Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из фасоли в домашних условиях: рецепты, советы

Паштет из фасоли в домашних условиях: рецепты, советы

Паштет из фасоли

Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

Рецептов в коллекции: 16

Паштет из фасоли с чесноком и грецкими орехами

Паштет из фасоли великолепно дополняют грецкие орехи, а чеснок и специи придают пикантный вкус.

  • 1,5 стакана фасоли;
  • 10 грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и черный перец по вкусу.

Фасоль замочим на ночь. Утром хорошо промоем, зальем свежей водой. Добавим лавровый лист для аромата и будем варить до мягкости. В конце варки посолим.

Пока фасоль варится, подсушим на сковороде грецкие орехи, измельчим их в блендере до состояния очень мелкой крупки. Лук и чеснок нарезаем небольшими ломтиками.

Наливаем на сковороде растительное масло, насыпаем паприку и карри и обжариваем специи одну минуту, чтобы они полностью раскрыли свой аромат. Затем выкладываем в ароматное масло лук и обжариваем до мягкости.

С готовой фасоли сливаем отвар, сохранив часть отвара для разведения паштета. Фасоль перекладываем в миску, не забыв выбросить лавровые листики. Смешиваем фасоль с жареным луком, добавляем измельченные орехи.

Измельчаем в блендере до получения однородной массы. Если паштет получается слишком густым, понемногу подливаем отвар, постоянно взбивая. Готовый паштет пробуем и доводим до вкуса специями.

Читайте так же:
Дешевые салаты

Другие варианты приготовления

Если вы любите грибы, приготовьте —грибной паштет из шампиньонов— или других грибов, например, лесных. Любителям сытных мясных паштетов хочу порекомендовать рецепт —паштета из свиной печени—. Также можно приготовить —паштет из куриной печени—. Он необычайно нежный и нравится детям, как и —паштет из гусиной печени—.

Если вы любитель вкусной и полезной фасоли, вам обязательно стоит приготовить из нее паштет по одному из моих рецептов. Напишите в комментариях свой любимый рецепт паштета и, если есть, вопросы и предложения. Удачной вам недели!

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г соленого или копченого сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 0,25 ч. л. приправы карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Фасоль переберем, помоем. Зальем бобовые холодной водой и оставим на несколько часов, можно на ночь. Затем поменяем воду на свежую и отварим фасоль до готовности.

Морковь тщательно помоем и отварим до готовности. Когда она остынет до комнатной температуры, очистим морковь от кожуры, порежем колечками и добавим к вареной фасоли.

Два куриных яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, крупно порежем и добавим к остальным ингредиентам.

Далее добавим соленое или копченое сало, порезанное на мелкие кусочки. Можно использовать шинку или свиную грудинку.

Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и приправу карри. Она придаст паштету особый вкус и аппетитный золотистый оттенок.

Для аромата добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.

Используя блендер, измельчим все ингредиенты в однородный густой паштет. Попробуем закуску на вкус. При необходимости добавим немного соли или специй.

Паштет из фасоли с сухими грибами

Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.

Читайте так же:
Традиционный рецепт

Паштет из фасоли с сухими грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Грибы (сухие) – 80 г
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.

Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.

Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.

Лук, морковь и шампиньоны в сковороде Лук с морковью для паштета из фасоли Паштет из фасоли с грибами Белая фасоль замоченная в воде

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Как приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли

  • Белая фасоль – 150 г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Чернослив – 50-70 г
  • Сливочное масло – для жарки (для постного и вегетарианского блюда используйте растительное масло)
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат японский

1. Фасоль помоем и высыплем в миску. Зальем водой комнатной температуры и оставим не менее чем на 3-4 часа, но можно и на ночь. За это время она увеличится в объеме почти в два раза, поэтому берите большую посуду. По возможности один раз смените воду. Особенно если готовите такой паштет летом, т.к. в теплом помещении бобовое может забродить.

2. Спустя это время переложим фасоль в варочную кастрюлю или глубокий сотейник.

3. Зальем питьевой водой и поставим на плиту вариться.

Воды наливайте в соотношении 1:2, т.к. при варке фасоль еще увеличится в объеме.

Далее продукты вскипятим, убавим температуру, снимем пенку и будем варить около часа до полной мягкости продукта. За 15 минут до готовности приправим солью.

4. Тем временем в сковороде растопим сливочное масло.

5. Луковицу очистим, помоем, нашинкуем и отправим в сковороду.

6. Спассируем лук, периодически помешивая, до прозрачности либо до золотистости.

7. Чернослив помоем и обсушим бумажным полотенцем. Если имеются косточки, то их удалите. Если у вас жесткий чернослив, то залейте ягоды горячим кипятком и оставьте на 15 минут до размягчения. После сушеные сливы нарежем.

Примечание: если будете их измельчать в однородную консистенцию, то нарезайте любого размера. Предпочитаете, чтобы они в паштете были целостными, то измельчите ломтиками примерно по 5-7 мм.

8. Готовую фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и переложите в миску.

9. Добавьте пассерованный лук.

10. Туда же отправьте чернослив, если будете его измельчать со всеми продуктами.

11. При помощи блендера измельчите компоненты в пастообразную массу. Попробуйте паштет на вкус, по необходимости откорректируйте его, доводя до желаемого. После вмешайте сушеные сливы, если будете их добавлять целостными кусочками.

Читайте так же:
Салат «Ананасовая Свинка»

12. Готовый паштет из фасоли перекладывайте в емкость с крышкой и храните в холодильнике. Употребляйте его нанося на хлеб, а по желанию закуску можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и т.д. Наслаждайтесь вкусом и наполняйте организм полезными веществами.

Твоя I зюминка желает всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector