Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой постный ПП салат с тофу и помидорами

Простой постный ПП салат с тофу и помидорами

Cалат с тофу и помидорами — полезный, вкусный и сытный! А ещё — яркий и красивый! Вы только посмотрите на него… мне он сразу поднимает настроение! Конечно, не последнюю роль здесь сыграл мой любимый жёлтый цвет… Но и красный или розовый тоже отлично справятся с этой задачей

Салат с тофу и помидорами – ПП рецепт постный и простой

Блюда с тофу

Салат из жареного тофу с овощами

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5 листьев салата
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • зелень по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси тофу, нарезанный крупными кубиками. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите обжаренный сыр на салфетку или бумажное полотенце.
  2. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, а огурец и помидор — дольками.
  3. Застелите салатницу листьями салата, выложите слой тофу, затем нарезанные овощи и авокадо, а затем снова тофу.
  4. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте порубленной зеленью и кунжутом. При необходимости посолите и поперчите.

салат из жареного тофу с овощами

Японский гречневый салат с тофу

Ингредиенты

  • 250 г гречневой лапши
  • 150 г тофу
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 3 шт. зеленого лука
  • 4 листа салата
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • кукурузное масло по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Прежде всего отварите гречневую лапшу согласно инструкции и откиньте ее на дуршлаг.

Расстройство желудка

Продукты из сои и соевого белка не употребляют при индивидуальной непереносимости. Существует заблуждение, что если сыр обжарят или промаринуют в процессе приготовления блюда, то аллергия не проявится. Это не так. Вне зависимости от технологии кулинарной обработки, состав не меняется, а состояние может ухудшиться. Появляются покраснения, сыпь, отеки слизистых и желудочно-кишечные расстройства. Без энтеросорбентов и антигистаминных препаратов устранить неприятные симптомы достаточно трудно.

Читайте так же:
Греческие канапе

Вред от тофу появляется при злоупотреблении:

    Купируется выработка тироидных гормонов, может появиться зоб.

Как употреблять тофу?

Т. к. этот продукт многим может показаться специфическим, стоит отдельно сказать о том, как его лучше употреблять в пищу.

Закуска эта почти безвкусная, поэтому поедание ее просто так, как привычный сыр, вряд ли доставит вам удовольствие. Зато существует множество блюд, при добавлении в которые этот соевый сырок приобретает самые разнообразные гастрономические оттенки, подчеркивая при этом вкусы других ингредиентов.

Он сочетается почти со всеми продуктами: овощными, фруктовыми, мясными, сладкими, соленными, кислыми… С ним можно готовить разные салаты, можно жарить и запекать его со специями, добавлять в супы…

Хорошо иметь на полочке в холодильнике этот сырок если вы любите блюда азиатской кухни: он является компонентом для многих из них. Например, его можно использовать для мисо-супа или рамена, рецепты которых уже описывались на этом сайте, а также для многих других блюд Востока.

жаркое

Тофу

Диетологи рекомендуют обогащать рацион полезными продуктами, в том числе употреблять тофу. Но особенно этот деликатес будет интересен лицам, которые:

  • придерживаются вегетарианского питания;
  • имеют непереносимость лактозы;
  • соблюдают религиозные посты;
  • желают похудеть и питаются по низкокалорийной диете;
  • любят блюда азиатской кухни;
  • увлекаются сыроедением;
  • занимаются спортом, йогой;
  • усиленно заботятся о состоянии здоровья.

Главное в употреблении тофу – это умеренность. Так что соевый продукт будет полезен всем, но важно соблюдать рекомендованные нормы.

Как сделать соевый сыр тофу дома

Для приготовления стандартной порции сыра (около 200 г) нам понадобится около 2 литров соевого молока.

Как делать соевое молоко, дегустатор kakest.by описал в этой инструкции (с фото).

Ингредиенты для тофу:

Ингредиенты для тофу:

  • соевое молоко – 2 литра (около 4 стаканов соевых бобов на старте);
  • лимон – 3 шт или лимонная кислота (1 столовая ложка на полстакана воды);
  • вода;
  • кастрюля для варки;
  • сито и марля для процеживания;
  • тарелки и дуршлаг для отжима сыра;
  • гнет – 10 кг;
Читайте так же:
Салат «Овощное рождество»

Польза и вред продукта

Особенность сои – содержание белка, аналогичного животному. В нем представлены 9 аминокислот, необходимых человеку.

Польза

Соя содержит больше белка, чем говядина, рыба, яйцо. Соевый творог – своеобразный концентрат, регулирующий содержание холестерина, снижающий его в крови на треть.

Регулярное потребление тофу сокращает риск сердечных, сосудистых болезней.

Соевый белок практически полностью растворим в воде, поэтому быстро, легко усваивается. Он полезен при слабой работе ЖКТ, в период восстановления после тяжелой болезни.

Обогащение рациона тофу ускоряет набор мышечной массы.

Тубу полезен для сердца

Вред от тайхуу возможен при неумеренном употреблении. Ежедневное поглощение килограммов продукта может нарушить работу эндокринной системы. Есть риск гормонального дисбаланса.

Переедание ведет к диарее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector