Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на Новый год; Принцесса

Хотите порадовать гостей чем-то оригинальным? Приготовьте слоеный салат на Новый год "Принцесса" — они будут в восторге от сочетания отварной говядины, яиц, маринованных огурчиков и орехов. Если вы любите чернослив или изюм, добавьте горсть этих сухофруктов в предпоследнем слое — они создадут приятный контраст. Майонез можно заменить сметаной, но вкус салата станет совершенно иным — пробуйте заранее. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты по вашему вкусу.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Продукты для блюда:

  • Отварная молодая говядина 300 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
  • Банка горошка;

В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.

Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.

Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.

Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.

Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.

Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.

Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.

Читайте так же:
Апельсиновогорчичная заправка

Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.

И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.

Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.

Второй рецепт

Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
  • 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
  • соль;
  • 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
  • чайная ложка горчицы;
  • перец;
  • 100 грамм луковицы;
  • 120 грамм моркови;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яиц;
  • луковица.
  1. Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
  3. Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
  4. Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
  5. Квашеную капусту отожмите от жидкости.
  6. Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
  7. Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
  8. Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
  9. Возьмите большое плоское блюдо. На него установите кулинарное кольцо, в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой – ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.
Читайте так же:
Салат «Березка» праздничный

Рецепт приготовления салата принцесса на горошине

Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками

Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.

Соус «Дор Блю» классический

Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Если взбить соус в блендере, то его консистенция получится более однородной.

Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»

Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Для густоты соуса, можно отварить немного цветной капусты, измельчить ее в пюре и добавить в соус.

Соус готов, можно подавать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector