Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Друзья, готовим на обед для всей семьи вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Это блюдо можно считать диетическим, ведь в его составе тушеные овощи, которые при таком способе приготовления сохраняют все полезные вещества — витамины и микроэлементы.

Кроме того в мультиварке приготовить овощное рагу очень просто и быстро. Все сводится только к тому, чтобы нарезать все продукты, на это уйдет минут 15, а остальное за чудо-техникой, которая за полчаса доведет их в аппетитный вид.

Но ближе к делу, давайте смотреть как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Такой рецепт скорее всего можно назвать классическим. Ведь в него входят стандартный набор продуктов, из которых обычно его готовят. Такое блюдо получается просто невероятно вкусным.

В процессе приготовления все кусочки сохраняют свою форму, что только делает его вид на тарелке более эстетичным. Поэтому смело можете подавать рагу на любой праздник в качестве гарнира, ведь оно такое красочное и прекрасно сочетается с любым мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Их нужно хорошенько помыть, обсушить. Какие-то почистить от кожуры и семян.

Желательно баклажаны и кабачки брать молодые, тогда в них семена будут очень мягкие и совсем небольшое количество. Да и кожуру чистить не придётся.

2. У синеньких отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью. Так они выделят горький сок. Поэтому оставляем их на 15 – 20 минут в покое.

3. Займёмся картофелем. Его нужно также измельчить крупно, как и синие. Его готовим отдельно. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду и варим в течении 5 – 7 минут до полуготовности.

4. Так как мы готовим рагу, то овощи не нужно сильно мельчить. Поэтому лук нашинкуем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сковороду сразу берите большую с высокими бортами, так как всё будет тушится именно в ней. Либо используйте толстостенную кастрюлю, типа скороварки.

5. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело более красочно. Его также режем большими квадратиками. Скидываем его к репчатому и также обжариваем до мягкого состояния около 5 минут.

Читайте так же:
Жульен с картошкой

6. С баклажан сливаем жидкость и промываем их под проточной водой. Затем сушим бумажным полотенцем и отправляем туда же тушиться. Не забываем всё хорошенько перемешивать. Готовим примерно ещё столько же. А потом накрываем крышкой на ещё такое же время.

7. Кабачок, если молодой, чистить от кожуры не будем. Просто измельчим его четверть полукруга. Обжарим на отдельной сковороде на растительном масле. И обязательно их нужно во время этого процесса немного подсолить.

8. С помидор необходимо снять кожуру. Сделать это проще так. Сверху сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком на пару минут и после этого сразу переложите в холодную воду. Теперь можно легко её отделить от мякоти.

Делать это нужно для того, чтобы в процессе поедания рагу ничего жёсткого вам не попадалось. Да и совсем некрасиво будет, если ваши гости начнут выкидывать из тарелок все ошмётки.

Теперь нарезаем их небольшими дольками и отправляем вместе с кабачками в сковороду к овощам. Не забудем про соль и перец. Всё это индивидуально, поэтому никаких пропорций быть не может. Хорошенько мешаем.

9. С картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду. Выдавливаем через пресс чеснок и снова месим. Накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.

Готовое рагу можно посыпать сверху зеленью, которую вы больше любите. Подавать на стол можно сразу.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Ваше любимое блюдо лета – овощное рагу? Тогда этот рецепт для вас, моя семья его просто обожает! Пользуясь летним изобилием овощей, чаще готовьте вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото поможет приготовить рагу из овощей очень вкусно.

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Мужчинам можно сварить его с мясом, например, с курицей. Для себя, любимой, оставить классический вариант, используя кабачки, картофель и капусту.

Проще и быстрее блюда я не знаю – готовить его можно одинаково вкусно в кастрюле или духовке. Еще один плюс рецепта приготовления – его практически невозможно испортить. Поэтому молодые хозяйки смело могут сочетать различные ингредиенты и получать новый вкус. Чаще всего, в ход идёт всё содержимое холодильника. В итоге получается кулинарный шедевр!

Какие овощи используют для рагу

  • Молодые кабачки. Если есть выбор, то выбирайте именно молодые экземпляры. Их не нужно чистить от кожуры или избавлять от семечек. «Пожилые» экземпляры отлично пойдут для вкуснейшей икры из кабачков. Недавно я показывала простой рецепт очень вкусной кабачковой икры. Советую непременно его опробовать, не пожалеете.
  • Картофель . Купите молодой картофель. Если есть в запасе остатки «старого» картофеля, то смело его добавляйте.
  • Лук . Обязательный ингредиент. Даже если вы его не очень любите, не отказывайтесь от него. Просто мелко нарежьте, он отдаст свой вкус, а виден не будет.
  • Морковь . Яркая солнечная составляющая, без которой не обойтись.
  • Перец болгарский . В начале лета его еще нет в наличии. Тепличный вариант покупать не советую. А вот в конце лета – это незаменимый ингредиент. Можно выбрать их разной цветовой гаммы для особой красоты.
  • Помидоры. В начале летнего периода используйте только томатную пасту. С середины лета в ход идут и свежие томаты и паста одновременно. Вкусовые качества от такого сочетания только выиграют.
  • Зелень. На ваше усмотрение. Можно сочетать разные виды зелени – укроп, петрушку, базилик, кинзу.
  • Специи. Соль, разные виды перца, лавровый лист, готовые приправы и смеси для овощей.
  • Дополнительные продукты. Мясо, капуста, зеленый горошек, баклажаны, фасоль и сыр – это все можно добавлять по желанию или наличию в холодильнике.
Читайте так же:
Огуречный греческий салат

Необходимое количество продуктов

2017-05-27_1638432017-05-27_204649

  1. Несколько средних кабачков – 2-3 шт.
  2. Одна луковица
  3. Картофель -3-4 шт. среднего размера
  4. Одна крупная морковь
  5. Болгарский перец – 1 шт. Если используете разноцветный, то выбирайте несколько небольших плодов. Или от каждого отрежьте половину.
  6. Томаты свежие – 3-4 шт.
  7. Томат – паста хорошего качества – 1 ст.л.
  8. Зелень
  9. Приправы и специи

Рецепт приготовления пошаговый с фото

овощное рагу

  • Шаг № 1 – подготовка и нарезка овощей. Их надо предварительно вымыть под проточной водой и обсушить. Приступаем к нарезке – этот этап очень важен, потому что от него зависит внешний вид блюда. Чтобы не получить в итоге овощную кашу, придется проявить оригинальность. Часть продуктов можно нарезать, применяя специальный нож. Он делает края волнистыми, подойдет для картофеля или моркови.
  • Картофель и морковь нарезаем довольно крупными кубиками. Лук мелко измельчаем. Кабачки режем кубиками, а перец небольшими полосками.
  • Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Если готовим с капустой, то измельчаем ее довольно мелко.
  • Шаг № 2. Подготовленные овощи необходимо обжарить на растительном масле. Первыми отправляем лук и морковь, но до темной корочки жарить их не нужно. Достаточно пяти минут, после чего прибавляем к ним картошку. Жарим еще 5 минут, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму.

Совет: овощи бросаем в хорошо разогретое масло. Не забываем все время помешивать и немного убавляем огонь.

2017-06-14_030721

  • Добавляем кабачки — если есть в рецепте, то капусту, перец или баклажаны.
  • В теплой воде размешиваем ложку томата и выливаем в овощи.

Совет: воды понадобится примерно полстакана. Если томат очень кислый, то добавьте в него немного сахара.

2016-06-26_143412

  • Накрываем крышкой и тушим полчаса. Кабачки пустят сок, и жидкости будет достаточно.
  • За 10 минут до окончания процесса, добавляем помидоры. При желании выдавите немного чеснока. Посолите по вкусу, приправьте перцем. По желанию, добавляется 2-3 ст.л. сметаны. Размешайте ее в небольшом количестве теплой воды и добавьте в кастрюлю.
  • Немного зелени я высыпаю в кастрюлю, а большую часть насыпаю непосредственно в тарелки.
  • Пробуйте на вкус готовое блюдо. Если чего – то не хватает, то смело приправляйте.
  • Выключаем огонь, оставляем на 5 минут «настояться» и раскладываем по тарелкам.
Читайте так же:
Греческий салат с базиликом

Мои советы и замечания

В диетическом варианте обжарку можно исключить. Получится полезный вариант, но во вкусе рагу пострадает.

Куриное мясо обжариваем вместе с луком и морковкой.

Сметану вкусно смешивать с томатной пастой, получается очень красивый цвет блюда.

Одних томатов в рецепте мало, обязательно добавляйте ложку пасты. Это придаст и дополнительную нотку, и аппетитный внешний вид.

Советую затереть всё сыром, получится вкуснейшая сырная корочка.

Чем больше всяких ингредиентов, тем богаче, и ярче внешний вид. Фасоль перед варкой предварительно замочить на ночь.

Любителям жидкого варианта блюда, в виде супа, достаточно добавить больше жидкости.

Шикарное простое блюдо готово! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Используйте дары лета, кормите свою семью вкусно и полезно. Приходите в гости за новыми рецептами! До скорых встреч!

Рагу из овощей с картошкой и баклажанами

Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.

  • баклажаны — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • острый перец
  • чеснок
  • кинза
  • базилик
  • растительное масло
  • Соль, сахар, молотый перец (по вкусу)

Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.

1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.

Читайте так же:
Салат из огурцов

3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.

4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.

Не забудьте измельчить зелень.

По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.

6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).

7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.

Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.

8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.

9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.

Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.

10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.

11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.

12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).

13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.

И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Читайте так же:
Свежий капустный салат

Солянка из капусты на зиму: невероятно вкусно и сытно — 7 отличных рецептов

  • 700 грамм баклажанов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 350 грамм помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • 5 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров уксуса.

Как проходит консервирование:

  1. Налейте в чашу мультиварку половину масла и поставьте режим «Мультиповар» на полчаса. Нарезайте овощи и кладите их в чашу в такой последовательности: морковь кружочками, потом лук, перец и баклажаны – всё кубиками. Посолите. Добавьте кубики кабачков и еще раз посолите.
  2. Наверх положите томатную нарезку, измельченный чеснок и зелень. Высыпьте остатки специй, долейте масла и уксуса.
  3. Закройте крышку и подождите окончания программы. Размешайте и поставьте режим «Тушение» на час.
  4. Продукт в горячем виде поместите в стерильные банки. Дождавшись остывания закруток, уберите их в кладовку.

Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!

Вкусное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

  • капуста – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • столовый 9% уксус – по вкусу;
  • томатная паста – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • кабачок;
  • соль по вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Количество калорий: 46 ккал.

Процесс готовки блюда:

  1. Вдоль на 2 части разрезать кабачок и баклажаны. Овощи положить на противень срезом вниз, промазанный кулинарным жиром;
  2. Запекать компоненты при 180С до мягкой консистенции. По остывании, у баклажана снять кожицу;
  3. Морковки натереть, капусту с луковицей нашинковать. Все овощи потушить ;
  4. Добавить томат, посолить, влить уксус и по желанию поперчить;
  5. На последнем этапе ввести нарезанный кабачок и баклажаны;
  6. Готовить рагу с кабачками, капустой и баклажанами ещё минут 10.

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами

kakpotushitkabachkisovoshaminaskovorode_9D93DE64.jpg

Очень вкусные тушеные кабачки с овощами — это блюдо, в котором все овощи пропитаны соками и ароматами друг друга, но при этом сохранившие форму и цвет. Домашние тушеные овощи с кабачками — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимает много времени. Летом не очень хочется есть мясо (уже устали от него за зиму), поэтому я очень часто готовлю в сезон тушеные кабачки: яркое и нежное летнее блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector