Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками

Желейный медведь Валера – как сделать дома своими руками

Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.

И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.

как сделать медведя Валеру в домашних условиях

Яркий и вкусный медведь Валера — готовьте дома вместе с детьми

На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
Читайте так же:
Оливье поновому

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Читайте так же:
Морское оливье

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Молочное желе

Молочное желе рецепт

Молочное желе

Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.

  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.

Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.

Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Укладка слоев

Далее соберите собственно сам салат в следующей последовательности:

  • грибы с луком;
  • майонез с желатином;
  • тертый сыр;
  • майонез с желатином;
  • белки с укропом, перемешанные с небольшим количеством заливочного майонеза;
  • куриное мясо;
  • майонез с желатином.

При желании при сборке салата слои можно промазывать майонезом и без желатина. Под яичной оболочкой, если она будет достаточно толстой, слои не развалятся. При этом закуска получится более сочной.

На заключительном этапе накройте форму с салатом пленкой и слегка придавите слои сверху. Поставьте форму в холодильник на 7 часов.

Читайте так же:
«Цезарь» без салата

Как приготовить «Салат желейный, слоеный»

Салат желейный, слоеный

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.

Салат желейный, слоеный

2. Яйца отварите и натрите на терке.

Салат желейный, слоеный

3. Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Салат желейный, слоеный

4. Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки.

Салат желейный, слоеный

5. Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками.

Салат желейный, слоеный

6. Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.

Салат желейный, слоеный

7. Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке ( не доводя до кипения ) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.

Салат желейный, слоеный

8. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы.

Салат желейный, слоеный

9. Вторым слоем положите тертые яйца.

Салат желейный, слоеный

10. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.

Салат желейный, слоеный

11. Последним слоем положите тертую морковь.

Салат желейный, слоеный

12. Аналогично повторите все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.

Салат желейный, слоеный

13. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу. Желейный слоеный салат готов. Украсьте его зеленью по желанию и угощайтесь. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Березка» праздничный

автор Selena 22/8/2010, 03:02

Уже закрыла. Правда когда попробовала на вкус маринад, он мне показался слишком сладко-соленым. НО закрыла.
Желейный салатик F5590d502e83
Всего получилось 10 литровых баночек.

Selena кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Горячие блюда

На горячее можно подавать мясные, рыбные блюда и птицу. Для такого торжества на стол можно приготовить что-нибудь необычное, например, молочного поросёнка, или осетрину.

Курица в кисло-сладком соусе, утка, фаршированная яблоками.

Мясной рулет запечённый, баранья нога, рагу из крольчатины, мясо в горшочках

К ассортименту горячих блюд добавьте грибной жульен, креветки, жаренные в кляре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector