Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жар в китайской медицине

Традиционная медицина основана на простых терминах, которые понятны абсолютно всем людям. Тот же жар в китайской медицине назван так, потому что его воздействие на организм соответствует названию:

  • поднимается температура,
  • появляется лихорадка,
  • жажда,
  • обильное потоотделение,
  • краснеют глаза,
  • возникает головная боль.

Если патогенный фактор поражает дух, то могут возникнуть и психические нарушения: от легкого беспокойства до бредовых состояний.

Традиционная китайская медицина при весеннем недомогании

Один из описанных симптомов может проявиться в конце дня, наполненного переживаниями и стрессом. Обычно самочувствие обостряется с 11 вечера до полуночи, когда канал желчного пузыря наиболее активен, а боль сосредотачивается у канала тройного обогревателя. В этом случае помогает недолгий массаж точки Тай Чун на стопе.

Может показаться, что канал тройного обогревателя не имеет отношения к печени и желчному пузырю, а поэтому нет связи и с такой болью. Но она есть – названия обоих каналов начинаются с Шао Ян. По сути, это части одного и того же канала энергии. Та, что расположена у плечевого пояса, названа Шао Ян тройного обогревателя, а у поясницы – Шао Ян желчного пузыря.

Лечение жирового гепатоза

Острый жировой гепатоз требует госпитализации в стационар, где немедленно следует начать лечение, направленное на устранение действия токсинов, разрушающих печень (промывание желудка, слабительные), восстановление баланса минеральных компонентов крови. По отдельным показаниям выполняют более серьезные манипуляции и процедуры — переливание крови, плазмаферез.

В лечении хронического жирового гепатоза на первое место ставят устранение причины (запрет употребления алкогольных напитков), назначают диету с ограничением жиров и с повышенным содержанием белков. Также назначают препараты, способствующие растворению избыточных жировых клеток.

Традиционная китайская медицина в данном случае может стать лучшим подспорьем в лечении такой категории пациентов. Дело в том, что многие методики китайской медицины как раз и способствуют защите клеток от токсических повреждений, ускоряют восстановление тканей, устраняют последствия перенесенной болезни и делают выздоровление пациента наиболее вероятным. В клинике китайской медицины «ТАО» каждому пациенту будет предложен индивидуальный комплекс методик, в частности, фитотерапия (нормализует обмен веществ в печении, гармонизирует энергию меридианов, стимулирует регенерацию гепатоцитов), иглоукалывание и различные виды массажа устраняют застойные и воспалительные явления в организме, улучшают движение желчи и работу печени. Таким образом удается не просто быстрее восстановить нарушенные функции организма, но и обеспечить общеукрепляющий эффект, общее оздоровление пациента и профилактику рецидива заболевания, при этом избежав дополнительного повреждающего действия от химических препаратов на и без того пострадавшие клетки печени.

Читайте так же:
Салат «Королевский» со свининой

Особенности диагностики заболеваний печени в Китае

Для выявления, локализации и дифференциации заболеваний печени китайские гепатологи задействуют полный арсенал современных диагностических методик. Так, помимо традиционного осмотра, клинических анализов крови, гастроскопии и УЗИ печени, широко используется исследование с применением установок FibroMax и FibroScan. Это неинвазивные процедуры, базирующиеся на заборе крови и проведении биохимических исследований по 10 основным показателям. На основании таких безопасных и безвредных методик, можно получить максимально точную клиническую картину заболевания. Установки FibroMax и FibroScan в большинстве случаев позволяют эффективно заменять процедуру биопсии.

В качестве дополнительных методик диагностики патологии печени в Китае назначается компьютерная томография и комплекс радиоизотопных исследований (сцинтиграфия).

Описаны случаи поражения печени после вакцинации от COVID-19

Эксперты заявили о случаях поражения печени, возникших после введения вакцины против коронавирусной инфекции. Речь идет об мРНК-вакцинах, разрешенных к применению в США.

Описана серия случаев поражений печени среди американцев, прошедших вакцинацию от COVID-19 препаратами компаний Pfizer и Moderna. Согласно сообщению исследователей в журнале Journal of Hepatology, материал представляет собой ретроспективные данные и не имеет цели оценить причинно-следственную связь.

Выборка включала 16 пациентов из различных центров в возрасте от 25 до 74 лет, большинство старше 60 лет. Пациенты обратились за помощью спустя 5–46 дней после первой дозы вакцины, в том числе 12 пациентов (75%) — после введения второй дозы.

Анамнез пациентов

У шести пациентов в анамнезе имелись хронические заболеваний печени, в том числе у четырех — аутоиммунный гепатит в ремиссии (без изменений схемы лечения или результатов лабораторных исследований на протяжении как минимум полугода). У трех пациентов был цирроз печени, двое из них с аутоиммунным гепатитом (пациенты 10 и 11) и один — с ранее излеченным вирусным гепатитом С (пациент 4).

Среди 12 пациентов без диагностированного ранее аутоиммунного гепатита у семи при обращении обнаружили аутоиммунный маркер. Один пациент (пациент 15) соответствовал упрощенным критериям возможного аутоиммунного гепатита от Международной группы по изучению аутоиммунного гепатита (IAIHG): антинуклеарные антитела 1:640, IgG повышен до 1,750 мг/дл, результаты биопсии сопоставимы с заболеванием.

Читайте так же:
Салат Оливье с индейкой

Все пациенты не демонстрировали лабораторных признаков вирусного гепатита, а также получили отрицательные результаты теста на новую коронавирусную инфекцию.

Характер поражений печени после вакцинации

В большинстве случаев (13 из 16) наблюдался гепатоцеллюлярный характер повреждения печени (пиковые значения АЛТ: от 96 до >5000 ЕД/л). В оставшихся случаях один пациент (пациент 4) демонстрировал холестатическое поражение печени и еще два (пациенты 12, 16) — смешанное.

Острое поражение печени (определялось как международное нормализованное отношение (МНО) > 1,5) произошло у 3 пациентов (пациенты 9, 14 и 15; МНО варьировалось от 2,2 до 5,5). Острая печеночная недостаточность не развилась ни у одного из пациентов.

Воздействие лекарственных препаратов

У пациента 1 после обращения был впервые диагностирован склерозирующий холангит. Двумя годами ранее у пациента обнаружено лекарственное поражение печени (амоксициллин) и предполагался первичный склерозирующий холангит. На момент обращения после вакцинации лекарственное поражение печени разрешилось, картина представляется как случай острого поражения печени на фоне холангита.

Пациенту 2 приблизительно за 90 дней до обращения был назначен трехдневный курс нитрофурантоина. Клиническая картина признана нетипичной для токсического поражения печени нитрофурантоином, учитывая краткое воздействие препарата и клинические проявления.

Пациенты 3 и 7 сразу после введения второй дозы вакцины в течение 2–3 дней использовали ибупрофен, точные дозы неизвестны.

Пациент 15 сообщил о длительном применении парацетамола — по 3–4 г несколько дней в неделю на протяжении предшествующего года.

Пациент 16 перенес операцию на колене за три дня до обращения и использовал парацетамол и гидрокодон в общей сложности в течение четырех дней.

Ни одно из этих обстоятельств не было признано вероятной причиной развития поражений печени.

Результаты биопсии

Из 16 пациентов десять прошли биопсию печени. У всех прошедших биопсию выявлено портальное воспаление, у 60% воспаление охарактеризовано как умеренное или тяжелое.

Пять пациентов, которые получали преднизолон, демонстрировали повышенные уровни плазматических клеток. В одном случае явно выражен холестаз (пациент 16). За исключением трех пациентов с циррозом, значительные фиброзные изменения не наблюдались.

Курс лечения пациентов

Десяти пациентам потребовалась госпитализация. Шестеро не нуждались в лечении.

Среди получавших лечение два пациента (пациенты 9 и 14, оба с острым поражением печени) получали инфузии N-ацетилцистеина, восемь — стероидные препараты. Пациент 1, у которого был впервые диагностирован склерозирующий холангит, прошел дилатацию желчных протоков.

Читайте так же:
Азиатские блины с рыбой

В момент сбора информации о данной выборке все пациенты выздоровели или находились в процессе выздоровления.

Возможные причины

В случаях, когда имело место воздействие лекарственных препаратов, оно было либо слишком коротким, либо клинические признаки были нетипичными для того, чтобы отнести их исключительно к препаратам. Поэтому в данной серии случаев лекарственное поражение печени не указывается как причина, хотя не может быть полностью исключено, пишут исследователи.

Также авторы считают маловероятной прямую гепатотоксичность мРНК-вакцин. Скорее они рассматривают иммуноопосредованный гепатит, вызванный вакцинацией у предрасположенных пациентов. Таким образом, без ответа остается вопрос: нужен ли пациентам с высоким риском аутоиммунной реакции, например с аутоиммунным гепатитом или после трансплантации печени, мониторинг после вакцинации? И будут ли опасения с точки зрения безопасности у таких пациентов, если в дальнейшем будет рекомендовано введение бустерных доз?

Характеристика пациентов

Вакцина Pfizer

Пациент 1

Мужчина, 46 лет. Поражение развилось спустя 10 дней после вакцинации. Гепатоцеллюлярный характер поражения, портальное воспаление, дуктулярная пролиферация, фиброзные изменения портальной области. Выявлен склерозирующий холангит.

В анамнезе — лекарственное поражение печени.

Пациент 2

Женщина, 61 год. Поражение развилось спустя 34 дня после вакцинации. Гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление

Тремя месяцами ранее — трехдневный курс нитрофурантоина.

Пациент 3

Мужчина, 61 год. Поражение развилось спустя 31 день после вакцинации.
Гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление.

После вакцинации применение ибупрофена в течение 3 дней.

Пациент 4

Мужчина, 71 год. Поражение развилось спустя 27 дней после вакцинации.
Холестатическое поражение печени.

В анамнезе — вирусный гепатит С, компенсированный цирроз.

Пациент 5

Женщина, 74 года. Поражение развилось спустя 27 дней после вакцинации.
Гепатоцеллюлярный характер поражения.

В анамнезе — экстрамедуллярный гемопоэз.

Пациент 6

Мужчина, 73 года. Поражение развилось спустя 6 дней после вакцинации.
Гепатоцеллюлярный характер поражения.

В анамнезе — аутоиммунный гепатит.

Пациент 7

Женщина, 25 лет. Поражение развилось спустя 24 дня после вакцинации.
Гепатоцеллюлярный характер поражения.

После вакцинации применение ибупрофена в течение 2 дней.

Пациент 8

Женщина, 61 год. Поражение развилось спустя 42 дня после вакцинации. Гепатоцеллюлярный характер поражения, стеатоз печени, портальное воспаление, перихолангит.

Пациент 9

Женщина, 37 лет. Поражение развилось спустя 29 дней после вакцинации.
Острое поражение печени, гепатоцеллюлярный характер поражения.

Пациент 10

Женщина, 33 года. Поражение развилось спустя 28 дней после вакцинации. Гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление, ступенчатый некроз , цирроз.

Читайте так же:
Салат из курицы летний

В анамнезе — аутоиммунный гепатит, компенсированный цирроз.

Пациент 11

Мужчина, 68 лет. Поражение развилось спустя 19 дней после вакцинации.
Гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление, ступенчатый некроз , цирроз. Обнаружена гепатоцеллюлярная карцинома.

В анамнезе — аутоиммунный гепатит, компенсированный цирроз

Пациент 12

Женщина, 70 лет. Поражение развилось спустя 41 день после вакцинации.
Смешанный характер поражения.

В анамнезе — стеноз желчных протоков после холецистэктомии.

Вакцина Moderna

Пациент 13

Женщина, 66 лет. Поражение развилось спустя 5 дней после вакцинации.
Гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление, ступенчатый некроз , центральный перивенулит.

В анамнезе — аутоиммунный гепатит.

Пациент 14

Женщина, 68 лет. Поражение развилось спустя 15 дней после вакцинации.
Острое поражение печени, гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление, дуктулярная реакция .

Пациент 15

Женщина, 59 лет. Поражение развилось спустя 31 день после вакцинации.
Острое поражение печени, гепатоцеллюлярный характер поражения, лобулярное и портальное воспаление, дуктулярная реакция . Возможный аутоиммунный гепатит.

Ранее — длительное применение парацетамола.

Пациент 16

Мужчина, 65 лет. Поражение развилось спустя 46 дней после вакцинации.
Смешанный характер поражения, портальное воспаление, выраженный холестаз, повреждение желчных протоков.

Страна-производитель

Шубы из норки в зависимости от страны, в которой они произведены, имеют несколько видов. Одной из дорогих считаются канадская и скандинавская норки. Они отличаются обильным пушком и очень густым ворсом средней длины. Немного уступает им украинская норка. Ее подпушь не такая густая, а ость более длинная.

Большой популярностью у россиянок пользуются греческие шубы. Есть также мнение, что в Греции стоимость шуб ниже. Некоторые даже отправляются в специальные туры за мехами. Но в любой стране есть производители как высокого уровня, так и не совсем добросовестные. Качественное меховое изделие из норки дешево стоить не будет. Поэтому лучше не рисковать, совершая дорогостоящие покупки в курортных зонах.

Значительно дешевле стоят русские и китайские норковые шубы. В настоящее время некоторые китайские производители тоже научились делать меховые изделия хорошего качества. Но и подделок среди них достаточно. Поэтому будет обидно приобрести китайскую шубу по цене канадской или греческой. Вот несколько признаков, по которым можно отличить китайскую шубу от европейской:

  • Ость. Ярко выражена и очень высокая. Внешне кажется колючей. Она словно лежит на подпушке. Но иногда ость не отличается высотой. В таком случае шкурку могут выдавать за скандинавскую.
  • Блеск. Китайские шкурки имеют не плавный отлив, они как бы блестят участками. Их можно узнать по характерному стеклянному блеску. Если сравнить китайскую и скандинавскую шубу, то разницу заметит сразу даже не специалист. Скандинавские меха отличаются красивым алмазным блеском, который словно переливается на солнце.
  • Подшерсток. Зависит от длины ости. При длинной ости, подшерсток не густой. Иногда норку с короткой остью и длинным черным подпушком выдают за черную норку. Но у натуральной черной норки мездра светлая, которая после окрашивания приобретает темный или серый оттенок.
Читайте так же:
Морковь по мароккански

По этим показателям можно понять, где выращено животное. Место, где была произведена шуба, определяется по технологии пошива. В большинстве случаев греческие и итальянские шубки отшиваются из шкур финского и скандинавского производства. Российская норка отличается от китайской густым и длинным ворсом, а у скандинавской ворс густой, но короткий.

Иногда китайцы используют для пошива греческие меха. В этом случае качество следует определять по технологии пошива.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

У Джейми — знаменитого на весь мир своими обедами «за 15» и «за 30» минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Приготовьте нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавите грибы, получите еще более богатый вкус.

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector