Белькович рассказал, как правильно приготовить настоящий кубанский борщ
- Свиная лопатка 800 г (285 р.)
- Фасоль красная пестрая 200 г (60 р.)
- Капуста белокочанная 400 г (14 р.)
- Чеснок 11 зубчиков (21 р.)
- Свекла 3 шт. средние (32 р.)
- Кабачок 1 шт. (22 р.)
- Морковь 1 шт. (3 р.)
- Помидоры сливовидные 3 шт. (37 р.)
- Лук репчатый 1 шт. (2 р.)
- Томатная паста 2 ст. ложки с горкой (21 р.)
- Уксус яблочный 1 ст. ложка (1 р.)
- Сахар 1 ч. ложка с горкой (1 р.)
- Подсолнечное масло 40 мл (4 р.)
- Лавровый лист 2 шт. (1 р.)
- Душистый перец 3 горошины (4 р.)
- Укроп пучок 15 г (9 р.)
- Сметана 20 % 150 г (32 р.)
- Вода для бульона 3 л
- Соль
- Перец
Итого: 15 порций = 549 р., 1 порция = 37 р.
Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)
- капуста – 500 гр;
- помидоры — 500 гр;
- болгарский перец — 500 гр;
- огурец — 500 гр;
- репчатый лук — 250 гр;
- морковь — 250 гр;
- соль — 1 ст. ложка;
- перец горошек — 5-6 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 120 мл;
- уксус — 60 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
- Все овощи вымоем водой, оставим стекать, почистим. Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой соломкой: чем тоньше нарезать, тем красивее она будет смотреться в готовом блюде.
- Переложим капусту в миску — глубокую, удобную для работы.
- Посолим, немного примнем руками, чтобы размягчилась.
- Морковь почистим, нарежем такой же тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Для большой порции лучше воспользоваться кухонным комбайном.
- Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.
- Помидоры берем спелые, плотные. После термической обработки они должны сохранить форму и не превратиться в сок. Режем ломтиками.
- Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше покупать плоды красного цвета.
- Осталось нарезать огурец. Маленькие, небольшие огурцы накрошим колечками. Плоды покрупнее разрезаем вдоль на две части, затем на полоски.
- Все овощи измельчены, перекладывает их в кастрюлю или в большую миску.
- Добавляем специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. У нас масло рафинированное, без запаха. Уксус добавляем частями, придерживаясь своих предпочтений кислоты. Перемешиваем содержимое. Оставляем на несколько часов.
- Прошло три часа, овощи выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После начала кипения варим еще 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени потребуется больше. Капуста не должна быть разваренной и сохранить плотность.
- После того, как мы подержали кастрюлю на огне, сока выделилось еще больше. Цвет стал насыщенным.
- Пришло время закатки нашего кубанского салата. Стерилизованные, сухие банки наполняем горячей смесью.
- В винтовых банках плотно затягиваем крышку. Обычные консервируем при помощи закаточной машинки.
- Заготовки в банках переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на несколько дней.
Кубанский салат на зиму готов. Осталось переложить банки с заготовками в подвал или кладовку. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 750 мл. Следующий этап — вкусная зима.
Об истории успеха
Немного отвлечемся от этого знаменательного события и сделаем экскурс в недавнее прошлое. С 1997 года ООО «Гранд-Стар» производит продукцию под ТМ «Кубаночка» и ведет постоянную работу по укреплению этого бренда на пищевом рынке России, дальнего и ближнего зарубежья. В том же году компания начала выпуск бутилированного подсолнечного масла, которое быстро нашло своего покупателя. Можно уверенно говорить о том, что «Кубаночка» – это одна из первых российских марок масложировой продукции, которая стала популярной благодаря новейшим (для конца 90-х годов) технологиям по очистке и расфасовке и достойному оформлению упаковки этого востребованного продукта.
Дальше – больше. В 2007 году ООО «Гранд-Стар» начало производство высоконцентрированной томатной пасты «Кубаночка» класса премиум, за ней последовали разнообразные томатные соусы: «По-грузински», «Шашлычный», «Аджика»… Спустя всего три года компания ввела в эксплуатацию новое производства сахара-рафинада, линию расфасовки сахара-песка и круп в большом ассортименте, в 2017-м запустила новое консервное производство, в очередной раз доказав, что «Кубаночка» – это постоянно совершенствующийся и развивающийся на территории нашего края бренд.
«Сделано с любовью»
Именно так звучит слоган этой торговой марки. Ведь в производстве продуктов «Кубаночка» используется только высококачественное сырье, которое обеспечивает как вкусовые, так и внешние качества изделий, отлично сохраняющихся при длительных транспортировках. А это очень актуально, если учесть, что за 23 года своего существования торговая марка «Кубаночка» стала приоритетной не только у земляков.
Эту продукцию хорошо знают и любят в 60 (!) российских регионах – от Камчатки до Крыма. Распробовали и предпочитают овощные и фруктовые вкусняшки из Краснодарского края на Кипре, в США, Израиле, Вьетнаме, Грузии, на Украине, в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Армении, Эстонии, Южной Осетии, Абхазии. «Кубаночка» реально стала мировым брендом качества и вкуса, наглядно продемонстрировав, что в силах заменить импортные аналоги не только на территории своей страны, но и далеко за ее границами!
Но вернемся на историческую родину торговой марки «Кубаночка», в наш благодатный Краснодарский край. Отличное географическое расположение компании, взаимовыгодные и уважительные партнерские отношения с кубанскими аграриями позволяют использовать в качестве сырья только натуральные продукты. В ООО «Гранд-Стар» принципиально не экономят на оборудовании и технологиях, предпочитая все самое лучшее и современное от российских и зарубежных производителей. Поэтому вся продукция высшего премиального качества.
Стоит добавить, что в компании внедрена и действует система контроля качества на пищевом предприятии мирового стандарта – ИСО 22000 ХАССП.
Получили по заслугам
Разнообразная, вкусная, полезная и, что немаловажно, красивая продукция торговой марки «Кубаночка» не раз становилась фаворитом зрительского голосования в программе «Контрольная закупка» на Первом канале и других популярных телепередачах.
Традиционно высоко ее оценивают и профессионалы на конкурсах качества, проводимых в рамках самых престижных отраслевых выставок. 27-я выставка «Продэкспо-2020», которая прошла с 10 по 14 февраля в Москве, не стала исключением, а лишь подтвердила лидирующие позиции ООО «Гранд-Стар» в пищевой и перерабатывающей промышленности.
Судите сами. Несмотря на огромную конкуренцию – 2600 (!) участников из 70 стран мира, – наши земляки завоевали 9 высоких наград: золотую медаль за овощные консервы (икру из уваренных кабачков, горошек зеленый из мозговых сортов, пасту томатную 25-процентную) и две серебряные медали за рагу овощное «По-венгерски», фасоль «По-аргентински» и масло подсолнечное нерафинированное «Ароматное».
Особой почетной награды были удостоены 7 наименований продуктов ООО «Гранд-Стар» в номинации «Достижения в импортозамещении». Консервы фруктовые в легком сиропе из абрикоса, сливы, персика, консервы овощные – аджика «Армянская», икра из баклажанов, соте из баклажанов, перец сладкий маринованный с маслом – это достойный ответ кубанского производителя на зарубежные санкции.
Будет еще вкуснее!
Сегодня высококачественные продукты питания под торговой маркой «Кубаночка» у нас в крае не нуждаются в особом представлении. Они широко представлены в крупных торговых сетях и других торговых точках. Покупатель их знает, любит и считает местным деликатесом, достойным по качеству и приемлемым по цене. За этой кажущейся очевидностью – огромная работа и ответственность всех сотрудников компании ООО «Гранд-Стар». Они создали уже много, большее – впереди.
Мраморная говядина
Раскрываем тайну
Мраморная говядина — это красное мясо с тонкими равномерно распределёнными жировыми прослойками. При приготовлении они растапливаются и делают мясо мягким, сочным и ароматным. Высококачественную мраморную говядину можно получить только от молодых бычков — не старше полутора лет.
Конечно, здесь имеет значение и порода, но главное — способа откорма животных. Это сложный и трудоёмкий процесс, требующий особых навыков и строжайшего контроля каждого этапа — от продумывания ежедневного рациона до мониторинга активности передвижения животных по пастбищу.
В чём уникальность кубанской мраморной говядины Labinsk Beef?
Во-первых, в специальной породе. Это Блэк Ангус, разновидность шотландской породы Абердин Ангус. Мясо таких бычков идеально подходит для получения изысканного мраморного стейка. Во-вторых, в качестве откорма. Мы сами производим корма и не добавляем в них стимуляторы роста, антибиотики и гормоны. Ко всему прочему, бычки едят много сочной зелёной травы, поэтому усваивают питательные вещества гораздо лучше, чем молодняк на обычных концентрированных кормах. В-третьих, в условиях содержания. Мы выращиваем бычков в предгорье Главного Кавказского хребта, в экологически чистых местах, на зеленых пастбищах под щедрым южным солнцем. На каждом из этапов условия меняются.
На ферме поголовье находится на свободном выпасе в бесстрессовых условиях. Переведя бычков на откормочную площадку, мы снижаем активность их передвижения. Это нужно, чтобы нарастить на мясе необходимое количество жировых прослоек и придать ему неповторимый мраморный узор. А перед забоем бычков мы переводим их на зерновой откорм.
После забоя и разделки начинается процесс вызревания мяса, который сопровождается сложными биохимическими реакциями и ферментированием. Он занимает 28 дней, за которые мясо теряет около трети своего веса, становится нежным и сочным, оставаясь при этом диетическим.
Колбик по-кубански
Колбик – это еще одно название сальтисона. Делается он практически аналогично, но в инструкции приготовления есть и небольшие отличия.
- Голова свиная;
- Свиные сердце, желудок и печень – по 1 шт;
- Средняя чесночная головка;
- Соль.
Поэтапная схема готовки:
- Голову разделываем так же, как в первом рецепте;
- Нарезаем сердце и печень кусками и укладываем в кастрюлю вместе с мясом, заливаем водой, ставим на газ и дожидаемся кипения. После этого снимаем пенку, убавляем пламя до слабого, накрываем крышкой неплотно и варим еще 2 часа;
- Мясо вынимаем, остужаем, извлекаем кости. Мелко нарезаем мякоть вместе с хрящами. Присаливаем и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешиваем;
- Желудок промываем, выворачиваем наизнанку и удаляем внутренний слой, чтобы не было слизи. Желудок лучше обрабатывать сразу после забоя свиньи. Так его легче будет очистить. Затем, чтобы избавиться от неприятного запаха, его необходимо замочить в рассоле от маринованных помидоров или огурцов на 4-5 часов. Можно также использовать способ с кукурузной крупой из первого рецепта;
- Далее производим наполнение мясной начинкой и зашиваем оба отверстия в желудке нитками. Помещаем заготовку в бульон, предварительно сделав несколько проколов заостренной вилкой по всей поверхности, и провариваем еще в течение часа. Во время варки прокалываем заготовку каждые 5-7 минут, чтобы давать выход воздуху;
- Извлекаем изделие, обматываем пищевой пленкой, и помещаем в большую посуду. Сверху размещаем разделочную доску, ставим на нее гнет весом примерно в 10 кг и выдерживаем около 12 часов.
Колбик по-кубански не требует дополнительного запекания в духовке, поэтому его сразу можно нарезать на порционные ломтики, размещать на красивом большом блюде и выставлять на стол. Отдельно к этому кушанью можно подать горчицу, кетчуп или соусы для мяса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 15 мл растительного масла.
- Чайная ложка сушёного орегано.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом
Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
[править] Факты о кубаноидах
Кубаноид — это недалёкий, жлобствующий, прижимистый и угрюмый житель Кубани, злобный и завистливый человек, непрестанно жалующийся на то, что волею судеб занесён в край недалёких, прижимистых и угрюмых людей. Идея имеет широкую поддержку среди истинных кубанцев и не лишена достоверности. Существует ошибочная версия, что кубаноид — это коренной житель Кубани. Эта мысль не выдерживает никакой критики, так как кубаноидом может быть любой человек, независимо от корней.
99,666 процента кубанцев воспринимают слово «кубаноид» на свой счёт и за это начинают люто ненавидеть его употребившего, что полностью идентично реакции евреев на слово «жид», русских на слово «кацап», украинцев на «хохол», чеченцев на «чех» и т. д. Использование термина часто становится поводом для начала хохлосрача с кубанским уклоном (сказывается кровное родство).
В Краснодарском крае сами кубаноиды обычно называют «кубаноидами» жителей сельской местности Кубани, либо выходцев из них. Жители черножопского побережья Краснодарского края из-за высокого ЧСВ отрицают свою принадлежность к кубаноидам (это подтверждают сочинские ругательства — «кубанчара», «кубанéц» (мн. ч. — «кубанцы́»). Кубаноиды же в свою очередь всячески стараются подчеркнуть: «Сочи — это Кубань», что у самих сочинцев вызывает, мягко говоря, негодование вплоть до высера кирпичами и анальных национальных спазмов с расовым армянско-кацапским уклоном.
Чаще всего представляет из себя кристально чистое унылое говно, и ему, в принципе, всё равно, на что жаловаться. У него вызывает недовольство буквально всё, а причину своих бед он видит лишь в людях, его окружающих, но никак не в себе.
Волею судеб и ЭГП кубаноид вынужден работать либо на земле, тупея от идиотизма деревенской жизни, либо в сфере обслуживания туристов. В последнем случае всячески завидует отдыхающим, так как считает, что деньги на отпуск они наворовали, на его историческую родину понаехали и вообще выпили всю воду и подняли все цены на жильё. В связи с этим неспособен обеспечить самый элементарный сервис. И это при том, что отдых на Черноморском побережье Кубанистана (даже в самой глухой деревеньке, не говоря уже про Хач-алул Сочи) обходился до кризиса 2014-го дороже, чем в Турции или Египте.
Всех отдыхающих на черножопском побережье кубаноиды в припадке тёмной злобы называют «бздыхи» (самка — «бздышка»), «курабздоны», «вербачи», «заракушки», «короеды», а также «бо́дычи» или «бодычьё». Злоба имеет свои основания: в течение всего советского периода на побережье строилось множество санаториев и пансионатов, рассчитывая на определённое количество автомобилей на душу населения. В наше время количество их увеличилось в разы, а вот протяжённость дорог практически не изменилась. Результатом этого стало чудовищное загрязнение моря быдлом и пробки на дорогах, далеко превосходящие по масштабам московские.
Иногда кубаноиды — это бывшие жители средней полосы России, северяне, сибиряки и прочие чурбаны в основном, приехавшие на Кубань доживать свой век «в тепле». Русское и украинское население Крыма также весьма похоже на кубаноидов. Ещё ими могут быть аборигены Дефолт-сити в первом поколении, охуевшие от паразитических сверхдоходов.
В целях тотальной кубаноидизации Краснодарского края некто А. Н. Ткачёв в бытность свою губером ввел в своей вотчине обязательное изучение курса «Кубановедение» (ИЧСХ, с 1 по 11 класс).
Отличить кубаноида очень легко — в первую очередь по «шоканью» и «гэканью», основную массу — по отсутствию элементарной воспитанности. Основной пищей кубаноида являются борщ и вареники. Живут кубаноиды в хатах, туалет называют «сральня», а на унитаз всегда забираются с ногами. Самка кубаноида называется «баба». Основная отличительная черта — толстая задница, она же «срака». Молочные железы при этом либо гипертрофированы, либо рудиментарны. Прилюдно почесывать гениталии и ковыряться в носу у кубаноидов считается признаком хорошего тона. Многие кубаноиды считают себя казаками и активно этим занимаются… «Казак» — это костюмированный кубаноид. Костюму кубаноид придает большое значение и в изобилии обвешивает его всевозможными значками и тряпочками. Казаки небольшого роста пытаются компенсировать свои недостатки за счет сапог, а также меховых папах и бурок. Их они стараются носить постоянно, особенно летом. Существует мнение, что они даже спят во всей вышеперечисленной амуниции. Перманентное состояние кубаноида — так называемая «мужицкая хитрость» — состояние, находясь в котором кубаноид пытается наебать окружающих, пребывая в полной уверенности, что его стремление никто не спалил. При раскрытии намерения придает лицу наивное выражение и заявляет «Тю! Ты шо, шуток не понимаешь?» Характер у кубаноидов быдловатый.
Костюмированные кубаноиды именуют себя «козаками», что даёт им право обвинять вас, лаптёжников и балалаечников, в геноциде свободолюбивого казачьего народа. Абсолютно уверены в том, что являются православной нацией, и возражают тем, кто причисляет их к русским, опережая в своём стремлении отделиться даже самых ярых сибиряков.