Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт праздничного салата; Невеста

Рецепт праздничного салата «Невеста»

Приветствуем Вас, уважаемые читатели! Мы поддерживаем ваше желание научиться готовить новые блюда, поэтому сегодня предлагаем рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

Это незамысловатое блюдо однозначно украсит ваш стол, будь то праздник или обычный семейный ужин. Кроме того, мы используем «универсальные» ингредиенты, которые являются частыми гостями на кухне домохозяек. Если же вы не досчитались какого-либо продукта, советуем срочно отправиться в ближайший магазин и купить все необходимое. А мы не будем терять время и приступим к перечню ингредиентов и способу приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно отварите яйца и картофель. Почистите их, чтобы не терять время в процессе готовки.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

1. Первым делом, нужно мелкими кубиками нарезать лук и замариновать его.

Можно обойтись без этого – просто залейте его кипятком на несколько минут. Так получиться готовый лук, но мы все-таки рекомендуем замариновать – так вкус будет более выраженный.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

2. Засыпьте лук в глубокое блюдце. В стакан кипяченой воды добавьте пол чайной ложки соли и, примерно 30 грамм сахара. Перемешайте и вылейте в лук. Туда же добавьте четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса и хорошо перемешайте. Убираем подальше на 20 минут.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

3. Очищаем копченые ножки от кожи и костей. Очищенное мясо мелко нарежьте.

Ножки можно заменить грудкой, но во втором случае, салат получится более суховатый.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

4. Белки отделите от желтков и можно начать складывать салат. Берем удобное блюдо под салат и натираем туда на крупной терке картофель – это будет первый слой. Можно сделать курицу вначале, выбор за вами.

Ни в коем случае, наше блюдо нельзя трамбовать – салат должен остаться пышным и воздушным.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

5. Аккуратно подравняйте слой и сделайте легкую сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Нефритовый браслет диетический

Рецепт праздничного салата "Невеста"

6. Вторым слоем выкладываем курятину и сверху на неё маринованный лук.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

7. Делаем сеточку майонеза и натираем желтки на мелкой терке.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

8. С помощью вилки, слегка разровняйте.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

9. Далее сделайте слой из плавленого сырка «Дружба». Чтобы он лучше резался, предварительно положите его в морозильную камеру. Сделайте майонезную сетку.

Рецепт праздничного салата "Невеста"

10. Последний слой делается из белка – мелко натрите его и аккуратно распределите по всей площади блюда. Наш легкий салат готов. По желанию, его можно украсить зеленью или овощной нарезкой. Тут все зависит от вашей фантазии. Желаем приятного аппетита!

Подавать к столу нужно спустя время, чтобы салат постоял в холодильнике около 4-х часов.

Салат Невеста

Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата – слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка – майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста – с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!

Салат жених и невеста рецепт с фото

Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.

  • 2 небольшие картофелины (200 г)
  • 250 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 75-80 г твердого или плавленого сыра
  • 150 г молодой капусты или листового салата
  • половинка среднего зеленого яблока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • майонез или натуральный йогурт
  • соль, перец

Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.

Картофель ставим вариться “в мундире”, яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.
Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Читайте так же:
Новогодний «Круиз»

Салат жених и невеста рецепт с фото

Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху – майонез.

Читайте так же:
Новогодний печеночный салат

Салат жених и невеста рецепт с фото

Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и майонез.

Салат жених и невеста рецепт с фото

И последний слой – белки, натертые на мелкой терке.

Салат жених и невеста рецепт с фото

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе – красивый и очень вкусный:

Салат жених и невеста рецепт с фото

На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Салат жених и невеста рецепт с фото

Салат невеста с копченой курицей – ну очень вкусный рецепт

Ароматная закуска с пикантным вкусом копченого мяса. Считаю этот рецепт одним из наиболее удачных. Сыр в любом виде всегда присутствует в «Невесте», но здесь идет замена плавленого брынзой. Сделайте это, и вы не пожалеете, закуска приобретет незабываемый оригинальный вкус.

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Брынза (или овечий сыр) – 250 гр.
  • Майонез.
  • Уксус 9% + сахар для маринада.
  1. Заблаговременно отварите в мундирах картошку, яйца. Залейте маринадом из разведенных водой уксуса и сахара порезанный кубиком лук. Спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Копченое мясо поделите кубиками среднего размера. Пролейте майонезом, разложите сверху маринованный лук.
  3. Потрите яблоко на крупной терке, накройте лук, сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите крупной стружкой картофельные клубни, выложите следующим слоем. И вновь сделайте прослойку соусом.
  5. Следом выложите желтки, измельченные в стружку. Далее сделайте слой натертой брынзы. Щедро пролейте майонезом.
  6. Накройте крошкой из белков, отправьте в холодильник – пусть салат настоится 4-5 часов.

салат невеста

«Невеста» с ананасами и курицей

Классический праздничный салат, который разбавлен пикантным вкусом ананасов. В сочетании с курицей ананас придаёт этому сытному салату новые краски, легкую сладость и кислинку. Обязательно пробуйте это блюдо к праздничному столу!

Читайте так же:
Праздничный салат «Желейный»

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель — можно в мундирах, а можно заранее очистить клубни. Также отварите в отдельной кастрюле куриное мясо. Бульон можно оставить для приготовления супа или соусов, а курицу необходимо достать и остудить.
  2. Перцы промойте в проточной воде, очистите их от семян и других внутренностей. Нарежьте перцы мелкой соломкой. Слейте жидкость с кукурузы и ананасов. Промойте и обсушите зелень, мелко нашинкуйте острым ножом.
  3. Картофель очистите от кожицы, после чего измельчите на средней терке, а курицу очень мелко нарежьте. Твёрдый сыр тщательно измельчите на мелкой тёрке.
  4. Начните формировать салат в красивом салатнике или на блюде. Первым слоем выложите куриное филе, покрыв его слоем майонеза. Сверху разложите картофель, смешанный с ананасом и так же покройте слоем майонеза.
  5. Смешайте рубленную зелень с нарезанным перцем и сформируйте следующий слой салата, покрыв тонким слоем майонеза. Верхний слой сформируйте из кукурузы, тщательно покройте майонезом верхний слой и посыпьте весь салат ровным слоем тертого сыра.
  6. После того, как сформируете салат, поместите его в холодильник для качественной пропитки всех слоёв. Пропитка салата займёт не менее двух часов, а уже после чего блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Сытый муж»

Обычно этот салат готовится из трех основных ингредиентов: куриной грудки, шампиньонов и сыра. Но вместо куриного мяса можно взять копчёное, жаренное, печеное – любое, которое осталось после ужина. Грибы тоже могут быть разными, не обязательно шампиньоны. Вешенки, лесные опята, маслята, боровики или белые отлично подойдут. Твёрдый сыр можно заменить плавленным, а магазинный майонез на домашний или на натуральный йогурт.

Читайте так же:
Оливье поцарски

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте в растительном масле до готовности.

Пока лук и шампиньоны жарятся, нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на тёрке. К яйцу добавьте тертый сыр, чеснок и ложку майонеза. Посолите и перемешайте.

Выложите салат слой за слоем: смесь яиц и сыра с майонезом, шампиньоны с луком, снова яичную смесь, и верхним слоем мелко нарезанную и смешанную с майонезом куриную грудку. Сверху салат можно украсить помидором.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector