Салат из печени трески с рисом, помидором и луком
Салат из печени трески с рисом, помидором и луком
Рецепты салатов из консервированной печени трески очень многообразны. Их готовят с куриными или перепелиными яйцами, овощами, свежими травами, консервированными горошком или кукурузой. Ингредиенты измельчают, дополняя майонезом, готовыми соусами или сметаной, собирают слоями или просто перемешивают. Потрясающе вкусным и простым в приготовлении получается салат из печени трески с помидором, репчатым красным луком, вареными рисом и петрушкой. Для заправки салатика используем масло, в котором находилась печень.
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.
Наполните каждый из них подготовленной начинкой.
Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.
Как приготовить «Помидоры фаршированные печенью трески»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.
Наполните каждый из них подготовленной начинкой.
Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.
С авокадо и лимоном
Чтобы сделать бутеры с авокадо и консервированной треской, нужно иметь минимальный набор продуктов, примерно такой:
- Тресковая печень – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- 1 лимон
- Небольшой пучок любой зелени
- Небольшая буханка хлеба
- Средний пучок зелени
- Авокадо необходимо почистить, вытащив косточку. Из спелого овоща она легко извлекается, поэтому с этим не будет проблем. Мякоть разминаем вилкой.Совет! Чтобы авокадо не потемнел, а внешний вид бутеров не изменился в худшую сторону, можно взбрызнуть все лимонным соком.
- Открываем банку с консервированной печенью трески и, если это необходимо, сливаем жидкость.
- Загружаем все ингредиенты для паштета в отдельную емкость и замешиваем.
- Хлеб режем на небольшие порционные кусочки. Можно выкладывать начинку сразу, но я предпочитаю слегка подсушить на сковороде, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.
- Каждый из тостов украсить небольшой веточкой зелени.
Полезная и вкусная закуска готова! Такое блюдо могут позволить себе даже худеющие, ведь в нем содержится очень много полезного белка и минимум калорий.
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Свиная грудинка по-уральски
- Свиная грудинка — 160 г,
- лук репчатый — 20 г,
- масло топленое -10 г,
- сухари -10 г,
- свекольный настой — 50 г,
- сметана — 50 г,
- гарнир — 150 г,
- зелень по вкусу.
Обработанную грудинку нарубить по два — три куска на порцию, обжарить с репчатым луком, добавить толченых черных сухарей, свекольного настоя, сметану и тушить до готовности.
Подавать с гарниром, полив соусом, в котором тушилась.
Красная свинина, запеченная по-тайски
- 600 гр филе свинины
- 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавке
- 1 ст л корня имбиря, тертого
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л тайского рыбного соуса
- 1 ст л рисового уксуса
- 1 ст л соуса хои-син
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара
- 1/2 ст л порошка пяти специй (смесь из звездчатого бадьяна (аниса), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
- несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладким вкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам.
1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.
3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили.
На заметку:
Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом.
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.
Наполните каждый из них подготовленной начинкой.
Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.
Источник
Чем вредна треска
Крупная рыба может депонировать в тканях тяжелые металлы. Ртуть особенно опасна для здоровья детей и беременных, которым рекомендуют отказаться от употребления таких сортов или использовать рыбу с меньшей продолжительностью жизни. Это связано с тем, что особи, которые живут не так долго, не успевают накопить высокие дозы металла.
Для профилактики гельминтозов перед употреблением в пищу треска должна проходить тщательную термическую обработку. Небезопасно использовать для еды сырую рыбу. Она может содержать паразитов.
При наличии у тебя аллергических заболеваниях употребление рыбы необходимо обсудить с врачом.