Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маслинами. Салат с сыром и маслинами. Рецепты салатов

Салат с маслинами. Салат с сыром и маслинами. Рецепты салатов

Маслины в нашем повседневном рационе появились относительно недавно. Еще каких-нибудь лет 20 назад они являлись привилегией исключительно заграничной кухни, в основном – средиземноморской. Но в наши дни, сегодня, эти плоды можно купить в различных видах в любом крупном супермаркете. И стоят они вроде бы недорого. Так почему бы не попробовать приготовить пару-тройку салатов с применением этих замечательных и весьма полезных продуктов?

салат с маслинами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистите, помойте.

Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами.

В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.

Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.

Заправьте салат. При необходимости еще немного посолите и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Салат с маслинами

салат с маслинами

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро, но получается достаточно сытным и низкокалорийным. Порадуйте своих близких и, конечно же, себя!

Салат с маслинами и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • специи;
  • сметана – для заправки.

Приготовление

Яйца выкладываем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую минут 10. Не теряя времени зря, натираем специями куриную грудку и запекаем ее в духовке при температуре 170 градусов. Чтобы мясо получилось сочным и не жестким, готовим его не больше 15 минут. Когда все основные ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

Читайте так же:
«Английский» огуречный салат

Для этого курицу нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы шинкуем колечками, а вареные яйца чистим от скорлупы и крошим ломтиками. На средней терочке натираем твердый сыр. Маслины шинкуем колечками и смешиваем все компоненты в глубокой миске. Затем заправляем салат нежирной сметаной и подсаливаем по вкусу. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез. Готовый салатик получается очень вкусным и станет восхитительным украшением вашего стола!

Рецепт салата с маслинами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • брынза – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Вначале отвариваем куриные яйца, потом чистим их, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. На средней терочке натираем сыр. Теперь очищаем все фрукты и нарезаем мелкими кубиками апельсин и киви. Банан шинкуем небольшими полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салатик слоями, промазывая каждый деликатесным майонезом.

Итак, на дно миски кладем равномерно измельченную копченую курицу, затем выкладываем яйца, посыпаем обильно тертым сыром. Следующая очередь идет за фруктами: апельсином, бананом и киви. Чтобы украсить наше кушанье, измельчаем полукольцами маслины без косточек и выкладываем их сверху. Для того чтобы салат с брынзой и маслинами получился сочным, даем ему настояться в течение часа, а потом смело подаем к столу и приступаем к трапезе!

Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

салат с маслинами и помидорами

Куриное филе промываем, немного подсушиваем полотенцем и обмазываем солью и любимыми специями. Сверху промазываем мясо оливковым маслицем, черным молотым перчиком. Из фольги делаем конвертик, кладем в него курицу и закрываем. Отправляем его в предварительно прогретую духовку и держим там до полной готовности. Маслины и оливки для салата нарезаем колечками. Болгарский перец моем, обрабатываем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и шинкуем маленькими кубиками.

Читайте так же:
Морковный салат с капустой

Луковицу чистим, меленько рубим. Помидор промываем, вытираем насухо полотенцем и измельчаем. Яйца кладем в небольшой ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем чистим их, остужаем и рубим маленькими кубиками.

Остывшее запеченное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, или просто разделяем на волокна. Теперь все составляющие салата с маслинами и помидорами перекладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез также можете заменить оливковым маслицем или нежирной сметаной.

Маслины с огурцом

Овощи

Ингредиенты

  • 2 кг мелких огурчиков
  • 2 болгарских перца
  • 300 г черных маслин без косточки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы

Рассол

Ингредиенты

  • 9 ст. (по 250 мл) холодной воды
  • 1 стакан соли
  • 2 головки чеснока

Маринад

Ингредиенты

  • 5 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 400 мл уксуса (9%)
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Для начала порежь болгарский перец соломкой. Лук и морковку — тоненькими колечками. Теперь огурцы, перец лук и морковь залей рассолом. О способе его приготовления сейчас расскажем.
    маринад овощной без томата© Depositphotos
  2. Для рассола соедини воду и соль. Затем помести в него нужные овощи и дай им постоять около двух с половиной часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи вобрали в себя нужное количество вкуса и дошли до положенной кондиции.
    овощи быстрый маринад

Как видишь, приготовить такой салат — дело совсем не хлопотное. А в этом нет ничего удивительного, ведь рецепт-то итальянский. Итальянская кухня вообще изобилует вкусными блюдами с «ленивым» приготовлением. Куда спешить, если за окном высокая температура, а в доме есть вкусная еда и всё располагает к отдыху.

овощной маринад

У нас, конечно, не Италия, но вот постоянная жара тоже никак не хочет отпускать. А приготовленные нашим способом овощи, во-первых, придадут организму свежести и сил. А, во-вторых, совсем не измотают кулинара в процессе готовки. Вкусно, красиво, полезно и, главное, «Так Просто!».

Читайте так же:
Табуле из зеленой гречки

Как подавать

Маслины используют, чтобы подчеркнуть вкус салатов, в нарезанном виде или целиком. Как вариант закуски маслины подают на шпажках отдельно или с вариациями других продуктов (винограда, сыра, ветчины). Целые плоды берут специальной двойной вилкой, либо общей ложкой, в случае отсутствия специальных приборов.

Зеленые оливки часто можно увидеть в блюдах из рыбы, овощей. Темные и черные маслины чаще применяют для украшения мяса, а также в сочетании с фруктовыми и овощными салатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector