Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Когда передо мной стоит задача быстро сделать праздничную закуску на большое количество гостей, угадайте, какое блюдо я выбираю? На самом деле нет смысла гадать — достаточно глянуть на фото. Невероятно вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно приготовить в считанные минуты. Причем это будет недорого и совсем не трудоемко. Существует множество вариантов этой закуски, я поделюсь лучшими из них.

Я не буду рассказывать вам, что помидоры, фаршированные сыром и чесноком, полезны. Если готовится праздничный стол на Новый год, польза блюд, которые он включает в себя — последнее, о чем думает хозяйка. Главное же, чем заняты ее мысли (и это правильно): стол не должен казаться пустым, гости не должны чувствовать себя голодными, обделенными праздничной закуской. Так вот — на роль закуски, которой можно приготовить сколько угодно, претендуют как раз фаршированные помидоры.

Начинка для помидор при этом может быть любой — и даже вариантов сырно-чесночной я насчитала целых 12. Все эти рецепты собраны здесь, вы можете прямо сейчас начинать готовить, даже если гости уже звонят в дверь. Стопроцентно успеете — через 15-20 минут блюдо с сытной закуской уже будет красоваться на столе.

Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.

Читайте так же:
Винегрет – грибная поляна

С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.

Когда сервировать

Вы также можете подать эти помидоры, фаршированные сыром, на завтрак. Нет необходимости в нагревании, поэтому вы можете сделать их заранее. Помидоры, фаршированные сыром, можно даже положить в коробку для ланча. Просто убедитесь, что они достаточно охлаждены и не подвергаются воздействию солнечных лучей в течение длительного времени. В противном случае сыр может начать плавиться. Вы можете обернуть коробку для ланча алюминиевой фольгой, если планируете взять их с собой на пикник.

Изысканные тарталетки с красной рыбой

Одна «порция» этой закуски включает 14 тарталеток из песочного теста. Для салата следует взять такие ингредиенты:

  • творожный сыр ― 180 г;
  • соленая красная рыба ― 200 г;
  • лимонный сок ― 1 ст. л.;
  • авокадо ― 1 плод.

Для украшения используется свежий огурец и пару веточек петрушки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками, размять до консистенции пюре и добавить в него лимонный сок. Тщательно перемешать с сыром. Полученную смесь следует поместить в тарталетки. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиком и поместить на массу. Ломтик огурца и петрушка станут отличным украшением нехитрой закуски.

Куриная грудка гармошка в духовке

Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока.

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Сыр (моцарелла) – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром

грудка гармошка в духовке

Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен.

2

Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния.

3

Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу.

4

Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь.

5

Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс.

6

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам.

7

Настрогайте кусок сыра пластинами.

8

Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа.

Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами.

9

Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки.

13

Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра.

10

Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой.

11

Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи.

12

Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью.

1

И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля

Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.

Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.

Читайте так же:
Турецкий салат из овощей

Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.

Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.

Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.

Эту статью ищут по запросам:

  • картошка начинëнная фаршем
  • картофель фаршированный фаршем в духовке
  • картошка фаршированная фаршем в духовке

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector