Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Новогодние закуски и салаты рецепты с фото

Хозяйка 2018 года, то есть Собака – животное непредсказуемое, однако в еде она не изменяет своим пристрастиям. Собака очень любят мясную пищу, поэтому на праздничном столе должно быть побольше таких блюд. Рецепты с фото, которые представлены ниже, помогут не только быстро создать шедевры для новогоднего стола, но и необычно их подать.

Собака любит яркие вещи, поэтому новогодний стол, в первую очередь, должен выглядеть очень красочно. Лучше приготовить разнообразные салаты и закуски на Новый 2018 год. Традиционные и любимые многими блюда можно будет приготовить и оставить для того, чтобы съесть их первого или второго января.

Также очень важно, чтобы на столе был символ года. Для того, чтобы нарисовать или выложить Собаку, можно использовать яркие овощи, которыми можно украшать новогодние салаты и закуски 2018. Рецепты с фото из этой статьи помогут тем, кто не знает, что приготовить и как красиво подать блюдо.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СахарСахар ( 120 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 90 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 30 граммов )

Сливочный крем:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 250 граммов ) СливкиСливки ( 200 миллилитров ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Пошаговый рецепт с фото

Вот уже и декабрь на носу. Волшебный, сказочный месяц.
Декабрьские вечера — не похожи ни на какие другие: за окном лёгкий снежок, улицы горят и светятся золотом, а впереди предпраздничная суета и ожидание чего-то волшебного, необычного. ожидание чуда.
А ведь когда-то давным-давно было совсем не так. С приходом декабря начинались холода и рано темнело, не так-то легко было обогреть дом камином, поэтому многие люди вынуждены были просто рано ложится спать, чтобы сэкономить. А как же праздник? А как же Рождественская ночь?

Дело в том, что специально для этого дня в каждой семье было припасено совершенно особенное Рождественское полено. Большое, толстое, специально срубленное, с остатками корней, такое, чтоб могло гореть и согревать дом в течение праздничных 12 дней — с Рождества (25 декабря у католиков) до праздника Епифании (у католиков 6 января — День принесения даров Младенцу Христу волхвами). Совсем как когда-то очень давно в Вифлееме такое же полено согревало и освещало только что родившегося Спасителя.
Рождественское полено с почётом вносили в дом, освящали и зажигали с молитвой, в надежде, что его огонь принесёт свет и удачу в будущем году.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 1

Эта традиция долгое время сохранялась практически во всех странах северной Европы, пока наконец в конце 19 века в голову одному французскому кондитеру не пришла идея сделать Рождественское полено сладким. шоколадным десертом!
История не сохранила ни имени этого человека, ни точных сведений о том, в каком городе Франции он жил , но Bûche de Noël — Буш дё Ноэль или Рождественское полено прославилось по всему свету. И теперь этот десерт украшает праздничный стол во многих европейских странах, отмечающих Рождество по католическому стилю.

А вот настоящее Рождественское полено теперь уже почти забыто, только лишь в Испании, а точнее в Каталонии, эта традиция преобразовалась в забавную детскую игру. 8 декабря в домах Каталонии появляется вот такой необычный персонаж.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 2

Это маленькое полено, которое дети укрывают от холода, кормят и поят, чтобы ему было хорошо у них в гостях. А 24 декабря в Рождественский сочельник начинают. бить его палками , т.к. полено утром должно «дать» детям подарки. Вот такая забавная каталонская традиция!
________________________________________________________________________________________________________________________

В этом году я тоже захотела попробовать сделать рулет-полено. Рецепт бисквитного теста выбирала долго, т.к. у меня часто бывает проблема с рулетами, которые не хотят сворачиваться. В конце концов остановилась на шоколадном тесте на белках, т.к. сохраняя в себе все качества бисквитного, это тесто более упругое, а значит должно сворачиваться легче.

Читайте так же:
Соус Ремулад

В креме для рулета мне хотелось сочетать три вкуса: шоколада, апельсинов и творога. Шоколад и апельсины, на мой взгляд, это самое новогоднее сочетание. А вкус шоколада с творогом всегда напоминает мне о детстве. Помните тот рецепт «Полена» без выпечки, из печенья с творогом и какао? Моя мама часто делала его.
Хотелось немного вспомнить тот забытый вкус, и я поняла, что рецепт крема из торта «Белый трюфель» подойдёт как нельзя лучше! К тому же, я ещё ни разу не пробовала его в «тёмном» варианте — с чёрным шоколадом.

В общем, вот что у меня в итоге получилось.

Состав:
для шоколадного теста
6 белков
110 г сливочного масла
150 г сахара
75 г тёмного шоколада (я обычно использую 50%, а в этот раз вообще взяла молочный шоколад, но с тёмным вкус более насыщенный)
110 г муки
полторы ч.л. разрыхлителя
немного рома по вкусу

для тёмного шоколадного крема
100 мл сливок 30% жирности
125 г тёмного шоколада
125 г мягкого протёртого некислого творога (у меня итальянская рикотта)
2 г желатина

для белого шоколадного крема
100 мл сливок 30 % жирности
145 г белого шоколада (я не стала брать 125 г как в тёмном креме, взяла побольше, чтоб крем был погуще)
125 г мягкого протёртого некислого творога
2 г желатина
около 1 ч.л. апельсинового ликёра (можно без него, или использовать апельсиновую эссенцию)
примерно 30 г апельсиновых цукатов

Готовим шоколадный крем:
Желатин заранее замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину)
Сливки нагреть но не до кипения, положить туда кусочки шоколада и помешать до его полного расплавления. Добавить желатин, снова размешать до растворения желатина. Добавить творог, тщательно перемешать блендером или просто вилкой, чтобы не было комочков). Убрать крем в морозилку примерно на 15-20 минут до загустения. Вынуть, снова перемешать и убрать в холодильник до использования.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 3

К сожалению, я забыла сфотографировать тёмный крем в загустевшем виде.
А вот фото белого есть. Он готовится так же, только вместе с желатином в него добавляется и ликёр, а после застывания — апельсиновые цукаты.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 4

Готовим тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить туда же шоколад и помешать до его расплавления. Дать остыть.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 5

Охлаждённые белки со щепоткой соли взбить на средней скорости миксера до мягких пиков, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать на той же скорости до устойчивых пиков.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 6

Отделить 2/3 белков в миску, просеять туда же одну треть муки и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями сверху-вниз. Ввести в тесто половину масла с шоколадом, вливая по краю миски, и так же аккуратно перемешать. Снова просеять в тесто одну треть муки, затем оставшееся масло и оставшуюся муку, каждый раз осторожно перемешивая.
В конце добавить белки, которые остались, и аккуратно перемешать. Тесто получается воздушное и пышное.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 7

Заполнить им равномерно противень, застеленный пергаментной бумагой (я не стала использовать тесто полностью, т.к. если пласт теста получится слишком толстый после выпекания, он хуже сворачивается. Ориентируйтесь на размер вашего противня, у меня из остатков теста получилось ещё 4 маленьких маффина.)
Выпекать при 175-180 градусах около 12 минут (время зависит от вашей духовки).

Читайте так же:
Хреновая закуска классическая

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 8

Горячий пласт теста сразу после выпекания перевернуть с противня на чистое полотенце, аккуратно снять бумагу и сразу же свернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставить на 5 минут. Развернуть.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 9

Дать ему остыть (я остудила до чуть тёплого), смазать белым кремом и снова свернуть в рулет. Сразу же убрать рулет в холодильник на несколько часов, т.к. крем быстро начинает таять.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 10

Достать застывший рулет, срезать некрасивые края прямым срезом или немного наискосок.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 11

Смазать весь рулет сверху тёмным шоколадным кремом, из срезанных кусочков можно сделать «обрубки корней», покрыть их тоже кремом. А затем обычной вилкой нанести линии в виде узора коры.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 12

Ну, чем не полено получилось?

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 13

Осталось только украсить его белыми шоколадными снежинками. или ещё чем-нибудь, чем подскажет ваша фантазия.

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 14

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 15

Напоследок скажу ещё, что несмотря на длинное описание приготовления, рулет делается очень быстро, может быть отличной альтернативой новогоднему торту и обязательно понравится детям.
Желаю всем праздничного настроения!

Шоколадный рулет "Рождественское полено" фото к рецепту 16

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше – на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Читайте так же:
Канапе «Нежные»

Готовим салатик с кедровыми орешками

f1e37a724637dd9_769x415.jpg

Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.

Цитрусовый салат с кедровыми орехами

Теплый салат с кедровыми орешками

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Грибной салат с кедровыми орехами

Салат с курицей и кедровыми орешками

Олени повсюду!

Заверните ваши подарки в «оленью» упаковку, и еще на стадии вручения они привлекут всеобщее внимание.

«Оленья» упаковка. Фото с сайта ru.pinterest.com

«Оленья» упаковка. Фото с сайта ru.pinterest.com

Оленьи мордочки из различных продуктов украсят новогодний стол.

Съедобные мордочки украсят новогодний стол

Съедобные мордочки украсят новогодний стол

Чтобы их приготовить, вовсе не обязательно быть искусным кулинаром, но шарма простым и давно известным блюдам они, несомненно, добавят.

Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно быть искусным кулинаром

Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно быть искусным кулинаром

В праздничные дни обычный бутерброд может превратиться в рождественского оленя.

Праздничный завтрак

Праздничный завтрак

Стилизованное изображение этого животного можно с успехом использовать в праздничном наряде, в аксессуарах и даже… в прическе!

Изображение оленя в различных вариантах. Фото с сайта ru.pinterest.com

Изображение оленя в различных вариантах. Фото с сайта ru.pinterest.com

Ну а если никто из домочадцев не желает стать в новогоднюю ночь «рождественским оленем», поручите эту роль вашим домашним питомцам — они точно не откажутся!

Ответственную роль рождественского оленя можно поручить домашнему питомцу

Ответственную роль рождественского оленя можно поручить домашнему питомцу

Рождественский олень, «прискакавший» к нам из-за рубежа, прочно обосновался в отечественном новогоднем убранстве и стал непременным атрибутом любимых зимних праздников.

12 праздничных предложений от московских ресторанов

Шеф Дмитрий Еремеев подготовил сет из 5 подач — и все праздничные, «естессно», вроде канапе-мандарин из фуа-гра и утки пи-па с дыней и трюфелем. К сету наливают бокал игристого. Будет живая музыка. И шикарная пятиметровая елка. Как забыть! Стоимость – 4500 руб.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11

25 декабря / 7 января

Два Рождества в Molon Lave!

Molon Lave празднует Рождество два раза: 25 декабря и 7 января, — всем сестрам по серьгам. В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное, вино) и томленая грудка индейки под яблочным соусом. И еще — традиционный десерт баклавас и мороженое из мастихи, хвойного растения, которое встречается только на греческом острове Хиос. К нему, конечно же, подают метаксу.

Рождественский ужин сервируют 25 декабря и 7 января. Стоимость ужина — 2020 руб.

Адрес: ул. Б. Грузинская, 39
Телефон: +7 (495) 272-00-47

Детские десерты от Стеллы Аминовой #MumOfSix в ресторане BRO&N

До конца декабря десерты для детей, разработанные Стеллой совместно с Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторана BRO&N, можно заказать в меню ресторана, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation на строительство сенсорной комнаты для реабилитации детей в Шуйской коррекционной школе-интернат VIII вида в Ивановской области.

В меню вошли глазированный сырок из рикотты, трубочки канноли со сгущёнкой из фермерского молока, цукаты – апельсин в шоколаде (150 руб.), имбирное печенье с карамельным шоколадом (150 руб.), яблочная роза с фисташкой и шоколадный коктейль брауни ( по 390 руб.).

Завтраки от «Щелкунчика» в Uilliam’s

Uilliam’s всегда крайне нарядный на праздники, а в этом году еще и с особой темой — «Щелкунчик и грецкий орех». Меню тем временем разработано при участии артистов балета Марии Виноградовой, солистки Большого, и Ивана Васильева, премьера Михайловского.

В рождественское меню вошли блюда, которые редко ассоциируются с балетом: пышные оладьи с черной икрой (2750 руб.) или гурьевская каша с медовыми сотами и еловыми шишками (550 руб.). Но есть и блюда из личных архивов артистов — веганский «зимний» вишневый пирог (450 руб.) по рецепту Марии и «фирменная» яичница с сосисками и помидорами (550 руб.) от Ивана. В качестве угощения всем гостям предлагают печенье «Орешек».

Читайте так же:
Закуска «Ведьма»

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Телефон: +7 (495) 650 64 62

Сказочный сет в ресторане SAINT

Шеф-повар ресторана и шоу-бара SAINT Антон Магдюк продолжает меня удивлять.

В составе его рождественского сета — карамельный елочный шарик с начинкой (суфле из фуа-гра и портвейна), стилизованный под рождественский венок салат, украшенный гранулами мандарина и томленая говядина, маринованная в рождественских специях и бурбоне, например. А к моменту подачи десерта гостей ждет самая настоящая гастрономическая магия! Раскрывать все секреты не буду, это нужно просто попробовать. А в завершение гостям советуют забрать подарочные коробочки со стола — подарки внутри тоже настоящие!

Специальный рождественский сет SAINT рассчитан на 2-8 человек. Стоимость — 2020 руб. на персону. Действует до 15 января 2020 года.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 139 66 99

Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery Владимира Гридина организовал новогодний фестиваль десертов. По этому поводу до 31 декабря в лучших кондитерских и кофейнях Москвы подают специально разработанные десерты Foodiscovery. Участников много, я выделила самые инстаграмные и ЗОЖные.

Интересно получилось «Фундучное полено» с маленьким шоколадным топориком (490 руб.) у ресторана Levantine. Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе в «Udcкафе» — это профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). В Ladurée фирменный десерт «Релижьос» подают в виде матрешки. В кафе-кондитерской «Жемчуга» фестивальный десерт подают в форме ярких елочных шаров (420 руб.). Очень по-новогоднему выглядят нарядные пирожные в «Кофемании» — «Елочка Foodiscovery» (450 руб.). В рестобаре Space Owl очень красиво оформлен манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350 руб.). Во всех трех Il Forno десерт в виде вафельного стаканчика с шариком домашнего ванильного мороженого, кокосовым муссом и горячим ягодным фламбе (369 руб.)

В 800 Contemporary Steak на Патриарших пирожное «Монблан» (420 руб.) подают в авторском варианте с карамелизированным фейхоа. Здесь вообще, как выяснилось, потрясающие десерты, так что голосую за них. А вы можете голосовать на Telegram-канале Foodiscovery (https://tmtr.me/foodiscovery).

#пп-подарки в сети «Город-Сад»

И о сладком для #пп-активистов. Продвинутый подарок для всех ЗОЖников — пряничные человечки Merry Yoga. И еще есть пряничный домик из безглютеновой муки. Не говоря уже о том, что во всех магазинах сети «Город-Сад» в зимнюю погоду можно согреться горячим глинтвейном и имбирно-пряничным латте.

Для особых случаев еще есть набор RAW-канноли с кремом разных вкусов (шоколад, малина, манго-маракуйя, лимон-ваниль) или набор RAW-конфет.

Подробности — на сайте gorod-sad.com.

Новогоднее меню в Humans Seafood Bar

Оливье (410 руб.) здесь с лангустинами и заправкой из огурцов, красной икры и домашнего майонеза на основе виноградного масла. «Под шубой» подают лосося слабой соли (490 руб.) с пряным яблочным пюре, муссом и гелем из свtклы, но и сельдь на столе присутствует — в виде форшмака (390 руб.), и знаменитая заливная рыба (690 руб.) — стерлядь с корнем сельдерея и перепелиным яйцом.

На горячее — стерлядь по-царски (790 руб.) под сливочным соусом с красной икрой, печеным картофелем и лемонграссом, а также похлебка из щуки с водкой (480 руб.).

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 10, стр. 1
Телефон: +7(495) 665 73 43

Коктейли с облаками в Pizzeria Mario

В Pizzeria Mario на Пятницкой с середины декабря появились коктейли с облаками. В Лондоне одно время это было очень модно. При помощи специального аромабластера шеф-бармен Георгий Максимов будто окутывает коктейль, бокал просекко и даже десерт нежным ароматическим облаком, которое лопается при легком соприкосновении с губами или рукой. Говорят, облачка абсолютно безвредны. И очень эффектны. В облачном коктейльном меню Pizzeria Mario — авторские вариации апероль спритц, мартини фиеро тоник и марио гимлет. Каждый — по 370 руб.

Читайте так же:
Закуски из чипсов

Адрес: ул. Пятницкая, 25, стр. 1д
Телефон: +7 (495) 799 47 92

Крабовое настроение в Wine & Crab

Меня часто спрашивают, какой из ресторанов мой любимый. Адски сложный вопрос. Но вот Wine & Crab точно войдет в список.

К праздникам шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие обновили меню. И вот очень эффектно выглядит новый крабовый суп с кулаком камчатского краба, лаймом и кинзой (760 руб.) и фаланга камчатского краба в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.).

На десерт попробуйте бриошь с хурмой и облепихой (450 руб.) и тотально рождественский по вкусу миндальный пирог с клюквой и мороженым из халвы (450 руб.).

Адрес: ул. Никольская, 19-21, корп. 1
Телефон: +7 (495) 621 73 29

Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
Телефон: +7 (495) 139 00 41

Рождественская ярмарка в «Депо. Москва»

До 15 января на уличной площадке и в помещении фуд-молла «Депо. Москва» работает рождественская ярмарка. Небольшая, но настроение создает. И концерты обещают – вот 28 декабря выступит группа PIZZA.

В корнерах «Депо» – тоже специальное меню. Например, в кафе «Жемчуга» (корнер #D76) ищите новогодний десерт в форме елочного шара (420 руб.) с апельсиновым вкусом. А домой можно забрать пряничный домик ручной работы (2500 руб.)

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 788-88-10

Рождественский краб-сет в ресторанах IL FORNO

До 15 января в сети итальянских ресторанов Il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта Алексея Беседина: 3 закуски из краба (с сезонными фейхоа, хурмой, авокадо и соком юдзу) и запеченные целиком фаланги краба под сливочным соусом с белыми грибами на горячее. В общей сумме целый килограмм краба и бутылка игристого обойдутся в 5900 руб.

Рождественские десерты – шишки, мандарины и пряничные наборы с шиба-ину – в бистро J’PAN

В J’PAN на Трубной невероятно милый рождественский декор в интерьере и самые инстаграмные рождественские десерты: мусс мандарин-юдзу (380 руб.), который с виду никак не отличишь от настоящей мандаринки, зимняя шишка (350 руб.) с шоколадным муссом и фундуком в карамели, очень клубничный тарт юдзу-клубника (280 руб.) с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью — так как бистро японское, а в Японии Новый год — самое клубничное время. Традиционными карамельными палочками, оленями, мишками, елочками и снеговиками (350 руб.), маленькими варежками и снежинками (150 руб.) можно украсить елку — получится вкусно и красиво.

А еще тут есть пряники с симпатичными шиба-ину в образах самых известных рождественских героев (350 руб.) — Деда Мороза, оленя Рудольфа, есть шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Можно купить одного шиба или сразу подарочный набор из 5 пряников (1250 руб.).

Адрес: ул. Трубная, д. 21
Телефон: +7 (499) 455 02 47

Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14
Телефон: +7(495) 650 00 50, +7 (909) 650 66 50

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector