Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты мира

Пьетро Ферреро создатель «шоколадной» династии Ферреро, во время второй мировой войны, унаследовав от своего отца простую булочную, создал известнейшую, до сегодняшних дней, кондитерскую. Несмотря на дефицит продуктов Пьетро решил рискнуть. Кондитерское дело было куда интереснее простого процесса выпекания хлеба, а также стоимость ароматных пирожных была значительно выше хлеба. Дела кондитерской процветали. С утра была активная работа выпекания вкусных пирожных, в течение дня Пьетро успешно торговал. Ночь была единственной возможностью, чтобы изобретать различные сладости.

Ночная работа, была продуктивной, и уже через небольшое количество времени Пьетро создал пирожное, которое получило название Джандуйя. Пирожное имело вид башни, в составе которой были орехи толченые, мед и масло. Это творение раскупалось с молниеносной скоростью, и особенно по вкусу пришлось детворе, которая не отходила от кондитерской.

Творение Пьетро приглянулось представителям местной власти, благодаря чему он получил крупный заказ на изготовление пирожных для праздника. Однако радость по этому поводу продлилась не долго. Весна того времени была жаркой как никогда, и изящные башни, под воздействием тепла, просто растаяли. Но, благодаря своей изобретательности, Пьетро легко вышел из этого положения: он стал намазывать растаявшие башни на ломтики батона, подключив к этому процессу свою жену. Никто из присутствующих не догадался, что это не было запланировано. Все гости были в восторге от изумительных сэндвичей.

Вскоре материальное положение семьи Ферреро значительно возросло. А в 1946 году первая фабрики Ферреро получила официальный статус. Таким образом, началось развитие империи Ферреро.

Неудача с растаявшими башнями, послужила причиной создания конфет Раффаэлло. Пьетро хотел сотворить десерт, который бы не таял даже в самое жаркое лето. И работа, которая длилась на протяжении многих лет, принесла свои плоды, Пьетро создал конфеты, которые не таяли летом.

В 1990 году итальянская компания Ferrero совершила чудо, предоставив миру кондитерские изделия восхитительного вкуса, не таявшие летом – конфеты Раффаэлло. Миллионы сладкоежек полюбили эти божественные конфеты, распробовав их волшебный вкус. История гласит, что столь оригинальное и интересное название конфеты получили в честь великого гения, великого во все времена, знаменитого художника Италии Раффаэля де Санти. Уста очевидцев гласят, что именно картины, написанные Раффаэлем, послужили вдохновением в работе кондитера, который создал шедевральные конфеты.

Манит человека и оригинальный, привлекающий дизайн упаковки: конфеты продаются в коробках белого цвета с добавлением красного, из бумаги или металла, имеющие различную форму выпуска, каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку или лавсановую обертку, что надежно бережет вкусовые качества этих чудо-конфет.

Читайте так же:
Канапе «Грибочки»

Раффаэлло – это любимое, изысканное лакомство истинных ценителей вкуса. Белоснежный манящий шарик, который таит в себе соединение двух тонких хрустящих половинок из вафли, которые наполнены внутри нежным кремом с миндальным орешком. Готовая конфетка покрыта кокосовыми хлопьями, которые придают ей особый шарм легкость и воздушность, словно это лакомство истинных богов.

С Раффаэлло не нужны слова, их вкус красноречивее любых слов. Это нежность и любовь тесно сплетающиеся воедино. С их помощью можно признаться в любви, сделать предложение руки и сердца. С Раффаэло – любое торжество кажется прекрасней и сладостнее.

Фев 25, 2015Marina

Корзинка с конфетами

Если вы не обладаете особыми навыками и временем для создания большого букета из конфет, то рекомендуем выбрать простейший способ упаковки их в корзину. Для изготовления такого букетика вам понадобятся: небольшая корзинка из ротанга, коробка конфет «Рафаэлло», гофрированная упаковочная бумага белого и красного цвета, поролон, 10-15 тонких деревянных палочек, клей, проволока и скотч.

Конфеты Рафаэлло

Итак, подготовив все необходимое, принимаемся за работу:

  • Из гофрированной бумаги вырежьте прямоугольники. Высота каждого должна быть около 6-7 см. А длины должно быть достаточно, чтобы конфетка полностью скрылась под бумагой и еще остался кусочек для фиксации.
  • Каждый прямоугольник слегка закруглите по углам и потяните в разные стороны, чтобы бумага приняла вид мягкой волны.
  • Оберните конфетку сперва одним лепестком, скрепив края клеем. Затем еще одним, и еще.
  • Нитками или проволокой прикрепите бутон с конфетой к палочке. Завязывайте его достаточно крепко, чтобы под тяжестью сладкого бутон не падал вниз.

Корзина с конфетами

  • Оформите точно таким же образом нужное вам количество конфет. Теперь возьмите поролон и вырежьте его по размеру дна корзины. Если нужно, используйте два или три слоя. Воткните в него получившиеся цветы.
  • Чтобы скрыть место скрепления цветов из «Рафаэлло» в корзине, можете прикрыть поролон красивой тканью или ватой. Можно также воспользоваться листьями от искусственных цветов. Ручку корзинки оберните салатовой атласной лентой.

Такой способ создания букета из конфет «Рафаэлло» понравится вам своей простотой исполнения и красотой результата.

Читайте так же:
Сметанногорчичный соус

Композиция с органзой

Самый приятный и большой подарок — букет из органзы. Но стоит помнить о том, что материала для такой поделки нужно будет много. Для создания букета обычного размера берется кусок длиной 2—3 метра, при этом ширина его должна достигать полутора метров. Что еще нужно:

    гофрированный картон для твёрдого каркаса и лепестков;
  • леска или шпажки длиной 25 см для создания стеблей;
  • коробка конфет в обертках (штук пятнадцать);
  • два мотка скотча (тонкий и средний);
  • мелкие бусины и ленты из атласа для декорации готового букета;
  • острые ножницы;
  • линейка;
  • клей ПВА;
  • нить.

Рукодельницы в мастер-классах букетов из «Рафаэлло» в органзе нередко советуют покупать качественный материал, не жалея денег, ведь в этом случае он не будет расползаться во время работы, а на его обработку не уйдёт много времени.

Мастерицы рекомендуют приобретать его в цветочных магазинах (топиариях), где продаётся особая органза, которая отличается повышенной плотностью.

Идеи для создания букетов

Для начала необходимо изготовить цветы, которые будут наполнять букет. Для этого нужно заранее подготовленные проволочные прутики на одной из сторон загнуть в петли. Величина петелек должна составлять приблизительно полсантиметра. Позже из картона желаемой расцветки вырезать квадратики 7х7 см и слегка закруглить их углы. Пальцами следует слегка выгнуть бумагу по центру для создания полусферы. Уложить конфету на петлю из проволоки, как бы накрывая ее. Закрепить ее крепкой нитью. Сердцевину цветка нужно «обнять» гофрированными лепестками и обмотать вокруг петли.

Чтобы скрыть нить, потребуются вырезанные квадраты 8х8 см (буквально парочка), их углы нужно также закруглить, а лепестки уложить на бутоны внахлест и закрепить клеем (ПВА отлично справляется с такой задачей).

Теперь следует взять зеленую бумагу для чашелистиков и тонкую ленту для обмотки проволоки. Эти материалы придадут конфетной композиции изысканность и натуральность. Сделанные цветочки нужно отложить в сторону до полного высыхания клея.

Упаковка подарка

Как собирать букет из Рафаэло

Когда основная часть работы позади, можно приступать к использованию оставшихся материалов. Из гофрированного картона вырезать прямоугольник площадью 30х50 см и отложить его на время. Органзу сложить пополам таким образом, чтобы в ширине она составляла 75 см.

Каждую из конфет по наружной стороне украсить бусинами и бисером в хаотичном порядке. Позже все конфетные цветочки собрать в букет и скрепить между собой скотчем. Затем упаковать их в гофрированную бумагу и органзу. Закрепляется все между собой клеем ПВА, а в качестве декора можно повязать ленту из атласа.

Читайте так же:
Закуска из селедки

Букет из «Рафаэлло» станет прекрасным презентом на день рождения или 8 марта. С его помощью можно сделать приятный и запоминающийся подарок для представительниц слабого пола. Конфеты не просто съедаются, после них остается сам букет в качестве украшения интерьера квартиры.

Чтобы букет выглядел как настоящий, к нему можно приложить небольшую записочку с пожеланиями и прикрепить ее золотой веревочкой. Восторг и память от такого презента будут долгими.

Из сига с лимоном

Закуску сагудай (загудай) ценят не только за пищевые и вкусовые качества. Но еще за то, что блюдо готовится за 15 минут. Хотя необходим этап отстаивания его в холодильнике на протяжении суток. Рассмотрим пошагово вариант приготовления закуски из сига.

  • 1 тушка рыбы.
  • 1 стакан соли.
  • 1 литр воды.
  • Душистый перец по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Немного лимонного сока.
  • Растительное масло.

Загудай по данному рецепту приготавливается за 40 минут. Получается 4 порции. В 100 г готового продукта содержится 28,2 ккал, 5,3 г белков, 0,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

  1. Рыбу моют и чистят.
  2. Отделяют филе, порезав его на ломтики.
  3. В воде растворяют соль, на 20 минут заливают рыбу раствором.
  4. Сливают, добавляют лук, перец, лимонный сок и чуть-чуть масла.

Некоторые считают, что блюдо нужно употреблять немедленно. Но другие предпочитают подержать его сутки в холодильнике. Это дело вкуса.

Сагудай из рыбы готов.

рыба

Польза и вред для организма

Главными ингредиентами конфет «Рафаэлло» являются миндаль и кокосовая стружка. Кокосовая стружка содержит в себе элементы, которые ускоряют процесс выведения из организма вредных шлаков, токсинов и других веществ.

Миндаль же благодаря наличию в своем составе витаминов E и B2 положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, он очищает кровь и улучшает мозговую деятельность.

конфеты рафаэлло

  1. Нормализуют работу желудка и кишечника.
  2. Укрепляют иммунную систему.
  3. Выводят шлаки из организма.

Из-за того, что калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» достаточно высока, их не рекомендуется употреблять лицам с ожирением или проблемами с работой сердечно-сосудистой системы. Также аллергикам стоит проверить, нет ли у них личной непереносимости продукта.

Шоколадные чашечки с начинкой | Красивый праздничный десерт из конфет

Очень захотелось удивить друзей красивым и оригинальным десертом, а в шкафу как раз лежала подаренная на день рождения коробка конфет. Результат поразил всех! Поэтому не спешите есть конфеты — гораздо приятнее будет приготовить из них незабываемое праздничное угощение для всех.

Читайте так же:
Необычная закуска

Чтобы приготовить шоколадные чашечки на десерт (для взрослых), нам нужно:

Шоколадные стаканчики (4 штуки):

  • 8 конфет Ферреро Роше («Ferrero Rocher»)
  • 100 г измельченного шоколада
  • 4 бумажных стаканчика
  • измельченный фундук (или другие орехи)
  • немного растопленного шоколада

Кокосовые стаканчики (4 штуки):

  • 4 конфеты Рафаэлло (Raffaello)
  • 100 г измельченного белого шоколада
  • 4 бумажных стаканчика
  • кокосовая стружка
  • немного растопленного белого шоколада

Для шоколадного напитка (около 400 мл):

  • 8 конфет Ферреро Роше
  • 300 мл холодного какао
  • 4 мл рома

Для кокосового напитка (около 400 мл):

  • 8 конфет Рафаэлло
  • 200 мл кокосового молока
  • 80 мл ананасового сока
  • 4 мл рома

Готовим милый десерт для взрослых из конфет:

1. Начнем с приготовления шоколадных чашечек: вилкой разминаем конфеты и нагреваем на водяной бане, добавив измельченный шоколад.

шоколад в миске

2. Когда шоколадная масса станет густой и однородной, даем ей слегка остыть, а потом наливаем ее в бумажный стаканчик. Выливаем, чтобы на стенках стаканчика остался толстый слой шоколада. Дадим шоколаду загустеть, а потом повторяем все еще пару раз, чтобы слой шоколада получился плотным и не сломался позже. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.

шоколад в стакане

3. Когда шоколад застыл, аккуратно срезаем с него бумажный стаканчик. Растопим шоколад на водяной бане и покрываем им края стаканчиков, после чего покрываем их кусочками орехов. Снова ставим стаканчики в холодильник.

шоколад в руках

4. Точно так же мы готовим и кокосовые стаканчики из Рафаэлло. Только заменяем молочный шоколад белым, а орехи — кокосовой стружкой.

белый шоколад

5. Когда стаканчики готовы, осталось только приготовить напиток. Для этого просто смешиваем все ингредиенты и наполняем стаканчики до краев. Конечно, десерт отлично подойдет и для детского стола — посто не добавляем в напиток алкоголь. Кроме того, чашечки также можно наполнить муссом или сливками с кусочками ягод и фруктов.

шоколадный десерт

Да, готовятся стаканчики не очень быстро, но большую часть времени просто приходится ждать, пока застынет шоколад. Зато на столе такой десерт смотрится намного лучше обычных конфет. А если конфеты все еще остались, то бонус-видео покажет, как приготовить из конфет чудесный чизкейк.

Читайте так же:
Закуска к водке

Фигурки из шоколада — это всегда отличное украшение для праздничного стола, но мало кто с ходу решится готовить такие сладости, ведь всегда есть риск перевести кучу продуктов зря. Но если вы все-таки решитесь на такие сладкие эксперименты, у нас на сайте вы найдете несколько подходящих рецептов: попробуйте клубничный мусс в шоколадной посуде, шоколадные чашечки с нежным кремом, а также целую подборку идей для красивого шоколадного декора.

Зефир из детского пюре

Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).

Зефир из детского пюре

Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.

Зефир из детского пюре

Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

Зефир из детского пюре

В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

Зефир из детского пюре

Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!

Зефир из детского пюре

Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.

Зефир из детского пюре

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.

Зефир из детского пюре

Посыпьте сахарной пудрой.

Зефир из детского пюре

Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.

Зефир из детского пюре

Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector