Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Редко готовите салаты зимой? Может, это и правильно — хочется горяченького. С другой стороны, кто сказал, что салат должен быть холодным? Например, как насчет сочетания теплой печени с грушей?

Салат из печени с грушей удивит вас своим насыщенным кисловато-сладким вкусом и пряным ароматом. Собственно, его и салатом трудно назвать — скорее, это пикантное второе. Кстати, экзотическое угощение может стать настоящим украшением для новогоднего стола — ваши гости будут заинтригованы и наверняка попросят поделиться рецептом! Соблюдайте два простых принципа: — Выбирайте для салата плотные груши зимних сортов, они хорошо держат форму и не выделяют слишком много сока. — Ингредиенты для салата приготовьте и нарежьте заранее, укройте пищевой пленкой, а готовить начинайте, когда все домочадцы будут в сборе – салат подаётся на стол тёплым. Вам потребуется:

  • листья салата 5 шт;
  • груша — 1 шт;
  • печень куриная, говяжья или баранья – 300 гр;
  • ядра грецких орехов — 50 гр;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • горчица дижонская — 1ч. л;
  • уксус бальзамический — 1ч. л;
  • мед жидкий — 1 ч. л;
  • соус соевый — 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 60 гр;
  • перец черный — 0.5ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • лимон (не обязательно) – 1 шт;
  • сыр фета — 100 гр.

Главное — не пугайтесь обилия ингредиентов! Готовка займет максимум минут 40, зато удовольствия от признания своих способностей получите с лихвой. Вымойте печень, удалите пленки — это важно! Порежьте печень на полоски. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку с молотым перцем, положите в него порезанную печень и хорошенько встряхните, чтобы мука обсыпала каждый кусочек.
Порежьте лук кубиками. Возьмите сковороду с широким дном, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в сковороду кусочки печени и обжарьте 4-5 минут, переворачивая кусочки. Закройте сковородку крышкой и готовьте ещё минут 7-8. В конце не забудьте посолить.
Заранее почищенные груши быстро нарежьте ломтиками. На чистую сковородку выложите 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Как только масло растопится, выложите кусочки груши и обжаривайте в смеси до карамельно-золотистого цвета.
Нарежьте фету кубиками. Приготовьте заправку: смешайте остатки оливкового масла, мед, соевый соус, дижонскую горчицу, бальзамический уксус. Можно выжать в соус половинку лимона — это сделает вкус ещё насыщеннее и оригинальнее! Осталось соединить ингредиенты и ваш кулинарный шедевр можно подавать к столу.
На плоское блюдо выложите листья салата, поверх — теплые груши в карамельной корочке, кусочки печени и феты. Посыпьте измельченными грецкими орехами и полейте заправкой.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» заморский

Разновидности

При наличии ожирения пациентам назначается безпуриновая диета — диетический Стол 6Е. Характеризуется более низкой энергетической ценностью рациона (1950-2000 Ккал), содержание белков снижено до 70 г, жиров — до 80 г, а употребление углеводов — до 250 г, в основном за счет простых углеводов (свежий хлеб пшеничный, сахар, мед, кондитерские/мучные изделия, сладости).

Употребление мяса в рационе ограничивают до 1-2 раз в неделю, обильное питье, особенно рекомендуется щелочная минеральная вода. Диета не полноценна и может назначаться пациентам на краткий период времени (до двух недель).

Польза груши

Груша из-за большого количества витаминов и минералов способна повышать сопротивляемость организма к бактериям и вирусам. Эфирные масла в составе груши помогают справиться с воспалениями и способствуют в борьбе с депрессией.

Полезны в качестве профилактики появления холестериновых бляшек и атеросклероза (клетчатка снижает уровень холестерина в крови), имеют мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки.

Груша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Растительные волокна стимулируют выход желчи, поэтому их употребляют при заболеваниях печени. Калий предотвращает отложение солей в печени и почках.

Мужчинам употребление груши поможет в борьбе с простатитом, окажет благотворное влияние на потенцию.

Женщинам полезна груша при беременности, так как защищает организм от тератогенного эффекта лекарственных препаратов. Нормализует гормональный фон, предотвращая риск выкидыша. Помогает защитить организм от преждевременного старения, принимая участие в регенерации клеток. Укрепляет волосы, оказывает положительное влияние на кожу. Груша полезна женщинам с проблемами щитовидной железы при недостатке йода. И снижает риск возникновения новообразований в половых органов при климаксе.

Меню на неделю: что можно кушать

Пример меню на каждый день по диете «1 стол»:

  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная, чай с молоком.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: суп овсяный молочный, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.
  • Полдник: отвар шиповника, сухарики.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.
  • 1-й завтрак: паровой омлет, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
  • 2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.
  • Обед: суп рисовый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное.
  • Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
  • Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый.
  • На ночь: сливки.
  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша манная молочная, кисель.
  • 2-й завтрак: творожный пудинг.
  • Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под соусом бешамель, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
  • Полдник: отвар шиповника, несдобная булочка.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.
  • На ночь: молоко.
  • 1-й завтрак: ленивые вареники с некислой сметаной, овсяная молочная каша, компот.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
  • Обед: молочный суп с вермишелью, кнели из мяса индейки с гарниром из отварной цветной капусты, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: салат из отварных овощей и вареной колбасы, ягодный мусс, кисель.
  • На ночь: сливки.
  • 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша рисовая молочная.
  • 2-й завтрак: груша печеная с сахаром, компот из сухофруктов.
  • Обед: суп-пюре из овощей, судак отварной, вермишель, некрепкий чай.
  • Полдник: мусс ягодный.
  • Ужин: мясное суфле, творожная запеканка, кисель.
  • На ночь: молоко.
  • 1-й завтрак: паровой омлет, каша манная молочная, компот из сухофруктов.
  • 2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар из шиповника.
  • Обед: овсяной молочный суп, отварной кролик, картофельное пюре, некрепкий чай с молоком.
  • Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом.
  • Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, кисель.
  • На ночь: сливки.
  • 1-й завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга.
  • 2-й завтрак: желе ягодное, компот.
  • Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
  • Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
  • Ужин: салат овощной, фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты.
  • На ночь: молоко.
Читайте так же:
Салат нежность с курицей

Диетическое и лечебное питание: большой выбор, низкие цены, акции и скидки. Доставка в кратчайшие сроки в вашем городе.

О чем говорит падения уровня заболеваемости и смертности

А врачам порой и нечего сказать — этот симптом малоизучен. Известно, что это последствие коронавируса, но как оно работает? Одни считают, что проблема с рецепторами, но есть мнение, что это связано со сбоем иммунной системы. Во всем виноваты антитела, но не те, что борются с коронавирусом, а «неправильные». Своими действиями они вводят организм в заблуждение, говорит врач-иммунолог Владимир Болибок: «COVID ведет себя, как отмычка, то есть он открывает себе дверь, а антитела — это как бы слепок с этой отмычки. И вот это вызывает аутоиммунное воспаление, то есть свое собственное антитело воспринимает поверхность клетки как антиген, на эту поверхность клетки садится, а дальше уже иммунная система снова это все атакует».

Такой эффект похож на бесконечное «отзеркаливание» — это все равно что делать дубликаты ключа, но всякий раз использовать не оригинал, а предыдущую копию, что в итоге приведет к созданию бесполезного изделия. Но это требует времени, потому искажение запахов и приходит спустя недели после выздоровления, продолжает Владимир Болибок: «На второй-третьей неделе появляются антитела против COVID, соответственно, через две-три недели появятся эти антиидиотипические антитела.

Еще через две-три недели появятся антиантиидиотипические антитела, то есть это как бы третий цикл этой итерации, рецидивируются симптомы».

Но уже не в том виде, как при коронавирусе. Вместо потери обоняния — искажение запахов — это как помехи вместо полного отсутствия сигнала. Но главное, что это, скорее всего, проходит. Спустя месяцы Coca-Cola со вкусом бензина вновь становится Coca-Cola. Правда, это не единственное последствие коронавируса. Некоторые еще не переносят собственный парфюм и жалуются на выпадение волос.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат хе с говядиной
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector