Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из тонких коржей

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 1

Перекрутить печень через мясорубку или блендером измельчить, предварительно срезав жилки, пленку не снимаем.

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 2

Добавить к печени яйцо, молоко, посолить и поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком.

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 3

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 3

Добавляем муку и продолжаем вымешивать, вливаем ложку растительного масла. Тесто должно получится как на блины, не густое.

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 4

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 4

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 4

На прогретую с растительным маслом сковородку выливаем порцию теста и прожариваем с двух сторон по 2 минутки наши коржики.

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 5

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 5

Собираем наш торт. Предварительно в майонез добавляем натертый чеснок и перемазываем поочередно печеночные блины.

Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 6

Одно яйцо сварить и сверху на последний промазанный корж потереть его на мелкой терке. Дать пропитаться минимум пол часа в холодильнике, но в идеале ночь.
Приятного аппетита!

Простой рецепт печеночного торта

  • куриная печень — 600 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 30-50 мл.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 15-0 — 180 г (примерно).
  • Для украшения: укроп — несколько веточек помидоры черри — 4 шт., майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Куриную печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного масла. Все хорошо перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать столовой ложкой.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Перевернуть печеночный блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Простой»

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Верхний корж торта из куриной печени и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рецепт печеночного торта

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector