Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панцанелла; итальянский летний овощной салат с сухариками

  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • спелый помидор — 1шт;
  • свежий огурец — 1шт;
  • сладкий перец — 1шт;
  • красный салатный лук — 1 головка;
  • свежая зелень: петрушка, базилик и т.п. — несколько веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1.5ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1.5ч.л.;
  • мед — 1ч.л.;
  • зерновая горчица — 1ч.л.;
  • бальзамический уксус — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить тосканский салат в наших условиях

  1. С хлеба срежем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Если хлеб черствый, то они не крошатся и получаются ровными и аккуратными.1-23.jpg
  2. В небольшую мисочку пропустим через пресс чеснок, добавим по 0,5 ч.л. каждого масла.2-23.jpg
  3. Сухарики обжарим на сухой сковороде при большой температуре, часто перемешивая.
  4. Еще горячими сразу зальем чесночным маслом и пока отставим в сторону.3-23.jpg
  5. В мисочку положим горчицу, мед, нальем оставшиеся масла и бальзамический уксус. Добавим щепотку соли. Перемешаем и получим заправку для панцанеллы.4-22.jpg
  6. Нарежем овощи: помидор — крупными дольками, огурец — полукружьями, очищенный лук — половинками или четвертинками колец, болгарский перец — крупной соломкой. Порубим зелень.5-23.jpg
  7. Соединяем все овощи в салатнице, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.6-23.jpg
  8. Сверху выкладываем сухарики.7-1-1.jpg

Сразу же подаем к столу. Первые пару минут сухарики сохраняют свои хрустящие свойства, а потом напитываются заправкой и овощным соком. И сложно даже сказать, в каком виде они вкуснее — в сухом или размокшем.

Это был простейший вариант панцанеллы, который вы можно легко повторить у себя дома. Но ведь любопытно будет узнать, как готовят итальянскую панцанеллу в кулинары других стран. Например, известный британский шеф – повар Джейми Оливер. Даем вам перевод с английского языка подборки из трех рецептов с официального сайта мастера.

1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.

2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.

3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).

4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.

5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.

6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.

7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат «Панцанелла» в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Читайте так же:
Сырные рулеты ассорти

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Марина 00:33 «Ответить

А мне почему-то захотелось в этот салат добавить либо болгарский перец,либо фасоль консервированную

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

С этим рецептом все просто — была в гостях у итальянцев, попробовала, понравилось, решила сделать. Пока воспроизводила по памяти, решила внести улучшения. Мне кажется, получилось очень вкусно! Даже муж-итальянец, который терпеть не может салаты, в этот раз одобрительно хмыкал, пока ел. Видать, действительно вкусно, ведь итальянцы вообще салаты не жалуют!

В общем, попробуйте — верю, что понравится!


( Приятного аппетита!Collapse )

Итальянская шоколадная косичка

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат — впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты 🙂

Posted on Mar. 6th, 2016 at 02:44 pm | Link | Comment | Share | Flag

Тоскана на столе + рецепт салата с … хлебом!

Знаменитая и любимая во всем мире, кухня Тосканы — это гармоничная симфония простых, но насыщенных вкусов и удачных вкусовых комбинаций.

Один из самых важных ингредиентов в кухне этого региона Италии — это хлеб. Именно поэтому предлагаемые сегодня рецепты (да-да, на этот раз их будет несколько!) не обойдутся без хлеба. Кстати, хлеб в Тоскане выпекают непохожий ни на какой другой в Италии, ну, разве что в соседней Умбрии найдутся аналоги, ведь тосканский хлеб — без соли. А все потому, что для местной кухни характерны достаточно сильные, насыщенные вкусы, а хлеб — абсолютно нейтрален, и не отвлекает внимание от главного блюда. Хотя, историки возразят, что хлеб без соли во Флоренции начали выпекать в XII веке, когда, в самый пик междоусобной войны между Флорентицией и Пизой, эти последние отказались поставлть драгоценную соль за пределы родного города.

Именно хлеб, особенно домашней выпечки, и является основой для типичных для Тосканы закусок.

Немного заветривший хлеб удачно сочетают со спелыми помидорами, луком, базиликом (и иногда и огурцами) в типичном блюде местных крестьян хлебном салате panzanella.

Панцанелла (panzanella) — типичное блюдо простой тосканской кухни. Панцанеллу также принято считать блюдом крестьян. Кроме Тосканы, хлебный салат готовят и в других регионах Центральной Италии, например, в Умбрии, Марке, Лацио. Это прекрасный рецепт для жаркого лета: здесь только хлеб и овощи. Я предлагаю классическую версию панцанеллы, которая готовилась из вымоченного в воде черствого хлеба, накрошенного потом руками, со спелыми помидорами, репчатым луком, базиликом, оливковым маслом и винным уксусом.

Читайте так же:
Валенсианский салат

Posted on Dec. 18th, 2015 at 12:41 pm | Link | Comment | Share | Flag

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)

Яблоко — не только библейский запретный плод. Этот ароматный фрукт таит в себе множество секретов здоровья и красоты.

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Posted on Oct. 22nd, 2015 at 09:57 am | Link | Comment | Share | Flag

Кекс из сухофруктов

Очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
А еще, я так приучила свою трехлетнюю дочь к сухофруктам! 🙂

Этот кекс я обычно делаю сразу в двух вариациях: для детей и для взрослых. Для "взрослой" версии я вымачиваю около часа сухофрукты в бренди и добавляю в тесто . один измельченный острый перчик. Детская версия обходится без этих вкраплений.

Брускетта с говядиной и вялеными помидорами

  • Ржаной хлеб — 4 куска.
  • Вяленые помидоры — 6 штук.
  • Рукола — 40 г.
  • Соус песто — 2 ст.л.
  • Говяжья вырезка — 300 г.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

На разогретую сковороду гриль налить оливковое масло и обжарить говядину до желаемой степени готовности. Остудить мясо и нарезать тонкими ломтиками. Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистости. Сбрызнуть каждый ломтик оливковым маслом. Смазать хлеб соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.

Читайте так же:
Тарталетки с жульеном

Космические печеньки. Простейший рецепт + Каннамасло

Конкурс статей «Атвор, Жги!‎»

Салют! Всем любителям нашего волшебного растения, кто ещё по какой-либо причине не пробовал канна-кухню, рекомендую! Откроете для себя новые ощущения.

Несколько дней думал какой рецепт написать и что приготовить, в итоге следуя при выборе некоторым критериям, остановился пожалуй на самом популярном среди потребителей — рецепте печенья. К тому же давно хотел им поделиться, рецепт неоднократно проверен.

Особенности этого рецепта:

  • Скорость и простота приготовления. Никаких скалок, формочек, охлаждения теста и т.п.
  • Отличный вкус. Печенье получается в меру сладким, хрустящим и ароматным
  • Мощный эффект. При условии, что вы будете использовать масло приготовленное по моему рецепту
  • Интересный внешний вид. Если захотите потратить на это чуть больше времени
  • Долгий срок хранения

Необходимые ингредиенты:

    150 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (можно заменить на соду)
  • Соль 1/2 ч.л.

Дополнительные ингредиенты (не обязательно):

  • Какао
  • Кунжут
  • Ванилин

Рецепт каннамасла

Если у вас нет каннамасла, воспользуйтесь моим простым и довольно экономичным рецептом под спойлером ниже:

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 200 г, жирность не менее 72%
  • Сахарная листва 8 г (можно использовать отработанный материал после вапорайзера, по сути он уже декарбоксилирован, на счёт кол-ва не подскажу)
  • Шишки 4 г
  • Стакан воды
  • Гриндер

Шаг 1. Декарбоксилизация

Измельчаем сухую листву и шишки, перемешиваем, ставим в разогретую до 80℃ духовку на 30 мин. Это нужно для того, чтобы испарить оставшуюся влагу в материале и она не закипела при повышении температуры. Через полчаса повышаем температуру до 110℃ и оставляем ещё на час.

Предупреждаю, ваша кухня, а может и целая квартира наполнится чудесными ароматами, поэтому в целях маскировки, рекомендую параллельно готовить что-нибудь, например жарить котлетки)

Шаг 2

На плиту ставим маленькую кастрюльку, выливаем туда воду, кладём масло и включаем средний огонь.

После того, как масло растает, высыпаем туда наш стаф, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

Масса не должна кипеть, а лишь немного побулькивать. Вода нужна, чтоб масло не закипало и не пригорало, поэтому, если считаете, что воды уже прилично испарилось (особенно если готовите без крышки), лучше долейте ещё горячей, это не помешает процессу, зато убережёт от провала 🙂

Шаг 3

Дайте маслу немного остыть, чтоб оно не обожгло вам руки, когда будете отжимать.

Берём тару, для сцеживания масла. Удобнее всего использовать круглый высокий контейнер небольшого диаметра с крышкой. В узком контейнере слой масла получится толще и его проще будет извлекать. Закрепите на нём марлю (4-6 слоёв).

Читайте так же:
Салат «Нежинский»

Выливаем массу, затем аккуратно снимаем марлю и отжимаем. Можно оставшийся жмых пролить небольшим кол-вом горячей воды и отжать ещё раз.

Шаг 4

Масло должно отстояться и охладиться до комнатной температуры. После чего закройте контейнер крышкой (чтоб масло не впитало лишние запахи) и уберите в холодильник до полного охлаждения и застывания, я просто на ночь убираю.

Ни в коем случае не убирайте в морозилку! Видел и такие рецепты, рискуете получить вместе с маслом кусок ненужного льда.

Шаг 5

Наше душистое масло готово!

Остаётся только извлечь его аккуратно из контейнера вилкой. Иногда оно неоднородно застывает, имеет верхний монолитный слой, а под ним застывшие масляные шарики, их тоже извлекаем.

Теперь его можно использовать в готовке, или есть просто так)

Старт!

Ступень №1

Растапливаем каннамасло на водяной бане, выливаем в тару в которой будет замешиваться тесто, высыпаем туда сахар и соль, тщательно перемешиваем венчиком.

Во время перемешивания масло должно охладиться и быть не слишком горячим, иначе яйца могут свернуться.

Разбиваем туда яйца, замешиваем

Ступень №2

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем в масло с яйцами, размешиваем венчиком, на этом этапе можно добавить ванилин (по желанию).

По мере загустевания теста удобнее будет сменить венчик на силиконовую лопатку, либо использовать руки протёртые подсолнечным маслом)

Ступень №3

Тесто готово! На этом этапе можно переходить к выпеканию, если мало времени, или просто лень) пропустите ступень №4.

Но если есть желание творить или индивидуализировать печеньки, читайте:

Ступень №4

Теперь можно добавить в тесто, что вашей душе угодно. Например изюм, орешки, или шоколад, я же добавил кунжут — будет в роли звёздочек в космическом печенье)

Ещё я разделил тесто на две части, в одну часть добавил какао около 25 г, в основном для цвета. Затем слегка перемешиваем обе части

Ступень №5

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и не спеша выдавливаем будущие печеньки на противень протёртый подсолнечным маслом либо, как в моём случае, на пекарскую бумагу.

Пусть вас не смущает получающаяся форма печенек), они растают и расплывутся, поэтому располагайте их на расстоянии друг от друга

Ступень №6

Отправляем в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 12-15 минут.

Ступень №7

Отправляемся в космос!

Хранить в недоступном для посторонних месте!

Рекомендации по поеданию

Самое главное — не жадничайте! Начинайте с половины печенья, на голодный желудок (так быстрее почуствуете эффект), с чаем. С кофе, на мой взгляд, не стоит)

Читайте так же:
Постные салаты

Прождите хотя бы час перед тем, как отправиться за добавкой, иначе трип может оказаться не самым приятным. И не планируйте ничего на ближайшие 5 часов

upd: Если вдруг вам не очень нравится привкус конопли кладите в тесто побольше сахара и какао, получится шоколадное печенье и почти не будет отдавать травкой)

Статья участника конкурса «Автор, Жги!». Автор: Grndr

Конкурс проходит при поддержке отечественного производителя удобрений Plantators

Гранола в банке

Гранола, дополненная заправкой, может стать отличным десертом. Уложите её слоями, и вы сможете брать полезный перекус с собой. Всё, что вам потребуется – перемешать все компоненты.

гранола без сахара

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ст.л.мёда;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 200 гр. свежих ягод;
  • 150 мл. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Растопите мёд, добавьте к нему масло.
  2. Влейте мёд к хлопьям. Перемешайте.
  3. Уложите хлопья на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 180°С.
  5. В стеклянную банку выложите слои: сначала гранолу, затем йогурт, далее – свежие ягоды. Повторите слои ещё раз.

Рецепт солянки с капустой и грибами

Для приготовления солянки можно использовать любые другие грибы

  • грибы белые сушеные — 50 гр;
  • грибы белые маринованные — 400-500 гр;
  • грибы белые свежие или замороженные — 200 гр;
  • капуста квашенная — 250 гр;
  • капуста свежая — 300 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный горошком — 5 шт;
  • растительное масло;
  • лимон.

Грибы залить 2 литрами воды и поставить на плиту. После закипания положить в кастрюлю лавровый лист и перец, уменьшить огонь, варить 30 минут.

Читайте также Когда гости на пороге: простые и вкусные праздничные блюда на скорую руку Лук и морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Разогреть сковороду и обжарить на ней овощи 2-3 минуты. Добавить квашеную капусту, тушить 20 минут. Если вы видите, что жидкости недостаточно, можно влить немного грибного бульона. Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду и тушить 15 минут.

Процедить грибной бульон, выложить грибы на тарелку, подождать, пока остынут, и нарезать кубиками. Бульон вскипятить, добавить нарезанные свежие или мороженные грибы, варить 10 минут.

Взять керамический горшок или кастрюлю с толстыми стенками, выложить смесь из овощей и влить грибной бульон. Добавить нарезанные маринованные и сушеные грибы, посолить. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку. Запекать солянку 1-1.5 часа при 170°C.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector