Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью – постный салат с квашеной капустой, яблоком и горошком. Винегрет с фасолью и горошком приготовить быстро, используя традиционный состав овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, квашеной капусты, консервированного горошка, грибов, кукурузы и свежего яблока.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является вариацией улучшенного вкуса классического салата. Винегрет с фасолью и грибами помимо традиционных ингредиентов можно вкусно приготовить с новым составом – консервированной фасолью, маринованными белыми грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету. Рецепт винегрета с фасолью разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.

Винегрет с фасолью рецепт

Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, разнообразит постный стол. Во время поста салат можно готовить хоть каждый день дополняя его различными овощами.

Приготовить винегрет с фасолью довольно просто и быстро. Делать салат можно из сухой отварной фасоли или с консервированной красной фасолью и белой.

Любовь к винегрету

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Всеобщая любовь к винегрету объясняется просто: такой салат придется по вкусу вегетарианцам и верующим во время поста. Он легко готовится, а классический рецепт без потерь переносит замены продуктов.

Кроме того, винегрет не угрожает фигуре, свекла способствует улучшению пищеварения, а с приготовлением справится даже ребенок.

Несколько десятилетий назад, во времена тотального дефицита, сложно было достать ингредиенты для праздничных салатов (колбасу, например, зеленый горошек, шпроты), поэтому их готовили редко.

А вот овощи с собственных огородов были у каждого уважающего себя дачника. Поэтому винегрет был делом привычным. И пусть на сегодня он слегка оттеснен сложносочиненными холодными закусками, стоит вспомнить о нем и порадовать домашних.

Читайте так же:
Табуле из зеленой гречки

Классический рецепт постного борща с фасолью

Шаг 1. Для начала следует положить в кастрюлю фасоль, набрать воды и поставить на огонь, чтобы закипало. Наливайте воду не до самого верха, а примерно 3/4 от общего объема. Иначе потом, когда будете перекладывать туда овощи, бульон может перелиться через край. Помните закон Архимеда?

После того, как вода закипит, варите фасоль примерно 30 минут. За это время вы как раз успеете сделать все остальное.

Шаг 2. Далее нарежьте помидоры произвольными кусочками, предварительно отрезав черную сердцевину. Влейте в кастрюлю или в сковороду растительного масла и разогрейте. Положите туда нарезанные кусочки и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Если будет мало жидкости, то влейте немного воды. Не больше половины стакана.

Шаг 3. Тем временем почистите овощи от кожуры. У перца удалите плодоножку, семечки и внутренние стенки.

Шаг 4. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу порежьте соломкой. Так же можно воспользоваться и теркой. Тогда натрите их на крупной стороне.

Шаг 5. Тушеные помидоры откиньте через сито в другую емкость. Жидкость перельется сразу, а мякоть, которая останется в сите, нужно перетереть ложкой. Это делается для того, чтобы семечки и кожура не попала в наш томатный сок.

Шаг 6. Теперь займемся пассеровкой овощей. Влейте в сковороду масла и поставьте на огонь разогреваться. Затем выложите туда лук и слегка обжарьте, около 2 минут. Потом добавьте морковь, свеклу и перец, порезанный небольшой соломкой. Все перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 7. Дальше влейте в содержимое сковороды томатный сок и перемешайте. Тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут. За две минуты до конца тушения добавьте туда сок из половинки лимона, либо 2 столовые ложки обычного 9% уксуса.

При желании, можно добавить туда еще и 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 8. Пока тушатся овощи и варится фасоль в кастрюле, у вас будет время порезать картофель. Нарезайте его в произвольной форме, как вы привыкли. Я обычно режу небольшими брусочками или средними кубиками.

Читайте так же:
Салат из капусты Острый

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: фото рецепт в домашних условиях

Винегрет — идеальный салат, который можно употреблять не только в пост и в будние дни, но и украшать им торжественные столы. Основой этого салата являются отваренные в мундире крахмалистые овощи, заправленные луком и соленьями — маринованными огурцами, квашеной капустой. В качестве заправки используется растительное масло.

Рецептов данного блюда существует огромное количество. Сегодня готовим классический винегрет с фасолью. Этот вариант наиболее актуален в период Великого поста, так как фасоль делает салат сытнее и питательнее.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупная свекла;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 0,5-1 головка луковицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 20-30 миллилитров растительного масла;
  • соль.

винегрет с фасолью и квашеной капустой

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

К созданию салата стоит подготовиться заранее, а именно отварить корнеплоды и фасоль. Картофель, морковь и свеклу варите в кожуре до готового состояния, можете это делать в одной емкости. Но учтите, что свекла готовится дольше остальных компонентов, поэтому ее держите на огне большее количество времени. После корнеплоды полностью остудите, освободите от верхнего слоя.

винегрет с фасолью и квашеной капустой

Как и другие бобовые, фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов (можно на ночь). После промойте, закиньте в сотейник с водой, установите на конфорку, варите до готовности на малом нагреве примерно 60 минут. Но период приготовления также может варьироваться в зависимости от вида фасоли. Чтобы фасоль не стала жесткой, солите ее ближе к концу варки. Плод должен оставаться плотным, не разваливаться. Воду после варки слейте, фасоль остудите в дуршлаге.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, поместите их в просторный салатник.

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт

С морковью поступите аналогичным способом.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт с фото

Свеклу также накрошите сегментами квадратной формы. Этот овощ имеет свойство окрашивать руки, поэтому во время нарезки лучше одеть кухонные перчатки.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт

Луковицу очистите от шелухи, ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в салат.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт на Великий пост

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нарежьте маленькими кубиками. Количество необходимых огурцом зависит от их размера и резкости во вкусе.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Затем закиньте в салатник уже готовую фасоль.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Если ваша квашеная капуста имеет очень длинные полоски, разрежьте их на более короткие, после добавьте в салат.

винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт в домашних условиях

Содержимое емкости как следует перемешайте ложкой, влейте растительное масло, немного приправьте солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector