Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина

В рагу пойдут любые овощи.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.

Лучше, чтобы это были:

  • Большая луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

Кабачок- один из любимых продуктов в стране.

Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.

Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

Варианты блюд с мясом

Среди рецептов из национальных кухонь народов России особое место занимает азу по-татарски. Начинающим хозяйкам, которые уже обзавелись мультиварками, настоятельно рекомендую освоить приготовление этого сытного блюда любимому человеку.

Нам понадобятся доступные продукты:

  • банка тушенки;
  • картофель – 7-8 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста либо одна помидор – 30 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • масло растительное и специи.

Готовить будем в мультиварке. Процесс пойдет быстро. Займет по времени около 40-45 минут.

  1. Лук и морковку очищаем. Нарезаем на средние кубики. Умную кастрюльку включаем в режим «Жарка», заливаем растительное масло. Отправляем овощи подрумяниваться.
  2. За это время измельчаем очищенный картофель, можно на 6-8 частей. А также загружаем к овощам в мультиварку.
  3. Чтобы азу впитало ароматы чеснока, нарезаем его тонкими пластинками. Добавляем к обжаренному картофелю.
  4. Сверху закидываем 2-3 ложки томатной пасты или одну нарезанную мясистую помидорку. Добавляем неполный стакан воды, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

Совет! Для работы с чашей мультиварки важно использовать только ее родные «мешалки». Кастрюлька нежная, желательно не пользоваться грубыми инструментами, избегая повреждения ее покрытия.

Перед подачей можно присыпать азу любимой свежей зеленью. Это может быть ароматная петрушка, кинза, черный базилик.

азу по-татарски

С любым зеленым акцентом азу по-татарски будет красивым, аппетитным и вкусным!

Простые и быстрые рецепты

Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)

Брокколини в горчичной заправке Просмотры: 4 998

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини.

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном

  • 60

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном Просмотры: 3 282

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими.

Палочки моцареллы с соусом «Баффало»

  • 60

Палочки моцареллы с соусом «Баффало» Просмотры: 3 582

На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из.

Сырные сгустки в пивном кляре

  • 60

Сырные сгустки в пивном кляре Просмотры: 3 285

Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву.

Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью

  • 60

Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью Просмотры: 2 368

С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими.

Фаршированные яйца со сладким перцем

  • 100

Фаршированные яйца со сладким перцем Просмотры: 1 635

Свежий сладкий перец придаёт фаршированным яйцам яркий цвет, хрусткость и сочность, а благодаря добавлению к желткам релиша, горчицы и майонеза они приобретают пикантный вкус. Украсьте фаршированные.

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром

  • 100

Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром Просмотры: 1 821

Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки.

Палочки моцареллы с кремовым соусом

  • 80

Палочки моцареллы с кремовым соусом Просмотры: 1 723

Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для.

Пирог из спагетти с говядиной

  • 100

Пирог из спагетти с говядиной Просмотры: 2 315

Если после вчерашнего ужина у вас остались в холодильнике отваренные спагетти, не спешите их просто разогревать, лучше порадуйте близких новым блюдом и приготовьте вкусный и сытный пирог! Охлаждённые.

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

  • 100

Пико-де-гальо с чёрной фасолью Просмотры: 1 846

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Сырное фондю с перцами пименто

  • 60

Сырное фондю с перцами пименто Просмотры: 1 701

Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса.

Вафли на яблочном пюре

  • 100

Вафли на яблочном пюре Просмотры: 1 895

Эти бельгийские вафли получаются очень аппетитными, золотистыми и хрустящими снаружи, а добавленное в тесто яблочное пюре делает их влажными и мягкими как маффины внутри. Но самое прекрасное в этом.

Простой и быстрый суп минестроне

  • 100

Простой и быстрый суп минестроне Просмотры: 2 743

Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы.

Паста с эскариолем и нутом

  • 60

Паста с эскариолем и нутом Просмотры: 1 760

Приготовьте быструю и вкусную вегетарианскую пасту, которая наполнена полезной клетчаткой и белком. Для этого блюда рекомендуется брать макароны спиралевидной формы, например, фузилли или джемелли.

Эгг-роллы в порционных чашах

  • 100

Эгг-роллы в порционных чашах Просмотры: 2 219

В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на.

Куриный суп с лапшой

  • 80

Куриный суп с лапшой Просмотры: 2 787

Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть.

Ракушки со вкусом барбекю

  • 60

Ракушки со вкусом барбекю Просмотры: 1 521

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а.

Салат из макарон для детей

  • 100

Салат из макарон для детей Просмотры: 3 156

Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать.

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле

  • 80

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле Просмотры: 1 376

Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится.

Лёгкие тако на ужин

  • 100

Лёгкие тако на ужин Просмотры: 2 612

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На.

Медовуха без дрожжей и кипячения

Старинный рецепт, по которому делали медовуху наши предки. Они обходились без дрожжей и разводили мед в холодной воде. Предупреждаю, что по этой технологии приготовление займет 3-4 месяца, к тому же крепость напитка будет гораздо ниже – 2-4 градуса.

Самое сложное в этом рецепте найти адекватную замену дрожжам, так как сами по себе мед с водой бродить не будут. Есть два варианта: использовать в качестве катализатора вишню (малину, землянику) или изюм. Исторически верным выбором будет вишня, но более надёжным изюм. Рассмотрим оба случая.

Технология приготовления

1. Развести мед в холодной воде. Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: 1 литр воды, 80 грамм меда и 50 грамм изюма.

Если решено поддерживать брожение вишней (малиной, земляникой), то чтобы сделать медовуху потребуется: 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором.

Внимание! Изюм и вишню перед добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно.

2. Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через 1-2 дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей (сухих и хлебопекарных), времени требуется больше, чем в первом случае.

3. При появлении признаков брожения (см. 4-й пункт первого рецепта) жидкость профильтровать через несколько слоев марли, перелить в другую емкость и плотно закрыть. Этим методом готовится так называемая «ставленая медовуха», для которой не нужна перчатка или гидрозатвор.

4. Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через 3-4 месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Манник на простокваше – рецепт приготовления

Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.

  • 1 стакан густой простокваши,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 4 яйца,
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
  • Пакетик ванилина для аромата (можно обойтись и без него).

mannik na prostokvashe

Как готовить – рецепт.

  1. Разогреваем духовку.
  2. Форму для выпекания обмазываем маслом.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.

Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.

А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.

Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

На радость сладкоежкам. Рецепты десертов без выпечки к 8 Марта

Десерт без выпечки - быстро и просто!

Несложные рецепты тортов без выпечки к празднику подобрал omsk.aif.ru.

Торт «Ёжик»

Основой для тортов без выпечки часто становится печенье.

Традиция чаепития очень популярна в России.

  • Печенье — 1 кг.
  • Молоко сгущенное — 0.5 л.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сметана — 150-200 г.
  • Масло сливочное — 100-150 г.
  • Какао-порошок -3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис в шоколаде — 3 шт.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 1 пачка.

Как готовить:

Печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния. Высыпать его в миску, добавить сахарную пудру, какао, сгущёнку, сметану и масло. Замесить руками до однородной массы.

Слепите из теста форму ёжика, и обваляйте скульптуру в маке. Воткните в форму «иголки» из семечек. Сделайте носик и глазки ёжика из арахиса в шоколаде. Торт готов!

Торт «Облака любви»

Ягоды добавят свежести десерту.

Согревающие напитки популярны в холодное время года.

  • Зефир — 500 г.
  • Сливки жирные — 500 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Желатин — 25 г.
  • Клубника — 500 г.

Как готовить:

Взбить миксером на высокой скорости, сливки, молоко и сахар. Развести желатин и влить его в сливочную смесь. Перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.

Разрезать зефир вдоль на 3-4 части. Выложить тонкий слой зефира на блюдо. Клубнику разрезать на пластинки и выложить сверху на зефир. Сверху полить кремом. Чередовать слои зефира, клубники и сливок до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Отправить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Шоколадный мишка с подарком

Шоколад любят все!

Тепло может быть со вкусом!

  • Вафли с шоколадной начинкой — 250 г.
  • Печенье — 180 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Изюм — 25 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Курага — 4 шт.
  • Яблок красное — 1 шт.
  • Конфеты — 100 г.
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка — 50 г.

Как готовить:

Для того чтобы приготовить мишку, измельчите в блендере печенье и вафли, затем пересыпьте в миску. Добавьте какао, размягченное масло, сгущенку, распаренные изюм и нарезанный чернослив. Тщательно перемешать массу руками до однородности. Вылепите заготовки – голову, руки, ноги и туловище. Соберите мишку, скрепив детали сгущенкой.

Смажьте мишку вареньем, сверху обсыпьте тертым шоколадом. Глаза и нос сделайте из кусочка чернослива, ротик — из полоски красного яблока. Уберите фигурку в холодильник.

Чтобы сделать подарок, добавьте в творог сахар, изюм, курагу и йогурт. Перемешайте.
Масса не должна быть не жидкой. Слепите квадрат. Сделайте ленту и бант на коробочку из кожуры яблока, украсьте конфетами. На одну тарелку посадите мишку и подарок. Для имитации снега на тарелке, присыпьте вокруг мишки сахарную пудру или кокосовую стружку. Торт готов к празднику!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Пражский
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector