Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе

Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе

Минимум времени и усилий, немного доступных продуктов, хороший рецепт и можно угощаться отличным салатом!

Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.

Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.

Салат из пекинской капусты с яйцом и куриным филе

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт с грецкими орехами

Количество продуктов дается на небольшой салатник, если гостей много удвойте или утройте вес ингредиентов.

  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.

салат с курицей и яблоком

Заранее отварите куриное мясо, яйца. Охладите, яйца почистите. Чтобы грудка получилась вкуснее, подсолите бульон, бросьте приправы для курицы. Не доставайте мясо из кастрюли сразу, дайте потихоньку остыть в бульоне, тогда суховатая грудка станет намного сочнее.

1

Порубите вареное мясо самым мелким кубиком, каким только сможете. Для слоеного салата необходима мелкая нарезка.

2

Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Покрошите мякоть фрукта аналогично курочке, мелкими кубиками.

3

Сваренные вкрутую яйца натрите на терке с крупными ячейками, сложите в отдельную мисочку.

4

Для работы с сыром также берите крупную терку, чтобы вышла сырная стружка.

5

Собираем слоеный салат. В основу уложите курицу. Не утрамбовывайте её, чтобы она быстрее пропиталась.

Читайте так же:
Салат с говядиной

6

Пролейте майонезом, разровняйте. Иногда, если со временем проблема, а закуску необходимо приготовить быстро, я сразу соединяю мясо с соусом, перемешиваю и так выкладываю в плошку.

7

Следующий слой – яблочный. Слегка сдобрите его майонезом.

8

Накройте яблоки тертыми яйцами, полейте соусом.

9

Далее идет тертый сыр. Промажьте слой майонезным соусом.

10

Измельчите в крошку грецкие орешки, посыпьте закуску сверху. Украсьте листочками петрушки. Закуска должна настояться не менее часа, чтобы слои успели пропитаться.

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

Требуемые ингредиенты:

— 2 шт. филе куриное

— полбанки кукурузы консервированной

— один свежий огурчик (средний)

— 10 листочков капусты пекинской

— 150-200 гр. сыра твердого соленого

— йогурт (без сахара) 150 гр.

— майонез 3 стол. лож.

— пара зубчиков чеснока

— перец по желанию

Способ приготовления:

1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

Читайте так же:
Рыбные хвостики в кляре

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

Нарезать яблоко дольками.

Овощи также нарезать по желанию.

Все смешать и заправить специями.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Капуста+курица+кукуруза= простой салат

Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

Читайте так же:
Баклажаны с морковью покорейски

Капуста небольшая – 1 шт.;

  • Паприка – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Куриный окорок – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Как приготовить салат «Лебединый пух» с маринованным луком

  • куриный окорок или грудка без кожи – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • небольшие картофелины – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез (можно заменить любым другим соусом);
  • приправы и соль.

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • уксус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Все составляющие для приготовления маринада смешивают и заливают горячей водой. Нарезанный небольшими полукольцами лук опускают в жидкость минимум на 30 минут. После воду сливают при помощи дуршлага. Лук оставляют подсыхать на несколько минут.

Пошаговый процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку отваривают до готовности. После остывания ее мелко режут или аккуратно делят на волокна руками.
  2. Неочищенный от кожуры картофель и яйца варят, затем натирают на крупной терке.
  3. Далее таким же образом крупно трут сыр.
  4. Кочан пекинской капусты мелко рубят.
  5. Все обработанные ингредиенты выкладывают на широкую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, соус, лук, курица, соус, белки и желтки, сыр, соус, капуста.
  6. Готовое блюдо на час помещают в холодильник. Это позволит всем слоям пропитаться соусом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Морская звезда
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector