Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов Вкуснотища: рецепты приготовления

Салат из баклажанов «Вкуснотища»: рецепты приготовления

Баклажан – это символ приближающейся осени. Именно в это время года синих становится столько, что можно не только готовить вкусные закуски на стол, но и делать заготовки на зиму. Это поистине один из самых полезных овощей. В средиземноморских странах их часто едят сырыми и маринованными, в других — предпочитают горячую обработку. Удивительно, но что бы мы ни готовили, это будет фантастически вкусно, если в составе есть баклажаны. А сколько существует различных салатов, которые украсят ваш стол и порадуют членов семьи! Сегодня попробуем собрать вместе самые популярные рецепты. Это станет ценной копилкой для опытных и начинающих поварих.

Как отварить баклажаны

Чтобы отварить продукт в классическом понимании процесса, нужно его забросить в кипящую воду и сварить. В каждом деле есть свои фишечки, так и с баклажанами.

Овощ должен быть чистый и свежий. Недопустимо обрезание гнили. Если плод повреждён, то микрофлора уже успела проникнуть во все клеточки. Конечно, никто не умрёт, но вкус будет не тот.

Баклажан достаточно вымыть и уложить в кастрюлю. Далее поступаем так:

  • заливаем водой, и добавить щепотку соли. Некоторые рекомендуют укладывать овощи в кипящую воду. Проверяла лично, разницы нет;
  • доводим до кипения;
  • провариваем 5-7 минут и проверяем на готовность;
  • вынимаем с кипящей воды и ополаскиваем холодной.

Как отварить баклажаны

А можно не ополаскивать? Можно, но очень горячо чистить.

как очистить баклажан

Рецепт на зиму с чесноком — очень вкусно

Любители остренького могут порадовать себя очень вкусным и сытным салатом с чесноком. Потрясающее сочетание фасоли с овощами не оставит никого равнодушным. Употребляется он на «ура», поэтому готовьте его впрок, чтобы всем хватило. Тем более он отлично хранится при комнатной температуре.

баклажановый салат на зиму

  • баклажаны – 1 кг;
  • фасоль (отварная) – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • помидоры – 750 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл.
Читайте так же:
Пекинский салат

салат на зиму с чесноком

  1. Нарезаем баклажаны полукольцами. С перца удаляем семена, измельчаем кубиками.
  2. Чистим репчатый лук от кожуры. Режем полукольцами.
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем на крупной терке.
  4. Томаты режем на дольки, измельчаем в блендере. Вместо него можно воспользоваться мясорубкой.
  5. В кастрюлю помещаем: баклажаны, лук, морковь, перец, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вливаем томатную «пасту».
  6. Еще раз аккуратно смешиваем. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, доводим до кипения, варим полчаса. Когда овощи проварились, добавляем фасоль. Хорошо перемешиваем.
  7. Мелко рубим зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
  8. За 10 минут до готовности засыпаем в кастрюлю петрушку, уксус, чеснок. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня, раскладываем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Из данного количества продуктов получилось 4 банки по 0,5 л изумительной острой заготовки.

Топ низкокалорийных рецептов

Лодочки по Дюкану

Для приготовления блюда понадобятся:

  • несколько баклажанов;
  • луковица;
  • по 150 граммов ветчины и творога;
  • соль, специи по вкусу.

Лодочки

Очистите овощи от сердцевины, придав им форму лодочек. Мякоть не выбрасывайте, так как она понадобится в приготовлении блюда. Овощ, лук, ветчину нарежьте кубиками. Лук и ветчину положите на сковороду без масла и обжаривайте. Спустя 5 минут, добавьте кубики очищенного баклажана. Добавьте соль и перец. Полученным фаршем начините баклажаны-лодочки. Положите творог и запекайте 20 минут в духовке.

Закуска по Дюкану

  • несколько баклажанов средних размеров;
  • 2 сладких перца;
  • чеснок и петрушка по вкусу;
  • чайная ложка масла;
  • уксус;
  • соль.

Очищенные от кожуры овощи нарежьте кубиками. Измельчите перец, чеснок и зелень. Кубики овоща посолите, покройте на половину водой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Отсудите и перемешайте со сладким перцем, зеленью и чесноком. Посолите, добавьте немного укусу и растительного масла. Перед подачей блюдо настаивают 2 часа в холодильнике.

Салат с авокадо

  • 2 баклажана;
  • по одному помидору, сладкому перцу, авокадо;
  • петрушка, соль, оливковое масло по вкусу.
Читайте так же:
Салат УОЛДОРФ

Нарежьте синенькие кольцами средней толщины. Запекайте кусочки 15 минут в духовке. Достаньте и нарежьте соломкой. Добавьте к баклажанам измельченные овощи по рецепту, посолите и заправьте маслом.

Салат с горошком и яблоком

Салат

  • 2 баклажана;
  • луковица;
  • яблоко;
  • вареное яйцо;
  • 100 граммов молодого горошка;
  • 0,5 стакана нежирной сметаны;
  • толченый зубок чеснока;
  • чайная ложка горчицы и лимонного сока.

Очищенные плоды нарежьте ломтиками. Добавив немного оливкового масла, положите продукт в мультиварку и тушите до готовности. Положите измельченную луковицу, перемешайте и выключите мультиварку. Охладите и добавьте горошек, измельченное яблоко и яйцо. Из сметаны, сока, чеснока приготовьте соус и заправьте им готовый салат, тщательно перемешав все.

Овощная икра

  • 3 баклажана;
  • 2 помидора;
  • по одной моркови, сладкого перца и луковицы;
  • по столовой ложке томатной пасты и яблочного уксуса;
  • долька чеснока.

Есть 2 варианта рецепта:

Икра

  1. Все овощи по списку измельчите в мясорубке или блендере. Тушите смесь 30 минут, долив немного воды. Посолите и добавьте ложку томатной пасты. Тушите 10 минут, после чего добавьте яблочный уксус по рецепту.
  2. Порежьте овощи на 2 или 3 части. Запекайте полчаса в духовке. Отсудите, измельчите и 10 минут тушите в томатной пасте. Добавьте чеснок, приправы и измельчите в блендере.

Запеченный в йогурте

  • 2 баклажана;
  • кабачок;
  • йогурт;
  • соль, специи.

Овощи нарежьте брусочками. Выложите послойно в форму для запекания и немного посолите каждый слой. Покройте натуральным йогуртом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу присыпьте нежирным твердым сыром.

С курицей в горшочках

Что понадобится по рецепту:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • по одной моркови, луковице;
  • сок из двух помидоров;
  • зубок чеснока.

Нарежьте кубиками курятину, шампиньоны и баклажан. Перец нарежьте соломкой, а луковицу и морковь измельчите любыми кусочками. Смешайте все продукты с томатным соком, чесноком и солью. Разложите продукты по горшочкам для запекания. Долейте немного воды в каждый и запекайте 30 минут.

Читайте так же:
Салат из трески

Суп с телятиной

Суп

  • 250 граммов телятины;
  • 2 крупные картофелины;
  • по одному сладкому перцу, баклажану, моркови, лука, помидора;
  • соль, перец, специи, лавровый лист.

Отварите телятину, остудите и нарежьте кубиками. Овощи по рецепту очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Эти продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренной огне вместе с перцем и солью. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кубиками баклажан, помидор и мясо. В готовый суп можно положить измельченную зелень.

Лучший рецепт заготовки баклажанов с чесноком на зиму

Готовим овощи. Их внешний вид может быть не самым лучшим, ведь кусочки все равно будем измельчать.

Моем помидоры и перцы. Томаты режем на четвертинки, паприку и острый перец разрезаем на половинки, убираем семена и плодоножки.

Чеснок очищаем, ополаскиваем.

Все вместе пропускаем через мясорубку.

Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, всыпаем сахар и соль.

Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растительное масло. Варим 20 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, режем кружочками или половинками кружков толщиной 0,5-0,7 миллиметров.

Выкладываем баклажанные кусочки в кастрюлю с соусом.

Варим 30 минут после закипания на небольшом огне.

Банки моем с содой, стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновке или в духовке.

Раскладываем тушеные баклажаны вместе с соусом по подготовленным баночкам.

Накрываем баночки крышками, которые прокипятили в течение 5 минут. Затем закатываем банки при помощи специального ключа. Если же крышки винтовые, то хорошо закручиваем заготовки. Переворачиваем и накрываем пледом или полотенцем. Оставляем на сутки. Спустя время переносим баклажаны без стерилизации на хранение.

Салат из баклажанов без стерилизации

Вкусный витаминный салат для праздников и будней понравится всем, кто любит домашнюю консервацию.

Поделитесь рецептом в соц. сетях: Распечатать (Пока оценок нет)
Еще немного интересного: Квашеные баклажаны — рецепты на зиму для любителей поострее. Можно есть уже через 3 дня! Павлиний хвост из баклажанов за 20 минут! Гости были приятно удивлены, сколько времени понадобилось Груши на зиму без стерилизации. Рецепт для ленивых и занятых Пальчики из баклажанов – закуска или второе блюдо. Пока определялась с названием, гости все съели! Паста со спелыми баклажанами, сочными помидорами и сыром – идеальное угощение для романтического веч Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса. Готовлю не только в пост, но и в будние дни. Кладез Рецепты с баклажанами Предыдущая запись Груши на зиму без стерилизации. Рецепт для ленивых и занятых Следующая запись Тайский суп с кокосовым молоком и бататом острый сливочный суп-пюре

Читайте так же:
Салат Поклонник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? — Поделитесь своим опытом Нажмите, чтобы отменить ответ. Давайте знакомиться! Привет! Я, Шеф Повар этого сайта о простых вкусных рецептах без мяса, без дрожжей, без глютена. Подробнее О Моей Команде Читайте Здесь Разделы ВЫПЕЧКА ПИРОЖКИ БЛИНЫ ТЕСТО ПОЛЕЗНОСТИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПИРОГИ ПИЦЦА ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ ХЛЕБ ЗАГОТОВКИ НАПИТКИ БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА

Спасибо!

Проверьте ваш почтовый ящик и подтвердите подписку. Быть добру!

Поиск рецептов Опрос Можно ли прожить без мяса? Да, конечно 63.61% Нет, это не возможно 36.39% Показать результаты Проголосовало: 4397 Как рассчитать индекс массы тела Калькулятор расхода калорий за сутки Книга «Я люблю сладкое (жизнь без сахара)» Контакты Карта сайта Еда без мяса рецепты Как приготовить вкусный рис без мяса? 0 Постная овсяная запеканка с тыквой без глютена! Идеально подходит для холодных осенних утренних блюд! 0 Клубничный чизкейк без выпечки с творогом — восхитительный нежный вкус! 0 Ачма из лаваша. 3 простецких, но вкусных рецепта, которые можно приготовить, когда гости на пороге! 0 Вкусные рецепты без Улетная закуска из чесночных грибов разлетается моментально! 0 Клубничный чизкейк без выпечки с творогом — восхитительный нежный вкус! 0 Кабачки фаршированные рисом: по вкусу – настоящая палитра оттенков! 0 Видеорецепт шарлотки без яиц 0 Давайте пообщаемся! © 2021

Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте edabez.ru

Реклама на сайте

Adblock
detector


Как правильно заморозить баклажаны?

Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.

Читайте так же:
Салат с тунцом

Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.

С бланшированием

Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.

С подсушиванием в духовке

Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.

После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.

Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.

Как проходит лечение ларингофарингеального рефлюкса в клинике Рассвет?

Все пациенты с жалобами на охриплость, ощущение кома в горле, затруднение глотания, кашель, ощущение слизи в гортаноглотке осматриваются оториноларингологом и гастроэнтерологом.

Проводится эндоскопическое исследование полости носа, носоглотки и гортани для исключения других заболеваний, которые, помимо ЛФР, могут провоцировать эти симптомы. Гастроэнтеролог также назначает весь необходимый спектр обследований, в том числе исключает инфекцию H. Pylori.

Залог успешной терапии — совместное ведение пациента оториноларингологом, гастроэнтерологом, в ряде случаев психиатром и психотерапевтом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector