Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Как приготовить фаршированные помидоры с брынзой

Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.

  • свежие красные помидоры
  • болгарский перец
  • брынза
  • чеснок
  • майонез
  • зелень.

Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.

Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.

Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.

Перец выбирайте мясистый и сочный.

Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.

Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!

Читайте так же:
Настоящая корейская капуста Кимчи

Приготовление:

  1. Помидорчики моем, срезаем ножом верхнюю часть и удаляем всю мякоть. Сначала я надрезаю мякоть ножом, осторожно, чтобы не поломать края, а затем выбираю все чайной ложкой.

Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.

  1. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, затем каждую половинку на тонкие полоски, а полоски – на мелкие кубики.
  2. Брынзу также я нарезаю маленькими кубиками. При такой нарезке у нас получатся помидоры, как бы фаршированные салатом.

Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.

  1. Добавляем к нарезанным продуктам дольку чеснока, выдавленного через пресс. Он придаст пикантности. Но можно и без него приготовить.
  2. Заправляем начинку майонезом по вкусу.

Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.

  1. Фаршируем наши помидоры вкусной начинкой с брынзой при помощи чайной ложечки, наполняем доверху, плотно утрамбовывая.
  2. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа, подать на блюде, уложенном листьями салата.

pomidory farshirovannye brynzoj

Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.

2. Помидоры Топено Сирено по-болгарски

Эта закуска из балканской кухни – томаты, фаршированные плавленым сыром, чесноком и яйцом.

  • 8 средних помидоров;
  • 2 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленые сырки поместить в морозилку на 20 минут – так их будет легче натереть на той же терке.

Читайте так же:
Греческий салат из кабачков

Чеснок пропустить через давилку и все смешать с майонезом.

Помидоры порезать на половинки (или снять крышечку), вынуть серединку, начинить сыром и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Украсить зеленью и лимоном и можно подавать.

Чем вредно сочетание помидоров и творога

Совмещение творога с помидором вредно для наших суставов. Творог, как известно, содержит много кальция. Помидор, в свою очередь — сильнодействующая кислота. Сочетание творога и помидоров, то есть кальция и кислот, приведет к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая серьезные проблемы и создавая специфические отложения в наших суставах.

Таким образом, съедая в один прием пищи помидоры и творог (а также молоко), мы получаем в желудке химическую лабораторию по производству оксалатов. Такое сочетание является опасным для здоровых людей. А для людей, у кого имеются проблемы с почками и суставами, такое сочетание категорически противопоказано.

Помидоры, фаршированные сыром

 Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут

Простая и эффектная закуска. Здесь нет строгих пропорций, поэтому количество продуктов можно подобрать по-своему вкусу. Кроме свежих помидоров, следует взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез (можно заменить белым йогуртом или сметаной);
  • укроп и петрушка.

Смешать в миске натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп. Далее добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Заправить майонезом и перемешать.

Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками. Их следует выложить на блюдо. Сверху на помидоры нужно поместить немного сырной смеси и украсить листиком петрушки.

Добавим, что это универсальный рецепт. Он не станет хуже, если вы уберете чеснок или выберите другую заправку. При желании можно добавить специи.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простое лечо с кабачками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector