Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые закуски

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло)

Сырные шарики с крабовыми палочками внешне напоминают Рафаэлло.

Смотрится это блюдо на праздничном столе просто восхитительно!

Если вы ищете простой рецепт закуски на праздник, вы попали по адресу.

Рекомендукм включить закуску Рафаэлло в меню на Новый год 2022!

Ингредиенты (см. на фото №1):

Все нюансы приготовления новогоднего Рафаэлло показаны в этом видео :

Как сварить яйца чтобы они легко чистились — https://youtu.be/RT9I2h3cr5I

  • Новогодняя закуска "Веселый Снеговик"
  • ЛЮБИМЫЕ песни на стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

Красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Recent Posts from This Journal

Очень вкусный салат «СНЕГОВИК» идеально подойдет на Новый Год 2022

Очень вкусный салат "СНЕГОВИК" идеально подойдет на Новый Год 2022 Очень вкусный салат Снеговик идеально подойдет на Новый Год…

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2 Создайте себе романтическое настроение! "Мои ЛЮБИМЫЕ песни на стихи…

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены Я познакомился с моей женой через двоюродного брата в 2008 году, а в 2009 мы уже…

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (в тексте также — Тулуз-Лотрек) увидел впервые этот мир…

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди В этом посте собрано несколько удивительных фактов, о которых вы бы никогда не…

Мне раньше казалось, что у нас с мужем прекрасная семья

Мне раньше казалось, что у нас с мужем прекрасная семья Я не хочу говорить об этом со своей семьей или друзьями, поэтому предпочитаю…

Что не следует делать ночью в «дьявольский час»

Что не следует делать ночью в "дьявольский час" Старинные славянские легенды повествуют о том, что ночью в зеркале отворяется…

Россия активно пополняет свои золотые резервы / Зачем России столько денег

Россия активно пополняет свои золотые резервы / Зачем России столько золота Международные резервы России превысили $623 млрд, обновив…

Красивая ЗАКУСКА «Новогодние Ёлочки» Лучшая СРЕДИ Новогодних закусок Новый Год 2022

Красивая ЗАКУСКА "Новогодние Ёлочки" Лучшая СРЕДИ Новогодних закусок Новый Год 2022 Просто шикарная закуска на Новый Год…

Детские закуски и десерты: Как сделать лакомства в домашних условиях

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пицца на батоне

Пицца на батоне.  Фото: commerage.ru.

Пицца – блюдо, перед которым невозможно устоять. Оно одинаково нравится взрослым и детям, а вариантов приготовления и начинки невероятно огромное количество: от классической сырной, с мясом, колбасой и грибами до фруктовых и даже ягодных. И чтобы упростить себе задачу, не возясь с тестом, достаточно взять батон (багет или хлеб), выбрать понравившуюся начинку и, потратив 15-20 минут, приготовить обалденную вкусняшку, которая придётся по вкусу не только имениннику, а и маленьким гостям.

Читайте так же:
Соус соеволимонный

• Колбаса — 300 г;
• Сыр твёрдый — 250 г;
• Помидоры — 2 шт
• Батон — 1 шт;
• Майонез — 4 ст.л;
• Кетчуп — 4 ст.л;
• Зелень.

Ленивая мини-пицца.  Фото: google.ru.

• Батон (или хлеб) и помидор нарезать ломтиками;
• Сыр и колбасу натереть на крупную тёрку (при желании колбасу можно нарезать кружками, ломтиками или мелким кубиком);
• Майонез смешать с кетчупом (при желании в полученный соус добавить сыр);
• Хорошо перемешать и смазать ломтики батона;
• Выложить колбасу;
• Накрыть ломтиками (кружочками) помидора;
• Получившиеся мини-пиццы переложить на противень, смазанный маслом;
• Запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
• Готовую ленивую пиццу посыпать тёртым сыром и зеленью;
• Подавать в горячем виде.

2. Запечённый фаршированный картофель

Запечённый фаршированный картофель.  Фото: anews.com.

Фаршированный запечённый картофель – универсальное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем. Его запросто можно подавать как лёгкую закуску или как полноценное самостоятельное блюдо в горячем виде с соусами и без. Ко всему прочему, вы можете выбрать абсолютно любую начинку: сырную, овощную, мясную или же и вовсе комбинированную.

• Картофель большой — количество штук зависит от количества гостей;
• Ветчина — 100-150 гр;
• Сыр твёрдый — 150 гр;
• Брокколи — 150 гр;
• Сливочное масло — 50 гр;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль, перец по вкусу;
• Молотая паприка по вкусу.

Очень вкусный запечённый картофель.  Фото: google.ru.

• Картофель тщательно вымыть и обсушить (кожицу можно не снимать);
• Каждый картофель замотать в фольгу;
• Выложить на противень;
• Отправить на час в разогретую до 190 градусов С духовку;
• Запечённый картофель достать и остудить;
• Не снимая фольгу, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть (должна получиться лодочка с толстыми бортиками);
• Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на средние соцветия;
• Сыр натереть, а ветчину нарезать мелкими кубиками;
• Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и сливочное масло;
• Хорошенько перемешать;
• Полученной массой нафаршировать картофель;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить картофель в духовку на 20 минут (фольгу не снимать, но и не закрывать);
• Подавать со свежей зеленью и соусами.

3. Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке.  Фото: veganejdan.blogspot.com.

Ягодно-фруктовый шашлычок на шпажке – идеальный вариант перед подачей основного десерта или торта. Для приготовления этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые ягоды и фрукты, которые при желании можно сочетать с ломтиками шоколада или мармелада.

• Киви — 1-3 шт;
• Банка консервированных ананасов — 1 шт;
• Апельсин — 1-2 шт;
• Свежая малина — 100 г;
• Чёрный виноград — 100 г;
• Черника (по желанию смородина) — 100 г.

Читайте так же:
Канапе «Трёхцветная башня»

Фруктовое ассорти на шпажках.  Фото: google.ru.

• Ягоды и фрукты вымыть под проточной водой;
• Обсушить бумажным полотенцем или салфетками;
• Консервированные ананасы (если кольца) нарезать небольшими кубиками;
• Киви очистить от кожуры и нарезать полукольцами;
• Апельсины очистить, разобрать на дольки и избавить от белой плёнки;
• После нарезать каждую дольку на три части;
• На длинную шпажку нанизать фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, черника, виноград;
• Готовые шашлычки выложить на сервировочное блюдо.

4. Бананы в шоколаде

Десерт, от которого невозможно отказаться.  Фото: 1000.menu.

Бананы в шоколаде – тот самый десерт, от которого невозможно отказаться. Быстрое и простое в приготовление блюдо однозначно порадует маленьких сладкоежек невероятным сочетанием вкусов. Вы можете выбрать белый, молочный и даже чёрный шоколад для глазури, а также украсить по желанию кокосовой стружкой, цветной посыпкой или же орешками. Кстати, по такому принципу вы можете приготовить не только бананы, а и клубнику, дольки апельсинов, груши и яблоки.

• Бананы — количество штук зависит от количества гостей;
• Шоколад — 150 — 250 г;
• Кокосовая стружка — 6 ст.л;
• Кондитерская посыпка — 6 ст.л.

Невероятно вкусный десерт.  Фото: youtube.com.

• Бананы очистить и нарезать на две-три части;
• Половинки надеть на шпажки;
• Переложить на тарелку или доску и отправить в холодильник (можно в морозильник 30-60 минут);
• Шоколад порубить, переложить в сотейник;
• Отправить шоколад на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока он полностью не растопится;
• Растопленный шоколад для удобства перелить в высокий стакан;
• Достать бананы из холодильника (морозильника);
• Аккуратно обмакнуть каждую банановую половинку в шоколад;
• Сверху украсить кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой;
• Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

5. Кейк-попсы

Кейк попсы.  Фото: google.com.

Кейк-попсы – ещё один десерт, перед которым не устоит ни один ребёнок. Разноцветное лакомство, так похожее на конфеты на палочках, мгновенно привлекает внимание малышей, вызывая улыбку на их лицах.

• Бисквит – 1 шт;
• Сгущённое молоко – по вкусу;
• Шоколад – 200 г;
• Кондитерская посыпка;
• Палочки для конфет.

Вкуснейший десерт.  Фото: livemaster.ru.

• Бисквит раскрошить руками;
• В бисквитную крошку добавить сгущёнку и перемешать (масса должно быть плотная и однородная как пластилин);
• Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех;
• После отправить их в холодильник на один час;
• Шоколад подробить и растопить на водяной бане;
• Готовый шоколад слегка остудить;
• Палочки для конфет одним кончиком обмакнуть в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик;
• Отправить в холодильник на 15-20 минут;
• После кейк-попсы поочерёдно обмакнуть в растопленный шоколад, украсить по вашему желанию кокосовой стружкой (разноцветной посыпкой или орехами);
• Снова отправить в холодильник до полного загустения шоколада.

Читайте так же:
Соус Цезарь классический

6. Домашнее мороженое — фруктовый лёд

Фруктовое мороженое в домашних условиях.  Фото: edinstvennaya.ua.

Мороженое – лакомство, без которого не проходит ни один праздник. К тому же, приготовить его можно самостоятельно дома. Ведь, как говорится, всё гениальное – просто, а простое – гениально.

• Клубника — 200 г;
• Киви — 3 шт;
• Сахар — 2 ст.л;
• Вода — 150 мл;
• Лимонный сок — 2 ч.л.

Мороженое фруктовый лёд.  Фото: bigmir.net.

• Все фрукты помыть и обсушить;
• Клубнику избавить от хвостиков;
• Киви очистить;
• Все фрукты по отдельности или вместе (на ваше усмотрение) измельчить в блендере;
• Добавить в пюре сахар и лимонный сок;
• Хорошо перемешать;
• Залить полученную массу в формочки;
• Вставить палочки и отправить в морозильник до полного замерзания.

7. Видео-бонусы

Благодаря видео-бонусам вы сможете почерпнуть другие, не менее интересные идеи, которые станут прекрасным дополнением детского праздничного стола.


Карамельный чудо-торт без выпекания.


Три десерта без выпечки: трайфл, чизкейк и итонская смесь.


Пирожные макаруны: Простой рецепт вкуснейшего десерта.


Детские коктейли.


Как приготовить детский торт на день рождения?

Столкнулись с распространённой проблемой под названием «мой ребёнок не любит творог» и не знаете, как быть, и что делать? Тогда вооружайтесь гениальными рецептами блюд из творога , перед которыми не устоят даже самые капризные и привередливые малыши.

ПП-омлет — 10 идей диетического завтрака, обеда и ужина

Думаете, что омлет — это скучно и не очень вкусно? А что вы скажете про нежный паровой или же про сытный мясной? А как вам идея омлетного торта с грибами и сладкого шоколадно-бананового омлета? А что ещё более удивительно — все эти рецепты подойдут даже худеющим! Они действительно диетические!

Как заквасить на зиму пп-шнику помидоры с горчицей

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.

Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: сравнительно долго готовится.

фото куриных крылышек к пиву

Пять лучших закусок к виски

Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.

С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.

Читайте так же:
Классическая закуска ассорти

Шоколад

«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.

Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.

Яблоки и груши

Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.

Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.

Копченая рыба

Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.

Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.

Мясо на гриле

Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.

Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.

Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.

Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.

Читайте так же:
Закуска летняя

Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.

Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.

Закуска с сельдью и черным хлебом

— 100-120 г сельди (филе);

— 1 плавленый сырок («Дружба» или «Орбита»);

— 1 ст.ложка майонеза;

Филе селедки мелко-мелко порезать. Сыр и вареную морковь мелко натереть. Смешать сыр, морковь и селедку, посолить, добавить майонез.

Полученную массу выложить на порционные кусочки черного хлеба. Украсить лимонными дольками и маслинами.

Ну а это классика жанра, мне кажется, что хоть раз, но делал их каждый.

Начинок фаршированных яиц огромное множество, предлагаю несколько из них, а на фото вы увидите варианты украшения. Множество разнообразных начинок фаршированных яиц на праздничный стол вы узнаете в другой моей статье, прогулявшись по ссылке.

Что кладем в начинку:

  • Креветочная паста.
  • Крабовые палочки с рисом и зеленью.
  • Желток + копченая колбаса, майонез и зелень. Сверху украсить зеленой горошиной.
  • Яйца + грибы обжаренные с луком, майонез, перец и соль – перемешайте с желтком.
  • Натертый сыр + чеснок, желток и майонез.
  • Желток + мелко порубленные маслины и майонез.
  • Тунец или сайра + маслины.
  • Печень трески + желток и жареный лук.
  • Жареные грибы + сметана и желток.
  • Ветчина + зелень с желтком.
  • Авокадо + крабовые палочки и майонез.
  • Селедка + яблоко и маринованный лук.

фаршированные яйца

 яйца

Что еще можно поставить на стол:

  1. Нарезку из свежих овощей. Здесь ориентируйтесь на вкусы и предпочтения гостей.
  2. Нарезка мясная: ветчина, колбаса разных сортов, копченая курица. В тарелку с мясной нарезкой можно добавить сыр нескольких сортов, и рядом обязательно поставьте тарелочку с хлебом, чтобы гости сами смогли соорудить бутерброд.
  3. Красиво будут смотреться шашлычки. На большие шпажки или палочки для шашлыков можно нанизать любые сочетаемые продукты. Например: помидоры и сыр. Можно сделать чисто овощные шашлычки, подать нарезку.
  4. Не откажутся гости от горячих бутербродов, легких салатов, выложенных на половинки булочек, которые можно купить в магазине и разрезать пополам.

С наступающим праздником вас, дороги мои. Пусть праздничный стол будет украшен простыми и вкусными закусками для фуршета, и праздник принесет радость, веселье и отличное настроение! А вот лишних килограммов не прибавится. С любовью… Галина Некрасова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector