Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом. Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом Паштет из куриной печени с коньяком черносливом

  • 500 г. куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. рома
  • 75 мл. жирных сливок
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. чернослива
  • 50 мл. горячей воды
  • ¼ ч.л. сушеного розмарина
  • соль, по вкусу
  • черный свежемолотый перец, по вкусу
  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,3 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-8,0 г.; 224 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

СОСТАВ

800г говяжьей печени, 2 луковицы (

350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (

40г), 100г молока, 200

250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3

5 лавровых листов

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Читайте так же:
Осенний салат с курицей

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170

180°C и запекать ещё 20

30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,3 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-8,0 г.; 224 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Читайте так же:
Салат «Корейская морковь»

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печеночный паштет с черносливом и орехами, вам потребуется:

печень говяжья или куриная – 500 г
масло сливочное -100 г
морковь – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 1-2 головки
орехи грецкие – 100 г
чернослив без косточек – 50-100 г (в зависимости от желаемой степени сладости)
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Печеночный паштет с черносливом и орехами готовится так:

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

Паштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить — «мама! еще!» Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая — 500 грамм;
морковь и луковица, средние — по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки — 150 грамм;
чернослив — 50 грамм;
свежий имбирь — 25 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт.;
пряности, зелень — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как же приготовить домашний паштет ?

Промойте печень под холодной водой и поместите в кипящую чистую воду, добавьте лавровый лист и отварите до готовности (20-30минут).
Часть отвара слейте, остальной перелейте в чашку — пригодится для тушения овощей.

Дайте печени остыть в кастрюле под крышкой.

Очистите и промойте лук, морковь и сельдерей, порежьте или натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло в сковороде, положите туда овощи, залейте отваром от печени и тушите на среднем огне 10 минут.
Промойте имбирь, очистите от кожицы (которую не стоит выбрасывать, лучше добавить в
чай, очень вкусно и полезно), нарежьте маленькими дольками.
Положите имбирь к овощам, добавьте пряности, зелень и потушите еще 5 минут.
Промойте чернослив, обсушите салфеткой, проследите, чтобы не было косточек, обдайте чернослив кипятком.

Тушеные овощи снимите с огня и переложите на тарелку для остывания.
Остывшую печень порежьте на некрупные куски.
Пропустите 2-3 раза через мясорубку печень, овощи, чернослив, добавляя малыми порциями поочередно.
Размягчите сливочное масло и добавьте к паштету, взбейте массу лопаточкой или миксером на маленькой скорости с насадкой для теста.
Готовый паштет храните в стеклянных или металлических герметичных пищевых лотках. А еще из печени можно сделать вкусные

  • куриная печень — 450 г
  • чернослив — 8 шт.
  • коньяк — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • соль морская — по вкусу

Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.

Читайте так же:
Оливье с красной рыбой

Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 1: паштета из печени с черносливом

И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.

Шаг 2: паштета из печени с черносливом

Измельчить в блендере до желаемого состояния.

Шаг 3: паштета из печени с черносливом

Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать — пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.

  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,3 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-8,0 г.; 224 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печеночный паштет с черносливом и орехами, вам потребуется:

печень говяжья или куриная – 500 г
масло сливочное -100 г
морковь – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 1-2 головки
орехи грецкие – 100 г
чернослив без косточек – 50-100 г (в зависимости от желаемой степени сладости)
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Печеночный паштет с черносливом и орехами готовится так:

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

  1. Печень очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и половину сливочного.
  4. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и печень. Обжарить печень до готовности.
  6. Посолить и поперчить печень. Добавить розмарин. Влить к печени ром и, постоянно помешивая, выпарить его на сильном огне в течении 1-2 минут.
  7. Добавить к печени сливки и прогреть 1-2 минуты.
  8. Снять печень с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. Чернослив залить горячей, но не кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Слегка набухший чернослив вынуть из воды и хорошо обсушить.
  10. Порубить чернослив на мелкие кусочки.
  11. Переложить печень вместе с образовавшимся соусом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло. Взбить паштет до однородной пышной массы.
  12. Добавить в паштет кусочки чернослива и перемешать.
  13. Переложить паштет в формы для подачи.
  14. Готовый паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
  15. Перед подачей паштет желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Читайте так же:
Мясные шарики с рисом

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-11,3 г.; жиры-14,8 г.; углеводы-8,0 г.; 224 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печеночный паштет с черносливом и орехами, вам потребуется:

печень говяжья или куриная – 500 г
масло сливочное -100 г
морковь – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 1-2 головки
орехи грецкие – 100 г
чернослив без косточек – 50-100 г (в зависимости от желаемой степени сладости)
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Печеночный паштет с черносливом и орехами готовится так:

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Паштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить — «мама! еще!» Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая — 500 грамм;
морковь и луковица, средние — по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки — 150 грамм;
чернослив — 50 грамм;
свежий имбирь — 25 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
лавровый лист — 2 шт.;
пряности, зелень — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Как же приготовить домашний паштет ?

Промойте печень под холодной водой и поместите в кипящую чистую воду, добавьте лавровый лист и отварите до готовности (20-30минут).
Часть отвара слейте, остальной перелейте в чашку — пригодится для тушения овощей.

Дайте печени остыть в кастрюле под крышкой.

Очистите и промойте лук, морковь и сельдерей, порежьте или натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло в сковороде, положите туда овощи, залейте отваром от печени и тушите на среднем огне 10 минут.
Промойте имбирь, очистите от кожицы (которую не стоит выбрасывать, лучше добавить в
чай, очень вкусно и полезно), нарежьте маленькими дольками.
Положите имбирь к овощам, добавьте пряности, зелень и потушите еще 5 минут.
Промойте чернослив, обсушите салфеткой, проследите, чтобы не было косточек, обдайте чернослив кипятком.

Тушеные овощи снимите с огня и переложите на тарелку для остывания.
Остывшую печень порежьте на некрупные куски.
Пропустите 2-3 раза через мясорубку печень, овощи, чернослив, добавляя малыми порциями поочередно.
Размягчите сливочное масло и добавьте к паштету, взбейте массу лопаточкой или миксером на маленькой скорости с насадкой для теста.
Готовый паштет храните в стеклянных или металлических герметичных пищевых лотках. А еще из печени можно сделать вкусные

Похожие статьи

Куриную печень промойте, очистите от лишнего и добавьте на сковороду к луку. Обжарьте со всех сторон.
Затем добавьте кусочки чернослива, соль, специи, коньяк, перемешайте и влейте следом сливки. Тушите около 8 минут на среднем огне.
Готовую печень вместе с образовавшимся соусом измельчите в пюре, затем добавьте обжаренные и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Полученный паштет разложите по формочкам или в другую посуду.
По желанию дополнительно можно залить паштет растопленным сливочным маслом.
После охлаждения вкусный паштет готов к подаче. Подавайте его на тостах, на крекере, на белом хлебе со сливочным маслом. Или, как истинные гурманы — с кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector