Как приготовить овощи на гриле
Как приготовить овощи на гриле
Специалисты по здоровому питанию советуют нам съедать не менее 400 г овощей в сутки. Причем, приготовленных на пару. Фу, какая гадость, скажете вы и, возможно, будете правы. Предлагаем вам достойную альтернативу — овощи гриль — невероятно вкусные, но полезные, сохранившие всю свою пищевую ценность в полном объеме.
- А все-таки: какие овощи готовят на гриле?
- Как подготовить овощи?
- Маринад для овощей
- Готовим овощи на гриле
Однако вопрос здесь не в том, что вы будете запекать, а как. Приготовить на гриле овощи на самом деле несложно, но чтобы не испортить блюдо, не помешает принять во внимание несколько простых рекомендаций.
- баклажаны 4 шт.
- морковь 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб
- приправа для корейской моркови 1 ст.л.
- масло растительное 50 г
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- уксус столовый 2 ст.л.
- перец черный горошком по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
Для начала нужно почистить и натереть морковь соломкой. На масле обжарить 1 луковицу, горячим переложить к моркови+ чеснок, специю для моркови по- корейски, соль, сахар, перец, кориандр, уксус. Перемешать и пусть настаивается.
Занимаемся баклажанами. Их очищаем, нарезаем, обжариваем до готовности.
Перекладываем баклажаны к моркови, перемешиваем и складываем пищевой контейнер. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, картошкой и капустой
Ингредиенты для овощного рагу:
- Кабачки – 3 шт, среднего размера.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 6 шт, среднего размера.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Капуста – 1 небольшой вилок.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 100 г.
Замечу сразу, что количество ингредиентов зависит в первую очередь от объема емкости, в которой вы будете варить рагу, а также от того, что именно вы хотите видеть больше в своем блюде. Если вам надо больше кабачков и баклажан, то берете их, соответственно, и больше по количеству.
Вообще, рецепт приготовления берется за основу, а там мы начинаем уже импровизировать. Новые блюда, по сути, так и получаются.
Как приготовить вкусное рагу из овощей
Итак, подготавливаем все ингредиенты для приготовления рагу. Поскольку картофель и капуста готовятся дольше, то начинаем с них. Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики.
Размер кубиков может быть любой. Каких-либо ограничений здесь нет. Кладем картофель в емкость для приготовления (кастрюля или гусятница). Наливаем немного воды, она не должна полностью закрывать картофель. Ставим на огонь.
Пока вода закипает, подготавливаем капусту. Чистим ее и режем соломкой или мелко шинкуем.
Затем добавляем в кастрюлю или гусятницу и оставляем вариться. Подсаливаем по вкусу.
Сами же приступаем к приготовлению следующих компонентов нашего блюда.
Мелко нарезаем лук и откладываем его в сторону.
Затем моем помидоры и режем их дольками или кубиками, как получится.
Теперь приступаем к кабачкам. Если они молодые, то кожура у них тонкая и ее можно не срезать. Если же кожура толстая, то чистим кабачки. Затем нарезаем их кубиками.
Подошла очередь баклажан. Чистить их нет надобности, моем и нарезаем такими же небольшими кубиками, как и кабачки.
Переходим к моркови. Чистим ее и нарезаем либо колечками, либо полу колечками, или же такими же небольшими кубиками. Можно нарезать и соломкой.
Затем берем перец и нарезаем его небольшими кусочками.
Осталась зелень – петрушка. Шинкуем ее и отставляем в сторону. Она пригодится только в самом конце.
Все готово. Теперь можно немного обжарить все подготовленные компоненты. Ставим на огонь сковороду, нагреваем, наливаем немного масла и кладем лук. Слегка обжариваем.
Главное – не получить пригорелый лук. Затем добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать.
Затем добавляем в эту же сковороду морковь и обжариваем уже все три компонента вместе.
Обжариваем до готовности. После этого высыпаем все в емкость, где варится картофель с капустой.
На эту же сковороду кладем кабачки, обжариваем пару минут.
Затем добавляем к кабачкам баклажаны.
Продолжаем обжаривать, пока овощи не покроются золотистой корочкой. После этого снимаем их с огня и добавляем их к основному блюду.
Остался последний ингредиент – перец. Его обжаривать не нужно. Просто высыпаем в кастрюлю.
Закрываем крышкой и оставляем вариться минут двадцать. Затем мелко нарезаем чеснок, кладем его в кастрюлю и оставляем вариться еще на десять минут. Пробуем на вкус, возможно необходимо немного досолить или добавить перца. В общем по времени, рагу готовится около 60 минут. По окончании варки выключаем огонь, кладем сверху зелень и закрываем крышкой. Так блюдо постоит минут пять – потомиться.
Цветная капуста с приправой по-корейски
Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.
- Вилок капусты – килограмм.
- Крупная морковь.
- Болгарский перец (красного цвета).
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Стручковый горький перец.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
- Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
- Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
- Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
- Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
- Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.
Хе из баклажанов с морковью
Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.
Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.
Секретный революционер
«Это уже болезнь»
Он также провел на своей странице в мессенджере соответствующий опрос, в котором поинтересовался у своих подписчиков, как лучше поступить. Большинство пользователей проголосовало за «полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple», а меньшинство — за «удаление фонтанирующего баклажана».
Однако, несмотря на результаты голосования, в настоящее время анимация больше не работает на iOS, Android и ПК-клиентах. Вместе с баклажаном отключили и анимацию персика, которым часто в переписке обозначают ягодицы. Раньше при отправке фрукт сопровождался шлепком ладонью.
Пикантная анимация появилась в Telegram несколько недель назад. Чтобы ее увидеть, нужно было отправить эмодзи в чат, а затем нажать на него. После этого из цветоноса овоща выплескивается светлая жидкость, которая как будто разливается по экрану юзера. Баклажан при этом увеличивается в размерах.
В середине ноября скандальный стикер стал объектом шуток среди пользователей Twitter. Они заметили, что фонтанирующий белой жидкостью овощ вызвал у них ассоциации с эякуляцией. Кроме того, комментаторы высмеяли создателя Telegram Павла Дурова и его личную жизнь, посчитав, что идея добавить к анимации баклажана отсылку к теме секса принадлежала именно ему.
пятница, 3 сентября 2021 г.
Донецкая сдоба
В нашей семье обожают булочки. Стараюсь чаще порадовать своих домашних. На этот раз воспользовалась рецептом Светочки Сухановой. Спасибо моя дорогая, сдоба получилась великолепная!
Помните, раньше были булочки по 9 копеек?! Ну так вот это они самые, практически один в один. Я месила тесто в хлебопечке, у кого нет её, можно замесить вручную.
Закладывать ингредиенты в порядке, предусмотренном вашей моделью ХП (у меня идут сначала сухие, затем жидкие продукты). Рецепт помещаю от автора. От себя в тесто добавила еще изюм. ну любим мы его.
2,5 ч.л. дрожжей сухих,
600 г муки,
щепотка соли,
100 г сахара,
1 пакетик ванилина -2 г,
100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином),
3 желтка,
250 мл молока;
изюм-100 гр(по желанию).
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.
Ставлю на режим «Основной» или «Основной с изюмом» ( у меня это 2 ч 20 мин.). Затем выложить на немного припорошенный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и разделить на равные кусочки для булочек. (У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 15 ШТ). Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более «пушистые» будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться на 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем.
Мне очень понравились! Вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с чем любите вы сами.
Приятного чаепития!