Топ-5 самых ярких и интересных десертов со свеклой
Топ-5 самых ярких и интересных десертов со свеклой
Вы оказываете себе медвежью услугу, если упускаете из виду свеклу, готовя десерты. Предлагаем 5 исключительных рецептов со свеклой для тех, кто знает толк в застолье. Гости от мала до велика сметут их и никогда не догадаются, что получили еще и дозу полезных овощей.
До свидания, тыквенный и морковный торт, мы нашли нового героя. Обладая благоприятными свойствами для здоровья, которые влияют на спортивные результаты, кровяное давление, работу мозга и диабет, царь борщей и винегретов может посягать и на сладкий олимп. Смело сочетая свеклу с орехами, кардамоном, кокосом и шоколадом, вы получите небывалое наслаждение и рай для своего внутреннего Гаргантюа. Приготовьте по нашим рецептам шоколадный торт, кокосовый пудинг, рулетики с корицей, свекольное печенье и веганский торт с кешью.
Печеночный рулет с маслом и зеленью: фото рецепт на праздничный стол
Существует достаточно много рецептов рулета из печени, которые отличаются между собой составом начинки и основой. В качестве наполнителя для рулета используют самые разные компоненты — жареные грибы, яйца, сливочное масло, мягкий сыр и так далее. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаю рассмотреть наиболее стандартный и простой в создании печеночный рулет с маслом — давно проверенный и всегда вкусный.
Печеночный рулет рецепт на праздничный стол
Список ингредиентов
- 800 грамм куриной печени;
- 250 грамм масла сливочного;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- рафинированное масло для жарки;
- пучок укропа;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить печеночный рулет
Пошаговый рецепт рулета:
За несколько часов до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.
Далее займитесь печенью — сполосните, удалите пленку и жировые прослойки. Печень поместите в кастрюлю с бурлящей водой, готовьте ее около 15 минут, приправив воду солью. Далее воду слейте, а печень оставьте остывать.
Головку лука отделите от шелухи, настрогайте произвольным способом. Вид нарезки не имеет значения, так как в дальнейшем овощи будут перерабатываться блендером.
С моркови также снимите ненужный слой, сполосните, натрите на крупной терке.
В разогретую масляную сковороду киньте луковые кусочки, через минуту добавьте морковь, овощной микс обжаривайте примерно 5 минут на минимальном огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Овощи не должны сильно зажариться, а лишь обмякнуть и впитать в себя масло. Пассеровку снимите с огня, полностью остудите.
Остывшие овощи и печень соедините в контейнере блендера, перебейте, включив машину на полную мощность. Затем в смесь закиньте 50 грамм мягкого масла, приправьте солью и перцем согласно личному вкусу, запустите блендер еще раз, полностью соединяя компоненты.
Рабочую поверхность (стол, доска) застелите куском фольги, выкладывайте паштет, разравнивая его ложкой (как показано на фотографии).
Укроп сполосните, мелко нашинкуйте. Остальную порцию растаявшего масла смешайте с зеленью в отдельной мисочке. Сверху на печень нанесите прослойку из масла и зелени.
Помогая фольгой, печеночное полотно с начинкой сверните в рулет. Фольгу уберите, а сам рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, поместите в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- Говяжья печень — 900 г
- Яйца — 4 штуки
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 0,5 л
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 500 гр
- Сметана 2 -3 столовые ложки (для блинов)
- Яйца вареные =- 8 штук
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки (для начинки)
Готовим тесто для блинов из говяжьей печени:
Говяжью печень нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Отдельно взбиваем слегка четыре яйца и отправляем к печеночной массе. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Сюда же добавляем муку 1 стакан и перемешиваем до исчезновения комков.
Добавить в тесто молоко и перемешать. Тесто готово, теперь можно жарить блины.
Готовим морковную начинку:
Репчатый лук нарезать на кубики и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на терке и также обжариваем. Добавить соль и перец по вкусу. После этого необходимо добавить сметану 2-3 столовой ложки. Всё хорошо перемешать и слегка обжарить.
Майонезный соус:
Отдельно в майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать. Также на мелкой терке натереть вареные яйца и добавить сметану 2 столовые ложки. Сюда же отправляем майонезный соус.
Готовим рулетики:
На печёночный блин тонким слоем нанести яичную начинку. Морковную начинку кладем на край блина и заворачиваем блин в рулетик.
Наш рулетик разрезаем на две равные части и складываем тарелку.
Таким образом формируем все наши печёночные блины. Печеночные рулетики с начинкой из морковки готовы.
Вот, из этих продуктов получатся наши рулеты.
Делаем тесто для блинов. Я делаю в блендере. В чашу кладу печень, яйцо, муку, соль по вкусу,майонез 1 ст. ложку( еще оставим одну на начинку) вместо майонеза можно использовать сметану.
Измельчаю все до однородной субстанции.
Оставляем тесто, начинаем делать начинку. Лук и морковь, мелко нарезать. И обжарить на растительном масле.
Зелень и чеснок измельчить и смешать с майонезом (который у нас остался). А сыр натереть на терке.
Возвращаемся к тесту. Разогрели сковороду. И по пол половника, набираем теста. И жарим как обычные блинчики. По пару минут с каждой стороны. На среднем огне.
Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки (с горой)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 1 крупная луковицы
- 1 крупная морковь
- Растительное масло для обжаривания овощей
3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.
Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.
Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.
Как-то, я пробовала готовить печеночные блинчики из куриной печени используя печень домашних кур. Мы покупали на рынке, я каждый раз откладывала печень и замораживала, а затем разморозила и приготовила. Но не у всех есть возможность использовать такую, поэтому, проще купить на рынке или в магазине.
Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.
Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко.
Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту.
Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой.
Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.
Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое.
Переворачиваю, жарю, со второй стороны. Далее, на второй и следующий блин, сковороду, вы можете не смазывать.
Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины.
Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю.
Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет.
Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.
Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными.
Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.
Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.
Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.
По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.
4 Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
Рулетики из печени с грибами
Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Крупная морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Сметана нежирная — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука – 70 грамм
- Чеснок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.
Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.
Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.
Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.