Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 12 рецептов приготовления острых огурцов в домашних условиях на зиму

Чтобы консервация долго хранилась и не забродила, необходимо правильно обработать банки. Стеклянную тару тщательно моют содой, ополаскивают, обрабатывают паром 15 минут.

Плоды огурцов можно законсервировать целиком либо сделать из них салаты.

огурцы для засолки

Классический рецепт — пальчики оближешь

Для консервирования лучше брать небольшие, молоденькие огурчики.

  • килограмм корнишонов;
  • 4 зубка чеснока;
  • небольшой кусочек хрена, острого перца;
  • пол-литра родниковой воды;
  • треть стакана уксуса;
  • 40 грамм мелкого сахара;
  • 1,5 чайной ложки каменной соли;
  • 2 кофейные ложечки горчицы в зернах;
  • кустик укропа.

Чтобы огурчики были хрустящие, их заливают на три часа водой. Специи, зелень, чеснок, перец размещают в банке. Складывают плоды.

Воду соединяют с солью и сахаром, вливают уксус. Рассолу дают закипеть, после заливают огурцы. Стерилизуют 12 минут, укупоривают.

соленые огурцы

Вариация без стерилизации

Вкусные остренькие огурцы можно закрыть быстро, не затрачивая время на стерилизацию.

  • 2 килограмма молодых огурчиков;
  • рюмка масла;
  • столько же уксуса;
  • 40 граммов соли;
  • сахара – в 2 раза больше;
  • маленькая головка молодого чеснока;
  • перец чили.

ТОП 10 лучших пошаговых рецептов приготовления тещиного языка из баклажанов на зиму

В банку помещают перец, чеснок, резаные огурцы, вливают кипяток, настаивают 17 минут. Из остальных продуктов готовят рассол, заливают прогретые овощи. Закупоривают.

огурцы в банках

Острый салат из огурцов с горчичным порошком

Такой рецепт не сложный в приготовлении.

  • килограмм огурцов;
  • кустик укропа;
  • 2 кофейные ложечки горчицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • кусочек чили;
  • рюмка уксуса;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • чайная ложка каменной соли;
  • 2 чайные ложки мелкого сахара.

Консервирование начинают с подготовки продуктов. Их режут кольцами, измельчают перец, чеснок, зелень. Нарезку перемешивают с другими составляющими, выдерживают 2 часа. Варят семь минут, закупоривают.

огурцы в банках

С чесноком

Заготовку используют при варке рассольника.

  • 2 килограмма средних огурцов;
  • 100 грамм молодого чеснока;
  • полкило лука;
  • перец чили;
  • 100 граммов сахара;
  • 1/3 рюмки соли;
  • рюмка масла;
  • уксуса – вполовину меньше.

Лук с огурчиками, перцем режут колечками, выдавливают чеснок, добавляют остальные продукты, перемешивают, настаивают 4 часа. Распределяют по стеклянной таре, стерилизуют 18 минут. После следует закатать.

Остро-сладкие огурцы

С кабачками

Несложная, но вкусная заготовка.

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • столько же молодых кабачков;
  • один средний острый перец;
  • головка чеснока.
  • рюмка сахара;
  • масла – в 2 раза больше;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 0,5 рюмки соли;
  • 500 грамм томатной пасты.

Кабачки с огурцами и перцем нарезают произвольными кусочками, чеснок измельчают, помещают в глубокую посуду.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные печенью трески

Ингредиенты для заливки смешивают, заправляют салат, тушат двадцать минут, распределяют по банкам. Закупоривают.

огурцы с кабачками

С сельдереем

Закуску с сельдереем готовят по рецепту «Острый салат из огурцов с горчичным порошком», заменяя укроп стеблями сельдерея.

По-грузински

Закуска по-грузински подойдет к любому блюду.

  • килограмм вызревших помидор;
  • 2,5 килограмма огурцов;
  • 5 крупных зубков чеснока;
  • перец огонек;
  • рюмка масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 45 граммов соли;
  • рюмка уксуса.

Томаты перекручивают с перцем и чесноком, закладывают масло, соль с сахаром, тушат 12 минут, отправляют огурцы, порезанные кольцами, готовят еще 4 минуты, льют уксус, разложив в банки, закручивают.

огурцы по-грузински

По-корейски

Закуску с приятным вкусом оценят любители корейской кухни.

  • 2 килограмма небольших огурчиков;
  • 2 крупные морковки;
  • половина головки молодого чеснока;
  • столовая ложка корейской приправы;
  • треть рюмки поваренной соли;
  • рюмка мелкого сахара;
  • рюмка уксуса;
  • полстакана масла;
  • кусочек жгучего перца.

Огурцы режут четвертинками. Натирают морковку, выдавливают чеснок, измельчают перец. Заправляют маслом, уксусом, приправой, сахаром и солью. Нарезку ставят в холод на 2,5 часа.

Рецепты быстрого приготовления соленых баклажан на зиму с начинкой и без в домашних условиях пошагово

Маринованные плоды распределяют по таре, стерилизуют 17 минут, закрывают.

огурцы по-корейски

Лечо из огурцов

Готовится по рецепту огурцов по-грузински, с добавлением болгарского перца в количестве 500 грамм.

Острый салат из переросших огурцов

Заготовленные целиком переросшие огурцы отличаются специфическим вкусом, многим он не понравится. Такие овощи лучше заготавливать в виде салатов.

  • 3 килограмма переросших огурцов;
  • килограмм сочной морковки;
  • один килограмм ратунды;
  • 500 грамм салатного лука;
  • 3 головки чеснока;
  • 250 миллилитров аджики;
  • стакан очищенной воды;
  • граненая рюмка масла;
  • столько же сахара;
  • треть рюмки соли;
  • 120 миллилитров уксуса.

Огурцы очищают от мякоти, после нарезают соломкой с перцем и луком. Морковку натирают, мелко режут чеснок, соединяют с другими продуктами, смешивают, настаивают 2 часа. Салат раскладывают по банкам, стерилизуют 17 минут. Завинчивают.

С острым перцем

Необычно вкусная, острая закуска со стерилизацией.

  • 2 килограмма крупных огурцов;
  • половина стручка жгучего перца;
  • небольшая головка молодого чеснока;
  • пучок кудрявой петрушки;
  • по 0,5 стакана уксуса и масла;
  • 40 грамм соли;
  • половина граненого стакана сахара.

Огурцы режут вдоль четвертинками, складывают в объемную посуду. Перец, чеснок, зелень нарезают, отправляют к огурцам. К заготовке добавляют остальные составляющие, размешивают. Выдерживают шесть часов. Распределяют по банкам, стерилизуют двадцать пять минут. Закупоривают.

огурцы с чесноком

Остро-сладкие огурцы

Продукты рассчитаны на пять литровых баночек.

  • огурцы;
  • несколько кустиков укропа;
  • лист хрена;
  • 5 небольших зубков чеснока;
  • один крупный стручок горького перца;
  • 5 листиков смородины.
  • 2 литра родниковой воды;
  • 60 грамм каменной соли;
  • стакан сахара;
  • столько же уксуса.
Читайте так же:
Овощной салат пошопски

Вымытые огурцы погружают на четыре часа в родниковую воду. Зелень с чесноком, перцем и огурцами равномерно раскладывают по банкам.

Острые огурцы

Все ингредиенты для маринада смешивают, проваривают две минуты, вливают в стерильную тару с плодами. Стерилизуют на протяжении двадцати минут. Укупоривают.

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Потребуется:

  • Огурец – 4 свежих крупных.
  • Перец.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 вареных.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.

Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.

Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.

Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

Острый ларингит

Острый ларингит развивается быстро и характеризуется ярко выраженным покраснением слизистых оболочек гортани. Причины такого заболевания могут быть самыми разными — от загрязненного пылью или ядовитыми испарениями воздуха до инфицирования бактериями или вирусами и других заболеваний верхних дыхательных путей. Симптомы и лечение острого ларингита разной этиологии схожи: пациенты жалуются на сухость во рту и першение, нередко температура повышается до 37,5°С.

Для лечения острого ларингита пациенту необходимо 5-7 дней не разговаривать и исключить все факторы, оказывающие влияние на состояние гортани. Если причиной воспаления было смежное заболевание — его потребуется пролечить, а также соблюдать диету без острой, соленой и пряной пищи, слишком горячих и холодных продуктов, алкоголя и никотина.Острый ларингит у детей сходен с симптомами дифтерии, приступ вызывает сильный отек гортани и сужение ее просвета. Лечение острого ларингита у детей необходимо начинать немедленно, для чего потребуется срочно доставить маленького пациента в больницу.

Хронический панкреатит

Разрешено ли употреблять свежие огурцы при панкреатите в хронической форме? При хронической форме болезни пациент обязан соблюдать диету, ежедневно съедая продукты, предусмотренные рационом. Диета начинается с момента последнего приступа панкреатита. Постепенно в меню больного входит больше привычных продуктов, употребляемых до заболевания. Добавлять в овощные салаты огурцы лучше не стоит.

Читайте так же:
Помидоры Рыжики

Болезнь панкреатит

Возможный вариант употребления огурца – длительное время затишья, в течение которого приступов не наблюдается. Допускается ввести в рацион половинку средних размеров огурца. Кожуру срезать потребуется в обязательном порядке, а мякоть протереть настолько тщательно, насколько возможно. В кожуре содержится клетчатка – вещество, недружелюбное кишечнику. Реакция организма на клетчатку индивидуальна, лучше не рисковать. Спустя время, начинайте добавлять огурец в салат, нарезанный и приправленный растительным маслом.

Помните, разрешённым считается огурец, пригодный к употреблению больным организмом. Отслеживайте отсутствие химикатов и удобрений, что не редкость на рынках и в магазинах. При возможности, выращивайте огурцы самостоятельно, оставаясь уверенным в экологической чистоте и полезности плодов. От экологии зависит здоровье и вероятность новых приступов.

Другая точка зрения на свежие огурцы

Присутствует и иная точка зрения на продукт. Защитники свежих огурцов подчеркивают, что при огуречной диете достаточно семь или восемь дней употреблять исключительно огурцы (даже не пить воду), и организму станет намного лучше. Связано утверждение с знанием состава овоща: огурец на 95% состоит из воды, а чистая вода вымывает из организма вредные вещества. Сторонники теории апеллируют к информации,что поджелудочной железе не придется переваривать невыносимое количество пищи. Огуречная диета помогает при разгрузочных днях, обязательных при панкреатите.

Полезность огурцов

К плюсам огурцов относится минеральный состав: витамины A, B, C, E, кальций, йод, цинк, железо и прочие. По мнению сторонников теории, минеральные вещества не перегружают поджелудочную, а наоборот, стимулируют работу, защищают от дальнейшего воспаления. Клетчатка в озвученной теории не перегружает поджелудочную железу, а успокаивает и увлажняет. Верить ли озвученной информации – решайте сами.

Кроме панкреатита, огуречная диета помогает против:

  • сердечнососудистых заболеваний;
  • заболеваний выделительной системы (в почках и печени);
  • подагры;
  • ожирения.

Из рецептов, предлагаемых диетой, выделяют огуречное пюре и огуречный салат, приправленный исключительно растительным маслом. Последнее показано больным панкреатитом, от употребления не должно возникать неожиданностей. Свеженарезанный салат не рекомендуется ставить в холодильник – лучше съесть немедленно, чтобы огурцы и масло не теряли свойств.

Последователи теории просят не забывать – чрезмерное количество съеденных огурцов сыграет злую шутку с организмом, истощив и вымыв полезные вещества. А огурцы со слегка горьковатым вкусом, нелюбимые едоками – наоборот, самые полезные огурцы.

Читайте так же:
Ароматное заливное с овощами

Огуречная диета

Даже сторонники огуречной диеты признаются: при остром панкреатите употребления огурцов лучше избежать – из-за клетчатки, наносящей поджелудочной железе непоправимый вред. После купирования обострения позволено вернуть огурцы в рацион больного – с разрешения врача.

Вывод остаётся за пациентом, исходя из самочувствия после принятого в пищу огурца.

Немного о консервированных огурцах

Маринованные и солёные огурцы – желанны человеку больше свежих. Больному хроническим панкреатитом мечтать о блюде не стоит. В консервированную банку огурцов входит изрядное количество продуктов, опасных для поджелудочной железы при панкреатите. Речь об:

  • уксусе;
  • лимонной кислоте;
  • чесноке;
  • черном перце;
  • соли (при панкреатите допустима исключительно в малых дозах).

В консервированных продуктах обилие добавок, противопоказанных больным панкреатитом, независимо от вида болезни. При хронической форме маринованный огурчик спровоцирует обострения, неприятные ощущения. Консервированную пищу врач не сочтёт здоровой и полезной, придётся воздержаться.

Панкреатит – серьёзное заболевание. Когда нарушается пищеварение и страдает поджелудочная железа, приходится прикладывать усилия, поддерживая орган и возвращая здоровье в прежнее состояние.

Какие специи подходят к салату из огурцов и помидоров?

Кроме разнообразных трав, можно добавить новое звучание с помощью специй. Лучше всего подойдут следующие:

  • Черный перец — универсальный, не будет лишней ни в каком блюде. Острая и невероятная ароматная, можно взять, как цели горошины, так и в молотом виде.
  • Чеснок — популярный в Украине, добавляет изысканности и уникального послевкусия. В сочетании с помидором образует просто взрыв вкусов.
  • Китайский лимонник — плоды дерева, которые в высушенном виде немного напоминают черный перец. Популярный благодаря лимонному привкусу и небольшой терпкуватости в послевкусии.
  • Семена горчицы — пикантная, немного похожа на хрен. Добавляется целыми зернами, или в молотом виде.

Как приготовить кимчи из огурцов

Рецепт приготовления огуречного кимчи на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.

Огурцы кимчи зимой, в отсутствие хрустящих малосольных огурцов, служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к картофельному пюре, запечённой в духовке курице с картошкой. Ои Собаги вкусно дополняет курицу с хрустящей корочкой без картошки.

Читайте так же:
Салат из овощей

Быстрое кимчи из огурцов напоминает острые по вкусу маринованные огурчики, но замаринованные с морковью, луком и чесноком в корейском соусе Кимчи.

Консервирование салата на зиму

Зимой найти свежие овощи, подходящие для приготовления огурцов по-корейски по традиционному рецепту крайне сложно. А так хочется порадовать гостей и домочадцев этим вкусным салатиком. Именно поэтому многие хозяйки консервируют огурцы на зиму.

Маринованные огурцы – это консервация, которую можно встретить практически на любом столе. Если же вы хотите выделиться и заготовить на зиму что-то более оригинальное, то вам следует попробовать закрыть корейские огурчики на зиму.

Консервированные салаты простоят очень долго, не изменяя своего великолепного вкуса. Все, что вам понадобится зимой для того, чтобы порадовать ваших гостей, – это открыть баночку консервированных овощей и выложить их на тарелочку.

Рецепт этого блюда вы найдете ниже.

Чтобы закрыть салат из огурцов по-корейски на зиму с морковкой, вам придется закупить следующие ингредиенты:

  • огурчики среднего размера – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

салат из огурцов и морковки

Огурцы по-корейски — необычная и вкусная закуска

Свежие огурчики хорошо промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке для корейской моркови. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавив масло в последнюю очередь, и оставить в прикрытой полотенцем чашке на 4-5 часов.

Пока овощи маринуются, подготовим посуду. Возьмем литровые банки, хорошо промоем их и простерилизуем на пару (или любым другим удобным для вас способом). Крышки необходимо прокипятить.

После того, как салат настоялся, раскладываем его по банкам и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатываем их и оставляем остывать. Банки остыли, теперь их можно убирать в кладовую. Консервированные острые огурчики готовы.

Приготовление этого блюда отнимет у вас не больше времени, чем банальная засолка огурцов. Но вкус у этих консервированных огурчиков будет намного оригинальнее, чем у обычных маринованных овощей. Поэтому приобретайте все необходимые продукты, изучайте рецепты и смело начинайте консервирование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector