Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песто из вяленых томатов — рецепт пошаговые фото

Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото

П есто — традиционный итальянский соус из базилика и оливкового масла, который подают с пастой, рыбой, мясом, добавляют в салаты, закуски, брускетту… В общем, всюду. Сегодня делюсь с вами рецептом менее распространенной, но от того не менее вкусной вариации соуса песто из вяленых томатов, а также рассказываю, куда и как его использовать.

Полезность от «Паштета»: вяленые помидоры — еще она традиционная итальянская закуска, вкусная сама по себе и божественная в сочетании с сыром и свежим хлебом.

Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром

  1. Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
  2. Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см — зеленую часть лука, белую — мелко, Адыгейский сыр — небольшими кубиками.
  3. Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
  4. Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
  5. Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом — зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем — адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
  6. Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
  7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
  8. Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.

Паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром: пошаговый рецепт с фото

Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья — вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств 😉

Читайте так же:
Салат необычный огуречный

А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленые помидоры самостоятельно, можно воспользоваться либо микроволновкой, либо духовкой, либо вялить их просто на свежем воздухе. Мы рассмотрим классический рецепт вяления томатов на свежем воздухе. Такой процесс происходит с участием солнечного света, температура воздуха должна быть не меньше 32-34 С.

Однако сначала давайте научимся правильно выбирать томаты.

Подбираем помидоры

К выбору помидоров подойти стоит очень серьезно. В идеале это должны быть спелые, некрупные, мясистые помидоры: черри, сорт «сливка». Овощи лучше приобрести домашние, которые созрели не в парнике, а на солнышке.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид томатов. Нужно покупать зрелые помидоры с ровной поверхностью без повреждений и пятен.

Помните: из 15-20 кг свежих овощей получится 1-2 кг вяленых. Пора приступить к самому процессу вяления помидоров.

Вяленые помидоры

Состав:

  • помидоры – сколько вашей душе угодно;
  • соль;
  • бумага для выпечки;
  • противни, подносы, дощечки, сита, решетки – посуда, куда будем выкладывать помидоры.
Читайте так же:
Салат с авокадо и помидорами

Приготовление:

  1. Помоем помидоры под холодной проточной водой.
  2. Разрезаем каждый помидор пополам.
  3. Аккуратно удаляем семена, а также перегородки и плодоножки.
  4. Подготовим (застелем пергаментом) посуду, в которую будем выкладывать помидоры.
  5. Выкладываем томаты срезом вверх.
  6. Каждую подготовленную половинку помидора посолим, чтобы вытянуть лишнюю влагу, да и соль оберегает наш продукт от порчи.
  7. Оставляем все на солнышке, накрыв наше лакомство марлей.
  8. Вечером противни лучше заносить в теплое помещение.
  9. Вялим наши помидоры, пока не уйдет вся влага.
  10. Когда помидорчики стали беловатыми на срезе, можно с уверенностью сказать, что все готово.

Процесс вяления занимает приблизительно 8-9 дней, когда на улице солнечно, сухо, жарко, а температура воздуха не ниже 32 градусов. Однако не всегда погода нас балует такими деньками, да и не каждый может позволить себе подобную роскошь во времени. В таком случае мы можем наше лакомство приготовить, используя процесс сушки. Для этого нам понадобится СВЧ-печь или духовка. Итак, приступим к вялению помидоров в масле с помощью микроволновой печи.

Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
Читайте так же:
Овощной салат с ростбифом

Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.

Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.

вяленые помидоры

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.

Песто из вяленых помидоров

Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.

тимьян

чеснок

Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.

сыр

Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Песто из вяленых помидоров

Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.

Песто из вяленых помидоров

Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:

Пхали их баклажанов

А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками

Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.

Песто из вяленых помидоров

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
Читайте так же:
Картофельный салат погречески

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector