Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белькович рассказал, как правильно приготовить настоящий кубанский борщ

  • Свиная лопатка 800 г (285 р.)
  • Фасоль красная пестрая 200 г (60 р.)
  • Капуста белокочанная 400 г (14 р.)
  • Чеснок 11 зубчиков (21 р.)
  • Свекла 3 шт. средние (32 р.)
  • Кабачок 1 шт. (22 р.)
  • Морковь 1 шт. (3 р.)
  • Помидоры сливовидные 3 шт. (37 р.)
  • Лук репчатый 1 шт. (2 р.)
  • Томатная паста 2 ст. ложки с горкой (21 р.)
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка (1 р.)
  • Сахар 1 ч. ложка с горкой (1 р.)
  • Подсолнечное масло 40 мл (4 р.)
  • Лавровый лист 2 шт. (1 р.)
  • Душистый перец 3 горошины (4 р.)
  • Укроп пучок 15 г (9 р.)
  • Сметана 20 % 150 г (32 р.)
  • Вода для бульона 3 л
  • Соль
  • Перец

Итого: 15 порций = 549 р., 1 порция = 37 р.

Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)

  • капуста – 500 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • огурец — 500 гр;
  • репчатый лук — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец горошек — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  1. Все овощи вымоем водой, оставим стекать, почистим. Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой соломкой: чем тоньше нарезать, тем красивее она будет смотреться в готовом блюде.
  2. Переложим капусту в миску — глубокую, удобную для работы.
  3. Посолим, немного примнем руками, чтобы размягчилась.
  4. Морковь почистим, нарежем такой же тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Для большой порции лучше воспользоваться кухонным комбайном.
  5. Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.
  6. Помидоры берем спелые, плотные. После термической обработки они должны сохранить форму и не превратиться в сок. Режем ломтиками.
  7. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше покупать плоды красного цвета.
  8. Осталось нарезать огурец. Маленькие, небольшие огурцы накрошим колечками. Плоды покрупнее разрезаем вдоль на две части, затем на полоски.
  9. Все овощи измельчены, перекладывает их в кастрюлю или в большую миску.
  10. Добавляем специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. У нас масло рафинированное, без запаха. Уксус добавляем частями, придерживаясь своих предпочтений кислоты. Перемешиваем содержимое. Оставляем на несколько часов.
  11. Прошло три часа, овощи выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После начала кипения варим еще 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени потребуется больше. Капуста не должна быть разваренной и сохранить плотность.
  12. После того, как мы подержали кастрюлю на огне, сока выделилось еще больше. Цвет стал насыщенным.
  13. Пришло время закатки нашего кубанского салата. Стерилизованные, сухие банки наполняем горячей смесью.
  14. В винтовых банках плотно затягиваем крышку. Обычные консервируем при помощи закаточной машинки.
  15. Заготовки в банках переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на несколько дней.
Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

Кубанский салат на зиму готов. Осталось переложить банки с заготовками в подвал или кладовку. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 750 мл. Следующий этап — вкусная зима.

Об истории успеха

Немного отвлечемся от этого знаменательного события и сделаем экскурс в недавнее прошлое. С 1997 года ООО «Гранд-Стар» производит продукцию под ТМ «Кубаночка» и ведет постоянную работу по укреплению этого бренда на пищевом рынке России, дальнего и ближнего зарубежья. В том же году компания начала выпуск бутилированного подсолнечного масла, которое быстро нашло своего покупателя. Можно уверенно говорить о том, что «Кубаночка» – это одна из первых российских марок масложировой продукции, которая стала популярной благодаря новейшим (для конца 90-х годов) технологиям по очистке и расфасовке и достойному оформлению упаковки этого востребованного продукта.

Дальше – больше. В 2007 году ООО «Гранд-Стар» начало производство высоконцентрированной томатной пасты «Кубаночка» класса премиум, за ней последовали разнообразные томатные соусы: «По-грузински», «Шашлычный», «Аджика»… Спустя всего три года компания ввела в эксплуатацию новое производства сахара-рафинада, линию расфасовки сахара-песка и круп в большом ассортименте, в 2017-м запустила новое консервное производство, в очередной раз доказав, что «Кубаночка» – это постоянно совершенствующийся и развивающийся на территории нашего края бренд.

«Сделано с любовью»

Именно так звучит слоган этой торговой марки. Ведь в производстве продуктов «Кубаночка» используется только высококачественное сырье, которое обеспечивает как вкусовые, так и внешние качества изделий, отлично сохраняющихся при длительных транспортировках. А это очень актуально, если учесть, что за 23 года своего существования торговая марка «Кубаночка» стала приоритетной не только у земляков.

Эту продукцию хорошо знают и любят в 60 (!) российских регионах – от Камчатки до Крыма. Распробовали и предпочитают овощные и фруктовые вкусняшки из Краснодарского края на Кипре, в США, Израиле, Вьетнаме, Грузии, на Украине, в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Армении, Эстонии, Южной Осетии, Абхазии. «Кубаночка» реально стала мировым брендом качества и вкуса, наглядно продемонстрировав, что в силах заменить импортные аналоги не только на территории своей страны, но и далеко за ее границами!

Но вернемся на историческую родину торговой марки «Кубаночка», в наш благодатный Краснодарский край. Отличное географическое расположение компании, взаимовыгодные и уважительные партнерские отношения с кубанскими аграриями позволяют использовать в качестве сырья только натуральные продукты. В ООО «Гранд-Стар» принципиально не экономят на оборудовании и технологиях, предпочитая все самое лучшее и современное от российских и зарубежных производителей. Поэтому вся продукция высшего премиального качества.

Стоит добавить, что в компании внедрена и действует система контроля качества на пищевом предприятии мирового стандарта – ИСО 22000 ХАССП.

Читайте так же:
Классический овощной салат

Получили по заслугам

Разнообразная, вкусная, полезная и, что немаловажно, красивая продукция торговой марки «Кубаночка» не раз становилась фаворитом зрительского голосования в программе «Контрольная закупка» на Первом канале и других популярных телепередачах.

Традиционно высоко ее оценивают и профессионалы на конкурсах качества, проводимых в рамках самых престижных отраслевых выставок. 27-я выставка «Продэкспо-2020», которая прошла с 10 по 14 февраля в Москве, не стала исключением, а лишь подтвердила лидирующие позиции ООО «Гранд-Стар» в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Судите сами. Несмотря на огромную конкуренцию – 2600 (!) участников из 70 стран мира, – наши земляки завоевали 9 высоких наград: золотую медаль за овощные консервы (икру из уваренных кабачков, горошек зеленый из мозговых сортов, пасту томатную 25-процентную) и две серебряные медали за рагу овощное «По-венгерски», фасоль «По-аргентински» и масло подсолнечное нерафинированное «Ароматное».

Особой почетной награды были удостоены 7 наименований продуктов ООО «Гранд-Стар» в номинации «Достижения в импортозамещении». Консервы фруктовые в легком сиропе из абрикоса, сливы, персика, консервы овощные – аджика «Армянская», икра из баклажанов, соте из баклажанов, перец сладкий маринованный с маслом – это достойный ответ кубанского производителя на зарубежные санкции.

Будет еще вкуснее!

Сегодня высококачественные продукты питания под торговой маркой «Кубаночка» у нас в крае не нуждаются в особом представлении. Они широко представлены в крупных торговых сетях и других торговых точках. Покупатель их знает, любит и считает местным деликатесом, достойным по качеству и приемлемым по цене. За этой кажущейся очевидностью – огромная работа и ответственность всех сотрудников компании ООО «Гранд-Стар». Они создали уже много, большее – впереди.

Мраморная говядина

Раскрываем тайну

Мраморная говядина — это красное мясо с тонкими равномерно распределёнными жировыми прослойками. При приготовлении они растапливаются и делают мясо мягким, сочным и ароматным. Высококачественную мраморную говядину можно получить только от молодых бычков — не старше полутора лет.

Конечно, здесь имеет значение и порода, но главное — способа откорма животных. Это сложный и трудоёмкий процесс, требующий особых навыков и строжайшего контроля каждого этапа — от продумывания ежедневного рациона до мониторинга активности передвижения животных по пастбищу.

В чём уникальность кубанской мраморной говядины Labinsk Beef?

Во-первых, в специальной породе. Это Блэк Ангус, разновидность шотландской породы Абердин Ангус. Мясо таких бычков идеально подходит для получения изысканного мраморного стейка. Во-вторых, в качестве откорма. Мы сами производим корма и не добавляем в них стимуляторы роста, антибиотики и гормоны. Ко всему прочему, бычки едят много сочной зелёной травы, поэтому усваивают питательные вещества гораздо лучше, чем молодняк на обычных концентрированных кормах. В-третьих, в условиях содержания. Мы выращиваем бычков в предгорье Главного Кавказского хребта, в экологически чистых местах, на зеленых пастбищах под щедрым южным солнцем. На каждом из этапов условия меняются.

Читайте так же:
Аджика из кабачков

На ферме поголовье находится на свободном выпасе в бесстрессовых условиях. Переведя бычков на откормочную площадку, мы снижаем активность их передвижения. Это нужно, чтобы нарастить на мясе необходимое количество жировых прослоек и придать ему неповторимый мраморный узор. А перед забоем бычков мы переводим их на зерновой откорм.

После забоя и разделки начинается процесс вызревания мяса, который сопровождается сложными биохимическими реакциями и ферментированием. Он занимает 28 дней, за которые мясо теряет около трети своего веса, становится нежным и сочным, оставаясь при этом диетическим.

Колбик по-кубански

Колбик

Колбик – это еще одно название сальтисона. Делается он практически аналогично, но в инструкции приготовления есть и небольшие отличия.

  • Голова свиная;
  • Свиные сердце, желудок и печень – по 1 шт;
  • Средняя чесночная головка;
  • Соль.

Радость для мясоедов

Поэтапная схема готовки:

  1. Голову разделываем так же, как в первом рецепте;
  2. Нарезаем сердце и печень кусками и укладываем в кастрюлю вместе с мясом, заливаем водой, ставим на газ и дожидаемся кипения. После этого снимаем пенку, убавляем пламя до слабого, накрываем крышкой неплотно и варим еще 2 часа;
  3. Мясо вынимаем, остужаем, извлекаем кости. Мелко нарезаем мякоть вместе с хрящами. Присаливаем и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешиваем;
  4. Желудок промываем, выворачиваем наизнанку и удаляем внутренний слой, чтобы не было слизи. Желудок лучше обрабатывать сразу после забоя свиньи. Так его легче будет очистить. Затем, чтобы избавиться от неприятного запаха, его необходимо замочить в рассоле от маринованных помидоров или огурцов на 4-5 часов. Можно также использовать способ с кукурузной крупой из первого рецепта;
  5. Далее производим наполнение мясной начинкой и зашиваем оба отверстия в желудке нитками. Помещаем заготовку в бульон, предварительно сделав несколько проколов заостренной вилкой по всей поверхности, и провариваем еще в течение часа. Во время варки прокалываем заготовку каждые 5-7 минут, чтобы давать выход воздуху;
  6. Извлекаем изделие, обматываем пищевой пленкой, и помещаем в большую посуду. Сверху размещаем разделочную доску, ставим на нее гнет весом примерно в 10 кг и выдерживаем около 12 часов.

Оригинальное мясное блюдо

Колбик по-кубански не требует дополнительного запекания в духовке, поэтому его сразу можно нарезать на порционные ломтики, размещать на красивом большом блюде и выставлять на стол. Отдельно к этому кушанью можно подать горчицу, кетчуп или соусы для мяса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Читайте так же:
Маринованный салат из кабачков

Что понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 15 мл растительного масла.
  • Чайная ложка сушёного орегано.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

[править] Факты о кубаноидах

Magnify-clip.png

Magnify-clip.png

Magnify-clip.png

Кубаноид — это недалёкий, жлобствующий, прижимистый и угрюмый житель Кубани, злобный и завистливый человек, непрестанно жалующийся на то, что волею судеб занесён в край недалёких, прижимистых и угрюмых людей. Идея имеет широкую поддержку среди истинных кубанцев и не лишена достоверности. Существует ошибочная версия, что кубаноид — это коренной житель Кубани. Эта мысль не выдерживает никакой критики, так как кубаноидом может быть любой человек, независимо от корней.

99,666 процента кубанцев воспринимают слово «кубаноид» на свой счёт и за это начинают люто ненавидеть его употребившего, что полностью идентично реакции евреев на слово «жид», русских на слово «кацап», украинцев на «хохол», чеченцев на «чех» и т. д. Использование термина часто становится поводом для начала хохлосрача с кубанским уклоном (сказывается кровное родство).

В Краснодарском крае сами кубаноиды обычно называют «кубаноидами» жителей сельской местности Кубани, либо выходцев из них. Жители черножопского побережья Краснодарского края из-за высокого ЧСВ отрицают свою принадлежность к кубаноидам (это подтверждают сочинские ругательства — «кубанчара», «кубанéц» (мн. ч. — «кубанцы́»). Кубаноиды же в свою очередь всячески стараются подчеркнуть: «Сочи — это Кубань», что у самих сочинцев вызывает, мягко говоря, негодование вплоть до высера кирпичами и анальных национальных спазмов с расовым армянско-кацапским уклоном.

Чаще всего представляет из себя кристально чистое унылое говно, и ему, в принципе, всё равно, на что жаловаться. У него вызывает недовольство буквально всё, а причину своих бед он видит лишь в людях, его окружающих, но никак не в себе.

Волею судеб и ЭГП кубаноид вынужден работать либо на земле, тупея от идиотизма деревенской жизни, либо в сфере обслуживания туристов. В последнем случае всячески завидует отдыхающим, так как считает, что деньги на отпуск они наворовали, на его историческую родину понаехали и вообще выпили всю воду и подняли все цены на жильё. В связи с этим неспособен обеспечить самый элементарный сервис. И это при том, что отдых на Черноморском побережье Кубанистана (даже в самой глухой деревеньке, не говоря уже про Хач-алул Сочи) обходился до кризиса 2014-го дороже, чем в Турции или Египте.

Читайте так же:
Овощной салат с редисом

Всех отдыхающих на черножопском побережье кубаноиды в припадке тёмной злобы называют «бздыхи» (самка — «бздышка»), «курабздоны», «вербачи», «заракушки», «короеды», а также «бо́дычи» или «бодычьё». Злоба имеет свои основания: в течение всего советского периода на побережье строилось множество санаториев и пансионатов, рассчитывая на определённое количество автомобилей на душу населения. В наше время количество их увеличилось в разы, а вот протяжённость дорог практически не изменилась. Результатом этого стало чудовищное загрязнение моря быдлом и пробки на дорогах, далеко превосходящие по масштабам московские.

Иногда кубаноиды — это бывшие жители средней полосы России, северяне, сибиряки и прочие чурбаны в основном, приехавшие на Кубань доживать свой век «в тепле». Русское и украинское население Крыма также весьма похоже на кубаноидов. Ещё ими могут быть аборигены Дефолт-сити в первом поколении, охуевшие от паразитических сверхдоходов.

В целях тотальной кубаноидизации Краснодарского края некто А. Н. Ткачёв в бытность свою губером ввел в своей вотчине обязательное изучение курса «Кубановедение» (ИЧСХ, с 1 по 11 класс).

Отличить кубаноида очень легко — в первую очередь по «шоканью» и «гэканью», основную массу — по отсутствию элементарной воспитанности. Основной пищей кубаноида являются борщ и вареники. Живут кубаноиды в хатах, туалет называют «сральня», а на унитаз всегда забираются с ногами. Самка кубаноида называется «баба». Основная отличительная черта — толстая задница, она же «срака». Молочные железы при этом либо гипертрофированы, либо рудиментарны. Прилюдно почесывать гениталии и ковыряться в носу у кубаноидов считается признаком хорошего тона. Многие кубаноиды считают себя казаками и активно этим занимаются… «Казак» — это костюмированный кубаноид. Костюму кубаноид придает большое значение и в изобилии обвешивает его всевозможными значками и тряпочками. Казаки небольшого роста пытаются компенсировать свои недостатки за счет сапог, а также меховых папах и бурок. Их они стараются носить постоянно, особенно летом. Существует мнение, что они даже спят во всей вышеперечисленной амуниции. Перманентное состояние кубаноида — так называемая «мужицкая хитрость» — состояние, находясь в котором кубаноид пытается наебать окружающих, пребывая в полной уверенности, что его стремление никто не спалил. При раскрытии намерения придает лицу наивное выражение и заявляет «Тю! Ты шо, шуток не понимаешь?» Характер у кубаноидов быдловатый.

Костюмированные кубаноиды именуют себя «козаками», что даёт им право обвинять вас, лаптёжников и балалаечников, в геноциде свободолюбивого казачьего народа. Абсолютно уверены в том, что являются православной нацией, и возражают тем, кто причисляет их к русским, опережая в своём стремлении отделиться даже самых ярых сибиряков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector