Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты из желудочков

Рецепт: Салаты из желудочков

Салаты из желудочков

Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.

А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.

Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.

Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.

Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.

Простой салат из желудочков

Рецепт недели – мясной салат «Тигр». Как приготовить

Вам понадобится

Мясорубка, тёрка, чесночный пресс; плоское блюдо для салата
Мясо – 500 грамм;
Маринованные огурцы – 400 грамм;
Морковь – 700 грамм;
Чернослив – 50 грамм;
Чеснок – 10 грамм;
Майонез – 2-5 столовых ложек;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Горчица – на кончике ножа;
Соль, перц – по вкусу

Читайте так же:
Морковь покорейски с томатами

Приготовление

Чеснок почистить, выдавить через пресс, смешать с растительным маслом и майонезом, посолить, добавить горчицу, поперчить, хорошо перемешать. Если мясо на салат не жирное добавить 5 ложек майонеза, в другом случае достаточно 2;

Чеснок с майонезом маслом и горчицей

Чеснок с майонезом маслом и горчицей

Мясо и морковь отварите. Мясо прокрутите на мясорубке, смешайте с чесночной пастой. Тарелку смажьте растительным маслом и выложите на неё мясо первым первым слоем;

Первый слой - мясо

Первый слой – мясо

Огурцы порежьте на кружочки, как можно тоньше. Выложите второй слой;

Второй слой - огурцы

Второй слой – огурцы

Морковь натрите на терке, на которой обычно натираете сыр. Закройте два слоя тертой морковью;

Третий слой морковь

Третий слой морковь

Чернослив промойте, нарежьте на тонкие полоски. Украсьте полосками салат так, чтобы напоминало шкуру тигра;

Полоски из чернослива

Полоски из чернослива

Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа. В идеале – на ночь;

Готово

Готово

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В рецепте использовалось мясо курицы с кожей и маринованные огурцы «под снегом». Как приготовить такие огурцы мы писали ЗДЕСЬ

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

салат мясной острый

 салат мясной острый

Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат мясной острый, быстрые закуски — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об салат мясной острый показалась Вам не совсем полной — попробуйте найти интересующий Вас рецепт через форму поиска.

Мясо в желе

Мясо в желе
Мясо в желеХорошая альтернатива любимому холодцу — холодное мясо с салатом из кабачков.

Читайте так же:
Морковный салат с дайконом

мясо без костей (говядина или баранина) — 1 кг
кабачок — 1 шт.
красный и зеленый острый перец — по 1 стручку
красный сладкий перец — 1 шт.
мясной бульон — 375 мл
желатин — 9 пластинок
мадера — 125 мл
оливковое масло — 50 мл
лимонный сок — 4 ст. л.
горчица .

Острый мясной салат

Острый мясной салат
Острый мясной салатМаринованные мясо и овощи — интересный вариант закуски для тех, кто любит яркие вкусовые ощущения.

говяжья вырезка — 300 г
маринованные огурцы — 3 шт.
консервированные помидоры — 800 г
лук — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
сухая приправа для овощей — 3 ч. л.
соль, перец

Мясной пирог с тимьяном

Мясной пирог с тимьяном
Мясной пирог с тимьяномОчень аппетитный рулет с остренькой начинкой в хрустящем тесте.

готовое слоеное тесто — 300 г
яйцо — 2 шт.
белый хлеб — 2 ломтика
фарш — 500 г
острый томатный соус — 2 ст. л.
тертый хрен — 1 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
горошины зеленого перца — 2 ч. л.
тимьян — 1 ст. л.
красный, зеленый и желтый сладкий перец — по 1/2 ст.

Не люблю готовить. Мясной салатик к Новому Году!

Не люблю готовить. Мясной салатик к Новому Году!

Салатик очень вкусный и сытный. Хорошо идет как закуска к спиртному. О.

Хочется считать, что салат мясной острый — именно этот рецептик вы и искали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector