сделать сам крамбл. Тщательно перемешайте по 320 грамм пшеничной муки и сливочного масла, 200 грамм тростникового сахара и по 80 грамм миндальной муки и колотого миндаля. Получится крепкое песочное тесто, из которого нужно сформировать что-то вроде огурца, и потом этот огурец необходимо замотать пленкой и отправить в морозилку.

Ну и в конце, когда начинка будет готова, когда тесто замерзнет, нужно блюдо собрать. Разложите начинку по жаропрочной форме, сверху натрите на терке тесто. Отправляйте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавайте с шариком мороженого».

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Звезда»

Как носить и кому подходят духи с запахом миндаля?

Поскольку гурманские духи обладают «тяжелым» ароматом, носить их следует в холодное время года. Особенно, если речь идет о духах с запахом горького миндаля. Так, насыщенный аромат не вызовет головной боли и не будет раздражать окружающих. Духи же со сладким миндалем можно носить и весной. Сладкий, едва уловимый аромат ореха окутает теплотой, легкостью и свежестью. Стоит отметить, что специалисты не рекомендуют носить духи с миндалем жарким летом. Дело в том, что интенсивный запах, полностью раскрывающийся в жару, может вызвать неприятные ощущения.

Вне зависимости от вида миндаля духи рекомендуется носить вечером на прогулку по парку, поход в театр или другое мероприятие. А вот для офиса миндальный аромат не подойдет.

Парфюм с миндалем чаще всего выбирают любители пряных и восточных запахов. Он как нельзя лучше подходит смелым, даже в некоторой степени агрессивным, девушкам. Обладательница таких духов не будет пасовать перед любым вызовом, а наоборот, ринется судьбе навстречу. Такая натура не боится брать от жизни все и всегда готова к новым открытиям.

Испанский заварной крем

  • 500 граммов молока;
  • 10 граммов кукурузного крахмала;
  • 30 граммов сахара;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 4 желтка;
  • цедра лимона базилик и шоколад по вкусу.

Испанский крем очень нежный

— А что посоветуете из напитков?

— Глег. Изумительный глег готовят в Копенгагене. Этот напиток напоминает глинтвейн. Только в глег перед подачей добавляют изюм, миндаль и немного водки. Теплое вино, специи, запах апельсина — холодной зимой все это изумительно! Так и хочется надеть теплые носки, завернуться в плед и выпить стаканчик.

Для его приготовления понадобятся 300 граммов сухого красного вина, столовая ложка сахара, корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, 50 граммов водки, 50 граммов изюма, 50 граммов миндаля, апельсин.

Самое главное — это хорошее вино, сухое и натуральное. Специи каждый должен выбрать сам, как говорится, по вкусу.

В вино добавить сахар, специи, апельсин и прогреть, но не кипятить. Дать немного постоять.

Промыть изюм, можно недолго подержать в горячей воде. У миндаля снять шкурку. Добавляем в стакан изюм и миндаль, вино и водку. Подать с маленькой ложкой, чтобы удобно было лакомиться миндалем и изюмом. Теплого вам вечера в кругу родных и близких!

Читайте так же:
Морковный салат с орехами

Глег – популярный зимний напиток

— Элла, что вас вдохновляет на творчество?

— Обожаю путешествовать и пробовать в разных странах новые блюда. Потом, возвращаясь домой, люблю их готовить.

— Наступил 2020 год. Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Дорогие друзья, мечтайте, пробуйте себя в новых амплуа, творческого вам вдохновения! Веры, надежды и любви!

Элла Иванова: «Я обожаю путешествовать и пробовать в разных странах новые блюда»

Ранее о самых красивых детских тортах «ФАКТАМ» рассказала кондитер Елена Так.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector