Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из редиса, 23 рецепта

Салаты из редиса, 23 рецепта

Салаты из редисаПомимо терпкого весеннего вкуса, сочная, хрустящая мякоть редиса содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся в легкоусвояемой форме, редис способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В редисе масса ценных витаминов: С, B1, B2, PP. Пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив.
Салат из редиса в начале обеда улучшает аппетит, а может послужить и отличным гарниром.
Главное для салата — правильно выбрать редис. Первым делом нужно обратить внимание на ботву: она ни в коем случае не должна быть вялой. Сами корнеплоды нужно сжать пальцами. Сочной и ароматной бывает только твердая редиска.

Перед приготовлением салата у редиса удаляют ботву и корешки, тщательно моют. Мелкий редис подходит для салатов, его режут кружочками или ломтиками. Если предлагается натереть редис на терке, нарезать соломкой или кубиками, то лучше использовать крупный редис — это сократит затраты времени на приготовление салата.

Разноцветным редисом можно украшать холодную закуску. Редис — один из немногих овощей, которые можно подавать к столу в целом виде, даже не разрезав.

Салат из редиса с лимонным соком

300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15-20 минут в холодильнике.

Салат из редиса с укропом

300 г редиса, 50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: У редиса удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть, мелко нарезать. Продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленью

300 г редиса, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, белый перец, соль.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, поперчить, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из редиса и зеленого лука

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с зеленым луком и кориандром

300 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г зелени кориандра, соль и перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Промытую в холодной воде зелень кориандра и лук нарезать, все соединить, посолить, поперчить.

Салат из редиса с луком

300 г редиса с ботвой, 50 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Ботву редиса нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Редис нарезать ломтиками и смешать с остальными продуктами, посолить, полить растительным маслом. При подаче посыпать салат зеленым луком, нарезанным колечками.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами

Салат из редиса с зеленым салатом

300 г редиса, 2 кочана зеленого салата, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Выложить блюдо 10-12 листьями салата. Редис нарезать кружочками и перемешать с нарезанным колечками зеленым луком и маслом. Посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из редиса с ревенем

300 г редиса, 200 г стеблей ревеня, черный молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис и очищенные стебли ревеня нарезать кружками, посолить, поперчить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами

300 г редиса, 100 г огурцов, сок половины лимона, 50 г петрушки, 50 г укропа.

Рецепт салата: Огурцы нарезать соломкой. Редис очистить, нарезать кружками и полить лимонным соком. Положить в центр блюда редис, вокруг него — огурцы. Посыпать огурцы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса и огурцов

200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из редиса и огурцов с орехами

300 г редиса, 200 г огурцов, 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 30 мл оливкового или кунжутного масла,1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

Рецепт салата: Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость. Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать. Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Салат из редиса с огурцами и зеленым луком

300 г редиса, 100 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 50 мл любого растительного масла.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать тоненькими кружками, добавить укроп, посолить и перемешать. Посыпать нарезанным колечками зеленым луком, полить растительным маслом.

Салат из редиса, огурцов и лука-порея

300 г редиса, 3 стебля лука-порея, 200 г огурцов, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, соль, зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кружками. Лук-порей нарезать кольцами. Выложить на блюдо слой огурцов, посолить, на него — слой лука-порея. Полить растительным маслом. Сверху красиво уложить кружочки редиса, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, украсить кружками огурцов и лука.

Читайте так же:
Овощная токана

Салат из редиса с помидорами и мятой

300 г редиса, 100 г помидоров, 4-5 листиков мяты, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружками, помидоры — ломтиками, лук и мяту измельчить. Подготовленные продукты смешать с лимонным соком, солью и перцем и заправить оливковым маслом.

Салат из редиса с сельдереем и яблоками

300 г редиса, 50 г корня сельдерея, 100 г яблок, сок половины лимона, 5-6 листьев салата, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Нарезать кружками редис, небольшими кубиками — очищенные и вымытые корень сельдерея и кислые яблоки. Все перемешать. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложить в салатницу и украсить листьями зеленого салата.

Салат из редиса с морковью и жареным луком

300 г редиса с ботвой, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Редис нарезать соломкой. Смешать его с натертой на крупной терке морковью и нарезанной тонкими полосками ботвой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить и смешать с остальными продуктами. Украсить зеленью петрушки.

Салат из редиса, щавеля и яблок

200 г редиса, 200 г яблок, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, сахар, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редис и яблоки нарезать кубиками, щавель — полосками, зеленый лук — колечками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Полить салат растительным маслом.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

300 г редиса, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованными огурцами, нарезанными соломкой. Заправить растительным маслом. Посыпать зеленью!

Салат из редиса с огурцами и консервированной кукурузой

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и 1-2 шт. редиса — для украшения.

Рецепт салата: Редис и огурцы нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью петрушки и тонкими кружочками редиса.

Салат из редиса с огурцами и картофелем

300 г редиса, 100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 50 г зелени укропа, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кубиками редис, огурцы и картофель, добавить зелень укропа, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Читайте так же:
Греческий салат с цуккини

Салат из редиса и цветной капусты с лимоном

200 г редиса, 200 г цветной капусты, 1 лимон, 25 г зелени укропа, соль, перец, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука.

Рецепт салата: Редис нарезать ломтиками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Лимон, не очищая, нарезать кубиками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из редиса с шампиньонами

300 г редиса, соль, 1 кочан салата, 50 г молодого репчатого лука, несколько стеблей петрушки, 100 г мелких шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сухой горчицы, 2 ч. ложки соевого или другого растительного масла, белый молотый перец.

Рецепт салата: Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Салат разделить на отдельные листики, крупные листья разорвать пополам, мелкие оставить целыми. Лук нарезать тонкими кольцами. Оборвать листочки с веточек петрушки. Сырые шампиньоны нарезать кружками. Все перемешать с нарезанным редисом. Уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством соли. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного «зернистым». По вкусу поперчить и сбрызнуть соусом салат.

Салат из редиса по-восточному

500 г редиса с ботвой, 250 мл кипяченой воды, 50 мл уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г чеснока, 2 г красного жгучего перца крупного помола.

Рецепт салата: Редис с ботвой хорошо промыть, убрать увядшие листья, уложить в стеклянную посуду, залить смесью уксуса и сахара (по вкусу), добавить немножко соевого соуса, выдавить чеснок и добавить красный жгучий перец. Хорошо перемешать. Накрыть, сверху поставить пресс и поставить на сутки в холодильник.

Похожие рецепты

Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В…

Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…

Что за овощ – красная редька?

Красная редька на вид – корнеплод цилиндрической или круглой формы, гладкий, розовый или красный по цвету. По внешности овощ сильно напоминает переросшую редиску. Красная редька – типичный представитель «редечного семейства», появившийся от скрещивания редьки и редиса, и вкус у нее соответствующий. Горчинки в красной редьке меньше, чем в черной, вкус слабо острый, мякоть сочная.

Вес плодов красной редьки может быть разным, в зависимости от сорта. Есть сорта, где корнеплод достигает 300-400 г и более. Красная редька внутри белого цвета, но некоторые сорта, напротив, имеют ярко-красную мякоть, а сверху белые. Это растение двухлетнее, при этом корнеплоды вызревают на первый год, а семена – на второй. На плодородных почвах обычно получаются обильные урожаи овоща, хотя возделывание возможно на любой земле.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты

Особенности выращивания

В теплицах культуру не выращивают, ведь в этом нет необходимости. Она устойчива к холодам, а семена могут прорастать даже при температуре +3 градуса. Поэтому красную редьку возделывают в открытом грунте, проводя посев с ранней весны до второй половины лета. Между отдельными растениями лучше оставлять расстояние по 20-25 см, между рядами – по 45 см. Возможна гнездовая посадка корнеплода.

Красная редька на столе, порезанная

Просто красная редька

Красная редька в разрезе

Красная редька на фиолетовой досточке

Красная редька порезана соломкой

Две красных редьки

После формирования рядков выкладывают семена на глубину 3 см, засыпают землей, а междурядья мульчируют (так можно избежать появления сорняков). Редьку красного вида нужно регулярно поливать – в сухой почве она вырастет горькой и грубой. Обычно достаточно поливать овощ трижды в неделю, но без обильного заливания – он может растрескаться. Прополки, рыхление производят по мере необходимости. Если корнеплоды выпячиваются из-под почвы, их следует окучивать.

Сбор урожая осуществляется в зависимости от сорта корнеплода. Летнюю редьку собирают по мере вызревания в удобное время. Осеннюю редьку красного цвета копают в сентябре. Если предполагается сохранять ее всю зиму, можно копать еще позже, непосредственно перед заморозками. Поверхностные морозы красной редьке не страшны, лишь промерзание почвы может резко снизить ее пищевые свойства и лежкость.

Лучшие сорта красной редьки

Абсолютно все сорта растения являются гибридами, которые получили от скрещивания редиса с белой или зеленой редькой. Некоторые из них по форме полностью копируют дайкон, отличаясь только окрасом поверхности. Другие более мелкие, округлые, а кожура их малиновая, темно-красная или розоватая. Вот самые известные сорта, которые можно посадить на огороде:

  • Красная зимняя. Размер плодов не превышает 200 г, они имеют круглую форму, вызревают за 60-80 дней.
  • Красный великан. Цилиндрические корнеплоды до 15 см в длину, малинового цвета, внутри белые, очень сочные. Сорт высокоурожайный, длительно хранится.
  • Красная длинная. Ранний сорт, цвет – розовый, на вкус мякоть остро-сладкая, нежная.
  • Барыня. Сорт предназначен для зимнего хранения, хорошо транспортируется. Мякоть белая, поверхность малиновая, форма круглая.

Также популярными сортами являются Ладушка, Красавица Подмосковья и японские гибриды – Ред Мит, Мантанг Хонт и т.д.

Красная редька состав

Салат с крабовыми палочками и редиской

Необычный салат из редиски с крабовыми палочками

Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.

Время приготовления: 25 минут.

  • 200 гр. редиски;
  • 3-4 стебелька зеленого лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4-5 ст.л. салатного майонеза;
  • 3-4 листика салата;
  • 1 щепотка соли.
  1. Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
  2. Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
  3. Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки

Если резать листья салата металлическим ножом, то они окислится и потемнеют. Чтобы этого не случилось, салат лучше рвать руками или резать ножом с керамическим лезвием.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

гранатовый соус наршараб применение в салатах

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Схемы совместных посадок

Предлагаем вам несколько хорошо работающих схем совместных посадок популярных огородных культур.

Совместная посадка огурца с укропом: на узкой грядке огурцы высевают в два ряда, через 60 см. Между огурцами и по краям грядки высевают укроп. Растения взаимно повышают урожайность друг друга, укроп вырастает как раз к засолке огурцов.

Совместная посадка лука с морковью, редисом и петрушкой: очень хорошая схема, при которой сначала высевают лук – 5 рядков через 15 см, в каждый рядок лука высевают по несколько семян редиса. В междурядьях лука высевают ряд моркови, ряд петрушки, еще ряд моркови, еще ряд петрушки. Первым убирают урожай редиса, затем лука. Морковь и петрушка при такой схеме посадки в начале лета получают защиту от вредителей, а во второй половине лета – возможность развивать хорошие корнеплоды.

Лук убрала, а моркови места и света стало больше.

Совместная посадка свеклы и салата. Рассаду любого салата высаживают рядками через 30 см, когда она приживется, высаживают рассаду свеклы (расстояние между растениями свеклы в рядке – 15 см). Салат убирают через 30-40 см, корнеплоды свеклы развиваются до полной зрелости.

Во всех этих схемах наглядно виден принцип дополняемости культур в совместных посадках: растения благотворно влияют на рост и развитие друг друга, защищают от вредителей и не конкурируют за питательные вещества.

Совместные посадки растений на одной грядке сейчас практикуются во всем мире, есть даже такое модное направление – пермакультура. Наши пользователи обсуждают, какие пряные травы благотворно влияют на огородные культуры. Почитайте нашу статью о том, как правильно делать теплые грядки. Посмотрите, как можно красиво оформить грядки на участке. Познакомьтесь с примерами умных теплиц, которые наши форумчане делают по принципам известного агронома Николая Курдюмова и с теплицей по мотивам Миттлайдера. Посмотрите наше видео о том, как выбрать семена и посадить рассаду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector