Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить салат Цезарь

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

настоящий салат цезарь

Из пластиковой бутылки

Почти у каждого из нас на кухне скапливается некоторое количество пластиковых бутылок. Можно их использовать для того, чтобы сделать кольцо для красивой подачи салата.

При использовании данного метода можно получить кольцо салата исключительно круглой формы.

Нам понадобится бутылка от любого напитка и ножницы:

ножницы и пластиковая бутылка

Идеальный объем бутылки – 2 литра или 1,5 литра. При использовании литровых (или даже меньших по объему) бутылок, кольцо для салата получается ну уж очень маленькая.

Аккуратно вырезаем ножницами кольцо из бутылки:

кольцо для салата из пластиковой бутылки

Лучше всего делать это в том месте, где этикетка, предварительно сняв её.

Читайте так же:
Ветчинный тортсалат

Мы сделали кольцо высотой около 4 см. Кулинарное кольцо получается без дна, что очень удобно, когда нужно будет снимать форму.

Проверяем, для этого помещаем салат внутрь кольца:

выкладываем салат в кольцо на сервировочную тарелку

Самодельное сервировочное кольцо отлично справилось с задачей. Салат держит форму:

подача салата как в ресторане

  • Из-за отсутствия дна кольцо легко снять
  • Кольцо легко мыть
  • Простой в исполнении способ
  • Нет дна, к которому может прилипнуть салат
  • Многоразовое использование
  • Можно «вынуть» только в вертикальном направлении

Помимо разности в материале наблюдаются различия и в таких аспектах, как:

  • форма;
  • размер;
  • расцветка;
  • глубина;
  • диаметр.

Салатник по форме может быть: квадратный, прямоугольный, круглый, овальный, так же в виде звезды или розетки. Есть салатник — лодочка и, даже, капустный лист на котором салат выглядит весьма живописно.

квадратный

Капустный лист

Осьминог

салатник звезда

Обилие форм предоставляет покупателю большой выбор изделий. Какой бы вы ни выбрали: керамический, металлический, пластмассовый или стеклянный образец, он найдет свое применение на вашей кухне. Высота стенок и диаметр определяют размер чашки. Цвет изделий тоже представлен на выбор: белый, черный, синий, дымчатый, прозрачный, однотонный и с оригинальным рисунком.

Классический вариант

Гармоничный вкус любимого салата получится, только если добиться правильной нарезки. Все компоненты должны быть измельчены до размера горошинки.

Для готовки потребуется:

  • 200 г вареной колбасы высокого качества;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 фермерских яйца;
  • 2–3 маринованных (лучше чуть резких) огурцов;
  • 5–6 побегов зелени лука;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 3–4 ст. л. 68%-го майонезного соуса;
  • 4–5 укропных веточки;
  • по щепотке мелкоперебитого перца и соли.

Процесс готовки классической новогодней закуски:

  1. Тщательно вымыть от пыли и грязи картофель с морковью, поскоблить и ополоснуть.
  2. Отварить овощи до готовности, остудить. Важно, чтобы компоненты были полностью остужены, так как теплые овощи контактируют с майонезом и портят блюдо.
  3. Яйца круто отварить 12 минут, отцедить, залить холодной водой.
  4. Очистить картошку, морковку и яйца.
  5. Порубить все компоненты небольшими кусочками, засыпать в емкость.
  6. Порубить вымытую зелень, добавить горох без сока.
Читайте так же:
Салат «Вкуснятина»

Заправить салат майонезным соусом, перемешать и отрегулировать вкус закуски по соли и перцу.

Удиви гостей: 5 способов нестандартной подачи новогоднего оливье

Виды холодных блюд

Холодными называют блюда и закуски, которые не требуют разогревания перед подачей. Повара в своей работе используют самые разные продукты: мясо и рыбу, морепродукты, сыры, молоко, овощи, яйца и пр.

Некоторые из них проходят тепловую обработку (например, мясо, морепродукты, яйца и др.), но многие ингредиенты в ней не нуждаются. И те и другие подаются отдельно или вместе в охлажденном виде.

Температура подачи горячих блюд: рыбные, мясные и овощные, правила раздачи посетителям

Мясные

Рыбные

Ассортимент рыбных закусок широк: малосольная рыба, жаренная под маринадом, отварная, фаршированная под майонезом, заливная, холодного копчения, икра и т.п.

К сельди подают отварной картофель и сливочное масло, к заливному из рыбы – соус из хрена.

Овощные

Другие

К этой категории относят и некоторые сладкие десерты, не требующие выпечки (муссы, желе, кисели, панна-котта, мороженое и пр.), сырные тарелки (нарезка нескольких видов сыра), молочнокислые продукты.

Рекомендации по выбору хороших форм для салатов

Если вы решились купить кольцо для салата, мяса или канапе обратите внимание на несколько важных факторов:

  1. Комплектация. Кольца могут продаваться по отдельности или целыми наборами. В наборах предусмотрено несколько форм разных по диаметру, которые можно использовать для порционных блюд и общих. Наборы для канапе могут иметь формы одинакового размера, но разных форм – квадрат, круг, цветок и т.д. Стоимость набора дешевле, чем покупать инструменты по отдельности, но если они вам не нужны, не практикуете такую подачу блюд, то е стоит выбрасывать лишние деньги.
  2. Дополнительные аксессуары. Лопатка и пресс – важные элементы для полноценной работы и, если они предусмотрены в наборе это очень хорошо.
  3. Материал изготовления. Здесь выбор не очень велик и большинство пользователей приобретают металлические формы – более надежные и практичные.
  4. Диаметр, размер и форма. Это все сугубо индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Хотите порадовать гостей оригинальными канапе – купить формы в виде цветка или треугольника.
  5. Практичность и функциональность. Некоторые модели могут раскрываться или иметь специальные пластины по бокам для удобного снятия с готового блюда. Это влияет на стоимость инструмента, но их наличие зависит от того как вам удобно, как вы привыкли работать.
Читайте так же:
Салат «Адмиралтейский»

Если вы приобрели набор стандартных круглых форм для салатов, а очень хочется удивить гостей блюдом в тематической форме – 8 марта, сердце ко дню влюбленных, долька арбуза и т.д., можно использовать подручные средства (фольга, пластиковые ведерка, картон – но это только на один раз) или сочетать сразу несколько форм (вставив одну в одну можно получить форму бублика).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector