Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму

Золотые рецепты заготовок из кабачков на зиму

Кабачки — полезный растительный продукт для организма человека. Каждому знаком вкус зимних заготовок на основе данного овоща. Простые маринованные кусочки или икра получается просто объедение. Что можно сделать из кабачков на зиму? Различные овощные салаты, соленья, сочетая с помидорами, сладким и жгучим перцем, баклажанами, морковью и другими овощами. В консервации кабачок становится хрустящим, ароматным и сочным. Не все хозяйки могут похвастаться золотыми рецептами по заготовке из кабачков на зиму. Предлагаем их рассмотреть.

Рецепт 1. Традиционные маринованные кабачки

  • молодые кабачки или цуккини;
  • перец-горошок;
  • горький перец;
  • зелень;
  • чеснок.
  • воды – 1,5 л;
  • соль 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 200 мл.

Способ приготовления:

Литровые банки простерилизовать паром или в духовке, положить в каждую по 3 зубка чеснока, 5 горошин перца, около 1 см горького перчика, 3 веточки петрушки и зонтик укропа.

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1,5 см, можно еще пополам, сложить в банки. Залить кипящим рассолом и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 15 минут, сразу же укупорить.

По такому же рецепту советуем мариновать патиссоны.

Острые маринованные кабачки в томатной заливке

Остренькие молодые кабачки, замаринованные с чесноком и перцем в томатном соусе без предварительной варки, но при этом со стерилизацией. Для удобства рекомендую использовать небольшие баночки, 0,5 или 1 литр.

  • Кабачки молодые – 1,2 кг.
  • Вода – 0,7-0,8 л.
  • Томатная паста – 130 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус (9%) – 60 мл.
  • Укроп (зонтики) – 4 шт.
  • Чеснок – 4-8 зубчиков;
  • Листья вишни и смородины – по 2 в каждую банку;
  • Жгучий перец – 1 стручок;
  • Душистый перец (горошек) – 12 шт.
Читайте так же:
Всеми любимый винегрет

1) Кабачки хорошо моем, обрезаем у них концы, далее режем сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились небольшие брусочки. Если у вас кабачки зрелые, то у них следует предварительно удалить семена.

2) Также чистим зубчики чеснока, острый перец, промываем укроп и свежую листву вишни со смородиной.

3) Банки заранее тщательно промываем, в каждую кладем зонтик укропа, 1 листик смородины и вишни. И по 1-2 нарезанного зубчика чеснока.

4) Теперь плотненько укладываем в банки дольки кабачков, туда же отправляем кусочки острого перца и по 1-2 горошины душистого перца.

5) Ставим чайник, затем вливаем в каждую банку кипяток, до краев. Льем на сами овощи, чтобы у стекла не было перепада температуры. Пусть теперь так постоят, простерилизуются, а мы тем временем займемся маринадом.

6) В кастрюльку вливаем воду (около 0,8 литра), добавляем сахар с солью и томатную пасту. Добавляем уксус, хорошо размешиваем до растворения соли и доводим до кипения.

7) Вода в банках уже остыла, аккуратно, прикрыв крышками, сливаем ее куда-нибудь. И тут же заливаем в эти же банки томатный маринад. Прикрываем стерильными крышками (не закатываем пока).

Если вдруг получится так, что маринада чуть-чуть не хватит, просто подлейте еще немного кипятка, прям в банку.

8) Хочется уже закончить, но это еще не всё. Для гарантии долгого хранения нужно простерилизовать консервацию. В большую кастрюлю налить воду, постелить марлю или полотенце. Ставим внутрь баночки. Вода должна доходить до плечиков банок.

Постепенно доводим до кипения. Время стерилизации составит 7-10 минут для банок 0,5 литра и около 15 минут для банок на 1 литр.

10) После этого баночки аккуратно извлекаем, крышки закручиваем или закатываем. Переворачиваем и укрываем одеялом. Ждем полного остывания, потом убираем в темное прохладное место.

Читайте так же:
Огурцы покорейски

Жареные кабачки с томатом на зиму

zharenye

Любимое зимнее лакомство моего мужа — жареные кабачки из банки, ведь они получаются действительно очень вкусные. Аппетитная закуска с чесноком идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, пригодится для быстрого перекуса.

Для заготовки 6-7 полулитровых баночек использую:

  • Молоденькие кабачки – 1 кг;
  • Плотные мясистые помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан для жарки и по 2 столовые ложки в банку;
  • 6% уксус – по 2 столовые ложки в каждую банку;
  • Сахар – по 1,5 столовых ложки в каждую банку;
  • Соль – по 0,5 столовой ложки в каждую банку.

Консервирование произвожу следующим образом: подготовленные, вымытые и очищенные овощи измельчаю. Помидоры нарезаю дольками, чеснок пропускаю через пресс, а кабачки режу кругами, толщиной не более 1 см и сразу обжариваю на растительном масле с двух сторон.

На дно стерилизованных банок наливаю подсолнечное масло и выкладываю овощные слои в такой последовательности: кабачки, чеснок, помидоры, чеснок и так доверху, оставляя от края 1 см. На середине банки всыпаю соль с сахаром и вливаю уксус.

Заполненные банки заливаю кипятком, прикрываю прокипяченными крышками и стерилизую 25 минут, после чего герметично закатываю, переворачиваю и укутываю. После полного остывания убираю на хранение в кладовку.

Жареные кабачки, приготовленные в томате на зиму, получаются ну просто пальчики оближешь!

Паприкаш из свинины – нежное мясо с подливой

Паприкаш из свинины

На самом деле это яство напоминает известный всем гуляш из свинины. Но по вкусу оно отличается от популярного блюда яркими акцентами паприки и сладкого перца.

  • 2 луковицы;
  • 3 зрелых крупных томата;
  • 700 г свинины без жира;
  • 2-3 большие ложки кетчупа;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2-3 чайные ложечки паприки;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки качественной сметаны;
  • большая ложка муки высшего сорта;
  • 1/2 маленького перчика чили;
  • соль, оливковое масло для жарки.
Читайте так же:
Чатни из желтых помидор

Свинина и паприка

Инструкция готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В первую очередь нарежьте мясо небольшими брусочками и обжарьте его до румянца.
  2. Затем доложите к мясным кусочкам полукольца лука и пассеруйте до прозрачного состояния.
  3. Далее нашинкуйте перчик чили на мелкую соломку, а болгарский перец – крупными ломтиками. Вдобавок к этому подложите овощи в сковороду или сотейник со свининой и луком, размешайте и жарьте 5-7 минут.
  4. Теперь порежьте помидорки крупными кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в содержимое сотейника.
  5. Дальше подлейте в него пол-литра кипятка, заложите паприку, кетчуп, присолите по вкусу. Пусть блюдо готовится на слабом нагреве минут 25.

Как подавать паприкаш

В заключение быстро смешайте муку со сметаной и внесите в паприкаш из свинины, размешайте хорошенько. Закройте крышкой, тушите еще минут 10-12.

Хрустящие и ароматные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, вкусно кушать с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

кабачки маринованные брусочками

  • Нежные молодые кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец душистый 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине баночки, чтобы поставить потом дольки вертикально.

кабачки

2. Разрезаем отмеренный плод по длине баночки на дольки.

брусочки из кабачка

3. Банки стерилизовать не нужно, а только помыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, душистый горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья черной смородины. Затем укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не сильно плотно.

укладываем дольки в банку

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сразу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем сначала на половину банки и уже потом до самого верха. Так делаем, чтобы стекло не треснуло.

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

заливаем кипятком

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и уничтожения микроорганизмов.

Воду наливаем просто горячую, кипяток наливать не нужно. Горячая вода в кастрюле должна доходить по высоте банки до плечиков.

стерилизация банок с кабачками

6. С момента закипания стерилизуем литровые баночки в течение 10 минут.

банка вверх дном с дольками

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем вверх дном. Готово.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки на зиму маринованные

Необходимо:

На каждую банку 1,5 литровую банку:

  • Укроп – 1 зонтик
  • Петрушка – 1 – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Черный перец – 5 – 6 горошин
  • Душистый перец – 5 – 6 горошин
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5 ч. л.

Для рассола на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 2 ст. л. без горки

Приготовление:

Нарезаем кружочками кабачки

Нарезаем кабачки кружками толщиной около 2 см. Если у вас плоды уже не молодые, то из почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусочками.

В каждую простерилизованную банку, на дно укладываем укроп, чеснок, его можно порезать на дольки и также остальные специи, сверху укладываем порезанные кусочки кабачка.

Заливаем кабачки крутым кипятком

После этого заливаем крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками, оставляем на 10 минут.

Пока прогреваются заготовки, готовим рассол. В кастрюлю заливаем воду, кладем соль и сахар, доводим до кипения.

Заливаем в банки рассол

Из банок сливаем воду, она уже нам не пригодится и заливаем кипящий рассол.

Теперь добавляем уксусную эссенцию, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном

После закатки их нужно несколько раз встряхнуть, чтобы перемешался уксус с водой. Перевернуть к верху дном, укутать и оставить остывать.

Хранить их можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Этим рецептом можно воспользоваться при мариновании цукини и патисонов

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Гранатовый браслет с огурцом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector