Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Попробуйте приготовить рецепт греческого салата с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат греческий с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 15 мин
- Порций: 8
- Калорий: 130 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!
А я сделала салат по-гречески, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это мой самый любимый рецепт салата по-гречески, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Салат по-гречески вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Oqunge!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
Салат по-гречески для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я еще не делал салат по-гречески, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Oqunge, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я обязательно на днях попробую твой вариант салата по-гречески
Спасибо за рецепт, готовила салат по-гречески на день рождения сестры
Всем понравилось
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Греческий салат — это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла. Пекинская капуста более сочная и хрустящая, чем салатные листья, поэтому салат получается более свежим.
Оливковое масло 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Орегано сушеный ч.л.; Соль морская ч.л.; Перец ч.л.; Помидоры 3 шт.; Лук красный головка; Огурцы шт.; Перец шт.; Сыр фета 120 г; Маслины 16 шт.; Сок лимона 1.5 Ст. Л.
#Креветки 300 г; Салат ромэн 1 пучок; Помидоры черри 150 г; Лук красный (нарезать кольцами) 1/2 луковица; Огурцы (крупные) 1 шт.; Фета; Оливки (крупные, половинки) 8 шт.; Перец болгарский (красный) 1 шт.; Для заправки:; Петрушка 1 ст.л.; Уксус винный (красный) 3 ст.л.; Горчица (дижонская) 2 ч.л.; Масло.
Для летней жары овощные блюда настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте.
Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды.
Зеленый салат 6 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский 0.5 шт.; Лук репчатый 0.5 шт.; Сыр Фетакса 80 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Орегано 1 г; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло 3 ст.л.
Вы можете готовить греческий салат с брынзой без дорогостоящего сыра Фета хоть каждый день. Этот полезный и вкусный салатик практически ничем не отличается по вкусу от классического варианта.
Как приготовить «Греческий салат с пекинской капустой»
Пекинскую капусту нашинковать ножом — не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать "полумесяцами".
Помидоры — дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
Лук нашинковать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)
Сыр для греческого салата
Какой сыр лучше для греческого салата — вопрос, ответ на который всегда будет разным, в зависимости от собственных предпочтений.
Классически используется фета – овечий сыр с добавлений козьего молока.
Фета обладает богатым вкусом – солоноватым, чуть терпким, с легкой кислинкой.
Он хранится в рассоле, в нем же и продается в магазине, иногда даже нарезанный кубиками и уже готовый для добавления в салат.
Заменять его нежелательно, но при невозможности раздобыть именно этот сорт сыра, можно взять брынзу. Ее нужно предварительно вымочить в минеральной воде не меньше пары часов, чтобы избавиться от грубоватого соленого вкуса.
Чтобы использовать йогуртовый сыр в греческом салате, нужно необходимого размера кусочек поместить в оливковое масло с пряными травами и измельченным чесноком на пару часов. Потом отжать лишнее масло и размять.
С фетаксой, адыгейским сыром, брынзой, моцареллой и другими подобными сырами салат приобретёт свои особенные нотки, но будет одинаково вкусен.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приступайте к приготовлению блюда. Помойте под проточной водой и немного просушите заранее отделенные от качана листья пекинской капусты. Затем нашинкуйте листья достаточно крупными ломтиками и отправьте в глубокую миску.
Далее очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый, но предварительно вымоченный), на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами и тоже поместите в миску к капусте.
Теперь выберите небольшого размера маслины без косточек, нарежьте их небольшими колечками и отправьте к уже измельченным овощам.
Затем тщательно очистите от косточек и хвостика болгарский перец (желательно выбрать овощ разного цвета, в нашем случае, красный и зеленый), нарежьте его небольшими кусочками и поместите в миску с остальными продуктами.
В эту же емкость забросьте заранее вымытые и нарезанные крупными кусками красные помидоры. Добавьте нашинкованные тонкими полукольцами свежие огурцы (если они горчат, необходимо обязательно снять кожуру).
А сами займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в глубокую емкость налейте оливковое масло, приправьте его сухим орегано и долейте лимонный сок (или сок лайма).
Затем хорошо присолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем и с помощью венчика смешайте все до образования однородной жидкой смеси.
Далее полейте все заранее нашинкованные овощи в миске подготовленной смесью и с помощью двух кухонных ложек тщательно перемешайте, до полного просачивания всех ингредиентов.
Теперь забросьте в небольшую миску сыр фета, хорошо разомните его руками и притрусите им смазанный салат.
Разложите готовый греческий салат с пекинской капустой на тарелку, приправьте еще немного черным молотым перцем и подавайте с хлебцами или тонким лавашем.
Ингредиенты
- пол-кочана пекинской капусты
- 4 средних помидора
- 200 г сыра Фета (можно заменить брынзой)
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 луковица (желательно красная)
- 100 г маслин без косточек
- 70-80 мл оливкового масла
- 1/3 лимона
- бальзамический уксус — по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу
- соль по вкусу
Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.
По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.
Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.
Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты, на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.
Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
- Картофель -4 шт.
- Пекинская капуста –1,2 кочана.
- Свекла -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сладкий перец -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Томатная паста -1 ст.ложка
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус 9%- 1 ст.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка без горки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.
Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.
Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.
По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.
Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.
Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.
Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.