Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паштета из куриной печени дома

Рецепт паштета из куриной печени дома

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В сегодняшней статье хочу рассказать про паштет из куриной печени в домашних условиях, фото позволят сделать его быстро и качественно.

Куриная печень очень полезна и, в отличие от говяжьей, более мягкая и нежная. Запеченный паштет из нее буквально тает во рту и отлично подходит для завтрака или для бутербродов на праздничное застолье.

Продукты, которые понадобятся:

Как приготовить:

1

1. Для начала я подготавливаю овощи. Для этого очищаю морковь с помощью ножа или овощечистки, а с лука снимаю шелуху. Хорошенько мою их под проточной водой.

Нарезаю луковицу тонкими четверть кольцами. Для этого использую керамический тонкий нож, который позволяет резать легко.

2

2. Печеночный паштет готовится со свиным салом, которое придаст блюду сочность. Я использую свежее сало, которое нарезаю прямоугольниками небольшого размера средней толщины.

Если в ваших запасах оказалось только соленое сало, то подойдет и оно. В этом случае из используемых ингредиентов исключается соль.

3

3. Морковку разрезаю керамическим ножом вдоль на две половинки и потом на тонкие полукольца.

4

4. Сковородку нагреваю на огне и после этого выкладываю на нее кусочки сала, которые начинают аппетитно «шкварчать».

5

5. Как только сало начинает растапливаться, добавляем к нему нарезанные лук и морковь. Обжариваю овощи, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Они должны стать немного прозрачными.

6

6. Теперь пришел черед куриной печени. Чтобы сделать домашний паштет, подойдет свежая или замороженная.

Хорошенько промываю ее под чистой водой и выкладываю в сковородку к овощам. Самое главное ее не пережарить, поэтому не стоит ходить далеко от плиты, и не надо забывать помешивать. Если ее пересушить, то паштет выйдет сухим и не вкусным.

Чтобы проверить готовность, сделаю небольшие надрезы на кусочках. Цвет внутри должен быть светло-коричневым, это говорит о том, что пора снимать сковороду с плиты.

7

7. В самом конце обжаривания добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю все. Я покупаю деревенское масло высокой жирности, с ним любое блюдо получается сливочным, аппетитным.

8

8. Теперь перекладываю содержимое сковороды в чашу блендера. Если у вас нет его, возьмите обычную мясорубку. Тщательно перемалываю всю смесь до однородной консистенции. Добавляю к смеси соль и перец по вкусу и опять все смешиваю.

9

9. Теперь заворачиваю готовый паштет в пищевую пленку и придаю им форму колбаски произвольного размера. Убираю ее в холодильник минимум на 30 минут.

10

10. Спустя это время достаю паштет из холодильника и нарезаю на тонкие ломтики, которые подаю к столу гостям или мажу на хлеб и получаю вкусный бутерброд к чаю. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Морковь покорейски с томатами

Советы:

Пошаговую инструкцию приготовления предлагаю с фото, чтобы максимально облегчить весь процесс и сделать его понятным и простым. Существуют альтернативы обжаривания печени, ее можно сделать в мультиварке, поставив режим «Жарка» или запечь в духовке.

Чтобы добавить паштету сочности и сливочных ноток в послевкусии, попробуйте сделать его со сливками. Достаточно небольшого количества. Экспериментируйте и вы сможете найти гармоничное вкусовое сочетание для себя.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, подпишитесь на новости блога и не пропустите новые интересные блюда. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости за большим столом. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новой встречи, дорогие гурманы!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 1

1. Печень помыть, удалить пленки, если они есть. Залить водой, воду посолить. Варить до готовности около 20 минут.

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 2

2. Лук помыть, очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 4

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 4

4. Чеснок почистить, выдавить, добавить к луку с морковью и жарить до готовности.

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 5

5. Все ингредиенты перемолоть в мясорубке.

Фото рецепта - Паштет из куриной печени с чесноком и морковью - шаг 6

6. Добавить нужное количество горячей воды. Подать паштет хорошо на поджаренных тостах.

Выбираем готовый паштет из печени

Зачастую у хозяек нет ни времени, ни сил, чтобы готовить вкусные деликатесы дома на кухне. Действительно, заготовить оригинальную закуску, а в нашем случае – паштет, – дело довольно трудоемкое и требует временных и финансовых затрат. Поэтому чаще всего такого рода фарш мы приобретаем в магазине. Приведем основные моменты, на которых стоит сосредоточиться при выборе готового паштета:

  • При изучении упаковки сделайте акцент на сроке хранения продукта – максимально такой фарш должен сохраняться в пригодном состоянии не больше месяца. Если же производитель указывает на более длительный временной промежуток, значит в паштете большое количество консервантов,
  • Обязательно ознакомьтесь с составом: процентное содержание мяса (печени) должно быть не менее 55,
  • Жестяная упаковка (банка) не должна быть помятой, поврежденной, выпуклой со стороны донышка – в этом случае высок риск приобретения испорченного продукта,
  • Если при покупке печеночного фарша у вас есть возможность визуально его оценить, то обратите внимание на консистенцию, цвет и запах субпродукта: он должен быть однородной плотности, вполне нормальным будет наличие горьковатого привкуса, цвет – светло-коричневый, сероватый либо бежевый.

Но никакой покупной деликатес не сравнится продуктом домашнего приготовления. Поэтому далее узнаете, как выбрать качественную печенку и как сделать паштет из куриной печени.

Описание

Товар с замечаниями

Наименование продукта «паштет из куриной печени» вводит потребителя в заблуждение, т. к. печень птицы содержится в образце в незначительном количестве, а мясо птицы — в умеренном (корректное наименование — «паштет с куриной печенью»). Порядок указания компонентов состава не соответствует их реальному количественному содержанию: образец содержит печень птицы — в незначительном количестве, а крахмал — в умеренном количестве, при этом печень птицы указана в составе на первом месте, а крахмал — на седьмом.

Читайте так же:
Салат «Печенкин» с шампиньонами

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Относительно высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Содержание соли ниже среднего по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • По провереннным показателям соответствует требованиям безопасности
  • Антибиотиков и других антимикробных веществ не выявлено

Недостатки

  • Массовая доля жира на 11% ниже указанной в маркировке
  • Относительно высокое содержание соединительнотканных белков (оксипролина) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Относительно низкое содержание витамина А (обусловлено незначительным содержанием куриной печени в составе) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Паштет ARGETA по провереннным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности, антибиотиков и других антимикробных веществ не выявлено.

Наименование продукта «паштет из куриной печени» вводит потребителя в заблуждение, т. к. печень птицы содержится в образце в незначительном количестве, а мясо птицы — в умеренном (корректное наименование — «паштет с куриной печенью»). Порядок указания компонентов состава не соответствует их реальному количественному содержанию: образец содержит печень птицы — в незначительном количестве, а крахмал — в умеренном количестве, при этом печень птицы указана в составе на первом месте, а крахмал — на седьмом. Факт недостоверной маркировки в части указания показателей пищевой ценности: жира на 11% меньше, чем заявлено.

Технический документ, в соответствии с которым выработан образец в маркировке не указан и его требования относительно качества образца экспертам не известен. Образец содержит основной ингредиент — печень куриную в незначительном количестве, а мясо птицы — в умеренном, как и крахмал. Также в составе присутствует соевая мука.

Относительно высокое содержание соединительнотканных белков (оксипролина) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно низкое содержание витамина А (обусловлено незначительным содержанием куриной печени в составе) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Хорошие органолептические показатели без замечаний. Относительно высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержание соли ниже среднего по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Первый в списке стоит куриный паштет. Наверно являет самым популярный, потому что является одним из самых простых и доступных. И в ценовой категории занимается низкую планку. Паштет получается нежным и хорошо утоляет голод. Его можно использовать в ежедневном рационе. Хорошо подойдет делать бутерброды на завтрак.

Читайте так же:
Салат с печенью куриной

Продукт для приготовления:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Морковь, репчатый лук, куриное яйцо по 1 штуке
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки

Готовим:

1 Для начала печень нужно замочить в молоке. В отдельную емкость кладем печень и заливаем молоком. Держим в течении 3 часов и более. Можно оставить на ночь.

pechenochnyj pashtet 1

2 Сливаем молоко. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Берем сковородку и разогрейте её. Положите сливочное масло и налейте подсолнечное масло. Обжариваем печень до готовности в течении примерно 10 минут. Готовую печень вынимаем из сковороды и кладем пока в сторонку.

pechenochnyj pashtet 2

3 Приступаем к измельчению овощей. Лук очистить и мелко нарезать, а морковь пропустить через крупную терку. Обжариваем их в той же сковороде, что и печень. Жарим до полной готовности.

pechenochnyj pashtet 3

4 Пока жариться наши ингредиенты, сварите в это время яйцо. Остудите и очистите его. Нарежьте на 4 части.

pechenochnyj pashtet 4

5 Теперь соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Вы можете это сделать блендером или мясорубкой. Если будете измельчать мясорубкой и вы хотите чтобы паштет получился нежнее, то пропустить второй раз паштетную массу. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Если отсутствует коньяк, то ничего страшного. Можете обойтись и без него.

pechenochnyj pashtet 5

6 На паштет готов. Перекладываем в отдельную посуду. Кладем в холодильник. И можно подавать на стол.

pechenochnyj pashtet 6

За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди.

Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты.

Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите тут.

Читайте так же:
Вкусный рыбный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

ингредиенты для печеночного паштета

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото

1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой.

Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.

печень заливаем водой на час

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

режем лук

3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.

натираем морковь

4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.

обжариваем лук с морковью

5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью.

Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

добавляем куриную печень

6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

добавляем сливочное масло

7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.

Читайте так же:
Полезный “Цезарь с курицей

взбиваем блендером

8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.

перекладываем в чистую стеклянную банку

Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото

Общие рекомендации как сделать паштет из куриной печени еще вкуснее:

1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.

2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.

3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.

Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики, очень рекомендую приготовить!

Правила употребления паштета из печени

Печеночный паштет используют в качестве намазки на хлеб. Бутерброды с его добавлением станут отличным вариантом завтрака. Паштет сочетается со сливочным маслом, свежим огурцом, морковью и зеленью. Перед применением продукта нужно проверить его на предмет свежести. После истечения срока годности в печеночной намазке могут размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые способны спровоцировать серьезное отравление.

При выборе продукта нужно тщательно изучить состав. Не стоит покупать продукт с содержанием загустителей и красителей. Если цель состоит в восполнении запаса аминокислот, следует отдать предпочтение паштету из гусиной печени. Польза и вред зависят от количества съеденного. Поэтому нужно тщательно следить за объемами порций.

Если масса находится в металлической банке, после вскрытия нужно переложить ее в другую емкость. В жестяных банках создаются идеальные условия для размножения вредных бактерий. Хранение субпродукта осуществляют в холодильнике. Срок употребления после вскрытия указан на упаковке.

Чтобы быть уверенным в качестве паштета, необходимо готовить его самостоятельно. Чтобы печень стала более мягкой и нежной на вкус, ее предварительно вымачивают в молоке. Вместо приправ можно добавить сушеные овощи и обычную соль. Субпродукт измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Натуральный продукт обладает коротким сроком годности, поэтому его не рекомендуют готовить в большом количестве. Он сохраняет свои свойства в течение 3 дней. Домашнюю намазку из печени следует держать в стеклянной емкости с крышкой. Также можно замораживать ее небольшими порциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector