Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома

Вкусные салаты с моцареллой и помидорами для приготовления дома

Моцарелла – это традиционный сыр родом из Италии. Консистенция продукта позволяет его отнести к мягким сырам. Существует много видов моцареллы. Хранить её нужно в мешочках со специальной жидкости. Сыр отличается изумительным вкусом, он нежен и пресноват. Сырьём для его приготовления является молоко буйволиц, содержащее полезные элементы.

Салат с моцареллой и помидорами

Срок годности настоящей моцареллы не превышает 24 часов, однако, благодаря современным методам консервирования жизнь её можно продлить на несколько суток. Сыр можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать его для приготовления различных блюд. Продукт добавляют в салаты, горячие блюда, супы, пиццу, его используют для приготовления вкусной выпечки.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, следует знать правила, которые помогут выбрать хорошую моцареллу. Высококачественный продукт должен иметь мягкую текстуру. Сыр белый и эластичен, внутри слоится, наружная сторона — гладкая. Его продают в упаковке с рассолом. Она должна быть целостной и невредимой. Если каким-то образом рассол вытек, сыр, скорее всего, испортился и не годится к употреблению.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.
  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.
Читайте так же:
Огурцы по корейки

Капричиоза

Настоящий взрыв вкусов – это пицца с острова Капри.

Для приготовления пиццы понадобятся: 100 грамм сыра моцарелла, 30 грамм маринованных шампиньонов, 70 грамм маринованных артишоков, 50 грамм копченой ветчины, горсть оливок, тесто для пиццы; для томатного соуса 300 грамм помидор, 1 небольшая луковица, 1 перец чили, оливковое масло, веточка базилика, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу.

Как готовить. Приготовьте соус: ошпарьте кипятком и очистите помидоры. Лук и перец чили порежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и, разминая вилкой, тушите до состояния соуса. Добавьте базилик и сахар. Остывшую массу взбейте блендером до однородности, посоли.

Раскатайте тесто в лепешку. Смажьте ее соусом, выложите нарезанную моцареллу, затем остальные ингредиенты для начинки. Смажьте лепешки соусом, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу, затем все оставшиеся ингредиенты для начинки. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов 15 минут.

Диабло

Голубой сыр делает эту пиццу пикантной и дьявольски соблазнительной!

Для приготовления пиццы понадобятся: сыр моцарелла – 50 грамм, голубой сыр — 40 грамм, копченая острая колбаса – 50 грамм, тесто для пиццы; для соуса – 200 грамм помидоров, 1 луковица, сахар, базилик, соль и перец по вкусу.

Как готовить. Почистите томаты, порубите мякоть и тушите в сковороде на оливковом масле до загустения. В конце добавьте пожаренный отдельно лук, специи по вкусу. Охлажденный готовый соус взбейте бленедером.

Моцареллу порежьте кубиками в 2 раза меньше, чем кубики горгонзолы. На смазанную соусом раскатанную лепешку теста выложите сыры, затем колбасу – и отправляйте выпекаться на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Пицца с лососем и красной икрой

Царское сочетание итальянских традиций и швейцарской основательности.

Читайте так же:
Салат «Корейский кабачок»

Для приготовления пиццы понадобятся: протертые консервированные помидоры – 250 грамм, 150 грамм сыра моцарелла, 100 грамм лосося холодного копчения, 50 грамм красной икру, 70 грамм сладкого перца, тесто для пиццы.

Как готовить. Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее растертыми помидорами, посыпьте измельченной моцареллой. Испеките пиццу при 220 градусах 10 минут. Уже на румяную лепешку выложите тонкие кусочки лосося и красную икру, украсьте красным перцем – пицца готова к подаче на стол.

3. Моцарелла Unagrande

Изготовитель: ЗАО «Умалат», Брянская область

Цена 1090 руб за 1 кг.

Состав: молоко пастеризованное, соль пищевая с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения.

Калорийность — 270 ккал на 100 г продукта. Срок хранения — 25 дней.

Комментарий эксперта: «Чуть отличается, более соленый, тоже вкусный».

Редакция оценила эту моцареллу очень высоко. Средний балл — 4,58 и первое место рейтинга.

  1. Творог опустить в чашу, размять ложкой.
  2. Очистить авокадо, извлечь косточку. Порезать и измельчить любым удобным способом, блендером, в ступе, чтобы получилась однородная масса. Сразу сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не начал темнеть.
  3. Получившуюся массу добавить к творогу.
  4. Измельчить чеснок на маленькой терке или в блендере вместе с авокадо.
  5. Добавить зеленый лук, зелень (укроп, петрушка).
  6. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  1. Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить, порвать руками на кусочки среднего размера.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки .
  3. Авокадо тонко нарезать ломтиками.
  4. Сыр тонко нарезать и уложить на авокадо.
  5. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Как хранить Моцареллу

В наших магазинах сыр в основном продается в виде шаров на развес или в небольших пакетиках. Поскольку срок хранения продукта без рассола не слишком продолжителен, то и набирать его впрок нет смысла.

Читайте так же:
Огуречный салат из крабов

Принесенную домой развесную Моцареллу рекомендуется держать в плотно закрывающемся контейнере и не долее 2 суток. Упакованный на предприятии сыр сберегается до срока, указанного на этикетке.

Копченый продукт следует заворачивать в вощеную бумагу. Так он сбережет свойства на протяжении двух недель, при условии, что целостность внешнего слоя не будет нарушена.

Польза и вред

Сыр невероятно полезен для организма. Он способствует нормализации обменных процессов, а также укрепляет костную систему и суставы. Благодаря антиоксидантам и витамину Е, присутствующим в Моцарелле, осуществляется защита мембран клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

В рассматриваемом сорте довольно большое количество кальция, который, в свою очередь, оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • сохраняет костную систему, зубы от пагубного воздействия внешних и внутренних факторов;
  • выступает в качестве профилактического средства против онкозаболеваний;
  • укрепляет сердечную мышцу и способствует снижению риска возникновения инфаркта миокарда.

Благодаря присутствующему в Моцарелле фосфору, обеспечивается хорошая усвояемость кальция, стимулируется метаболизм в почках и кишечнике. Кроме того, фосфор активно участвует в жизнедеятельности клеток головного мозга, обеспечивая полноценную связь между нейронами. В большой концентрации фосфор присутствует в мышцах.

Сыр Моцарелла

Моцарелла богата цинком, который активно участвует в генерации лейкоцитов. Цинк поддерживает работу предстательной железы и является эффективным помощником при борьбе с лишним весом. А благодаря белковым соединениям, обеспечивается возможность выработки организмом большого количества энергии.

Присутствующий в сыре калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, данный элемент выступает в качестве защиты организма от чрезмерного количества натрия, что положительно отражается на общем самочувствии человека. Также калий помогает снизить давление, поэтому данный сорт сыра будет полезен и тем, кто страдает гипертонией.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Сеньор Помидор
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector