Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Попробуйте приготовить рецепт греческого салата с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат греческий с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

sissinoo1990

ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!

Водопьянова Вита

А я сделала салат по-гречески, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ressur

kharkovich_72

Это мой самый любимый рецепт салата по-гречески, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Лиля Хмарук

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ибатуллина Люда

Салат по-гречески вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yelya89

otrade

Oqunge!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

icrisu1988

Я готовила оч. ффкусно. )))))))

eva

Салат по-гречески для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ника Серпиченко

Я еще не делал салат по-гречески, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sedou1971

Oqunge, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

noutrinc

Я обязательно на днях попробую твой вариант салата по-гречески

acasto

Спасибо за рецепт, готовила салат по-гречески на день рождения сестры
Всем понравилось

Люда Пудова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат — это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные листья, поэтому салат получается более свежим.

Классический греческий салат

Оливковое масло 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Орегано сушеный ч.л.; Соль морская ч.л.; Перец ч.л.; Помидоры 3 шт.; Лук красный головка; Огурцы шт.; Перец шт.; Сыр фета 120 г; Маслины 16 шт.; Сок лимона 1.5 Ст. Л.

Читайте так же:
Салатвинегрет «Метелка»

Греческий салат с креветками

#Креветки 300 г; Салат ромэн 1 пучок; Помидоры черри 150 г; Лук красный (нарезать кольцами) 1/2 луковица; Огурцы (крупные) 1 шт.; Фета; Оливки (крупные, половинки) 8 шт.; Перец болгарский (красный) 1 шт.; Для заправки:; Петрушка 1 ст.л.; Уксус винный (красный) 3 ст.л.; Горчица (дижонская) 2 ч.л.; Масло.

Салат Греческий с каперсами

Для летней жары овощные блюда настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте.

Салат с пророщенной гречкой

Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды.

Греческий салат с фетаксой

Зеленый салат 6 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский 0.5 шт.; Лук репчатый 0.5 шт.; Сыр Фетакса 80 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Орегано 1 г; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло 3 ст.л.

Греческий салат с брынзой

Вы можете готовить греческий салат с брынзой без дорогостоящего сыра Фета хоть каждый день. Этот полезный и вкусный салатик практически ничем не отличается по вкусу от классического варианта.

Как приготовить «Греческий салат с пекинской капустой»

Греческий салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нашинковать ножом — не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).

Греческий салат с пекинской капустой

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать "полумесяцами".

Греческий салат с пекинской капустой

Помидоры — дольками или кусочками. Не слишком маленькими!

Греческий салат с пекинской капустой

Перец избавить от семян и нарезать соломкой.

Греческий салат с пекинской капустой

Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.

Греческий салат с пекинской капустой

Лук нашинковать полукольцами.

Греческий салат с пекинской капустой

Фету нарезать кубиками.

Греческий салат с пекинской капустой

Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)

Сыр для греческого салата

Какой сыр лучше для греческого салата — вопрос, ответ на который всегда будет разным, в зависимости от собственных предпочтений.

Читайте так же:
Овощной салат с киви

Классически используется фета – овечий сыр с добавлений козьего молока.

Фета обладает богатым вкусом – солоноватым, чуть терпким, с легкой кислинкой.

Он хранится в рассоле, в нем же и продается в магазине, иногда даже нарезанный кубиками и уже готовый для добавления в салат.

Заменять его нежелательно, но при невозможности раздобыть именно этот сорт сыра, можно взять брынзу. Ее нужно предварительно вымочить в минеральной воде не меньше пары часов, чтобы избавиться от грубоватого соленого вкуса.

Чтобы использовать йогуртовый сыр в греческом салате, нужно необходимого размера кусочек поместить в оливковое масло с пряными травами и измельченным чесноком на пару часов. Потом отжать лишнее масло и размять.

С фетаксой, адыгейским сыром, брынзой, моцареллой и другими подобными сырами салат приобретёт свои особенные нотки, но будет одинаково вкусен.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступайте к приготовлению блюда. Помойте под проточной водой и немного просушите заранее отделенные от качана листья пекинской капусты. Затем нашинкуйте листья достаточно крупными ломтиками и отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1

Далее очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый, но предварительно вымоченный), на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами и тоже поместите в миску к капусте.

Шаг - 2

Теперь выберите небольшого размера маслины без косточек, нарежьте их небольшими колечками и отправьте к уже измельченным овощам.

Шаг - 3

Затем тщательно очистите от косточек и хвостика болгарский перец (желательно выбрать овощ разного цвета, в нашем случае, красный и зеленый), нарежьте его небольшими кусочками и поместите в миску с остальными продуктами.

Шаг - 4

В эту же емкость забросьте заранее вымытые и нарезанные крупными кусками красные помидоры. Добавьте нашинкованные тонкими полукольцами свежие огурцы (если они горчат, необходимо обязательно снять кожуру).

Читайте так же:
Лечо из желтых помидор

Шаг - 5

А сами займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в глубокую емкость налейте оливковое масло, приправьте его сухим орегано и долейте лимонный сок (или сок лайма).

Шаг - 6

Затем хорошо присолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем и с помощью венчика смешайте все до образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 7

Далее полейте все заранее нашинкованные овощи в миске подготовленной смесью и с помощью двух кухонных ложек тщательно перемешайте, до полного просачивания всех ингредиентов.

Шаг - 8

Теперь забросьте в небольшую миску сыр фета, хорошо разомните его руками и притрусите им смазанный салат.

Шаг - 9

Разложите готовый греческий салат с пекинской капустой на тарелку, приправьте еще немного черным молотым перцем и подавайте с хлебцами или тонким лавашем.

Ингредиенты

  • пол-кочана пекинской капусты
  • 4 средних помидора
  • 200 г сыра Фета (можно заменить брынзой)
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 100 г маслин без косточек
  • 70-80 мл оливкового масла
  • 1/3 лимона
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • соль по вкусу

Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.

По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.

Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.

Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты, на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.

Читайте так же:
Кабачковый винегрет

Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
  • Картофель -4 шт.
  • Пекинская капуста –1,2 кочана.
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Томатная паста -1 ст.ложка
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Уксус 9%- 1 ст.ложка.
  • Сахар – 1 ст.ложка без горки.

borshh-s pekinskoi kapustoi 5

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.

Борщ с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.

Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.

Борщ с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.

Борщ с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.

Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем. borshh-s pekinskoi kapustoi
Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев. borshh-s pekinskoi kapustoi 6

Читайте так же:
Йогуртовоогуречный соус

Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector