Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное ассорти по-корейски: рецепт с фото пошагово

Овощное ассорти по-корейски: рецепт с фото пошагово

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится абсолютно всем.

Те, кто придерживаются диет, обязательно сделают это блюдо своим любимчиком. Корейские закуски пользуются популярностью на любом столе. И эта не исключение. Сытно, ароматно, ярко, эффектно и мега вкусно. Ничего сложного нет в приготовлении. Ингредиенты простые и доступные. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такими отменными вкусами.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. овощей (цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, огурцы)
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 головки

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 гр. сахара (2/3 стакана)
  • 2 ст.л. соли (60 гр.)
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. 9% уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. куркумы

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления по этапам:

Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.

Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.

Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).

Читайте так же:
Американский капустный салат

В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Как сделать морковь по-корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

Морковь по-корейски дома

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Шаг №2: добавляем приправы и заправляем растительным маслом

Добавьте к натертому корнеплоду соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте и оставьте минут на 15. Овощ должен пустить сок. Пока корнеплод настаивается, разогрейте масло. Не доводите его до кипения! Влейте масло в тарелку, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Пересыпьте салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он должен настаиваться не меньше 5 часов. Лучше всего оставить закуску на ночь. Перед подачей можно добавить обжаренный лук, кинзу и семена кунжута.

морковка

С этими добавками блюдо приобретет новые вкусовые качества. Готовую закуску из оранжевого корнеплода можно хранить в холодильнике две недели. Поэтому можете смело готовить ее впрок.

Как видите, приготовить пикантную закуску не так уж сложно. Нужно только знать пошаговый рецепт.

Читайте так же:
Винегрет с яблочком

Вкусный и простой салат из моркови по-корейски

Как говорилось выше, пикантную закуску используют для приготовления многих блюд, в том числе и салатиков. Предлагаю разнообразить меню вкусным салатом. Кроме нашей закуски нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка (вареная или копченая) — 400 г;
  • болгарский перец — 3 шт. (крупных и разноцветных, тогда салатик будет красивее);
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

thumb

Очень просто готовится. Если у вас сырое куриное филе, отварите его. Пока мясо варится, очищаем перец от семян и плодоножки. Затем нарезаем его соломкой. Куриное мясо также режем соломкой. Добавляем нашу закуску, майонез и соль. Перемешиваем. Вкусный салатик готов!

Как вы готовите пикантные закуски? Делитесь своими рецептами корейской морковки в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector