Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патиссоны по-корейски на зиму

Само по себе приготовление патиссонов по-корейски или блюда из тарельчатой тыквы, считается несложной задачей. Подготовить такую закуску сможет каждый.

Прекраснее всего подбирать для приготовления молодые и свежие плоды. Готовить их намного проще и на вкус блюдо будет намного лучше.

Перед процессом приготовления плоды любого сорта и размера лучше пробланшировать. Процесс должен продолжаться ориентировочно от 3 до 6 минут.

Для приготовления закуски по-корейски применяют еще такие овощи: лук репчатый, морковь маленьких размеров и сладкий перец. Все элементы нужно порезать. Для более хорошего размельчения воспользуйтесь специализированной теркой для моркови по-корейски.

Длительное хранение закуски можно обеспечить, если простерилизовать весь продукт. Чтобы банки не повзрывались и закуска не пропала, емкость и крышки необходимо подвергнуть старательной термообработке.

По окончании приготовления банки нужно перевернуть к поверхности пола крышкой и закутать полотенцем. Это даст возможность продукту получить дополнительную консервацию.

Патиссоны по-корейски: рецепты

Пикантные корейские патиссоны

1. Патиссоны – 2 кг.

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Перец красный или зеленый – 1-2 шт.

4. Хрен – 20 г.

5. Майонез – 150 г.

6. Горчица – 1 маленькая ложка.

7. Томатный соус – 2 ст. ложки.

8. Щепотка соли.

9. Зелень – мелко измельченный укроп и петрушка.

Патиссоны промыть и перетереть на терке. Лук репчатый тоже вымыть, мелко измельчить и добавить хрен. Все перемешать. После этого поместить в миску с приготовленной массой горчицу, майонез, соль. Сверху блюдо нужно полить соусом и перед употреблением посыпать зеленью.

Если вы немного переборщите с ингредиентами, то не стоит расстраиваться. Вкус измениться не должен.

Патиссоны с овощами по-корейски

1. Патиссоны – 3 кг.

2. Лук – 3 шт.

3. Чеснок – 5 головок.

4. Свежая морковь – 0,5 кг средней величины.

5. Перец красный – 6 шт.

6. Мелкая поваренная соль – 2 ст. ложки.

7. Сахар – 1 стакан.

8. Уксус 70% — 2 ст. ложки.

9. Масло растительное или оливковое 1 небольшой стакан.

10. Красный и черный перец (в упаковке).

11. Зелень по вкусу. Обычно используют укроп.

Патиссоны помыть и по желанию очистить от кожуры. После этого натереть на терке. Морковь сделать по тому же принципу. Лук и перец и измельчить на полукольца, а зубчики чеснока раздавить. Все перемешать и добавить все остальные продукты. Полученную массу оставить на 2,5 часа для пропитки. Такую закуску можно закатать в банки. Те, кто не любит заготавливать заготовки на зиму, то могут оставить овощную смесь на ночь в холодильнике.

Читайте так же:
Салаты на зиму из овощей

Уже на утро можно употреблять. Это удачная закуска на торжествах и банкетах.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Важно! Не переусердствовать. Патиссоны по-корейски, как правило, острые. Если их есть в больших порциях, то может заболеть живот. Детям до 3 лет противопоказано. Уже после такого возраста родители должны сами контролировать дозу. Достаточно будет до 500 грамм в день.

Закуска из патиссонов по-корейски

po-korejski

Если вы любите корейские закатки, обладающие пикантным и островатым вкусом, вам подойдет мой простой рецепт патиссонов по-корейски. Вкус и аромат просто необычайные!

  • 3 килограмма патиссонов;
  • одна морковка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • смородиновые и вишневые листья, горошины черного перца – по вкусу;
  • литр воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  1. Положите на дно стерильных банок горошины перца, смородиновые и вишневые листья.
  2. Почистите морковку и чеснок. Нарежьте морковь кольцами и вместе с чесноком уложите в тару.
  3. Помойте и срежьте ножку патиссонов. Положите их в банки целиком.
  4. Залейте банки с заготовками кипятком на пять минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю, добавьте специи по вкусу, вскипятите. В готовый маринад налейте уксус. После этого залейте им патиссоны. Закатайте, переверните и подождите остывания.

Патиссоны в томате – оригинальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.

патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму

Понадобятся для этого рецепта:

  • молодые патиссончики – 3 – 4 килограмма,
  • столько же свежих помидоров,
  • пять стручков сладкого болгарского перца,
  • 3 – 4 головки репчатого лука,
  • 250 граммов подсолнечного масла,
  • по 50 граммов соли и сахара.

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры обязательно тщательно помыть и разрезать на две половинки.

Читайте так же:
Салат зимний

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Затем всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.

После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Патиссоны в томатном соке

Вкусным зарекомендовал себя рецепт в томатном соке. Сок желательно приготовить самостоятельно из свежих плодов помидора (рисунок 7).

Для заготовки понадобятся: молодые патиссоны (1 кг), томаты (1 кг), болгарский перец (1 шт.), соль (1 ст.л.), уксус 9% (70 мл), молотый красный перец (0,5 чайной ложки) и сахар (100 гр). Этого количества продуктов хватит на одну банку 0,5 литра.

Патиссоны в томатном соке

Рисунок 7. Заготовка с томатным соком будет хорошим дополнением к зимнему рациону

Готовку овощей можно начать с мытья и чистки болгарского перца от семян, у помидора необходимо отрезать плодоножку. Пропустив перец и помидоры через мясорубку, переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на плиту. Прокипятив соус 10-15 минут, добавляем в него растительное масло, соль, сахар, перец и все хорошо примешиваем.

Патиссоны опускаем в соус, предварительно нарезав их крупным кубиком, и убавив огонь, тушим их около 30 минут. Добавляем в кипящую массу измельченный чеснок и кипятим еще пять минут. После этого вливаем уксус и тщательно его, размешав, снимаем с плиты.

Заготовку разложить по предварительно чистым и стерилизованным банкам, сразу герметично их закрываем и остужаем консервацию под шубой.

Читайте так же:
Салат из редьки на зиму

Еще один простой рецепт маринованных патиссонов вы сможете найти в видео.

Как приготовить «Патиссоны по-корейски на зиму»

Патиссоны по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Патиссоны по-корейски на зиму

Патиссоны и морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Патиссоны по-корейски на зиму

Сложите все овощи в одну глубокую миску, добавьте сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.

Патиссоны по-корейски на зиму

Влейте растительное масло и уксус. Еще раз перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться.

Патиссоны по-корейски на зиму

Затем разложите закуску в чистую банку. Укладывать нужно плотно, чтобы овощи были покрыты выделившимся овощным соком.

Патиссоны по-корейски на зиму

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут.

Патиссоны по-корейски на зиму

Закрутите герметично крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Патиссоны по-корейски на зиму

После уберите заготовку в прохладное место. Патиссоны по-корейски на зиму готовы.

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Патиссоны в виде желе

Заготовки из патиссонов на зиму получаются на любой вкус и реально составляют конкуренцию кабачкам и огурцам.

На трехлитровую банку понадобятся:

  • Лук-севок, мелкие «тыковки», корнишоны, томаты;
  • 4-5 горошков черного перчика;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • Литр воды;
  • По большой ложке растительного маслица и соли;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки сахара.

Закрутка патиссонов в банку вместе с овощами:

  1. Все плоды помоем, обсушим, сложим в стерильную тару, в каждую из которых прибавим растительное масло и перчик горошком;
  2. Желатин замочим в холодной воде;
  3. Маринад: воду вскипятим с сахарком и солью, пусть покипит минуты три. Готовой смесью разведем желатин, перемешаем, подбавим уксус. Зальем овощи в банке, прикроем крышками, поставим на стерилизацию на 20 минут, далее закатаем.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат кубанский на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector